ID работы: 1156756

О принцессах, рыцарях и одиночестве

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не держись за бесполезное И не делай шага в сторону. Где-то там, над чёрной Бездною Раздаются крики Ворона. Там Додо с Совою – прячутся, Там туман холодный стелется. Там не ждётся и не плачется, Не смеётся и не верится. Королева здесь Червонная Не решится на деяния. Шляпник – Цепь ожесточённая – Не раскроет одеяния. Взято здесь давно за правило И давно уж стало истиной Чтоб безумье балом правило, Наполняя жизнь бессмыслицей. Только снежно-белоснежная В этом мире уживается. Как бутон у розы – нежная. Как крапивы лист – кусается. Ей подвластна непроглядная Тьма холодная, колючая. Жизнь принцессы – безотрадная, А принцесса – невезучая. Ей не видеть золотистого, Ей достаточно багряного. И эмоций вихрь неистовый Делает принцессу пьяною. А принцесса-то – влюблённая В рыцаря, что словно золото. Но принцесса – заклеймённая Жизнию самой без повода. Ей из этой тьмы не вырваться – Так решило мироздание. Не коснутся руки рыцаря Кожи белого создания. Ждёт принцесса уж столетие. Кто придёт – себя лишается. Белоснежно-злая бестия Чаем с кровью утешается. Рыцарь проклят жизнью смертного, Он известен ложной славою. Ждёт его принцесса верная, Белоснежная, кровавая. Рыцарь зла в героях значится, Чёрным позолота светится… Здесь не ждётся и не плачется, Не смеётся и не верится… Для принцессы ждать – болезненно, Её мнение – бесспорное. Не держись за бесполезное И не делай шага в сторону… Эту тьму кроваво-чёрную Белоснежно-сложной истиной Прорезает обречённое: “Я дождусь тебя, единственный…”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.