Часть 5
15 января 2022 г., 20:39
Утром первого января, казалось, все сидят дома, доедают салаты, отсыпаются и опохмеляются, но Аврора была в необычной компании, где салатов осталось немного, утром кипела жизнь, а похмелье коснулось только неё. Олег же вообще ушёл. Видимо, направился в магазин за едой, которой итак было предостаточно. Ро решила, что он нашел очередной экзотический рецепт и хочет порадовать ребят чем-то чрезвычайно вкусным.
После того поцелуя Ро перестала стесняться Серёжу, они даже весь день вместе смотрели развлекательные ролики на «YouTube»: хождения по заброшкам, охота на призраков и подобные видео. Их двоих устроил такой сюжет, потому что не было никакой смысловой нагрузки и сюжетной линии. Во время напряжённых моментов ролика Аврора ближе пододвигалась к Разумовскому, в ответ он, забрасывая руку за спину девушки, обхватывал её и притягивал к себе. Ей нравилась возможность находиться на небольшом расстоянии от него, нравилось прикасаться к его пламенно-рыжим, шелковистым волосам, нравилось прижиматься к его тёплому боку, слышать его бархатистый голос. Ро являлась очень тактильным человеком, поэтому много обниматься с кем-то для девушки было нормой. Сначала Аврора считала, что ей нравится эта тактильность, но потом пришло осознание: девушке нужны именно его прикосновения, тепло его рук и сияющие голубые глаза.
«It's like you knew me
And all the things I couldn't say…
Together
To be…»
Ро, в очередной раз прослушивая композицию «The XX — Together», витала в облаках и размышляла о том, как глупо она влюбилась в Серёжу, по сути, первого встречного.
Девушка приняла факт влюблённости уже после сна, в котором признавалась в любви сначала своей подростковой мечте-Разумовскому, а затем милому соседу-Серёже. Аврора много раз сопоставляла образ своего спасителя и юношеской любви, заметила множество сходств, но считала это абсурдным, ведь Разумовский, как минимум, мёртв!
«Хотя, я бы даже не расстроилась, будь они одним человеком. Надо выждать удобный момент и спросить у Серёжи, что он думает о Разумовском.»
Время близилось к ночи, но Олег ещё не вернулся, поэтому Ро решила уточнить у Серёжи часто ли его друг так пропадает среди магазинных полок.
— Серёж, а где Олег? — опираясь локтем на косяк, спросила девушка.
— Я не могу до него дозвониться… Он обычно так не делает. Да и странно это, чем можно заниматься шесть часов?
— Слушай, а может у него есть пассия, с которой он… Ну, пропадает, развлекается… — предположила Ро.
— Если бы у него кто-то был — я бы знал об этом.
Аврора вспомнила про свою затею, решив, что пока Олега нет дома, появляется прекрасная возможность поболтать с Серёжей. Она плюхнулась на диван к рыжеволосому, пододвигаясь ближе. Сергей ставил лайки на видео с котиками и немного нервно улыбался.
— Серёж, ты не занят?
— Для тебя, прекрасная Венера, я всегда свободен!
— А-а… Как ты относишься к… — Ро немного замялась.
— Ро, если ты решила спросить что-то непристойное — сейчас не время.
— Не волнуйся, я не об этом. М-м, знаешь, мне в юности очень нравился Разумовский, а ты как к нему относишься?
— Ха-ха, смешная шутка, Ро. — он закатил глаза и цокнул языком.
Девушка насупилась, но не отступила.
— Ну Серёж, вот ты тогда поддерживал его идеологию?
— Ma Cheri, ты серьёзно меня не узнала? Вот тебе и индекс популярности выше, чем у первых лиц…
Мысли, словно вихрь, сменяли одну за другой, крупица за крупицей они собирались в одно целое. Загадочные уведомления, осознание того, как был вычислен бывший возлюбленный и, в конце концов, внешность…
— Что?! — Аврору переполняли смешанные эмоции. С одной стороны радость, что она живёт бок о бок со своей мечтой, но вдруг Серёжа опасен для неё? — А Олег знает? Хотя, стой, подожди! Олег — тот самый наёмник?
— Бинго! Ну что, не боишься меня? — ухмыльнулся Разумовский.
— Я… Я, ты… — Ро резко повернулась к нему, щёки её пылали, руки вспотели, сердце было готово пробить грудную клетку. Не прошло и доли секунды, как девушка вдохнула и подалась навстречу Серёже, который был уже в миллиметре от её лица. Паззл сошёлся и теперь она жаждала этого поцелуя, желая быть с ним ближе, гораздо ближе.
Разумовский крепко сжимал Аврору, оставляя лёгким всё меньше воздуха. В его голове звучала мысль: «Она не отвергает меня, принимает тот факт, что я убийца, и продолжает этот страстный поцелуй… Mon petit papillion de nuit.* »
«♪А ты по-настоящему сама
Любила ли как боги, не сходящие с ума?
Но в этом ли их есть вина?
Любовь всему божественному противоестественна…♪»
Однако наши герои не являлись божествами.
— Серёж, купи мне билет домой…
— Я разве не говорил, что ты можешь оставаться у нас сколько тебе угодно?
— Нет, просто… Я не хочу к тебе навязываться и продолжать творить глупости.
— Ты рехнулась? Какие глупости? — Разумовский взял её руку и поднёс к лицу. — Mon trésor, ты нам необходима, понимаешь? Лично мне не хватало таких уютных просмотров всякого бреда и возможности дурачиться! Это… Это так по-семейному…
— Мгх, прости что этот разговор привёл к больной для тебя теме. Я не хотела, честно. — Ро обняла Серёжу, уткнувшись в его грудь лбом.
— Аврора, пожалуйста, делай так почаще. — промурчал Разумовский. — Чёрт, где носит Волкова…
— Он же профессиональный убийца, может, оттачивает навыки на стрельбище? — опираясь щекой об его плечо, рассуждала девушка.
— Прекрасная наша, ты права. — закрывая дверь и отряхиваясь от снега, воскликнул шатен.
— Олег! — в унисон крикнули Сергей и Аврора.
— Мои вы сахарные… — сиплым голосом умилялся он. — Воркуйте дальше, я вам не помешаю!
— Волков, где ты был? — брякнул Разумовский.
— М-м-м, она наконец догадалась? -усмехнулся Олег. — Чего разорался, я всего лишь сходил размяться… Да и вам в моё отсутствие, думаю, было о чем поболтать.
Примечания:
*Моя маленькая ночная бабочка