ID работы: 11567611

Где мы?!

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фантастические твари и - да сколько их здесь?

Настройки текста
Примечания:
Первая волна ворвалась со звуками зловещего рога, пробежала полчанка по эндерняку, разделила компашку эндерменов надвое, понеслась к элементарной дубовой квадратной избушке... Знаменосец притормозил перед самой дверью, достал часы - смог! - и пробежался глазами вслед за мечущейся стрелкой. Огляделся на зернистый шум, тряхнул флагом. -Что за дела, это не ошибка, точно? Заревел раздражённый странник, и отставший от группы виндикатор переключился на него. Пока второй, незнакомый ему, махал топором у двери и чего-то выжидал, он погнался лбом ко лбу врага - сцепились с разбега; эндермен оглушил его длинной лопастью и стушевался. Поборник не передумал драться, завертелся как стрелка в компасе лидера. Тот, сложив арбалет, ворошил карты и всяческие инструменты и не находил координат. -Что происходит? - и не приближался к домику. От суматошной беготни вокруг четырёх углов отвлеклись ещё двое разбойников и уставились со смехом на игрока, уносящегося вглубь Энда на крыльях. "Без фейерверка! - Ну и молодец!" Третий безмятежно осмотрелся, подрубил основание коруса, захрустел плодом... -А? Помогите, я наверху! -Ир! Зачем ты туда залез? -Видно ему оттуда хорошо, вот и вскарабкался. Где игрок, подскажи! -Идите вы со своим игроком, спустите меня! Буйного поборника с трудом отодрали от избушки, чтобы он торжественно сломал ножку дерева и чтобы мародёр шлёпнулся в заботливо разлитую воду. Без человека и жителей рейд веселился: "Что бы эвокер на это сказал!" - разбойники разбрасывали стрелы в эндерменов и провоцировали их, пока один из кричащей стремительной толпы не растоптал слабейшего из волны - и свободный поборник не вломился в их кучу наперерез и с воплями не расшиб их подавляющее большинство на жемчужины. -А что, ими кидаться можно? - разбойник влепил одной в нос товарища с размаху; урон прилетел обоим. Ир сначала порекомендовал, как и где нужно употреблять корус, потом посовещался с глуховатым лидером и догнал отрешённого виндикатора, неустанно воюющего с прежним, уже порядком выдохшимся эндерменом. Стоило ему забыть обиды после успешной атаки, как поборник специально лил под него воду или колотил его по ногам, чтобы не телепортировался, а сражался на месте. На их схватку можно было любоваться бесконечно, ведь в Краю не существовало времени, судя по капитанским часам... -Да не-е, народ... - подогрел интерес кто-то у панельного окна. - Дрыхнут! То встанут, то лягут. -Кто? -Известно кто! Мясник и... пастух. -К кому ни явимся на рейд, все либо пастухи, либо кожевники! - всплеснул разбойник руками. -А тебе кто нужен? -Библиотекаря бы, для разнообразия хоть... -Какая тебе разница, кого бить? -С книгочеем делаешь вид, что на философские темы рассуждаешь, прежде чем убьёшь! - вставил кто-то. -Кому как... - и ему возразили: "А если он ещё в наречии нашем понимает что-нибудь!" -Мечтать не вредно. -То знал бы из него одни слова нехорошие. Многие засмеялись: "То-то же!", другие с самоотвержением нарезали бессмысленные круги у домика, а отдельные два персонажа провожали Ира, бросившего эндерпёрл неведомо куда за горизонт. -Нечего обо мне плакаться, не Эллеи... -В Пустоту зашвырнул, лихое дело! -Ну тебя. Пустота! Это отсюда ничего нет, а приблизься... -Ты с дерева высмотрел, что там есть? -Я смотрел вообще не в ту сторону - в противоположную даже. Нет, не может быть, чтобы ничего не было... - Он сказал бы, что именно там встретит с долей вероятности, но последние звуки съел мгновенный, почти что внезапный телепорт. "Покойся, Ир..." -Лю-ю-юк, угомонись, эй! -Отстань!! Он продолжал биться с эндерменом, сидя в вырубленном водяном бассейне; "Это не Незер нам, к счастью". -Складывается впечатление, что мы либо на Луне, либо... -Вот чудо-то. -Либо под бедроком. -Тогда померли бы. -Мы и умерли, а это - потусторонний мир... Источник жизненной- "Чш-ш!" - сверхъестественной силы Хиробринов и иже с ними... -Пожалуйста, даже не заикайся о нём, - лидер нервозно смял карту и хлопнул о колени. - Игроковские шуточки, всё о нём неправда! Не вводи ребят в заблуждение. -Как будто ребята сами не знают, во что им верить, а во что нет, - обиделся разбойник и прислонился к двери с как нельзя поверхностным и очевидным намёком. -Люк - ходячая ферма опыта, - улыбнулся кто-то, ему ответили: "Пока ходячая, погоди..." -Откройте мне дверь!! -А отчего, поясните, никто не радуется, что криперов-скелетов нет? - бездеятельно буркнул поборник. -Эй! - И тот, взбесившись, распахнув дубовое полотно, закрыл его за собой; разбойник чуть не лопнул от зависти. Раздались стоны жителей. -И... всё. В сути-то. -Домой? -Подождём его, - с улыбкой уставился разбойник на небо. Вдалеке увеличивалась чёрная точка с раскидистым серебряным верхом. Поборник-патологический вояка прокопал лужу на блок и нырнул туда: "Не говорите мне, что эндермены умеют летать..."; странник же, истерзанный и злобный, ходил ходуном у лужи и визжал как проклятый. -Кого? - и назвал сам себе: - Ир! -Ишь ты. Разбойник, ухабисто и прерывисто кувыркаясь в "горизонтальной ёлке", всеми силами вытягивал из элитр остатки их изначальной скорости, стрелял из арбалета напропалую, мечтал долететь любым образом - даже разбившись о корус или упав на короткое подножие острова. Долетел и чуть не перелетел избушку с гомозящимися около неё рейдерами. Собрание запрыгало хороводом от восторга, зашумело и засуетилось, отпраздновало победу как следует, но выстроить плотную посадочную полосу из своих тел не сумело. Ир прокатился грудью по эндерняку и поднялся, когда скорость упала до нуля; элитры сложились за его спиной, по мнению товарищей-мародёров, роскошнее некуда. "Будет чем похвастаться в аванпосту", - упивался Ир собственной крутизной и хитро косился на лидера, не передадут ли ему управление - устал он, поди, от руководящей должности, да и не стремился к ней отродясь, когда вдруг получил в том, адском набеге... -Где ты эту красоту нашёл? -Говорил же, есть что-то в Пустоте! Прилетел, ударился об землю, а передо мной город. Подумал: мираж. -С шалкерами местными познакомился? -Как без этого... но лучше было б избежать. Хоть на тяге их снарядов и допорхал до вас, бьются они больно. -Ты сорок раз умереть должен был! -Обойдёшься!.. Там, в городе, зелий на лечение в сундуках навалом. Кхм, - он подошёл к поборнику, что неизменно барахтался, захлёбывался в защитном озерце и качал топором взад-вперёд, не умея толком ляпнуть им по ноге разъярённого монстра, - и выбросил ему пару-тройку снадобий. Люк угостился всеми подряд, выскочил из бассейна и одарил эндермена смертельными критическими, пока присутствие праведно негодовало, а Ир скакал и волочился долу с расправленными элитрами. "Бя-я-я-я!", - и растворился красным тонким бревном, и рассыпался на дым, и дропнул жемчужину; поборник спросил о жителях, узнал о их смерти. -Тогда возвращаемся, чего тут ещё?.. -Дракончика, - горделиво, но с некоторой наивностью засмеялся Ир, и налётчики не смогли приструнить его колючими, испепеляющими взглядами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.