Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Замерзший

Настройки текста
Примечания:
- О-отец? Неуверенный голос сына вырвал Жоханя из раздумий, он поднял голову, и увидел как Чао топтался рядом с ним, стоя всего в нескольких шагах от кресла. Жохань вскинул бровь оглядывая своего ребёнка. Обычно Чао лишний раз к нему не подходит, а тут самостоятельно пришел к нему, прямо в покои. Невероятно. -... Отец? - вновь повторил Чао-эр перешагивая с ноги на ногу. Мальчик потупил глаза и изо всех сил старался не смотреть на него. Жохань тяжело вздохнул: - Что случилось Чао-эр? Сын что-то пробормотал, пожимая плечами и опять замолчал. Его пальцы нервно теребили подвеску на поясе. - Чао-эр, я тебя не слышу, или подойти ближе или говори громче. - нетерпение прорезалось в его голосе и Чао вздрогнул. Сын выглядел так будто хотел убежать так и не донеся своих мыслей до него. Жохань цокнул и легким кивком показал сыну встать ближе. Чао, дрожа подошёл, как и было приказано, ближе и, чуть замявшись, прошептал еле слышным голосом: - Отец... могу я остаться... остаться у вас на ночь? Голос сына под конец фразы совсем затих, но Жохань все хорошо услышал. Жохань удивлённо и ошеломленно посмотрел на сына. Он что...был пьян? Жохань пригляделся к сыну. Лицо Чао и в правду было красным, но от него не пахло алкоголем. Даже самую малость. Ни капли алкоголя. Да даже, курительными смесями от сына не пахло. Чао выглядел взволнованным, чуть рассеянным, но ни в коем случае не пьяным или накуренным. Выпрямившись, Жохань вновь осмотрел сына и тот увидя внимательный взгляд отца, совсем увял. Чуть ссутулился и нервно хрустнул пальцами. - Я... простите отец... я просто...-Чао прикусил губу и сглотнув, сипло произнес: - отец, мне плохо. -... Чао-эр, ты можешь конкретно объяснить, что с тобой? Жохань медленно встал в кресла и подошел к сыну. Чао опустил плечи и склонил голову, отворачиваясь от острого отцовского взгляда. -... Плохо.. я... я не знаю, просто плохо. - Чао замотал головой и попытался отступить от него, но Жохань поджав губы, схватил сына за руку, не позволяя уйти. И тут же напрягся. Чао был не просто холодным, нет… Он был ледяным! Дернув замершего на месте сына за руку, привлекая его ближе к себе, Жохань кепко зафиксировал Чао в своих руках. Чао весь был холодным. И это встревожило Жоханя. Он начал проверять его ядро и меридианы. Чао все время дергался и слабо пытался что-то ему сказать. Но Жохань все равно продолжал осторожно проверять духовные вены Чао.. Только спустя некоторое время, Жохань наконец-то понял, что происходит с его сыном. Его ядро, кажется, "заболело", и начало в невероятных количествах вырабатывать ледяную ци, а его Чао-эр сам не смог или не знал, что делать с выделяемым его ядром холодом. Вот почему он себя так вел. Черт.. Невероятно повезло, что Чао пришёл к нему. Если бы он не додумался прийти, то к утру , кто нибудь из клана нашёл бы насмерть замерзшего молодого господина. Чао повис в его руках, уставший биться, пытаясь выбраться из сильных рук отца. Даже говорить он уже не мог, только тяжело дышал. Жохань вдруг понял, что он не успеет донести сына до целителей. Как назло Вэнь Цин не было сегодня в ордене…Возможно... Возможно, он сможет, сам, помочь Чао. Подумав лишь мгновение, он подхватив сына под колени, и прижав к себе понес его в спальню, осторожно уложив Чао в кровать, Жохань одним движением активировал согревающие талисманы возле кровати. После очень быстро стянул одежду, ( Чао застучал зубами )и накрывая его взамен тяжелым одеялом. Комната быстро нагревалась, и когда Жохань был уверен, что никто не войдёт и не помещает, он сам начал раздеваться. Стянул корону, сапоги и верхнюю мантию Жохань лег под одеяло. Сын был ледяным и дышал он судорожно и как-то поверхностно, но стоило прижать его к груди как он затих. Чао открыл глаза, мутным взглядом смотря на него и не узнавая и придвинулся всем телом к источнику тепла. Только стоило ему понять, что тепло не уходит от него, он тут же закинул вцепился своими холодными руками в него, даже свои тощие ноги прижал к нему. Чао буквально обвился вокруг него. Но Жохань особо не дергался, беспокойство засело в его сердце мешая думать. Ему казалось, что Чао ни на каплю не становится легче. К огромному его облегчению, через минут пятнадцать, сын больше не дышал судорожно и влажно, он все еще был холодным, но его перестало трясти, поэтому Жохань позволил себя расслабиться. Чао всю ночь, то хныкал, то ворочался, даже что-то говорил. Жохань старался не вслушиваться в бессвязные слова, больше сосредотачиваясь на здоровье сына…но изредка, ухмылялся, стоило Чао как в детстве начать громко сопеть. Чао-эр, казалось, и вовсе не изменился с того времени… Наверное он должен больше проводить с сыновьями времени. Жохань смотрит на своего Чао-эр, и думает о том, как же быстро летит время. Еще недавно он был крохотным ребенком, а уже сейчас… почти взрослый. Он обещает себе, что как только, Чао придет в себя, поправиться, он… начнет больше времени уделять им. К утру Чао потихоньку становилось лучше, и он уже не был ледяным, даже вернулся нормальный цвет кожи и ядро остановило выработку неправильной ци. Поняв, что Чао вне опасности, Жохань осторожно выпустил его из своих объятий, прекращая передавать ему свою ци. Он укутывает сына в одеяло, а сам уходит. Нужно было вызвать Вэнь Цин... Пусть она проверит состояние Чао и скажет свое мнение. Ему будет спокойнее если его осмотрит знающий человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.