ID работы: 11567812

Криннский Новый Год

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Крисании Когда-то, несколько лет назад, я познакомилась с Чёрным Магом, которого звали Рейстлин Маджере, и попыталась отговорить его от открытия Врат в Бездну, где таилась Богиня Тьмы. Но маг был непреклонен, и странным образом заставил меня пойти за собой. Я, решив его спасти и проявив несвоевременное безрассудство, отправилась в долгий путь. Это странное решение почти привело к моей гибели на краю той самой Бездны. Если бы не его сильный и могучий брат, который смог проводить меня до Истара, а затем — отвоевал Заман, чтобы помочь, то можно было бы и попрощаться с телом юной глупенькой жрицы. Но воин, появившись на мысленный слабый зов, заметил меня, падающую в пропасть, и отходящего в сторону Рейстлина. Он, подойдя ближе к хрупкому братишке, очень громко заорал: — Рейст, посмотри, что ты творишь! По твоей милости Крисания умирает! — Она мне больше не нужна, — отозвался тот, уже удаляясь куда-то. — Ой, что ты говоришь, — услышала, как фыркнул первый из близнецов. — И я? Второй поднял голову вверх: — Да! Я ж недаром говорил Такхизис, что мне не нужен никто — ни любовь, ни брат! — Ну-ну, — пожал плечами силач. — Жаль мне тебя, братик. Человек, в которого после победы в крепости влюбилась, скрестил руки на груди: — С чего это?! Пока беседа шла, смутно разглядела движение, слабо сощурившись. — С того, что и любви у тебя нет, и сострадания. Прощай, брат, спи спокойно с этой мыслью. А я пошёл в Утеху. Тике передам привет, — вздохнул и начал приближаться в сторону, где лежала я. Затем Карамон, внезапно наклонившись ко мне, взял на крепкие руки, и пошёл в сторону неизвестно откуда взявшегося портала. — Постой! — маг неожиданно окликнул братца. — Возьми меня с собой. Обещаю, я научусь любить и сострадать, если смогу. Мужчина краем глаза посмотрел на моё едва шевелящееся тело: — Жрица, как думаешь, простить Рейстлина? Отвести его в наш дом? — Разумеется, — прошептала пересохшими губами. — Дайте пить… — Потерпи немного, — был ответ. — Скоро окажемся в таверне, откуда ты в одиночку убежала за Рейстом, и мне пришлось следовать за тобой. Там Тика поможет тебе и вылечит. — Хорошо… — с этими словами закрыла свои зелёные глаза и провалилась в сон. Очнулась я уже от громких голосов находящихся рядом людей, ведущих беседы. — О, светлая очнулась, — улыбнулась женщина в белом фартуке, которая подтащила к кровати кружку с водой. — Позвать мужа? Или, может, его непутёвого братика? — Не стоит. Госпожа Маджере, простите за беспокойство, — ответила, залпом выпив почти всё. — Просто Тика, — сказала она. — И всё нормально, не переживай. Затем, после того, как окончательно пришла в себя, то решила, что храму Отца Небесного, который допустил практически смерть своей последовательницы, я больше не понадоблюсь. И потому — осталась жить в деревеньке.

***

А сейчас, спустя такое огромное количество времени, на календаре успело наступить тридцать первое декабря. Близился праздник, любимый взрослыми и детьми. С самого раннего утра оказывала помощь хозяйке дома (а жила я все эти годы у Карамона и его жены), а в обед пошла в ближайший магазин за продуктами для новогоднего стола. И по пути встретила замерзающую женщину с тёмным цветом волос, на которой было лишь длинное фиолетовое платье до пола. — Добрый день, — поздоровалась та, поёжившись от холода. — Здравствуйте, — улыбнулась радостно. Странная незнакомка спросила, жалуясь: — Не подскажете, где здесь находится городок Утеха? А то уже давно плутаю, и никто не знает, куда идти. — А Вы — кто? — резко осенила меня догадка о том, будто что-то не так. — Розамун Маджере, — пояснила темноволосая. — Ищу своих сыновей. Они, должно быть, выросли в слишком красивых молодых людей, у которых от девушек отбоя нет. — Не может быть! — тихо ахнула себе под нос. Потом обратилась к матери моего возлюбленного: — Подождите одну минуточку, Вас проводит друг. Я достала белый телефон (да, в Утеху пару лет назад провели телефонную связь и вай-фай) и набрала номер: — Алло, Даламар? Немедленно приди в лес между деревней и Рощей Мёртвых. — Зачем? — резонно поинтересовался тёмный. — Так нужно. Скорей! — попросила его и принялась ждать. Спустя маленькую минутку возле Шойкановой Рощи вмиг телепортировался эльф, довольно давно бывший в деревеньке с нами, но жил у Рейстлина, создавшего отдельный дом: — Что звала, жрица? — Отведи к своему шалафи его мать, непонятным образом ожившую, — показала на фигуру, мёрзнущую вдали. — А это точно она? Не обман? — слова ученика чародея заставили меня призадуматься. Обсуждаемая личность будто поняла нас: — Я вернулась из пустоты ровно на один день. Тёмная Богиня просила передать, что хочет сделать моему сыночку-магу незабываемый новогодний подарок. — Ну, если Такхизис сказала, — фыркнули хором мы с эльфёнком. Затем мой взгляд вновь был переведён на остроухого: — Так что, отправишь её к сыновьям, пока я в магазин схожу? — Да без проблем, Крис, — согласился он и исчез вместе с женщиной в вихре телепортации. И, приобретя продукты, возвратилась домой.

***

Там Тика, узнавшая всё, спросила, когда я вошла: — Моя свекровь, действительно, возвратилась? — Всего-то на сутки, — пожала я плечом, так как руки были заняты пакетами. — Пойдём-ка лучше на кухню, поможешь разобрать еду. К вечеру сияющий маг, прихватив с собой маму и эльфика, пришёл в гости, чтобы праздновать Новый Год всем вместе. — Крисания! — отозвала Розамун меня в сторону, пока жена Карамона наливала вино в бокалы. — Мой сынок-воин сказал, что ты любишь его брата. Это верно? — Да, — опустила я глазки вниз. — А Вам это не нравится? — Напротив, — хмыкнула женщина. — Ты — самая лучшая кандидатура для него. Поэтому, когда он захочет, встречайтесь на здоровье. — Если бы всё было так просто… — вздохнула я тихонько, но вслух ничего не ответила, только кивнув. Потом, выпив за наступление праздника, мы немного повеселились и разошлись по домам.

***

Тридцать первое декабря. Бездна POV Такхизис После того, как тёмный маг совместно со светлой жрицей открыли Врата в Бездну, я вырвалась было на свободу. Но затем с помощью воина — его брата — меня вновь заперли там, откуда я и в первый-то раз вышла с трудом, а сейчас так и вообще повесили замок вдвое… Нет, втрое… В бесконечность раз больше и крепче. Поэтому многие годы я проводила в неизвестности и одиночестве. Но в этот последний день уходящего года всё в один чудесный момент изменилось. Для начала ко мне явился Призрак Розамун, матери этого воина, котоый разрушил все мои планы на его братца. И девица слёзно принялась умолять меня о разрешении побыть на Земле хотя бы сутки. — Ладно, — отмахнулась я рукой от ноющей Маджере-старшей. — Вот возьми живое тело, и иди уже, куда хочешь. Врата — открыты, они не выпускают только меня, а тебя тут никто не держит. Но запомни — завтра, в шесть утра, твоя душа должна быть на месте. Иначе с меня потом спросит братец и сделает выговор. А я не хочу быть отчитанной этим стариком. Поняла? Темноволосая закивала, и в мгновение ока, не успела я и моргнуть, испарилась. Оставшись совсем одна, сразу перевоплотилась в драконицу и стала летать по владениям. Вдруг мой полёт прервался, потому что меня окликнул мужской голос: — Эй, Тэк, спустись с небес! — Брат?! — удивилась, перевоплощаясь в девушку. Паладайн, — а оказался это, конечно, он, — улыбнулся, помахивая колодой карт: — Сыграем партеечку, сестра? — В Новый Год? — фыркнула в ответ. — Если выиграешь, выпущу на Землю на денёк. Только, чур, не творить беды там и не уничтожать Рейстлина Маджере с его семьёй. А, если выиграю я, ты поможешь мне убраться в Храме да сотворишь там и здесь новогодний стол, — поставил условия братишка. — Я согласна! — ехидно хмыкнула и стала раздавать карты. Естественно, научившись за столько столетий играть, мухлюя, выиграла в два счёта. И результат не изменился даже после четырёх повторных раундов. — Ну, открывай Врата, — вспомнила о словах. Седовласый спросил: — А ты сдержишь обещание? — Помню я, не тупая. Не вредить людишкам и не убивать мага плюс его семью. Клянусь, братик. Давай, снимай замок! — требовала, уже злясь. Он открыл мой путь на свободу и долго взглядом следил за тем, как пятиглавая драконица удалялась прочь. Вот я летала по миру, была абсолютно счастлива, напрочь забыв о тёмном и его деревушке. А, налетавшись за сутки, к утру вернулась в Бездну. И, покушав, улеглась спать.

***

То же число. Истар, город-храм, город-мечта. POV Короля-Жреца С тех пор, как мой городок по вине одного чёрного мага, его светлой спутницы и воина, победившего самого лучшего гладиатора, разрушился, мы с жителями долго отстраивали Истар заново. В этом, как ни странно, нам помогали белые коллеги — такие же магические люди, как тот, — под предводительством Архимага (самого главного среди них). Мы с ним сдружились, и я узнал, что его зовут Пар-Салиан. Он, разумеется, тоже понял, что моё имя — Бельдинас. И вот сегодня, в финальный день проходящего мимо годика, светленький решил наведаться к нам в гости. — Привет, Бел! — помахал рукой он, едва я вышел на лестницу. — Ну, здравствуй, Архимаг. Что привело тебя к нам, в скромный Истар? — ответил, радуясь в душе, что Новый Год встречу не один, а с другом. — Как видишь, тут не один — я, а со всем Конклавом. И хочу отметить праздник тут у вас, — он показал на стоящих в ряд светлых да чёрных людишек и эльфяток (он управлял и теми, и вторыми после того, как я слышал, что Рейстлин и Даламар отстранились от Конклава, и оба не появлялись в Вайретской Башне). За ними ютились личности в алых вещах, которые смотрели на какую-то особу, стоящую рядом. Я спросил, хмыкнув: — А что за девица с вами пришла? — Знакомься, Бел, это — госпожа Ладонна, управляет красными магами. Она до этого не появлялась в Башне Высших Магов, потому что долго болела, и ничего не знала о мире. Будь любезен, просвети её и покажи ваш городок, — ответил Пар-Салиан, скрываясь в моём Храме. Вздохнув, пошёл посвящать женщину во всё происходящее. Затем мы собрались, отпраздновали Новый Год и разошлись, кто куда. Лично я пошёл в свою кроватку и лёг поспать.

***

Так и закончился Новый Год, год Чёрного (Голубого) Водяного Тигра, в мире Кринна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.