ID работы: 11568061

Эту историю я хочу закончить моралью.....

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава l: «Ночь с запахом пергамента» (Седрик Диггори/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
— Ли, ну пошли в библиотеку, — заладила гриффиндорка. — Герми, она через 10 минут закроется, — настаивала я. — Ли, тогда давай так, я беру книги по Истории Магии, а ты романы? — решила сказать Гермиона уже с хитринкой. Ничего не сказав, я быстрым шагом пошла в библиотеку, а Гермиона вприпрыжку направилась за мной.

***

— Ну-у… Герми, ты же сказала, что я буду романы читать, а вместо этого я сижу и читаю книги по учёбе, которая мне вообще не нужна, — ныла я. Гермиона, даже не посмотрев на меня, ответила: — Ну иди и возьми, если тебе надо, я подавать тебе ничего не собираюсь, — и снова погрузилась в книгу. Я в ответ ей только цыкнула, и пошла к стеллажу, где в основном были мои любимые романы. Да! Вот он этот стеллаж, на нём было очень много пыли, как будто его годами не протирали. «Так, какую же книгу взять… хм… Может, вот эту…», — думала я. Пробежавшись глазами по корешкам, я в итоге выбрала роман «Ромео и Джульетта». Я потянулась к книге, но забрать мне её так и не дали — с другой стороны стеллажа кто-то крепко схватился за роман. Я удивлённо застыла, вцепившись в книгу. Прошло около десяти секунд прежде чем этот кто-то отпустил её. Я спокойно забрала книгу и решила посмотреть на того, кто так добродушно уступил мне её, не сказав ни слова. Этим кем-то оказался тот, кого я меньше всего ожидала увидеть. «Блять, ну почему я такая везучая…», — проклинала я себя. — О, привет, Алин, — только он мог так называть меня. — Привет, С… Седрик, — заикнулась я, и тут же протянула ему книгу. Седрик улыбнулся, но мягко остановил меня ладонью. — Я вижу, ты тоже хочешь взять «Ромео и Джульетту». Давай так: чтобы было всё по-честному, я предлагаю вместе почитать, если ты не против, конечно… — предложил он. — Да, давай, — согласилась я, быстро уходя к читальным столикам. «Бли-и-ин, это мы ещё и рядом сидеть будем… Гермиона, блять, чтоб тебя и эту библиотеку…» — раздражённо думала я. Мы начали читать, и, к нашему удивлению, мадам Пинс нас даже не выгнала. Вообще-то, всё было довольно логично: было уже за полночь, и она давно ушла, а мы этого даже не заметили. — Так, а который сейчас час? — спросила я, смотря в окно. — Так, уже 00:30, — всполошившись, нахмурился Седрик. — Мерлинова борода, я уже давно должен быть на дежурстве, — и громко ударил себя по лбу. Я встала со стула и подошла к двери, собираясь проверить закрыта ли она. — Видимо, ты не попадёшь на дежурство, а я не попаду в комнату, — я дёрнула ручку, чтобы убедиться в том, что дверь действительно закрыта. «Увижу Герми — убью», — в голове в красках всплывали различные способы убийства Гермионы. — Есть два варианта: либо мы дальше читаем книги, либо ложимся спать… — сделал выводы парень. — Я СПАТЬ! — быстро заявила я и легла на диван возле столиков. Седрик усмехнулся и присел рядом, собравшись дочитать книгу. Взглянув на пейзаж за окном, я заметила, что в небе собиралась гроза, тучи были тяжёлые, мрачные, чернее, чем я когда-либо видела. Несмотря на то, что окна были закрыты, от них веяло холодом и в библиотеке была не самая приятная температура. Заглядевшись на распускающиеся цветки молний, я заснула. Седрик в это время продолжал читать. И вот он оторвался от книги и решил посмотреть на меня. — Какая же ты всё-таки милая, — с лёгкой улыбкой прошептал Диггори, гладя меня по голове. — Тебе, наверное, холодно… — он снял с себя мантию и укрыл меня ею, а сам лёг рядом. — У тебя такой приятный запах… — это было последнее, что сказал Седрик прежде чем заснуть. Этой ночью мы уснули в обнимку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.