ID работы: 11568075

Тишина была ему ответом

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Джеймс, это дохлый номер! — неприятное для ушей слово Сириус специально выделил, усмехнувшись так, как он это обычно делал, завидев надменные рожи слизеринцев.       Странно, что за семь лет ничего так и не изменилось. Вроде бы, выпускной класс, пора бы прекратить детскую вражду, взяться за ум… И ещё сотня вещей, про которые им так любят рассказывать в самом начале учебного года. Но нет, неприязнь с каждым годом всё крепла, а сейчас, к седьмому курсу, достигла своего пика.       Тем самые слизеринцы залезали в один из вагонов, не обращая внимания на компанию, которую в Хогвартсе знал буквально каждый человек. «Чёртовы» мародёры…       Одна из учениц «змеиного» факультета воровато оглянулась по сторонам и, не заметив угрозы, двинулась к поезду, как и всегда уткнувшись в какую-то книгу. Её ещё издалека можно было легко узнать по не особо аккуратным волосам, которые были завязаны в небрежный, короткий хвостик на затылке. Кожа землистого цвета, тусклые глаза, невысокий рост. Поттер бы узнал её из тысячи, «свою» Северину…       Но сейчас он её узнать не мог. Просто из-за того, что он стоял к ней спиной, держа в руках букет из «какой-то дребедени», по мнению Сириуса. Здесь были различные корешки, растения для настоек и прочее, и прочее… В общем, букет специально для человека, обожающего зельеварение.       Римус не особо обращал внимание на пререкания друзей. Задумавшись о чём-то своём, он уставился на поезд, который призывно прогудел. Кажется, пора бы им тоже занять свои места в удобном купе.       — Джеймс, она наверняка уже в поезде. Если тебе так хочется, подаришь в Хогвартсе… — Люпин почувствовал ощутимый толчок в спину и обернулся. Прямо на платформе валялась книга, с говорящим названием «Зельеварение. Все применения крыльев летучей мыши». На холодном бетоне сидела девушка, которая «наверняка уже была в поезде». В глазах было столько удивления, разочарования и гнетущей мрачности, что Римус поторопился поднять книгу, при этом протягивая свободную руку Северине.       У него не было и в мыслях выдавать её. Такого навязчивого поклонника, как Поттер, даже врагу не пожелаешь. Но, к сожалению, у Питера, обратившего внимание на всю эту движуху за спинами у основной компании, на этот счёт было другое мнение. Да и не удивительно, он всегда поддерживал Джеймса. Во всём…       — Хей, Сохатый, она здесь! — визгливо воскликнул он, улыбаясь и теребя товарища за плечо. Северина, поднявшаяся и без помощи Люпина, стала ещё бледнее, чем обычно и рванулась мимо. Римус в нерешительности застыл с книгой, на которую девушка, похоже, уже наплевала, или же в стрессе просто забыла о том, что у неё что-то было в руках.       — Северина, подожди! Рад видеть тебя здесь снова! — Джеймс поймал темноволосую за запястье. Она обернулась, дёрнув рукой, и хмуро уставилась на парня, который, смахивая чёлку в сторону, уже протягивал ей букет. — Вот, поздравляю с началом учебного года! Здесь растения для настоек, корни ромаш…       — Поттер, не делай вид, что ты разбираешься в зельеварении. Где ты набрал весь этот хлам? — холодно спросила девушка, безразлично разглядывая растения, собранные в букет. — Это всё спокойно может произрастать на магловском огороде…       — Сверху всё не особо ценное! Я расположил за ромашками кое-что более интересное. К примеру, корни мандрагоры. И это ещё не всё, между прочим! Ты чувствуешь вес букета?!       — У него идеальный вес, чтобы треснуть им тебя по голове. — Джеймс сморщился так, будто ему на язык попал лимон и стал прожигать взглядом подошедшего парня. У него были рыжие волосы и живые зелёные глаза, которые сейчас горели праведным гневом. На его шее был аккуратно завязан гриффиндорский галстук. Эванс…       — Линтон, не лез бы ты не в своё дело! — Блэку, похоже, изрядно так поднадоело стоять на платформе и ждать, пока Снейп «разродится» на принятие букета.       — Я не лезу! — Эванс покраснел, кажется, по цвету походя теперь на свои волосы. — Единственные, кто здесь не уважает чужое личное пространство — это вы! С-северина, пойдём?       На этих двоих Поттеру смотреть было тошно. А какой надеждой загорелись глаза Северины, когда этот Эванс подошёл! Как будто бы Джеймс её что-то заставляет делать, или же торопит с решением!       Снейп, не имея понятия, что делать с подарком, всунула его Линтону. Парень тут же передал его Питеру, который не успел среагировать и схватился за шуршащую фольгу, в которую это всё было обёрнуто.       Джеймс прищурился, наблюдая за тем, как Эванс подаёт Северине руку, заводя её в поезд. И, чёрт возьми, на землистом лице проступает румянец смущения. Благо, что они скрылись. Ещё бы чуть-чуть, и Поттер бы обязательно набил этому Линтону морду!       — Слышь, Ромео, погнали уже быстрее! Поезд отправляется. — Сириус прокричал эти слова под характерный звук и кинулся к вагону, махнув рукой. Вся компания мародёров двинулась за ним. В итоге, Люпину, который добрался до поезда последним, пришлось запрыгивать в него на ходу. Благо, что двери ещё не успели закрыть.       «Вот ведь… Уже седьмой год становлюсь участником подобных сцен, да всё привыкнуть не могу. Джеймс добивается Северины, а она от него шарахается, как первокурсница от гриндилоу. Как он понять не может, что дело не в том, что она до безумия влюблена в Эванса… Ну, не только в этом. Даже не знаю, стоит ли ему говорить про книгу», — подумал Римус, смотря на предмет, забытый девушкой.       — Это ведь Северины, не так ли? — протянул Сириус, оглядываясь через плечо на задумавшегося Люпина. Похоже, поздно об этом думать…       — Да, выронила на платформе. — кивнул Римус, передавая книгу другу.       — Сохатый, держи! Эта книжка даёт тебе шанс на свидание. Только позже! Когда вы оба остынете, понял? — Поттер хмыкнул, беря предмет из рук Блэка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.