ID работы: 1156812

Не сгоревшие мечты.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не сгоревшие мечты

Настройки текста
Субботний вечер. Я снова перебираю твои письма. Они хранят много тепла. Каждая буква согревает меня так, как не согрели бы тысячи солнечных лучей. Первое письмо. В нём ты писал, что тебя покорил мой взгляд. «Ты посмотрела на меня: одним взмахом ресниц разделила напополам мою грудь и оставила отпечаток на сердце. Я оказался безоружным перед тобой. И мне это нравится». Как жаль, что больше ты не смотришь в мои глаза. Второе письмо. Тебя осчастливила моя улыбка. «Она, словно спасательный круг, помогла не утонуть в этом чёрном, как сажа, лживом мире. Улыбнувшись, ты заставила меня вновь вдохнуть жизнь». Как жаль, что теперь моя улыбка для тебя – камень на шее. Третье письмо. Оно после первого свидания. Тогда ты писал о моих руках. «Когда я дотронулся до тебя, то понял: ничего нежнее за всю жизнь не встречал. Твои руки, словно струны гитары, аккуратные, гладкие и даже мелодичные (каждый раз, когда я прикасался к тебе, ты звонко смеялась от моих ласковых движений)». Как жаль, что мои руки тебе больше не родные. Четвёртое письмо. В нём ты просишь меня выйти замуж. «Ты мой мир. Моя земля. Мой небосвод. Моё солнце. Без тебя звёзды перестанут сиять ночью, весной не будет зеленеть трава, летом не услышу пение птиц. Позволь остаться с тобой навек. Позволь приютить у тебя своё сердце». Как жаль, что сейчас без меня небо звёздное каждую ночь, трава продолжает зеленеть, а птицы поют громче прежнего». Пятое письмо. Благодарность за дочь. «Уже второй раз ты даришь мне новую жизнь, только в этот раз я могу держать её на руках и нежно чмокнуть в щёчку. Это чудо, которое скоро улыбнётся мне твоей улыбкой, тогда уже будет третий раз, как я вдохну жизнь, благодаря тебе». Как жаль, что подаренные жизни валяются, растоптанные в прошлом. Шестое письмо. Хранящее в себе мою боль и разочарование. Последнее. «Прости. Я должен уйти. Я мучаю тебя, себя. Зачем нам дальше быть вместе, если счастье давно покинуло нас. Ты тащишь меня на дно, а я не хочу тонуть. Даже с тобой. У нас были радостные годы, но лимит счастья исчерпан. Прощай». - Это был последний субботний вечер с тобой. – Сказала я и уверенно бросила письмо в камин. Как жаль, что огонь не сожжёт наши мечты, которые до сих пор крутятся у меня в голове. Ночью не засветят звёзды как прежде. Трава так и останется цвета сена. А птицы не запоют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.