ID работы: 11568144

Две девочки

Джен
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

-!!

Настройки текста
      Городская библиотека была особенной гордостью местных жителей. Каждый из них, мало-помалу, вносил свою лепту в жизнь знаний, отпечатанных на бумаге. И тут было чем гордиться, если честно. Шкафы, полностью набитые книгами, шли почти по кругу друг за другом. Между стеллажами были размещены уютные столики с маленькими подушками для истинных читателей. Воздух буквально благоухал бесчисленными цветами. И только одна девушка, помощница библиотекаря, несколько выбивалась из всего этого идеального помещения. Нет, она не шумела, действовала быстро и оперативно.       Просто все знали, что Эвелин довольно бедовая девушка из-за своей способности попадать в разные неприятности за пределами библиотеки. Кто-то даже говаривал, что это её дар, не иначе. Иначе как объяснить, что один из постоянных читателей «случайно» повалил все-все-все шкафы с книгами, пока пытался поставить на место одну книгу, а она стояла рядом с ним? Она и сама понимала свою безнадёжную неуклюжесть, раз она только в библиотеке годилась. И потому девушка только недоверчиво покосилась на неё, когда та сказала: — Должна признать, ты до сих пор меня поражаешь, Иви. В хорошем смысле, ты же одна и собрала половину этих книг на место. Одна!       Девушка только горько усмехнулась и, словно невзначай, прижалась к ней: — Я понимаю, почему им так не хочется мне помогать. Так лучше.       Луиза не умела красиво врать, да и как-то не стремилась к статусу актрисы. И то, что она поражалась ею, была чистой правдой. Это же совсем не легко, заново собирать то, что разрушилось, уж она-то знает. Поэтому раз за разом она поддерживающе гладит её по голове, одновременно притягивая её к себе за талию. Эвелин довольно милая, мурлычит, как котёнок, под её руками, и доверчиво тянется к ней в жажде нежности. Только смотрит на неё порой с странной грустью, которая совсем не подходит её почти янтарным глазам. Эвелин выглядит как заумная девушка, с своими косичками (и ей самой больше нравятся её густые распущенные волосы, такие чёрные и блестящие, как крыло ворона). Но Луиза знает, просто знает, что та не так проста.       Имея с собой всю силу, она подняла её в воздух и взяла на руки. Оу-у-у, она так мило краснела, когда так происходило, хотя они встречались уже пару месяцев. Это была её ещё одна любимая черта. — Ты ни в чем не виновата, Иви. Всё это только случайность. А будут приставать, ты только свистни, я их всех разгоню по домам!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.