ID работы: 1156825

Представь, что между нами нету стекла

Смешанная
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. В небольшом городишке где-то в Сибири зажёгся свет в одной из квартир. За окном мерно стучит дождь. Она снимает яркий жёлтый плащ, скидывает надоевшие сапоги и садиться за старенький, видавший виды комп. Интернет слегка подтормаживает, но это нормально. Она открывает сайт одной из социальных сетей, быстро вводит логин и пароль. Сердце пропускает удар и тепло разливается томящейся нежностью по телу. Он написал. -"Привет. Как погода? Сдала экзамен?" -"Привет. Дождь идёт. Да сдала..." -"Неужели опять дождь? Вы там скоро утонете. На что сдала?" -"Я к тебе перееду. На отлично." -"А как же мама и папа? Умница." -"Они поймут... Наверное..." -"Лучше дома сиди, конфеты ешь" -"Надоели конфеты..." -"Эй... Что не так?" -"Всё в норме" -"Ну я же вижу, что нет. Говори." -"Просто грустно..." -"Почему?" -"Это всё дождь..." -"Ты же не грустишь из-за дождя." -"Мне одиноко..." -"А как же я?" -"Ты? Ты далеко... Ты там, в Москве..." -"Ну и что?" -"Ты не можешь обнять меня, ничего не можешь..." -"Хм... Ты всё такая же глупенькая как и год назад" -"Почему?!" -"Просто представь, что между нами нет стекла." -"Как?" -"Представь, что монитор жидкий. Ты разве не читала Алису в Зазеркалье?" -"А ты, что любишь детские книжки для маленьких девочек?" -"Нет, но моя сестра любит." -"А... Вот как..." -"Ну вот и представь, что монитор жидкий и мы можем коснуться друг друга" -"Но ведь не можем же..." -"А кто запрещает мечтать?" -"Никто..." -"Я рядом. Пусть через сотни километров, но рядом." -"Это как?" -"Духовно." -"Как-как? Неужели ты веришь в этот бред?" -"А ты не веришь в любовь?" -"Верю." -"А любовь может многое." -"Угу..." -"Ну всё, выключай комп и иди спать." -"Ещё рано." -"И читать ничего не хочу. Тебе нужно высыпаться. Иначе не сдашь физику." -"Но я не хочу спать" -"Ох... Ну почему ты такая упрямица?" -"Так жизнь сложилась..." -"Ну давай, иди спать." -"Ладно уговорил..." -"Сладких снов." -"Спокойно ночи." Экран компьютера гаснет. Она ложиться в кровать и всю ночь видит красивые сны. А за много километров от неё, в одной из многоэтажек Москвы сидит парень. Он пьёт кофе и быстро печатает новую статью для работы. Иногда он бросает взгляд на небольшое окошко с сообщениями. Иногда нужно поверить хоть на секунду, что любовь может многое. Нужно просто представить на миг, что между вами нет стекла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.