ID работы: 11568353

Ты всё-таки был прав

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

***

      9 вечера. На улице всё замело настолько, что выйдя из подъезда можно буквально утонуть в сугробе. Двадцатипятилетний Антон недавно вернулся домой. Он сидит на кухне пьёт горячий чай и смотрит в окно. — Блин, погода класс. Надо прогуляться, заодно мусор выкину.        Антон оделся, взял пакет с мусором и вышел на улицу. Дорога до мусорки прошла успешно, а вот на обратном пути что-то пошло не так и он грохнулся на бывший газон, недалеко от площадки для собак. Лежит Антон, смотрит как на него медленно опускаются снежинки, никого не трогает. Но спустя какое-то время на него прыгает огромный лабрадор. Собака вылизывает лицо Антона, а тот пытается отодвинуть её от себя. — Граф, ко мне живо.       Кричал мужчина, видимо хозяин собаки. На вид ему лет 30, ярко голубые глаза и из-под шапки выступает прядь чёрных волос. — Прошу прощения, Граф с поводка сорвался. Это он вас на землю уронил. — Все в порядке и нет, Я сам лег       Про то что он упал Антон решил промолчать. — Сами легли в снег? Зачем? — Лучше всего наблюдать за падающим снегом снизу, сам попробуй. И хватит ко мне на вы обращаться, я не бабка шестидесятилетняя.       Мужчина молча лёг рядом с Антоном. Они пролежали так около минуты. — И правда красиво.       Прервал тишину мужчина. — Тебя хоть как зовут? — Меня Антон, а тебя? — А меня Арсений. — Арсений — зачем-то повторил Антон. — Красивое имя. — Мне тоже нравится. Только если меня не называют Сеней. — Учту.        Антон, на удивление быстро разговорился. У него всегда с этим были проблемы. Когда ему удавалось встретиться с друзьями и то нужно было много времени чтобы Антон начал активно принимать участие в разговоре. А тут какой-то Арсений, которого он знает пять минут и так легко с ним беседует. — И чего тебе, Антон, дома не сидится. На улице холодрыга. Ладно я, мне с собакой гулять надо, а ты чего на улице делаешь, ещё и так поздно. — На улице так классно, снег по колено, чего дома сидеть. — Зиму любишь? — Просто обожаю. Вся эта предновогодняя суета, лыжи, коньки, снежки, да просто снег.       у Антона глаза загорелись когда Арс про зиму спросил. — Не знаю, мне больше лето нравится, светло, тепло, сухо. — У каждого свой вкус — Это точно. Ладно, Антон, Я пойду, а то Граф домой просится.        Антон расстроился. Он нашел человека с которым может спокойно поговорить и вот они уже расходятся — Подожди, давай я тебя провожу.       Антон только потом понял, что навязываться и вообще он похож на маньяка, но уже ничего не сделаешь. — Ну проводи.        И вот они идут уже вдвоем. — Почему лабрадор? — Что? — Ну почему ты именно лабрадора завёл. — А, ну как-то само получилось, просто поехал в питомник и его увидел. Я посмотрел, подумал и решил почему бы и да и взял его. Я в любовь с первого взгляда не верю, но тогда примерно что-то такое и произошло. — А я верю — Во что? — Ну в любовь с первого взгляда. — Дай угадаю, ты встретил какую-нибудь красивую девушку и подумал что это любовь с первого взгляда, прямо как в какой-нибудь волшебной сказке и сейчас вы встречаетесь или вообще поженились и у вас всё прекрасно, вы не ссоритесь и у вас полная идиллия. Не бывает такого, мы к сожалению не в сказке живём где все долго и счастливо.        Антон спокойно выслушал крик души Арсения. — У меня нет девушки и тем более жены. И по правде говоря никогда не было. — Ты гей? — Что? Нет… наверное — Прости, Я переборщил. И вообще это не моё дело, просто тема больная и возможности выговориться не было вот на тебе и оторвался. Ещё раз прости. Думаю нам нужно разойтись, чтобы я ещё чего-нибудь не наговорил. — Не не всё нормально, ты тоже меня прости не надо было тему поднимать. Давай просто забудем. Мир?        и Антон протянул Арсу мизинец. — Мир- они скрепили мизинцы и просто сделали вид что этого разговора не было. — Антон решил разрядить обстановку, и немного отстал от Арса. Он взял в руки небольшую горку снега и слепил снежок, который тут же полетел в спину Арсения. — Ай        Антон попал. Тут уже Арс запустил в него снежок. Они стали бегать от дерева к дереву чтобы спрятаться от летящих снарядов и пополнить запас снежков. Антон немного не рассчитал траекторию бега и вместо того чтобы запустить снежок, поскользнулся и упал прямо на Арсения. Они оба замерли. Арсений лежавший на снегу и Антон лежавший на Арсе. — А мне все-таки кажется что ты не прав.- Антон решил что разговаривать лучше всего лёжа на Арсе — На счёт чего?       Мужчина усмехнулся. Антон выглядит забавно. Розовый щёчки, съехавшая шапка и ресницы все в снегу. — На счёт любви с первого взгляда. Ведь когда мы видим кого-то в первый раз мы даём ему какую-нибудь оценку по типу этот мне нравится а этот не нравится. — Но это ведь не любовь — Ты меня дослушай, может ты просто не встретил человека которого полюбишь с первого взгляда, поэтому тебе и кажется что так быть не может. — Может ты и прав. Ты вставать с меня планируешь? Мне конечно нравится так лежать, но снег холодный. — А да, сейчас.       Антон поднялся и помог Арсу. Антон пошёл вперёд, но наткнулся на застывшую лужу. Он уже морально подготовился к падению как вдруг Арс взял его под руку и удержал. — Ты такими темпами себе что-нибудь сломаешь пока до дома дойдёшь.        Они стояли и смотрели друг другу в глаза. Молчание затянулось, но тут уже не выдержал Граф, о котором все благополучно забыли. Арс убрал руку и подошёл к собаке чтобы её успокоить. — Слушай, Антон, уже поздно, давай расходится. — Ты мне хоть номер свой дай. — Да секунду, записывай.        Они обменялись номерами и Арс пошёл в подъезд к которому они с Антоном пришли пока играли в снежки. — Ты подумай насчёт любви с первого взгляда.       Сказал Антон и махая рукой отдалился от дома Арса. — Ты был прав.        Сказал Арс когда Антон скрылся за поворотом. — Ты всё-таки был прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.