Часть 1
1 января 2022 г., 09:00
Примечания:
Написано для группы в ВК. Заглядывайте к нам, тут много чего интересного: https://vk.com/wall-183954500_10179
Рамлоу никогда особо не любил новогодние праздники. Не то, чтобы он их ненавидел, крушил наряженные ёлки, резал гирлянды, методично отрезая каждую лампочку или что-то в этом духе. Ничего такого, не подумайте. Брок не был злюкой с недовольным зелёным лицом, его просто раздражал массовый идиотизм в эти дни. Бесила наивная людская вера в лучшее: «в новом году всё изменится», «этот год будет лучше предыдущего», «новый год принесет нам много счастья».
Выводили из себя дурачки, ожидающие какого-то новогоднего чуда. Они, как и представители любой секты, прочно уверены в правильности своих убеждений и зачастую вольны разносить мусор из своей головы в головы других. Фразы «новый год полон чудес», «как новый год встретишь, так он и пойдет» и «волшебного нового года» звучали из всех щелей.
Но был ещё один тип людей, которых Брок не выносил и даже немного презирал. Их было большинство, часто они же верили, что всё переменится к лучшему и были чудаками, ждущими волшебства. Это люди, обещающие что-либо на новый год. «Обещаю бросить курить», «обещаю похудеть», «обещаю перестать пить». Обычно такие обещания произносятся с тлеющей сигаретой в руке, перед полной тарелкой праздничной еды или с недонесенной до рта рюмкой водки. Возможно, кто-то действительно со следующего года покупает никотиновые пластыри, садится на диету или начинает заниматься спортом, но большинство наутро выкуривает очередную сигарету, доедает прошлогодние салаты и идёт опохмеляться.
— Знаешь, что, брат?
— Что, брат? — Брок уже был изрядно не в себе, а потому с трудом перевел взгляд на такого же пьяного Джека.
— Обещаю, если выживем, позову Молли замуж. Люблю её, сил нет, — Роллинс расплылся в мечтательной улыбке. — Кольцо купил, но отдать всё никак. Давно пора, но сам понимаешь.
— Бра-а-ат! — радостно протянул Брок.
— А ты? Какие планы?
— Если выживем, обещаю, буду хорошим мальчиком. Курить и матом ругаться не перестану, но вот войну брошу.
— Да ладно!
— А то, Джекки. Куплю помещение, открою эту, как её… мастерскую, во! Машины буду ремонтировать, я умею. Всегда мечтал в механизмах копаться, как Старк. После армии даже хотел к нему работать пойти, но сам понимаешь…
— Ну дела. А Роджерс?
— А что Роджерс? Он меня и видеть не захочет. Если выживем, — Брок вздохнул. — Хотя, есть одна идейка. Мне тут Романофф телефончик подкинула, сказала Дед Мороз. Как Санта, говорит, но настоящий. Желания исполняет мужик.
— Звони, брат, — тут же одобрил идею Джек.
Не с первого раза, но Броку всё же удалось набрать нужный номер. Пошли гудки.
Стив уже почти спал, когда телефон заиграл стандартной мелодией входящего вызова, а на экране высветился номер Рамлоу.
— Алло?
— Алло, это Дедушка Мороз? Я Брок, из Америки. А, черт, вы, наверное, не понимаете по-английски. Ну да похуй, тут такая ситуация. Я весь год плохим был, но дальше, обещаю, буду хорошо себя вести. Пить не брошу, пиздеть вам не стану, но вот людей убивать перестану, совсем-совсем. Машины чинить буду. Хорошее дело, правда? Так вот, я в подарок на Новый год хочу жизнь. Я тут Роджерсу про Гидру файлы скинул, там и на нас с Джеком есть. А, бля, вы не знаете, наверное, это Капитан Америка у нас тут есть, а вот Стив Роджерс это тоже он, но лучше. А Гидра, это вы точно не знаете, но и не должны. Вот Роджерс эту Гидру не любит. А я Роджерса люблю. Но вы никому не говорите, это только мы с Джеком в курсе.
Брок замолчал, но было слышно, как Роллинс ещё что-то активно ему подсказывает.
— А, Джек ещё хочет, чтобы Молли за него замуж вышла. Он её любит и обещает любить дальше, пока жив. Джека вы тоже не знаете, но он хороший, слово своё держит. Вот. Ну как?
— Хорошо, Брок из Америки, твоё желание исполнится.
Рамлоу никогда особо не любил новогодние праздники, но он верил, что в следующем году всё изменится, обещал стать лучше и ждал своё чудо.