ID работы: 11568426

Разве?

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого свой путь. У каждого своя жизнь, но иногда бывает, что дороги стыкаются и дальше развилка превращается в что-то целое и единое. Бывает наоборот, но разве это повод опасаться? Противоположности притягиваются. Законы физики редко действуют в любви. Да и вообще все законы бессильны перед этим чувством, но разве каждый из нас не преступник? Мы любим лишь однажды, а дальше ищем им похожих. Правило, которое, по мнению человечества, всегда нарушается, но чем дальше я захожу, тем больше убеждаюсь в том, что жизнь не позволяет рушить свой устав. В каждом прохожем, знакомом и друге я ищу тебя, но разве кто-то может быть тобой? Ромео и Джульетта исключение, а не правило, но разве в жизни так мало лазеек для нарушения? Любовь зла, но разве мир делится на инь и янь? Мы способны обойти все правила и уставы, но вот только придешь ли ты? Услышишь ли мою немую надежду? Почувствуешь ли ты, что нужен мне? Когда и на нашей улице зацветет цветок, поселяющий внутри светлое чувство? Ты ушел в морозный вечер, не сказав ничего. С тех пор я жду. День, неделю, месяц, год. Я не устала и, боюсь, не устану никогда. Мне страшно, что я буду жить и слепо верить в то, что ты вернешься. Я буду приходить сюда каждый день и вспоминать нашу первую встречу, а затем и все вечера, проведенные здесь. Я буду мучить себя образом твоих бирюзовых глаз, от которых веет обжигающим холодом и морозным теплом одновременно. Я буду сидеть одна, ведь буду жить тобой, а ты, возможно, даже не вспомнишь обо мне, разбирая очередную стопку бумаг. Как я могу знать, нужна ли тебе? — Нужна. За спиной раздался до боли в сердце знакомый хрипловатый голос. Я сижу с широко открытыми глазами и боюсь пошевелиться, чтобы не повернуться и не разрушить сладкое наваждение от усталости и ожидания. Я не хочу разочаровываться и возвращаться в реальность, где нет бархатистой луны твоего голоса. — Слышишь, Карин, нужна. Снова этот легкий трепет, проносящийся от грудной клетки до кончиков пальцев. Снова боюсь двинуться. Прикрываю глаза и делаю глубокий вдох. Кто-то подошел сзади. Я поняла это по волне воздуха, вызывающей мурашки по всей спине. Чья-то рука дотронулась до моей головы и спустилась по волосам, плавно и мягко, будто касались не меня, а хрупкой хрустальной лилии. Руки исчезли. Нет, они просто переместились с моего тела. Я медленно повернулась и на глазах сами собой появились сверкающие капельки, которые тонкой струйкой предательски поползли к подбородку. — Тоширо. Передо мной стоял тот, кого я желала видеть вечность, которого ждала каждую долгую минуту и тот, кого я с бережностью хранила в своем сердце. Парень притянул меня себе. Я ощутила легкий морозный запах его кожи. Он по-прежнему пахнул ирисами и зимой. Впервые за долгое время я смогла ощутить его наяву. Мне его не хватало. — Ты уйдешь? Глупый вопрос. Конечно, он уйдет. — Не думай об этом, прошу. Я не хочу причинять тебе боль своим присутствием. Я скучал. — Я тоже. Мы сидим так уже двадцать минут, а может и дольше, но я не могу перестать обнимать его. Не хочу. Я не хочу отпускать его широкие плечи и снова терять, я ведь только обрела его снова. Я не могу думать о том, что он вновь уйдет. — Я ждала тебя. Я сама не узнала свой голос, тихий, слабый. — Я знаю. Я не мог выкинуть тебя из головы, думая о том, как тебе тяжело. Прости меня. — Тоширо, я не держу зла. Я сама выбрала такую жизнь. — Я люблю тебя. Одна фраза. Два человека. Мир остановился, сердце пропустило удар. — Я тоже люблю тебя, Тоширо. Я протянула ему свой мизинец с по-детски глупым вопросом. — Навсегда? Он взамен протянул мне свой. — Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.