ID работы: 11568619

Лифт

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Между четвёртым и третьим

Настройки текста
Парень готов поклясться, что это один из самых ужасных дней в его жизни. Настолько ужасный, что настроение, которое сейчас упало до отметки в минус сто уровней ниже плинтуса, можно сравнить только с днем, когда его родители разошлись. Решив, что теперь их ничего не связывает и взрослый сын должен их понять, и разошлись, как в море корабли. Этот день даже начался ужасно, что уже не предвещало ничего хорошего. Джей проспал на пару по философии у профессора Кима. За опоздание тот чуть шкуру с Пака не спустил. Добродушно впустил в аудиторию и тут же заставил писать зачёт по прошлой теме. Его Джей благополучно завалил. Как и весь день, впрочем. Беда не приходит одна, верно? Во время следующей пары парень поссорился с лучшим другом, что, как дурак, влюбился во второкурсника Пак Сонхуна. Джейк упорно отрицал, что Пак совсем не влюблен в него, а уж тем более взаимно. Джей же пытался ему это доказать. Всё это вылилось в ссору и Джейк показательно отсел от Чонсона на паре высшей математики. И снова проваленный тест. Он ещё припомнит эту выходку Шиму. Из-за ссоры и домой пришлось возвращаться в одиночку. В автобусе на него наорала бабка. Видите ли, молодёжь в край обнаглела и не может уступить место милой бабусе. Джей бы с радостью уступил ей это чёртово место, но после всего, что с ним произошло за день, решил, что может хотя бы сидя доехать до своей остановки. Потом будь что будет... Зря он так подумал. Следующая западня встретила его там, где он меньше всего её ждал. Джей жил на 4 этаже. И он вполне мог подняться по лестнице, как это обычно и делал. Сегодня он достаточно натерпелся и поэтому его выбор пал на лифт, который кстати недавно отремонтировали. Нажав кнопку нужного этажа, парень снова погрузился в свои мысли. Лифт остановился и Джей уже готов был выходить, но не тут-то было. Судьба продолжала над ним издеваться. Лифт просто застрял. Между 3 и 4 этажом. Это разозлило Пака ещё больше. Ну почему этот долбанный лифт не мог доехать до его этажа и уже там сломаться? Джей начинал паниковать. Не то чтобы он боялся замкнутых пространств, нет. Он просто напросто не знал, что делать. Судорожно смотря на панель с номерами этажей, Джей заметил кнопку с колокольчиком. Не зная зачем, он просто нажал на неё. Через секунд десять в лифте зазвучал мужской голос. Джей с испуга отскочил от панели и уставился на неё огромными глазами. А голос продолжал звучать и кажется что-то говорил -... случилось? - успел уловить парень - Что? - джей все ещё в шоке и вопрос он не понял, так что просто переспросил - можете повторить, пожалуйста - Что у вас случилось? - снова этот голос "Красивый," - отмечает Джей у себя в голове и кажется опять теряет суть вопроса - А, да-да! Лифт застрял и я в нем тоже. Можете меня достать отсюда, пожалуйста. Пак готов сделать что угодно, лишь бы его вытащили отсюда. Пусть это будет даже та противная бабка, живущая этажом выше и вечно причитающая по поводу и без. Только дайте Джею уже попасть в свою квартиру. - Сейчас я подойду к вам. На каком этаже вы застряли? - этот приятный голос успокаивает и Джей даже почти забывает, что он вообще-то застрял в лифте - А? Ой, между 3 и 4. Помогите мне, пожалуйста - снова просит Пак. А про себя думает, что если это окажется не какой-то старый хрыщь, а хотя-бы парень чуть старше его самого, то нужно будет с ним обязательно подружиться, ну или хотя бы узнать номер. Он будет с ним разговаривать - ну или просто слушать его офигенный голос - в момент душевного беспокойства и чтобы нервы успокоить.

***

Через какое-то время, за дверьми лифта Джей слышит грохот и шуршание. Надеясь, что это пришёл тот мужчина с красивым голосом, а не просто жилец дома, который с досадой понял, что лифт не работает. Грохот продолжается, но голосов не слышно. Неожиданно кто-то чертыхается и снова слышен этот приятный голос. - Точно он - шепчет Джей Пока ремонтник разбирается с этим ужасным лифтом, Пак успевает в голове прикинуть несколько способов того, как можно было бы избежать таких дурацких ситуаций, например: создать телепортацию. - Не плохой вариант - думает Джей, но на этом не останавливается, снова погружаясь в себя и не замечая, как лифт наконец-то начинает ехать. От неожиданности парень вскрикивает и пытается найти опору, чтобы не упасть. Когда лифт останавливается и двери наконец-то открываются, Джей готов молиться всем известным богам, чтобы скорее попасть домой. И даже забывает про свой план добычи номера у незнакомца с красивым голосом. Но по ту сторону дверей его ждёт вовсе не мужчина, а парень примерно его возраста. - Вау, у него не только голос красивый - думает Джей и бесстыже рассматривает незнакомца - Спасибо - у парня напротив немного краснеют кончики ушей - но мне бы хватило банального спасибо. - Черт! Я что это вслух сказал!? - Джей покрывается красными пятнами от стыда, но быстро старается взять себя в руки - тогда, может, в знак моих извинений зайдёте на чай? - Неожиданное предложение, но я, пожалуй, соглашусь - парень подмигивает и улыбается в ответ на неловкие попытки извиниться - Ли Хисын - протягивает руку теперь уже не незнакомец - Что...? Аааа! Пак Чонсон - выпаливает парень и снова краснеет Хисын громко смеётся и жмёт Джею руку в честь знакомства. И лишь подходя к квартире Пак понимает, что в холодильнике у него мышь повесилась и напоить гостя чаем не получится. Но они точно найдут, чем заняться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.