ID работы: 1156862

Призраки прошлого

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный коридор, от стен веет холодом. Кажется, что Мина должна была уже выучить наизусть каждый сантиметр этого коридора, но она все равно каждый раз идет по нему, как в первый раз. Еще один шаг, другой и вот она уже оказывается в каком-то зале. За спиной слышен голос Джонатана, он что-то говорит, но девушка не прислушивается к его словам. Ей не хочется слышать его слов, это слишком невыносимо для нее. Нет, она не может этого сделать, не может поднять руки и убить... Но ведь надо это сделать, потому что граф сам попросил ее об этом. Мина все-таки делает несколько шагов в сторону мужчины. Как же ей хочется помедленнее идти, но ведь он мучается и ему нужен покой. Слезы текут по щекам, девушка ощущает уже их соленый привкус на губах. Всего несколько сантиметров ей остается сделать, чтобы оказаться рядом с графом. И... Вильгельмина резко вскочила на постели, зажимая рукой рот, чтобы не закричать и не разбудить мирно спящего рядом Джонатана. Хотя он наверно и так проснулся. Желая это проверить, девушка осторожно повернула голову и тут же спокойно выдохнула. Сон мужчины, кажется, не нарушило резкое пробуждение его жены. Теперь уже наяву потекли по ее щекам слезы. За что? За что ей снился каждый раз один и тот же сон? Девушка судорожно вздохнула, осторожно выбираясь из под одеяла и направляясь на кухню. Вот уже почти три месяца прошло с того момента, как граф Дракула обрел покой. Только вот не обрела, кажется, этот покой Вильгельмина. Каждый месяц именно в одну и ту же ночь ей снился сон, где все опять повторялась. Она вновь видела его взгляд, чувствовала, как он сам зовет ее и соглашается погибнуть от ее руки. Это было так невыносимо, но девушка никому не могла даже рассказать об этих снах, потому что пообещала больше не напоминать Джонатану о графе и о тех приключениях, которые им пришлось пережить, никому не напоминать. Временами о того, что у нее не было шанса кому-то высказаться, ей начинало казаться, что она просто сходит с ума и от этого ее охватывал дикий страх. Так же было сейчас. Никогда Мина не поддавалась страхам и всегда старалась спокойно ко всему относиться. Но третий раз за три месяца видеть вновь ту сцену... Это было слишком для нее. - Успокойся, Мина. Все хорошо, это просто кошмар, просто тебя мучает совесть. Но ведь другого выхода не было, правда? - слабая улыбка возникла на губах девушки, но легкая дрожь в руках выдавала волнение. А может ей стоило все рассказать мужу? Вместе они нашли бы выход , и все это прекратилось бы обязательно. Мина лишь отрицательно покачала головой, отпивая немного воды из стакана. Спокойствие немного стало возвращаться в ее душу и страхи отступать назад. Девушка неуверенно прошла к окну, вглядываясь в темноту. А могло ли быть такое, что он выжил? Нет, это невозможно, графа больше нет и только, может, смогла спастись лишь его свита. Что с ними было сейчас? Остались они так же вместе или разбежались? Это было сложно сказать. Девушка задумалась, вновь возвращаясь на три месяца назад, в те события, которые успела выучить наизусть. Холод его пальцев на ее запястье, его взгляд в котором читалась благодарность, а потом поцелуй... В ее душе до сих пор остались нежные чувства к графу, до сих пор она жалела его и ... Любила? Мина вздрогнула от таких догадок. Это же недопустимо и неправильно. У нее есть муж, ее Джонатан, лишь его она может любить и никого больше. Так Вильгельмина себя убеждала, но понимала, что это бесполезно. Надо было признаться, что она что-то чувствовала к графу. Может и не любовь, но что-то было. Девушка молча, вглядывалась вновь в темноту, как будто надеясь найти там ответы и покой для своей души. Нет, ночь лишь давала новые вопросы, лишь сильнее увлекала ее в прошлое и не отпускала оттуда. За спиной раздались чьи-то шаги, и девушка резко развернулась, столкнувшись, нос к носу с мужем. Она не стала сопротивляться, когда мужчина обнял ее, а даже сама прижалась к нему. Рядом с ним все сразу отступало. - Милая, что-то случилось? - обеспокоенно спросил Джонатан, мягко погладив любимую по спине. От его внимания не ушло, что его дорогая Мина чуть не с криком проснулась этой ночью и в прошлом месяце так же просыпалась этого же числа. Что с ней происходил? Джонатан догадывался, но надо было ли об этом говорить? - Нет, все хорошо. Просто захотелось пить, - соврала быстро девушка. - Мина, все будет хорошо. Это пройдет вскоре, - Мина смущенно отвела взгляд на слова Джонатана. Нет, не умела она ему врать и сейчас не собиралась. Почему-то новость о том, что он тоже все знал и давно догадался, успокоила ее окончательно, и даже легче стало на душе. - Джонатан, мне страшно. Эти сны... этот сон. Кажется, я схожу с ума, - девушка вновь бросилась к своему мужу. - Тебе так кажется. Все хорошо, все уже позади, - стал успокаивать Мину мужчина. Она ничего не ответила ему, потому что верила его словам, верила, что все так и есть. Уже через несколько минут Мина вновь заснула крепким сном. Как же хотелось верить, что такая ночь была последняя, что в последний раз ей приснился этот сон, который не давал забыть произошедшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.