ID работы: 11568654

Безымянные истории. Мир, как он есть

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История пятая. Финал

Настройки текста
Примечания:
      Саша очнулся в какой-то комнате с обшарпанными стенами. Там было темно, лишь одинокая лампочка, висевшая на середине потолка, освещала комнату. Парень сразу же понял, что его голова находится отдельно от тела, ведь оно сидело рядом, прикованное к инвалидной коляске без колес. — Эй! Кто-нибудь, помогите! — воскликнул он — Эй! На помощь! Меня похитили! — не унимался Салтыков.       Вдруг, дверь заскрипела, и в комнату вошел молодой парень лет 19. Он был невысокого роста, с золотистыми вьющимися волосами средней длины, голубыми глазами и черными густыми бровями. У него были красивые скулы, как у скульптуры, высеченной из мрамора. Возле правого глаза у него была какая-то небольшая татуировка, в виде палочки, у центра которой были еще две палочки поменьше, и расположены они были горизонтально.       На парне был одет черный лонгслив, тёмно-тёмно серые штаны с цепями на правой штанине, а на ногах красовались высокие берцовые сапоги. Обтягивающая одежда была ему в самый раз, и подчеркивала его стройность и красивое телосложение. В руках у него был поднос с каким-то барахлом. — Не кричи, тут отличная шумоизоляция, тебя все равно никто не услышит — произнес парень, и подошел к голове Саши. — Кто ты такой? И зачем украл меня?! — воскликнул Саша. Ну, то есть его голова. — Как зовут меня тебе знать необязательно, а вот похитил я тебя, чтобы ты никого больше не убил в том тоннеле. Да, я знаю об убийствах, что ты совершал для той твари, чтобы выплатить ей долг за спасение жизни. А еще я знаю, что тебе осталась всего одна жертва. И ей бы в скором времени стал Артём, если бы я тогда тебя не остановил — произнес незнакомец, поставив поднос возле головы Салтыкова.       Наконец парень смог разглядеть содержимое подноса. Там лежал шприц с какой-то жидкостью, катетер, трубка от капельницы и непосредственно медпакет с жидкостью для той самой капельницы. — Что ты собираешься делать? — испуганно произнес Саша. — Усыпить тебя, пока я не вернусь. Не бойся, это просто снотворное. Поспишь пару часиков, я пока схожу кое-куда, вернусь, и покормлю тебя. Если ты конечно не погибнешь, когда тварь из тоннеля сдохнет — незнакомец пожал плечами. — Да кто ты нахрен такой! И что ты сделал с Артёмом?! — воскликнула голова Саши. — Слушай, прекрати орать, а то сейчас еще нечайно промахнусь по вене, и ничего хорошего из этого не выйдет — проговорил похититель, вставляя катетер в вену и подсоединяя к нему трубку. После этого он прикрепил трубку к пакету с жидкостью, и поставил его в специальную подставку для капельницы, стоявшую возле кресла, где сидело тело Саши.       Как только жидкость начала поступать в вену, Салтыков сразу же почувствовал тяжесть в конечностях, после чего и вовсе не смог поднять даже палец. Тело уснуло. После этого незнакомец взял шприц, выдавил пару капель жидкости на иглу, и вколол его в небольшой кусок шеи, который был отрублен вместе с головой. — Зачем ты всё это делаешь — спросил Саша. После этого он почувствовал, как его веки потяжелели. — А кто кроме меня сделает это... — задумчиво произнес незнакомец, вздохнул, забрал поднос и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.       Саша погрузился в глубокий сон...

***

      Артём очнулся спустя минут 5 после того, как незнакомец выдул на него какой-то красный порошок. В голове звенело, и он не мог вспомнить, как очутился на станции. Часть воспоминаний будто чем-то отшибло.       Посмотрев на свои наручные часы, Артём понял, что его смена уже закончилась, и он может переодеваться и идти домой.       Зайдя в раздевалку, он будто машинально посмотрел на один из шкафчиков. Мозг так и твердил "Чего-то не хватает." А может кого-то?       Вернувшись домой, Артём упал на кровать, и сразу же уснул. И наконец-то мозг смог разгуляться, попытавшись донести утерянные воспоминания через сон.       Артёмы снилось, будто они с каким-то парнем в лесу. Они гуляли, дышали свежим воздухом, целовались под ветвями рябины... Не омела конечно, но тоже звучит и выглядит крайне романтично.       Вот они вышли на красивую поляну, полную цветов и маленьких ягод земляники. Как вдруг, позади парня появился черный волк с ярко-голубыми глазами. Он набросился на парня, с которым гулял Артём. Он хотел закричать его имя... Но... Но он не помнил, как его зовут...       Бедный, испуганный парень смотрел, как волк безжалостно терзает того, кого он очевидно любит, а Артём не может и слова сказать... Вдруг, волк почему-то убежал. Трясущийся от страха, со слезами, скатывающимися по щекам, Артём подполз к своему возлюбленному, и взял его за руку. — Господи, С... Са... — парень пытался произнести имя, но не мог. Оно словно вертелось на языке, но он не мог его произнести. — Артём... — прохрипел истекающий кровью возлюбленный... Силы покинули его... — Нет! С... С... САША!!! — воскликнул что есть мочи Артём.       От такого кошмара он проснулся, и реально закричал "Саша" — Господи, Саша. Его похитили. Как я мог его забыть! Что же делать... Обратиться в полицию? Ага, конечно, блять, Тёма, так им и скажешь, что твоего парня с отделяющейся головой похитил какой-то мудила с татуировкой на морде, а меня усыпил красным порошком? Так они мне и поверили... Пиздец, что же делать... Ладно, не обязательно же говорить им все детали, верно? Можно ведь и опустить некоторые подробности... Так, всё-таки нужно идти в полицию — твердо решил Артём, взял куртку, и выбежал из квартиры, чуть не забыв закрыть её. На улице уже темнело.       В голове в этот момент была лишь одна мысль: «Я спасу тебя, Саша!»

***

      Майор Помыканов закончил заполнять рапорт по последнему делу. Это была простая кража. Преступника уже поймали. Ничего сложного. Парня заботили совсем другие преступления. Странные убийства, некоторые из которых не поддаются логическому объяснению. Два из трех тел были обескровлены, а последняя так и вовсе была выпотрошена. При этом ни орудия убийства, ни потожировых, ни отпечатков, ни каких-либо других следов не было обнаружено. Мистика какая-то.       Всё это буквально сводило молодого майора с ума. Он окончил институт с отиличаем, в свои 26 уже дослужился до майор, а эти 3 убийства раскрыть не может... Что бы на его месте сделал отец, который к слову тоже служил в полиции, и за жизнь повидал всякого. — А, к черту. Я слишком устал — сказал самому себе Даниил, убрал всю важную писанину в сейф, закрыл его на ключ, снял куртку с вешалки и вышел из кабинета.       Закрывая свой кабинет, майор увидел, как издалека к нему приближаются трое мужчин. — Майор Помыканов, верно? — спросил один из них. У него была ухоженная борода. — Да. А вы, собственно, кто? — спросил следователь. — Федеральная служба безопасности. Пройдёмте с нами в допросную — уверенно произнес мужчина. — Хорошо — Даня насторожился. Что ФСБ нужно от него?       Идя по коридору, один из мужчин внезапно прижал следователя к стене. Его глаза словно залились черной краской, а Помыканова будто парализовало. — Ты ничего не вспомнишь о странных делах. Не было никаких убийств. Ты ничего не знаешь о мистическом ми... — начал говорить бородач, но внезапно его перебили. — Эй, вас разве не учили, что чужое брать плохо. Это касается и воспоминаний — в коридоре появился тот самый незнакомец. Помимо всего упомянутого ранее, на нем было черное ассиметричное пальто, которое дополняла его мистический образ некого "охотника." — Снова ты — недовольно рыкнул бородатый ФСБшник.       Помыканов отпустили, и оставшиеся двео амбалов встали позади своего лидера. — Это тебя не касается. Иди своей дорогой, Рован (Rowan). Люди не должны знать о нашем мире. — То есть люди не должны знать правду? Не-ет, меня это не устраивает. Нежить распоясалась, а Орден Святого Кристофера вместо того, чтобы держать тварей в узде, просто подтирает за ними дерьмо. А люди гибнут, семьи теряют близких. Вам на это плевать, конечно, вы же "Просветленные", вас сам Господь Бог в жопу чмокнул. — Не смей так говорить. Ты слишком много на себя берешь. Взять его — приказал главарь.       Амбалы пошли на парня. Один достал какой-то клинок с непонятными символами, а руки второго окутала странная тёмная энергия. — Наконец-то, а то уже думал не дождусь — произнес Рован, как его назвал главарь, и разложил стальной посох.       Началась драка. Рован уворачивался от атак мечом и кулаками с энергией. Когда подвернулся шанс, он извернулся, выбил клинок из рук Просветленного, прижав того посохом к стене, и подбросил ногой оружие, когда оно падало, всё той же ногой, вонзил его в другого амбала. После этого он отшвырнул второго, быстро закатал рукав, под которым скрывался напульсник с небольшими ножами. Парень достал один из черных ножей, и швырнул его в лежавшего на земле парня.       Когда левие пронзило тело просветленного, он будто сгорел, превратившись в пепел. Тогда второй мужчина вытащил клинок из своего тела, и обхватил Рована сзади. Парень оттолкнулся от земли, выгнулся, и когда его ноги вновь коснулись земли, он согнул колени и швырнул амбала через себя. После этого, Рован моментально достал второй нож и швырнул его в амбала. Тот также скоропостижно превратился в пепел. Настал черед главаря.       Парень направился к нему, держа в руках посох. Бородач, видимо испугавшись, схватил Помыканова сзади и приставил нож к его горлу. — Не подходи, или я вспорю ему глотку, и ни одна травка его не исцелит — угрожал мужчина. — Ты же в курсе, насколько жалко ты сейчас смотришься? — спросил Рован, состроив издевающуюся гримасу. — Заткнись! Я сейчас уйду, и ты не пойдешь за мной, понял? Мы найдем тебя, и я лично убью тебя! — угрожал лже-ФСБшник. — Так, давай перейдем сразу к сути, хватит сиськи мять, как говорится — Рован завел руку за спину и достал что-то из кармана. — Что это!? — воскликнул Просветленный. — Que la lumière soit! (Да будет свет!) — воскликнул Рован, выкинув в воздух карту, которая в туже секунду озарила комнату ослепляющим светом. Сам парень Зажмурился и отвернул голову. — А-А-А! Карта Жанны д'Арк! — закричал ослепленный мужчина, отпустив Помыканова.       Рован в туже секунду подбежал к нему, оттолкнул майора, одним движением сложил посох и разложил острый конец, превратив его в кол, и вонзил его в сердце Просветленного. Тот моментально превратился в горстку пепла. — Ты в порядке? — спросил парень, сев возле Помыканова. — Какого хуя только что произошло? Кто ты? И о чем вы говорили? Начал задавать вопросы Даниил. — Сразу видно, следователь. Так много вопросов. Не переживай, я обязательно отвечу на все, но только не здесь. Сэнсилы Ордена наверняка уже почувствовали, что троя их солдат покинули чат, поэтому лучше уберемся отсюда. Пошли — Рован взял Помыканова за руку и повел к выходу.       В этот момент к полицейскому отделению подходил Артём. Он узнал похитителя, которые сейчас куда-то вёл следователя. — На ловца и зверь бежит. Фортуна показывает мне лицо, а не жопу. И на том спасибо — пробормотал парень, и направился вслед за убегающими.

***

      Парень отвел Помыканова в какое-то заброшенно здание. Проведя его в комнату, которая вовсе не выглядела заброшенной, а очень даже обитаемой, парень снял своей пальто, повесив его на вешалку, после чего расстегнул напульсники и сложил их на стол. — Ну так что. Кто ты нахрен такой, кто они такие, о чем вы говорили, и что ты с ними сделал. Объясни мне, что вообще блять происходит! Я не понимаю ничего! Сначала эти странные убийства, потом мужик с черными глазами, затем ты со свои трюками в стиле ниндзя и светящимися картами, а теперь заброшка с апартаментами! Ну пиздец, господа! — выговорился следователь. — Ты закончил? Могу я начать? — спросил Рован, вопросительно вскинув брови. — Да. Начинай — успокоился Помыканов. — Меня зовут Дима. Таких, как я, называют по-разному. Варден, Гримм, Друид, Посвященный и так далее. Всё, кроме посвященного меня устраивает. Но суть в том, что я родился в семье тех, кто знает правду. Понимаешь, мир не так прост, как думают остальные люди. То, что ты сегодня видел — это лишь верхушка айсберга. Люди не видят всей картины. А я вижу мир, как он есть. — Погоди. Еще раз, кто ты? — Нас считают охотниками. Видишь этот символ у меня на лице? Это руна Rowan, что с Кельтского переводится как Рябина. Эта руна символизирует Стража, и дарует соответствующие способности. — Какие, например? — Безупречную ловкость, гибкость, моя сила и выносливость увеличены в 2 раза, я передвигаюсь абсолютно бесшумно и вижу в темноте. Плюс, все руны дают иммунитет к воздействию нежити. Ну и исцеляюсь я чуть лучше, чем простой человек. Всего есть семь рун, и каждая из них дает разные способности: • Рован (Rowan) — страж • Лигих (Lighiche) — целитель • Гобхар (Gobhar) — кузнец • Армахд (Armachd) — бронник • Сагиттариус (Sagittarius) — стрелец • Диондаир (Dionadair) — защитник • Рунаир (Rùnaire) — правитель — Охренеть... Слушай, а кто были те парни? И что они делали со мной? — Это были Просветленные. Напыщенные индюки со святой кровью. Говорят, что они произошли от 12 детей, который поцеловали 12 ангелов. И они потом размножились, передали гены своим детям, и теперь таких как они миллионы. И они давным-давно основали свой кружок целованных ангелами, или же Орден Святого Кристофера. Они должны хранить мистический мир в тайне, оберегать людей от нежити, но в последние несколько лет они знатно забили на это занятие, ведь послать одного Сесьера и стереть людям память проще, чем отправить группу солдат на задание. Так вот, эти ублюдки живут два столетия, после чего отдают богу душу и отправляются в мир иной. Но за эти 200 лет они успевают заебать всё и всех. — Так, но ты убил их. Выходит, они как простые смертные? — А вот тут ты не угадал. Обычное оружие лишь ранит их, а убить их можно лишь заговоренным обсидианом или особым серебром, выкованным в свете кровавой луны, молотом безымянного кузнеца. А молот они хранят у себя. Но тем не менее, одно из таких оружий мне досталось по наследству. — Твой посох? — Да. Слушай, ты как-то странно реагируешь. — Я просто молча охуеваю... — А, ну тогда понятно. Что ж, охуевай дальше, ведь мы переходим к нежити. Тут всё еще веселее. нежить существовала во все времена, и пока не наступила "Наша эра", людям не было от неё покоя. А когда к рулю пришёл дядюшка Иисус, он приказал ангелам исправить это недоразумение, и они обцеловали младенцев. Ну а дальше ты уже знаешь. Но всю нежить истреблять необязательно. Некоторые хорошо уживаются среди простых людей, сдерживая свои инстинкты и утоляю потребности иными способами. Но некоторые забивают болт, и творят пиздец. — Ужас... Я еще кое-что вспомнил. Когда ты ослепил того ФСБшника, он упомянул какую-то Карту Жанны д'Арк. Что это? Я знаю, что Жанна д'Арк является национальной героиней Франции и святой. А что за карта-то? Это просто название или что-то большее? — Вот тут всё куда интересней. Святой она стала не после смерти, а прямо во время сожжения. Среди людей ходят разные слухи, мол она была слугой Сатаны, и куча прочего бреда. На самом деле она не сгорела. Когда подожгли костёр, к ней явился ангел Рамиэль, и даровал вот эту карту — Дима вытащил из заднего кармана картонную карточку, с изображением самой Жанны д'Арк — душа женщины освободилась, и её часть отпечаталась на этой карте в виде её изображения, создав этот артефакт. Точное количество артефактов не установлено. Но многие хранятся в главном дворце Ордена Святого Кристофера. Некоторые хранятся в семьях Посвященных, а некоторые есть у меня. Помимо Карты Жанны д'Арк, у меня еще есть Ожерелье Нефертити и Нить Ариадны. — Что? Нить Ариадны, это же из мифа о Минотавре. Хочешь сказать... — Да, и эта легенда тоже правда. Но их я использую редко, а вот карта не раз спасала мой зад. Так, хватит трендеть. Пошли, я хочу тебе кое-что показать — Дима вышел из комнаты. Помыканов последовал за ним.       Рован привёл следователь к одной из камер. Да они в психбольнице... Заброшенной правда, но тем не менее, это самая настоящая психушка...       Дима открыл дверь и зашел в комнату. Там лежала ужасное существо с хвостом. Оно казалось почти высушенным. Одна из его рук была привязана к трубе веревкой. — Мать моя женщина, что это за тварь... — шокировано произнес Помыканов. — Mermaide seale, или в простонародии Русалка. Помнешь дело Лобанова Максима, который утонул в лагере "Лагуна"? — Да... Господи, это она сделала? — глаза майора по форме напоминали пятирублевые монеты. — Да. Её зовут Черепина Настя, и она утопила не только этого парня. Были и другие жертвы, но их она заманивала на глубину и топил там, а на тела наполняла камнями, чтобы не всплывали. Но в этот раз она промахнулась, и тело парня всплыло. Я поймал её спустя 3 дня после убийства в лагере. — А как он оказался на пристани так поздно? — Русалки своим бархатным и прекрасным голосом способны одурманить и заворожить любого, что она и сделала. Песнь Сирены сладка, да последствия необратимы... — Она мертва? — поинтересовался Даниил, сев рядом с ней. — Во... Воды... — внезапно прохрипело существо. — Да, просто обезвожена. Я иногда даю ей воду, чтобы не померла. Это еще цветочки, я годки идут дальше. Пошли — Дима вышел за дверь, майор за ним, и они пошли дальше.       Зайдя в следующую камеру, Помыканов обнаружил парня, распятого на деревянном кресте и с какой-то деревянной конструкцией на голове. — А это кто... — Вампир. Он два месяца питался и насиловал Вову Скорикова, пока тому не удалось сбежать. Тогда он просто убил его. Этот псих считал людей своими "Игрушками", и развлекался с ними как хотел. — А что у него на голове? — Очки из рябины. Она является непреодолимой преградой для любой нежити. А сейчас, она закрывает его глаза, чтобы он не мог использовать свой гипноз. На меня он не действует из-за Кельтской руны, но на остальных очень даже. Вампиры могу стирать воспоминания и принуждать людей совершать любые поступки. Также, эти твари питаются человеческой кровью. — Насиловать людей они тоже любят? — у Помыканова не укладывалось всё это в голове... Шестнадцатилетнего парня два месяца подряд кусал и насиловал вампир. Что случилось с этим миром... — Нет. изнасилования — это визитная карточка конкретно этой блядины. Когда я пришел по его душу, он развлекался с очередной жертвой. Мне удалось спасти парня и вылечить его психику при помощи трав, но все равно пришлось делать ему переливание крови. Можешь уебать этой мразоте по почкам, и пойдем дальше — Рован вышел из комнаты и встал в дверях.       Помыканов подошёл ближе к распятому вампиру. — У меня к тебе всего 1 вопрос. Зачем? Зачем ты издевался над беззащитными детьми? Они тебе ничего не сделали! — тут у майора нервишки дали заднюю, и он со всей силы ударил кулаком в живот вампира. — Люди, вы всего лишь зверушки. Я просто пользовался своими преимуществами. Ведь, если я на что-то способен, почему бы мне этим не пользоваться, доставляя себе удовольствие? — ухмыляясь произнес вампир. — Шалютин, давно солнечные ванны не принимал? — в разговор ввязался Дима, стоявший в дверях скрестив руки на груди — пошли, оставь эту тварь тут. Еще недели две-три без крови повисит, и засохнет.       Помыканов покинул помещение, а Рован закрыл за ним дверь. Наши герои подошли к третьей комнате. — А теперь последнее дело — произнес Дима, открывая дверь.       Зайдя внутрь, взору помыканова предстал голый парень в железном намордник. Его тело было будто обмазано чем-то блестящим. Маслом? — Вадим Котов, вендиго, которые со своей семьей распотрошил Аню Столярову. Отца с матерью пришлось прикончить, а его я забрал, ведь это он охмурил её и привел на ту "пирушку." — Вендиго... Они как вампиры? Тоже умеют гипнотизировать людей? — спросил следователь. — Нет, он источают феромоны, которые затуманивают рассудок жертвы, и она становится податливой и ей легко манипулировать. Так он и делал. Знакомился, дурил девушкам и парням головы, приводил якобы знакомится с семьей, а потом приковывал к столу и они всей семьей жрали жертву, пока та была ещё в сознании — рассказывал Дима. — Ты так легко об этом говоришь... — подметил Даня. — О чем? — Об убийствах, расчлененке, каннибализме. Это ужасно. — Я сталкиваюсь с этим почти каждый день. Так что мне глупо морщить нос от упоминания жестокости. — А чем он натерт? Это масло? — Нет. Ну отчасти. Я покрыл его кожу отваром из бузины, чтобы закупорить его поры, и он не мог распылять свои феромоны. А для закрепления нанес тонкий слой воска. — Неужели, Вендиго обязательно нужна человеческая плоть? — Вообще-то нет. Они могут питать потрохами животных. Да, они не такие вкусные, как человеческие, но все же, некоторые семьи Вендиго живут по такому принципу, и не убивают людей. Они типа вегетарианцев среди людей. — Как же тут воняет. Пошли отсюда — Помыканов поспешил покинуть помещение.       Рован закрыл дверь. — Так, а теперь перейдем к самому интересному — Дима повел майора к еще одной камере. — А там что? У меня было только три дела. — А об этом преступлении просто еще не успели сообщить — объяснил парень, отперев дверь.       Зайдя внутрь, следователь увидел Сашу Салтыкова, в разобранном состоянии. Да, это звучит смешно, но выглядит это куда хуже, чем звучит. — Что это... — Он не существо. Это Александр Салтыков, работник Метрополитена. Однажды во время смены он упал на рельсы и поезд отрубил ему голову колесами. Он бы умер, но его спасло хуевое чудо. Очень хуевое. Называет демон. Они заключили сделку. Демон дарует Саше второй шанс, а тот взамен должен привести к нему 33 жертвы. Салтыков согласился. Он приводил людей к тоннелю, где обитает демон, и тот сжирал их целиком, не оставляя следов. — И скольких он привел... — Помыканов боялся услышать ответ на свой вопрос. — 32. Последнюю мне удалось спасти. Он втерся к нему в доверие, прикинувшись, что любит его. Он даже показал ему свою особенность. — А что стало с тем парнем, ну, которого он хотел принести в жертву? — Он начал сопротивляться, поэтому мне пришлось усыпить его пылью ветреницы. Это такой красный цветок. Он оказывает дурманящий эффект, и отшибает часть памяти. Я усадил его на ступеньки, как будто он просто задремал.       В этот момент голова зашептала. — Артём... — Мать твою, она говорит? — Да, я же сказал, что он заключил сделку с демоном, и тот дал ему возможность жить с отрубленной головой. И чтобы скрывать свою "изюминку", он носил серый шарф на шее. Всё, пойдём, мне нужно еще кое-что тебе рассказать.       Дима вышел из комнаты. Вдруг, на него кто-то налетел и повалил на спину. — Что ты сделал с ним! Что ты сделал с Сашей! — кричал напавший. Помыканов выбежал на крики. — Кто ты? — спросил следователь. — Я парень Саши! Он украл его со станции! Ты, урод! Что ты с ним сделал!? — закричал Артём и замахнулся кулаком на Рована. Дима прижал ноги к гурди, и резким пружинящим движением сбросил Артёма с себя. Помыканов схватил парня сзади. — Тише ты, успокойся, он хочет помочь — попытался образумить Артёма следователь. Дима в это время слегка приподнялся на спине, и резко выпрыгнув, встал на ноги. — Как ты нас нашел? — поинтересовался Рован. Помыканов отпустил парня. — Я следил за вами от отделения. Я слышал ваши разговоры. Ты чокнутый! Какие вампиры, какие русалки! Это бред чистой воды! — Я тоже так раньше думал. Но сейчас я уже готов поверить в любую историю — произнес Помыканов. — Давайте так, я сейчас объясню всё до конца, а потом мы решим что будем делать дальше, окей? — спросил Дима. — Сначала дай мне увидеть Сашу! — потребовал Тёма. — Он там, милости прошу — Дима сделал наигранный реверанс и указал на дверь.       Артём забежал в комнату. — Саша! Господи, что он с тобой сделал — подойдя к столику, парень взял голову возлюбленного и прислонился своим лбом к его. — Может я его в чувства хотя бы приведу? — предложил Дима. — А ты можешь? — поинтересовался Артём. — Я могу еще и не такое — ответил друид и достал из кармана маленькую склянку с какой-то жидкостью. — Что это? — Сок чистотела. Эта дрянь и мертвого разбудит — произнес Рован, и, откупорив склянку, поднес её к носу Саши. Тот сразу сморщил нос и чихнул. Дима вовремя убрал бутылёк, иначе сок чистотела оказался бы на нем. — Будь здоров — ответил Артём. — Тёма? Что... Что ты здесь делаешь? Зачем ты привел его сюда?! — голова обратилась к Ровану. — Я сам пришёл. Я нашел тебя — парень прильнул своими губами к губам Саши, и они сплелись к поцелуе. — Так, голубки, это всё конечно прекрасно, но в тоннеле всё еще живет тварина, которой он хотел скормить тебя — друид обратился к Артёму. — Я не собирался отдавать его той твари. Я люблю его, по-настоящему люблю — произнес Саша. — Да? — Диму это удивило. — Какой твари, Саша? — поинтересовался возлюбленный Салтыкова. — Той, что сделала меня таким... — с печалью в голосе ответил Салтыков. — Стоп. А если убить этого, как ты там его назвал? — спросил Артём. — Демона. — Да, точно. А если убить демона, Саша не умрет? Ведь, его магия должна, типа, исчезнуть? — предположил паренёк. — Возможно всё. Но тем не менее, эту мразь надо отправить в небытие. Одному мне с ним не справиться, так как заключать договор может лишь старший демон, а они до жути живучие. Поэтому мне понадобится помощь. А после этого, если всё будет хорошо, и с твоим любовничком ничего не случится, я поищу способ присоединить его башню к туловищу. Ну так что, вы со мной? — задал Дима вопрос всем присутствующим. — Я с тобой — ответил Артём. — И я — поддержал своего парня Саша. — Ох, ну, если нырять в мистический мир, то сразу с головой. Я с вами.

***

В тоннеле метро

— Здесь? — спросил Помыканов. — Да, здесь меня и переехал поезда. В этом тоннеле я и повстречал эту тварь...       Артём положил руку на плечо Саше, чтобы поддержать его. — Ничего, мы справимся. Всё будет хорошо — сам в это не веря говорил парень. — Ладно, пора постучать. Посмотрим что вылезет — произнес Дима, и разложил посох — Эй, исполнитель влажных мечт, вылезай из норы, инквизиция пришла! — крикнул Дима в тоннель. — Stulti sunt mortales et simplices et facile deludi possunt. Servus meus optime se fecit. Una tantum victima mihi necessaria est, totidem hic tres. Me delectat. (Смертные глупы и наивны, их легко обдурить. Мой слуга на славу постарался. Мне нужна была всего лишь одна жертва, а тут целых три. Мне нравится.) — послышался зловещий голос из тоннеля. — Ну всё, сучка демоническая, игры кончились — произнес Дима, и начал вращать свой посох перед собой — Ostende te lucem, immunde! (Яви себя свету, нечистый!) — воскликнул Рован, и резко ударил по рельсу посохом. В туже секунду по тоннелю пронёсся тоненький писк от удара. Он слегка оглушил Даню, Артёма и Сашу. — А-А-А-А-А! — душераздирающий, нечеловеческий вопль огласил тоннель.       Из темноты начала показываться крупная фигура, передвигающаяся на четырех ногах. Его руки были похожи на ладони, только на них было семь тонких пальцев, расположенных на ладони абсолютно симметрично. Один по середине и по три с каждой стороны. И вот, показалась морда этого демона... Она напоминало человеческое лицо, разделенное неровным шрамом на две половины. Тело существа было покрыто пеплом, сажей и копотью. — Зря вы пришли сюда! Сегодня вы все умрёте! — голосом из преисподней проговорил демон. — А вот тут ты ошибся — произнес Помыканов, достал свой табельный пистолет из кобуры и начал стрелять в огромную ебаку. Артём достал меч Просветленных, который перед выходом ему вручил Дима, и побежал на монстра. Саша же достал арбалет и начал целиться в голову демону.       В этот момент лицо существа разъединилось, превратившись в вертикальную пасть с рядом острых зубов. Он махнул рукой, откинув Артёма в сторону, после чего поковылял к стрелкам. — Выводите его из тоннеля! Я сейчас! — крикнул Рован, и, выбежав на свет, забрался на платформу, скрывшись с глаз Дани и Саши. — Он что, бросил нас? — спросил Салтыков, перезаряжая арбалет. — Ты слышал его? Бежим к станции! — ответил Помыканов, и пошел к выходу. — А как же Артём?! — спросил Саша. — Я уверен, с ним всё хорошо, пошли! — следователь дернул парня за рукав, и они побежали к платформе.       Как только демон вышел на свет, на него сразу же сверху запрыгнул Дима. — Покатай меня, большая черепаха — ползя к голове демон приговаривал Рован. — Что ты делаешь?! Уйди, букашка! — монстр попытался смахнуть друида с себя, но тот крепко держался за грязное тело чудовища.       Вот наш герой и достиг головы, но тварина вдруг повернула шею, и друди повис прямо перед зубастой пастью. — А вот хуй тебе. Сожри-ка вот это! — воскликнул Дима, и, достав из кармана склянку с водой, вылил её в пасть демону. — А-А-А-А-А-А! Святая вода! — закричал монстр от боли.       Дима сгруппировался, и с грацией кошки приземлился на рельсы. — Артём! — крикнул друид, и рванул в тоннель, минуя чудище. — Я тут — парень уже очнулся и подбежал к выходу на станцию. — Я сейчас подброшу тебя, а ты должен вонзить меч ему в шею и разрезать её. Понял? — Да, понял — уверенно ответил парень.       Дима сложил ладони в "лодочку", Тёма наступил на них, и друид с усилием перекинул парня через себя, подбросив его метра на три в воздух. — Умри-и-и! — в полете воскликнул он, и вонзил меч в шею демона. Под собственных весом Артём сполз вниз, разрезав спину монстра от шеи до поясницы. — НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!! — таким было последнее слово демона перед тем, как он рассыпался в пепел. — У нас получилось. Мы убили его! — обрадовался Саша — Ау... Ааааа... — он внезапно схватился за шею и упал на колени.       Все сразу подбежали к нему. — Саша, Сашенька, что с тобой? — волнуясь затараторил Артём.       Дима развязал шарф. Края шеи Салтыкова были будто раскалены. — Что с ним происходит? — спросил Помыканов. — Я понял. Спокойно. Сейчас все закончится — спокойно выдохнул Дима.       Шея Саши почти моментально срослась, и он стал одним целыми. Боль ушла, и Салтыков смог подняться. — Моя шея. Я... Я чувствую её... — шокировано произнес парень. — Демон мертв, а значит его договор обнулен. Он питался не только жертвами, которых приводил Александр, но и его душевными страданиями, когда он мучался, живя с отрубленной головой. Но теперь всё закончилось. Хэппи энд, мать его — улыбнулся Дима.       Саша схватил Артёма за лицо и соединил их губы в горячем поцелуе. Парень поддержал своего возлюбленного. — Мы, пожалуй, оставим вас наедине — усмехнулся Помыканов.       Они в Рованом вышли из метро и сели на лавку неподалеку. — Ну что, как тебе погружение с мистический мир — ухмыльнулся Дима. — Знаешь, когда я шел работать в полицию, я думал, что смогу помогать людям, спасать жизни. Но, услышав всё, что ты мне сегодня рассказал, я понял, что бессилен. А ты, ты совсем иначе. Ты знаешь правду, и знаешь, от чего реально нужно защищать людей. И, если честно, я бы хотел быть таким, как ты — признался Помыканов. — Ну, это я могу устроить — задумчиво произнес Дима. — Как? Я же не рожден в семье друидов. — А это не обязательный пункт. Сила не в нашей крови, а в наших знаниях. Если ты знаешь, если ты хочешь помогать, то ты сможешь. Ну так что, ты со мной? — Рован протянул руки следователю. — Да, я с тобой — они пожали друг-другу руки.

***

      Вот так и закончилась эта история. Саша вернулся на работу, Артём поступил в колледж. Они живут вместе, и планируют переехать в Америку и зарегистрировать там свой брак. Они счастливы вместе.       Что касается майора Помыканов. На утро, на столе подполковника лежал рапорт об увольнении, табельное оружие и служебное удостоверение. Он продолжит защищать людей, только теперь будет делать это иначе...

КОНЕЦ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.