ID работы: 11568777

Ты доказала мне, мелкая... Ты доказала всем... Но ценой чего?... Ценой жизни?...Глупая, глупая Иошши

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
JinJu бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог, или прощай, Иошши

Настройки текста
Примечания:
      Погода сегодня была на удивление жаркой и ясной. Температура воздуха достигала 31 °C, на голубом небе ни облачка, ветра также не было. Многие жители префектуры Сидзуока просто умирали от жары во всех смыслах. Жара стояла уже больше недели, чем мучала многих пожилых и не очень людей.       По улице бежала девочка лет четырёх в одном только жёлтом сарафанчике и сандалиях с красными цветочками. На её голове были две косички, заплетённые светлыми резинками с бантиком. Она явно куда-то торопилась или опаздывала, ведь не особо-то и смотрела по сторонам. Стоило ребёнку выскочить на дорогу, как из дворов выехала дорогая иномарка и чуть не сбила ту самую девочку. Темноволосое чудо от страха упало и не знало, что делать дальше. А никто из окружающих и с места не сдвинулся. Опомнился лишь сам водитель машины, резко давя на тормоза. Скрежет шин, вскрик. Девочка всё также сидела на асфальте, прикрывая голову руками. Успел. Дверь машины открылась и из неё вышел светловолосый мужчина в дорогом деловом костюме. Он присел на корточки рядом с девочкой и окликнул её. — Эй, девочка. Можешь открыть глаза, всё в порядке, — на всеобщее удивление на лице мужчины не было ни одного намёка на злость или грубость. Лишь радость и беспокойство. Долго решаясь, девочка убрала свои маленькие ручки от головы и осмотрелась глазами дождливо-серого цвета. Были удивлены не только прохожие, но и сама виновница происшествия. Стоило ей увидеть, что всё в порядке, как улыбка появилась сама по себе, а настроение от испуга поднялось до восторга и радости. Глаза заблестели, улыбка на лице ребёнка была от уха до уха. От этой картины ухмыльнулся и сам мужчина, радуясь, что успел затормозить вовремя. — Как тебя звать, девочка? — спросил он, улыбаясь всё также дружелюбно и искренне. — И-иошши, — ответила каштановолосая, заикаясь от переизбытка эмоций. — Ну, Иошши-тян, беги домой, попей чаю и успокойся, хорошо? И никому об этом не говори, это будет нашим маленьким секретом, договорились? — незнакомый для Иошши человек говорил это так спокойно и открыто, словно не было проходящих мимо людей, не было проезжей части и прочего. В ответ девочка лишь завороженно кивнула, ещё не отойдя от всей ситуации. Мужчина молча и с задоринкой взял ребёнка на руки и отвёл на тротуар, совсем не беспокоясь о своей далеко не дешёвой машине. Поставив ребёнка на асфальт, он приложил указательный палец к губам в знак их тайны и, ничего не говоря, ушёл к машине. А Иошши всё стояла и смотрела ему в след, не понимая, что только что произошло.       Прошло так порядка пяти минут и девочка опомнилась. Не долго думая, она подорвалась с места и побежала дальше, куда и направлялась ранее. «Тойя наверно заждался!», — подумала девчушка в сердцах и ускорилась на сколько это было для неё возможным. Со стороны это смотрелось забавно. Прохожие лишь пропускали её и, улыбаясь, смотрели в след. Прямая, поворот, ещё один. Опять прямая, диагональ, а вот и их площадка. На этой площадке Иошши с Тойей встречались раз в несколько дней. Девочка не знала, когда её друг может освободиться, поэтому каждый день с самого утра сидела на старых качелях и ждала. Ждала друга: перебинтованного, вымотанного, уставшего, но такого радостного и весёлого. Мальчику нравилось общаться с маленькой девочкой. По его словам, она была смешной и странной. Тойя был старше Яно на восемь лет и в отличие от неё, беззаботной девочки, часто был занят, из-за чего выходил не особо часто. Но ради её улыбки, смеха и детской наивности он сбегал из дома и, рискуя, приходил на площадку. Каждый раз, приходя к ней на встречу, Тодороки-младший понимал, что отец мог застать его врасплох. А это было бы весьма плачевным исходом для мальчика. Белокурый боялся своего отца-тирана, который мучал его, маму, брата. Кто мог поверить маленькому мальчику, что он – сын про-героя №2, сын Старателя, страдающий от его тирании и побоев? Правильно, никто. Из-за этого всего Тойя молчал и никому ничего не рассказывал. Даже Яно Иошши, что была его единственным и лучшим другом. Да, Иошши знала семью Тодороки, но не с той стороны, с которой знал он. Она знала лишь обложку, иллюзию счастливой семьи. Мама Иошши, Аико Яно, вдова, жена давно умершего коллеги его отца, знаменитого про-героя Точи-Шоюуша, была частой гостьей в доме семьи Тодороки. Она, достаточно догадливая и смышлёная женщина, даже не подозревала о насилии в этой, на первый взгляд, счастливой семье. Но как же неполное, но счастливое семейство Яно ошибалось, они даже не догадывались… Не осознавали всей этой боли, которую слишком рано познали и Тойя, и уже Шото.       Сейчас девочка забежала на довольно старую и безлюдную площадку. Стоило Яно-младшей увидеть голубоглазого друга, как она ускорилась ещё больше, а улыбка опять появилась на её детском личике. Мальчик сидел на ржавой карусели с каким-то рюкзаком и грустил, думая о чём-то своём. Тут на него сзади накинулась подруга, и этой грусти словно не бывало. Тойя улыбнулся как обычно. Всё также искренне он любил проводить время с Иошши. Да, во время их первой встречи они не поладили, но стоило ей найти его плачущего на этой самой площадке и просто обнять, ничего не говоря, как между ними завязалась цепь, которая держала их вместе до сих пор. — Тойя, я так скучала! — сказав это, шоколадновласая ещё сильнее вцепилась в мальчика, не намереваясь отпускать. На её слова мальчик как-то грустно ухмыльнулся и обнял подругу в ответ. — Яно… Нам… Нужно поговорить, — прервал он тишину, говоря это с некой скорбью и грустью. Эти слова и тон насторожили девочку. Она отлипла от друга, обошла его и встала напротив. — Что случилось, Тойя? — девочка спросила настороженно, не веря, что могло произойти что-то плохое за эти несчастные два дня. — Я… Я хочу тебе кое-что рассказать… — Тойя отвёл взгляд от подруги на землю и продолжил, — Я… Я больше не смогу сюда приходить… — Что?! Почему?! — Иошши была в шоке от слов своего лучшего и единственного друга. Как? Как он так может взять и разорвать их общение? — Я… Ты же знаешь моего отца, Старателя?… Он… На самом деле он тиран… Он бьёт меня и маму… Сегодня мама не выдержала… И облила Шото кипятком, говоря, что он похож на отца… Маму увезли в психушку… Я… Я ухожу из дома… — Тодороки говорил всё это с болью на сердце. Да, он лишь двенадцатилетний мальчик, но… Но и он не выдерживает. — Нет… Я не верю… Я не верю тебе, ты врёшь! Ты не уйдёшь, Тойя! — девочка была в состоянии шока от того, что рассказал ей друг. Она не верила ни единому его слову. — Я уйду, Иошши. Хочешь ты этого или нет… Мне тоже больно… Я тоже не хочу… Но я не выдерживаю… Прости… И пока… — сказав это, Тойя встал, взял свой рюкзак и начал уходить. — Нет, Тойя! Ты не уйдёшь! А мне с кем дружить? Тойя! — Иошши кричала, надрывая глотку. Слёзы сами пошли из её красивых глаз. Девочка упала на колени и начала бить землю, шепча лишь: «Тойя… Нет… Ты не можешь оставить меня…». Из-за всей этой ситуации, она так и не успела сказать ему… Не успела сказать, что у неё есть причуда… Причуда, чтоб стать героем и доказать, что не все герои плохие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.