ID работы: 11568846

Потерянный

Слэш
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Страх

Настройки текста
      Где-то спокойно защебетали птички. Тёмная долина будто бы обмазалась новой палитрой красок, давая своим цветам показать истинную красоту, а животным давая волю на подъём.       Серебристые облака начали обжигаться оранжевым пламенем, насыщая свой цвет новыми оттенками. Травка постепенно извивалась от небольшого утреннего ветерка. Всё начинало расцветать.       Алая грива льва тоже извивалась от потоков ветра, пока молодой лев шагал этим ранним утром по спокойной саванне. Вдыхая полные лёгкие свежего воздуха, Кайон взошёл на небольшой холм.       Но он здесь был не просто так… У него была встреча с кое-кем… И она была не совсем обычной.       Его знамя хранителя этих земель было прямо выжжено на его теле и явно давало величия золотистому льву. Однако, статус не имеет значения, если тот, с кем ты встречаешься, не знает меры величию.       — Вы звали меня на встречу, — сказал размеренным голосом Кайон.       Тёмная и размеренная шерсть… Худое и продольное тело с угловатым носом и достаточно страшная морда.       — Да, юный Кайон, я звал тебя… Это утро… Оно такое… Спокойное, блеф, — неизвестный фыркнул, посматривая по сторонам.       — Вы явно меня не для определения этого утра звали, — ответил лев, чья голова ещё не успела полностью обрасти гривой, однако, на груди уже проступали довольные обильные пушки гривы.       — Давай поговорим о жизни, Кайон. Ты же знаешь, что тебе от меня не укрыться и не уйти от диалога, — шептал он, медленно погуливая своим хвостом.       — Как говориться, от судьбы не уйдёшь… Вы знаете это куда лучше меня, — вздохнул хранитель, поднимаясь на лапы и начав следовать за львом.       Вокруг начал сгущаться лес, пока два самца шли рядом в полной тишине. Кайон всё не осмеливался начать диалог, пока…       — Не боишься меня? — в один момент прервал его размышления тёмный незнакомец.       Кайон даже ухмыльнулся этому вопросу.       — Как говориться, мертвецы надёжнее живых, — он взглянул на льва.       — Понимаю, что ты ознакомился с творчеством мандрила Хьюго… Однако… — тот остановился. — Я думал, ты скажешь, что я не особо тебя пугаю.       — Вы не Хофу¹, чтобы бояться. Хотя, автор этих слов ему ответил тоже самое на его «вы не особо боитесь», — Кайон ухмыльнулся их диалогу.       — Что-ж. Ты неплохо знаешь историю… Куда лучше, чем твои родители, — тот аж оскалился, вспоминая родителей Кайона.       — У каждого дела есть конец. Я Вам не завидую. И вы не завидуйте мне, — ответил золотистый, медленно продолжив путь.       — Да… Не завидуй тому, кто силён и богат…       — За каждым рассветом наступит закат, — закончил Кайон, взглянув на самца. — О чём вы хотели поговорить?       — Хочу тебе сказать, что я вот-вот поражу тебя своим могуществом… — протянул лев в ответ.       — Ты уже пытался, — пятнистолапый указал на свой левый глаз. — И, тем не менее, даже сейчас я тебя не боюсь.       — Как ты быстро перешёл на «ты»… Ах да, ты — это же я… Я просто хозяйничаю в твоей голове… — усмехнулся тёмный лев.       — Да. И знаешь, иногда это очень мешает, — слегка недовольно сказал Кайон. Внезапно, где-то вдалеке послышался раскат грома, а воздух стал парким.       — Знаешь… Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение…       — Мгновение твоего падения… Сложно подниматься вверх, а зато как быстро и больно падать вниз… — Кайон посмотрел на своего визави.       — Да… Прямо в горящий котёл с гиенами… Передай привет брату, — сказал он, слегка вздыхая, взглянув куда-то в сторону.       Кайон сначала не понял слов «давнего друга», но потом примерно начал понимать.       — И как же я передам ему привет, если он умер много лет назад? — спросил самец, смотря на льва.       — Кайон, кого угодно, но не самого себя обманывай… Мы оба знаем, что это не так, — лев ухмыльнулся, смотря на юного хранителя.       — Да уж, худшая ложь — ложь самому себе.       — С Лили² не поспоришь… Однако, мне больше нравится горная мудрость: «Тайна и ложь — это то, что мы принимаем, став взрослыми», — тот потрепал львёнка по голове.       — Ты уже не только стал взрослым или старым, а нечто большее…       — Но я не ушёл в мир иной, а остался с тобой.

***

Je n’ai même pas eu le temps De comprendre tes sentiments Je n’ai même pas eu le temps Notre histoire s’envole au vent J’ n’ai même pas eu le temps

      — Кайон, ты готов? К нам сегодня придут гости из долины Лавендо. Это достаточно далеко, поэтому, нужно быть готовым к приёму, — сказал Симба, подходя к своему сыну, который сидел на уступе Скалы Предков, смотря вдаль.       — Да-да, пап, я сейчас пойду прихорошусь.       — Тиифу и Зури помогут тебе с этим. Я их попросил, чтобы они тебя подготовили.       — Почему они? — недовольно сказал Кайон.       — Потому что они — самки и знают, что смотрится лучше. Ласкадрея тоже придёт. Ты должен выглядеть опрятно, — ответил отец, строго смотря на Кайона.       — Фыр-р-р-р… — профырчал он в ответ отцу, но всё же поднялся на лапы, последовав вниз, в лес на озерцо, где Зури и Тиифу всех «оформляли».       — Привет, девочки, — сказал он, когда зашёл в их «владения». Вокруг всё как-то расцветало, было красиво.       — Здравствуй, мальчик, — усмехнулась Зури, отвечая самцу «любезностью» на «любезность».       — Проходи, залезай в воду, — другая же львица была спокойна, уже залезая в воду, чтобы начинать прихорашивать самца.       Кайон вздохнул, подходя к тёплому озеру и залезая внутрь, садясь на дно своими бёдрами. Две достаточно красивые самки облепили сама. Тиифу спокойно начала ласкать и мыть его тело, распушивая его шерсть, а Зури начала обмывать его гриву.       И это, надо сказать, нравилось самцу. Всё же, Кайон уже был не прям юнцом. Это был молодой, но уже полноценный лев. И явно красивые самки радовали его глаз… И не только.       Спустя время, самец был готов отправиться обратно к отцу. Гости должны были прийти во второй половине дня. Ещё была охота и разные подготовки.       — Спасибо вам, — с улыбкой сказал самец самкам, отправляясь обратно. «Я скучаю. Это единственное объяснение моей тяги к прошлому. Не помогают никакие советы и психотехники. Можно только смириться, стараться скучать все тише и тише с надеждой когда-нибудь научиться просто помнить»…

to be continued…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.