Васильки
23 июня 2022 г., 10:18
Ясное небо, ни одного облачка, а он сидит на корточках, выплёвывая васильки.
Кажется, что мир ему улыбается, а смерть предлагает уйти.
Он знает что они не будут в месте, знает, и даже не пытается, уж лучше тихо так исчезнуть, оставив после себя только цветы.
Тихий всхлип, и горький кашель, а сталь танцует на языке, горит все тело, играя в пламени, да только не горят те васильки.
Они ведь тянуться к солнцу, к небу, и другим цветам, и от этого всего так хочется рыдать.
Он задыхается в плену прекраснейших цветов, и молит о бессмысленной любви.
И как же жаль, не прекратить мучения, о как же вы жестоки, прекрасные, и горькие цветы.
Стеклянные глаза смотрят на небо, не видя страшного конца.
А на бирюзовых волосах, венком проростают яркие, голубые, и такие пахучие васильки.
Сейчас бы в руки карандаш, и это чудо запечатлить, да только мраморные руки застыли на весь век.
Играет солнце в волосах, и птицы ласково поют, а где-то там, в пустой квартире, на полу лежит труп.
И не заметили они, что нету больше брата, он был для них всего лишь жалкой тряпкой.
Теперь он будет в царстве смерти, плести венки звонко поя.
И только васильки смеются горько, улыбаясь мальчишке на небесах.