ID работы: 11568875

Движение вверх

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

День изменивший всё

Настройки текста
Примечания:
Три года назад -Хэй, Роуз! За мной торопливо шёл мой друг — Эдди Кастиль. -Дашков выкупил нового жеребца, и поверь, твой Турмалин по сравнению с ним — пушистый котёнок! Парень нагло ухмыльнулся, и я бы с огромным удовольствием как нибудь едко ему ответила, но сейчас любопытство пересилило меня. Турмалин — мой частный жеребец. Это высокий вороной конь, примерно 178 см в холке, с весьма резвым темпераментом, что не может не радовать, в моём-то спорте, а именно в конкуре. Ему 11 лет, мой отец (директор одной из крупнейших компаний в Москве — Ибрагим Мазур) выкупил его из Нидерландов и подарил мне на прошлый день рождения, на этом коне я проехала маршрут 140 см и выполнила КМС. Турмалин — часть моей жизни. Мы отражения друг друга, тьма с наружи и внутри, но где-то в глубине, что-то светлое есть и у нас. Ноооо… пока это мало кто раскрыл. Так как Турмалин — жеребец, нервы он мне потрепал знатно. Год назад для нас было невероятным затруднением проехать даже маршрут 100 см, но сейчас мы выезжаем не только на крупнейшие турниры России, но ещё в Европу: Португалия, Италия, Эстония. -Что за жеребец? — с нескрываемым любопытством спросила я -Слышала что-нибудь о Холстане? В этот момент моё лицо стоило видеть. Холстан — внук легендарной Покахонтас, кобылы, которая участвовала в турнирах Rolex, с невероятной частотой занимая призовые места. -ЧТО?! Неужели Фредерик Ханье продал его в Россию??? В нашей стране конный спорт развит не очень сильно, поэтому, я считала, что продать сюда молодого и перспективного жеребца — сущая глупость, я узнав цену… полнейшее кощунство…. -Я обязана попробовать поездить на нём! Но Кастиль лишь рассмеялся. -Спорим, Виктор не позволит тебе? Человеком я была азартным, поэтому избежать спора было выше моих сил. -Спорим. Пару дней спустя После долгих уговоров Виктора Дашкова — хозяина клуба, и моего тренера — Альберты Петровой, должных плодов это не дало, поэтому пришлось подключить папочку. Прозвище моего отца — Змей. Скользкий, хитрый тип, которого боялись в Москве практически все. В связи с этим, после короткого разговора моя проблемка решилась. Конечно я понимаю, что пользоваться влиянием своего отца не очень хорошо… но когда есть возможность — грех не воспользоваться. Я стояла около манежа, когда мой личный коновод* — Сэм привёл мне уже засёдланного Холстана. Только шёл он не один. Жеребца вели двое мужчин. Второго я сразу же узнала, это был Том — коновод Эдди, который, к слову, с грустным видом плёлся рядом. Сесть на него было меньшей из проблем. Энергия этого коня захватила меня, моему недоумению не было предела! Я ездила на десятках лошадей, но такой силы, резвости и буйности я не видела никогда! Рысь и галоп прошли нормально. Альберта стояла на трибунах манежа** и с усталостью смотрела на меня. После разминки она зашла в манеж и сказала -давай сегодня без прыжков -что? Как это без прыжков? -Роуз, этот конь очень сложный, ты с ним плохо справляешься, сегодня не стоит… -Но я уверенна в себе! Всё будет хорошо! Альберта не могла со мной ничего поделать, и в итоге согласилась. Первые прыжки были где-то 70-80 см, они прошли просто отлично, но мне было мало. -Я хочу выше -Роуз. Но увидев мой взгляд, Альберта замолкла. Эта женщина, лет пятидесяти, с короткими рыжеватыми волосами и подтянутым телом. Если бы на моём месте был кто-то другой, она бы без раздумий отказала. Но из-за положения моего папочки… вообщем, я думаю и так все понятно. Так мы дошли до ста пяти сантиметров. -Роуз, давай повнимательней, на метре он посматривал на барьер, чувствуется что конь не уверен… Но адреналин захватил меня. Я не слышала ничего вокруг. Ветер звенел в ушах. Были только я и разгоряченный гнедой конь. Поэтому я успешно прослушала все наставления. Подняла в галоп влево, захожу в поворот, выравниваюсь метров за тридцать, темп за темпом, и… Не вижу. Я не вижу расчёт. Холстан начал бежать быстрее. Не вижу. Я не вижу. Ещё быстрее… И вот, момент прыжка… Но его не случилось. В место этого конь встал прямо в сантиметрах от оксера*** и я с грохотом упала на препятствие. Послышались крики, конь убежал, но я уже плохо что-то понимала. Я очнулась потерявшись во времени, голова кружилась, но эта боль была не такой существенной по сравнению с ключицей. Её просто разрывало. Я жалко пискнула. Надо мной присела Альберта, и кажется что-то говорила, но звон в ушах мешал услышать. Я повернула голову и увидела красные пятна на синих жердях. Дотронулась до головы и испытала жгучую боль. Вдруг послышались звуки скорой, ко мне подбегали врачи, но морфей поглотил меня… Проснулась я уже в больнице. Всё тело жутко болела, рядом на стуле спала мама. Я поняла, что нахожусь в частной больнице своего отца… Лос Анджелес, наше время Я прогуливалась по улице, страдая от похмелья, ведь вчера я очень удачно развлеклась в Люксе, одном из лучших клубов города. В голове мелькали воспоминания шоты… коктейли… какой-то парень… танцы… поцелуй и… Всё. Больше не могу вспоминать. Мне нужно выпить кофе. Но вдруг, зазвонил мой телефон. Увидев имя, я очень удивилась. Это был друг моего отца. -Александр?.. -Роуз, у меня ужасные новости… Сердце забилось чаще.. -Ч-ч-что такое?.. Мгновение спустя он ответил -Твои родители… они погибли. *конкур - вид конного спорта, где всадник вместе с лошадью преодолевают маршрут с барьерами определённой высоты. **манеж - закрытое поле для занятий конным спортом ***оксер - вид препятствия в конкуре, достаточно широкое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.