***
Было уже восемь часов вечера, когда Дина решила отправиться домой. — Пойдём, я тебя провожу, — сказал Даня. — Пойдём, — кивнула девушка. Они оделись и вышли из квартиры. На улице уже стемнело. Морозный воздух приятно щекотал нос. На небе появлялись одни за другими тусклые звёзды. А вот из-за горизонта вышла яркая луна. Она немного освещала дорогу друзьям. — Что ты решила по поводу моего предложения переехать ко мне? — спросил Даня, когда они подошли к дому Дины. — Я решила, что на время могу переехать к тебе…но… Потом, если понадобится, я вернусь в свою квартиру. — Хорошо, — ответил Даня с плохо скрываемой радостью, подумав при этом о том, что теперь не будет один и что не будет уходить в школу голодным. — Тогда завтра после уроков зайдём ко мне, а потом — к тебе. Динара кивнула. — Пока, до завтра… — прощаясь, сказал парень. — Пока… — задумчиво ответила Дина.Глава 8 «Обмен секретами»
5 января 2022 г., 13:24
Примечания:
Публичная бета включена, если ты нашёл ошибки пиши, не стесняйся)
— …Мой секрет заключается в том, что я писатель.
Повисла пауза.
Даня удивлённо смотрел на Дину.
— И это секрет? — до сих пор удивлённо спросил он.
— Ну, вообще-то да, — немного обиженно ответила Дина и добавила, — мои родители были против того, чтобы я писала свои книги. Я не знаю, почему, но им это не нравилось, поэтому мне приходилось это тщательно скрывать. И сейчас о том, что я пишу книги, никто не знает. Так что ты первый, кому я открыла свой «секрет»
На последних словах она заулыбалась.
— Мм, понятно, — ответил парень. — Дашь потом почитать?
— Ага, — кивнула Дина. — Правда или действие?
— Правда, — ответил Даня незамедлительно.
— Окей. Ну давай расскажи о себе всю правду.
— А что ж мне рассказывать? Я обычный парень, безумно любящий медицину и науку.
— А ещё? — спросила Дина, потому что Даня замолк.
— А что я ещё могу сказать?
— Свой секрет какой-нибудь…
— Мстишь?
— Вовсе нет.
— Ладно, так и быть, — сказал парень и вздохнул. — Я увлекаюсь живописью…
— Да??? Картины пишешь?
— Да.
— Покажи.
— Пойдём.
Они встали с пола и пошли в другую комнату.
— А у вас… — Дина запнулась, — у тебя сколько комнат?
— Три, — ответил Даня.
— О, как много. А у меня только одна. Мы вчетвером жили в одной комнате.
— Почему?
— Что почему? — не поняла Дина.
— Почему только одна комната? — спросил парень.
Они пришли в большую и достаточно просторную комнату с красивым интерьером: обои были светло-бирюзового цвета, мебель — черно-белая. В том смысле, что некоторая мебель была белая, а некоторая — чёрная. Дина отметила, что в комнате царил идеальный порядок, ни одна вещь не валялась на полу.
— Ну, мы переехали в этот город, но квартира была у нас только такая, поэтому нам пришлось жить в ней.
— Ты скучаешь по тому городу, из которого уехала? — Даня смотрел в глаза Дины.
Она отвела взгляд. Как он мог узнать, что она безумно любит тот город, в котором родилась и выросла, и что сейчас скучает по нему? Откуда? Может, прочитал её мысли? Нет, вряд ли…
— С чего ты взял, что я скучаю?
— Я такого не говорил.
Дина закусила губу.
— Можешь не отвечать, я вижу, что скучаешь. Это видно в твоих глазах. Ведь глаза — это зеркало души, — сказал Даня.
— Сомневаюсь, что мои глаза выдают меня.
— Ну, ты же уже сама себя выдала, — улыбаясь, сказал он и добавил, — давай по-честному: ты скучаешь и это факт.
— Ну да… — тихо ответила девушка, глядя в пол.
— Сегодня мы опять узнали секреты друг друга, — сказал он, — и давай не будем их выдавать, хорошо?
Дина кивнула.
— Будем друзьями? — протягивая руку, спросил он.
— Да, — сказала Дина, кивнув.
Они пожали друг другу руки и улыбнулись.
— Вот, смотри, — начал Даня, указывая на первую картину из своей коллекции. — Это моя первая картина.
На ней было изображено тихое утреннее море и красивый корабль, уходящий вдаль.
— Очень красиво, — сказала девушка.
Ей и вправду понравилась картина.
По мере того, как парень показывал ей свои шедевры, она всё больше восхищалась его талантом.
— У тебя определённо к этому талант, — парировала Динара.
— Спасибо, но я пойду в медицину.
— Но почему? — недоумевала Дина.
— Потому что мне нравится медицина и всё что с ней связано, и я хочу этим заниматься.
— Но… Как же живопись?
— Это просто моё увлечение.
— Классное у тебя увлечение, — сказала она. — Да ты пишешь настоящие шедевры!
— Ты так думаешь?
— Я так утверждаю!
— Понятно. А хочешь я тебе картину напишу? — неожиданно предложил Даня.
— Я бы не отказалась, но у меня денег нету…
— Да забудь ты о деньгах, я не пишу на заказ картины!
— Ну, тогда сделай мне картину на свой вкус.
— Тогда какой твой любимый цвет? Это очень важно для написания картины.
— Голубой… — мечтательно произнесла девушка. — Обожаю цвет неба… Он успокаивает… и когда я смотрю на него, во мне появляется ощущение того, что всё обязательно будет хорошо…
— Может, поэтому тебе понравились мои картины? — спросил он.
— Ты о чём?
— Я тоже люблю небесно-голубой цвет. Он является преобладающим почти во всех моих работах.
— О, у нас одинаковые вкусы в цве…
Она не до говорила. Её прервал смех Дани.
— Вкус в цвете? — смеясь, спросил он.
Дина тоже засмеялась. Она только сейчас поняла, что сказала какую-то бессмыслицу.
— Я понял, что ты хотела сказать, — всё ещё улыбаясь, проговорил Даня.
— Я запуталась, — улыбка не сходила с лица Дины.
— Бывает.
Примечания:
Прости меня, пожалуйста... Вчера вечером были технические проблемы, поэтому я не выложила эту главу, хотя она была у меня в черновике... Буду стараться, чтобы больше такого не повторилось.
Подписывайся, чтобы первым(первой) узнавать о новых главах 🤗♥️