ID работы: 11568991

Приключения Васи Пупкина, начинающего демонолога

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двоечник и второгодник Вася Пупкин был человеком довольно упёртым — и, раз проникшись одной идеей, всё никак не мог от этой идеи отстать. Так, в первом классе он ел сосульки — потому, что решил привыкнуть к холоду, чтобы стать полярником и спать полгода на снегу. Привыкнуть к холоду Васе не удалось — мать отлупила экспериментатора старым тапком и заставила пить горячее молоко с топлёным свиным салом, чтобы не заболел. Убойной силы оказалось питьё — Вася и не заболел, и на сосульки смотрел потом только с отвращением. В третьем классе Вася сделал парашют из бабкиного зонтика и прыгнул с крыши их деревенского дома — чтобы его взяли в летчики-испытатели. На этот раз мать пустила в ход ремень, как только Васе через месяц сняли гипс с ноги. В пятом классе Вася решил стать человеком-Пауком и извёл всех насекомых в доме, пытаясь заполучить чудесные свойства организма через укус. Не получилось, к счастью — а то мать уже грозилась в следующий раз вразумить ирода вожжами. И вот теперь Вася решил научиться вызывать демонов. В Интернете на Ютьюбе посмотрел, как это круто, впечатлился, прочитал — впервые в жизни! — книжку какого-то Папюса про чёрную и белую магию и начал действовать. В качестве жертвы Папюс предлагал чёрного козла — но Вася, покрутившись денёк вокруг соседского Чубайса, понял, что скорее Чубайс принесет в жертву его, Васю. Характер у козла был на редкость сволочной, да и масть не слишком подходила: козлище был бурым с отчётливой рыжиной. И Вася решил заменить подобное подобным, то есть одного козла другим. Пиво "Козел", заботливо обёрнутое в чёрную бумагу, его точно не боднёт! Вася поставил пиво в центр пентаграммы, которую он, высунув язык от усердия, чертил чуть не полчаса, зажёг вытащенные из бабкиной захоронки на случай конца света свечки и начал читать по бумажке непонятные нерусские слова. Свечи задымились, и в пентаграмме появилась неясная фигура, постепенно меняющая свои очертания... — Двойка, Пупкин! — сердито сказала математичка Белла Борисовна по прозвищу Биссектриса. — Я сколько раз тебе говорила, что геометрию надо учить? И злорадно помахала перед Васиным носом большим деревянным транспортиром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.