Neighbors in misfortune

NC-17
В процессе
5
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 926 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      Жил-был парень по имени Чон Чонгук, да не тужил. Короче говоря, сидел на шее у родителей, свесив ножки, хотя уже далеко не первый год являлся совершеннолетним. А действительно, какая речь о самостоятельной жизни, когда всё так здорово? Мама трусы с носками постирает, папа еды приготовит — и сиди, наслаждайся. Только вот мама уже как двадцать с лишним лет стирает эти трусы с носками, а у папы сил не хватает готовить достаточно большие порции, чтобы их любимый сын наелся. — Фух, — парень облегчённо выдохнул, ставя последнюю коробку на пол. Чонгук принял решение съехать от родителей спонтанно и совсем недавно — в процессе крупной ссоры с ними. Ему уже 22 года, а он не начал взрослую жизнь — позор, да и только. Позор, потому что он окончил школу с золотой медалью. Да его все учителя чуть ли не в жопу целовали — какой замечательный и дающий надежды ученик у них вырос. В университет он вообще поступил на бюджет, настолько он был хорош. Правда, из-за переезда пришлось сменить его. Но об этом позже. Стоит ли говорить о том, что родители в нём души не чаяли и позволяли всё? Вот и результат — ему через год уже диплом получать и на работу идти, а он до сих пор под крылом у мамы с папой. Вот и полетел он из-под него пинком, без прощания. Сбережений почти не было, стипендия небольшая, да и на подработке в маленькой кофейне давали гроши. Поэтому парень нашёл самую дешёвую квартиру на «Авито», которую сдавала добрая бабулька. Квартира двухкомнатная, но находилась в самой дальней части города. Уж умолчим, что дизайн жилья соответствует хозяйке: старый добрый ковёр на стене, отвратительный розовый диван с кошачьей шерстью, забившейся в некоторых местах, и маленькая, забитая посудой кухня — обязательно с балконом. Не жильё, а «мечта». Да и само здание, где он живёт, не отличается новизной — в лучшем случае этой развалюхе лет сто, если не больше. В нём эта бабушка и родилась, наверное. Но не о ней сейчас. В его случае стоит радоваться, что он вообще смог что-то найти — на свои-то пять копеек. — Сэкономить на грузчиках — лучшая моя идея в жизни, — недовольно пробормотал себе под нос Чонгук. Проснуться в полседьмого утра и тащить через весь город три коробки с его вещами (которые, между прочим, весили под десяток килограмм) тоже было не самой заманчивой идеей. На автобусе. Каждую по очереди. Однако он справился — и гордо позволил себе занести этот случай в свою книжку «Как выжить и не умереть в первый день самостоятельной жизни. Пособие для чайников». Решив, что распаковка перевезённых вещей может подождать до завтра, схватив ключи, брюнет пошёл в магазин — живот уже успел напомнить, что его не заполняли с самого утра.

***

Держа в одной руке пакет, забитый лапшой быстрого приготовления, а в другой — литровую бутылку газировки, парень ждал лифт, радуясь тому, что он вообще здесь существует, и одновременно молясь, не упадёт ли он под его весом во время подъёма. Когда лифт приехал, Чонгук зашёл в него и увидел, как за ним зашёл парень. — Я даже не заметил его, — подумал про себя брюнет. И понятно почему. Чон знал, что он достаточно высокий — больше ста восьмидесяти сантиметров точно, да и мышцы какие-то имелись. Но этот парень… он слишком худой? Он буквально ему по плечо, при этом ещё и невероятно хрупкого телосложения, что было понятно по его худощавым ногам, обтянутым чёрными джинсами. И что показалось ему странным — на парне была брендовая одежда, а пахло от него дорогим парфюмом. Да и черты лица аккуратные и чёткие, кожа бледная и гладкая. Аристократ, явно. Вообще неожиданно видеть такого на вид обеспеченного парня в этой дыре, куда по стечению обстоятельств занесло его самого. Но это было не самым удивительным. У этого парня волосы голубого цвета, чёрт возьми. Любимый цвет Чонгука. Его волосы были в лёгком беспорядке, что придавало им большую воздушность и мягкость на вид. По виду напоминало сладкую вату, а руки так и чесались хотя бы прикоснуться к одной прядке. Засмотревшись на его голову, брюнет не заметил, как его окликают. — Эм, мужчина? Извините, вам на какой? — синеволосый помахал рукой перед его лицом. Он смотрел на него растерянно. Небось подумал, что перед ним наркоман какой-нибудь. — Что? — очнувшись, Чон понял, что с ним разговаривают. Кстати, голос у этого парня тоже невероятно красивый и низкий. — Я спрашиваю, вам на какой этаж? — А, э… седьмой! — брюнет неловко улыбнулся, обнажая зубы. По его мнению, улыбка всегда спасает ситуацию, хотя, судя по выражению лица собеседника, это было далеко не так. Парень рядом коротко кивнул, ещё раз настороженно метнул глазами в его сторону и нажал на кнопку, уткнувшись обратно в телефон. Всю дорогу до своего этажа Чонгук сгорал от стыда из-за своей тупости. Засмотреться на чужие волосы и выставить себя полным идиотом — сделано. Это, к слову, тоже полетит в его книжку, но уже как пример, как делать в жизни не надо. Когда лифт прибыл, он выскочил пулей, чуть не снося с ног бедного парня, и побежал к своей двери со скоростью света, судорожно вставляя ключ и залетая в квартиру. Лишь бы не видеть лицо недавнего знакомого. Тяжело выдохнув, он пошёл на кухню раскладывать свою коллекцию лапши по полочкам. Ох, стоит надеяться, что это — последнее приключение на сегодня.

***

На часах почти десять вечера, и любой уважающий себя человек (ну или, другими словами, придерживающийся здорового режима сна) уже давно храпит в своей кровати. То есть кто угодно, но не Чонгук. С одной стороны, он прошёл такой трудный и загруженный день, он явно устал. Но вот посмотреть очередную дешёвую комедию, сварить себе сразу две упаковки лапши и запить это любимым газированным напитком не самого лучшего состава казалось более привлекательным выбором. Как раз о лапше. Купить её-то мозгов хватило, а вот вспомнить, что ты в новой квартире и тебе даже солить нечем — видимо, нет. Проклиная себя за то, что вообще проснулся сегодня, парень решил не унывать и искать решение проблемы. — У меня же есть соседи, думаю, нет ничего страшного, если я одолжу у них немного соли, правильно? — пытался он мыслить разумно. Глянув на часы, на которых вот-вот стукнет десять, и ещё минуту поколебавшись, Чон надевает тапочки и выходит из квартиры, глазами ища самую ближнюю дверь. Подойдя к ней и нажав на звонок, брюнет начал прокручивать варианты фраз в голове — как более дружелюбно представиться. Но как только хозяин квартиры открыл дверь, мысли вылетели моментально. Перед ним стоял тот самый парень. Этот невероятно красивый молодой человек с потрясающими голубыми волосами, который сразу запал Чонгуку в душу и перед которым он опозорился несколько часов назад, стоял прямо перед ним и смотрел тем же взглядом, что видел брюнет ранее. Только сейчас этот взгляд был скорее злой, чем удивлённый. — Чем-то могу помочь? — он пытался быть вежливым, хотя было заметно, что у него больше желания захлопнуть дверь перед носом незваного гостя. Судя по всему, он был занят, ну или ложился спать, как все нормальные люди. Чонгук, который ожидал такого поворота событий меньше всего, а если точнее, то даже не предполагал, что жизнь ему подкинет такой охуенный сюрприз — причём во всех смыслах, тупо пялился на него около двух минут. Смог отмереть только, когда синеволосый прокашлялся в кулак, опираясь о косяк двери. Наконец вернувшись в реальность (хотя лучше бы не возвращался), Чон наконец заговорил, жестикулируя руками во все стороны, думая, что так он будет выглядеть менее неловко. — Э, ну, я это… готовлю соль… то есть лапшу, а нечем есть. Точнее, солить. Я подумал, вы любите соль… Ой, я имею в виду солёную еду… Вы не выглядите жадным… Поделитесь едой? То есть… не едой… — более упоротую ахинею он не нёс ещё никогда. — Кхм, у вас есть соль? Парень перед ним смотрел пару секунд, находясь в невероятном ахуе. Коротко кивнув, он медленно закрыл дверь — и через пару минут вышел с небольшим полиэтиленовым пакетом с солью. Брюнет ярко улыбнулся, внутренне радуясь от того, что его план сработал, и он хорошенько сегодня поест. — Меня, кстати, Чон Чонгук зовут! Мы, походу, соседи, — позориться так до конца, но надо попробовать. — Ким Тэхён, приятно познакомиться, — стрельнув быстрой улыбкой и не дожидаясь ответа брюнета, молодой человек захлопнул дверь, надеясь, что тот уйдёт. Победно хлопнув в ладоши, Чонгук вприпрыжку побежал обратно к себе. Лапша сама себя не приготовит. Он определённо запомнит это имя. И, как ни странно, но это знакомство он не постеснялся занести в свою книжку тоже.
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)