ID работы: 11569197

Destruam et aedificābo

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Еще более интересным было Приложение к Соглашению: японцы предлагали Корее посредничество в установлении отношений с другими государствами, поскольку Корея не имеет связей с другими странами, а Япония со многими из них «находится в дружбе», может и посодействовать в случае чего… В реальности же Япония всеми силами стремилась сохранить собственную монополию на отношения с Кореей». © Михаил Кутузов. Японо-китайская война 1894–1895 годов. Неуслышанная война

Солнце постепенно уходило за горизонт. Слуги учтиво унесли грязную посуду, вместо её поставив пиалы с вином. Кику, сделав глубокий вдох, взял пиалы в руки и протянул рядом сидящему Ëн Су. — Выпей, Им. Это вкусно, — и в подтверждение своих слов делает сам глоток. — Спасибо, Кику, — кивнул Ëн Су, залпом выпив всё содержимое. Япония слегка улыбнулся. Корея даже пить толком не умеет. Вечер выдался на редкость спокойным. Тихо журнала вода в озере. Около водоëма сидело несколько девиц в ярких кимоно, играющих на кото и лютне. И их игра как нельзя лучше дополняла тихое журчание воды и пение птиц. Жара наконец спала и лица собеседников обдувал лëгкий ветер, принося с собой приятную прохладу. Ëн Су готов был наслаждаться этим вечно. В последние годы спокойствие могло только сниться в самых прекрасных снах, поэтому подобные вечера, когда можно было просто посидеть и полюбоваться природой, сейчас всеми ценились на вес золота. — Так, значит, ты согласен подписать договор? — отложив пиалу, спросил Хонда, глядя на озеро. — Если мне это поможет, то да. Я буду только за, — уверенно ответил Ëн Су, поставив свою пиалу рядом с пиалой Кику. — Очень хорошо, — медленно кивая, ответил Япония, вставая с места. — Китай всегда ограничивал твою свободу. Отныне этого не повторится. Ты независимое государство, Корея, и никто не посмеет тебе указывать, что делать. От этих слов внутри Ëн Су появился неприятный холодок, который засуетился где-то в груди и медленно перешëл в область живота. Корея нервно сглотнул густой ком. — Я очень рад этому, — на лице Ëн Су засияла улыбка. — На самом деле, я не бы не сказал, что меня не устраивала та жизнь… Я даже немного скучаю по братику. Думаю, он тоже. Интересно, как он… Япония издал тихий смешок. — Китай-сан совершил роковую ошибку, допустив иностранцев близко к себе, — Хонда отвернулся и посмотрел на закат. — Теперь он расплачивается за эту ошибку. Это урок всем нам. Корея ничего не ответил. — На самом деле иронично, что Китай-сан, будучи самым старшим из нас, повëлся на уловки европейцев. Видимо, на всем возраст приносит мудрость, — продолжил Япония, не отрывая взгляда от темнеющего неба. Ëн Су вздрогнул. Эти слова неприятной резью прошлись по сердцу. Сейчас Азия переживала не самые лучшие свои времена. Наблюдая за тем, как Китай мечется между европейскими странами и подписывает навязанными ими договоры, уничтожая этим самого себя, Япония не мог не ощутить лëгкой дрожи по телу. Китай, его наставник, теперь представлял жалкое зрелище. Значит, и за Японией дело не станется. Американские корабли уже стояли у причалов. Надо было как-то выживать. — Пойдём внутрь, Корея. Прохладно, — сказал Япония, разворачиваясь. В комнате было тепло, но не жарко. Корея с удовольствием развалился на мягком футоне, не снимая одежд. Кику скинул с себя лишь плащ и сел рядом. — Ты такой красивый, Ëн Су… — Япония погладил Корею по румяной щеке. — Тебе когда-нибудь говорили об этом? — Никогда, — промурлыкал в ответ Корея, ластясь ближе к Японии. — И никто. — Глупцы те, кто не замечал твоих карих глаз, — медленно протянул Кику, и Ëн Су показалось, что он говорит словами из хокку. — У тебя так много друзей, — пробормотал Корея, млея от слов Японии, — ты познакомишь меня с ними? Я тоже хочу общаться с другими странами. — Конечно, познакомлю, — улыбнулся Японии, поражаясь внутри себя наивности Ëн Су. Китай-сан вырастил поистине доверчивого дурака. Что ж, Японии лучше. По крайней мере, на первый порах Ëн Су пойдёт за ним безоговорочно. А дальше… Дальше у него просто не будет выбора. Даже если Ëн Су опомнится. Кику притянул Корею ближе к себе и поцеловал того в пухлые губы. Ëн Су вспыхнул до кончиков ушей. Ему до чëртиков в животе хотелось продолжения. Того, что он видел в книгах Яо, которые тот прятал подальше и запрещал читать под любым предлогом. Хотелось не простого прикосновения губ, а настоящего поцелуя. Как положено, с языком и чувствами. Но Япония не был настроен на это. Отстранившись, Кику направился к шкафу, дабы переодеться. — Да чëрт тебя дери, так не делается! — запротестовал Корея, хлопнув рукой по подушке. — А как делается? — усмехнувшись, спросил Япония, складывая свою форму и доставая своë лëгкое кимоно. — По-нормальному! Такое ощущение, что тебе просто нравится дразнить меня, наблюдая, как я мучаюсь, — Ëн Су обиженно отвернулся. — Может, и нравится, — спокойно согласился Япония. — Всему своё время, Корея. Ты ещё не готов к физической близости со мной, так что даже не мечтай. — А когда я буду готов? — Корея вновь развернулся и пытливо посмотрел на Японию. «Когда подпишешь все необходимые договоры и станешь полностью зависим от меня», — мысленно ответил Кику, а вслух ответил: — Когда я решу. Ложись спать. — Да ну тебя! — Ëн Су сердито скрестил руки на груди. Япония закатил глаза и, подойдя к Ëн Су, приобнял его за плечи. — Потерпи, Корея. Осталось совсем немного, — тихо на ухо прошептал ему Хонда. Корея же в ответ даже взглядом не удостоил. — Хочешь я прикажу сделать тебе массаж? — Не хочу, чтобы меня касался кто-нибудь другой, кроме тебя! — заявил Ëн Су, резко развернувшись к Кику, и, схватив его за запястье, быстро потянул его на себя. Япония не удержал равновесия и упал прямо на Ëн Су.

Смотри в мои глаза. Они — открытые двери. Перед тобой я безоружен.

Корея умоляюще посмотрел в глаза Хонде. — Пожалуйста, Япония. Пожалуйста. Япония вновь погладил Ëн Су по щеке. Оставив лëгкий поцелуй на скуле, Хонда ласково посмотрел на Корею и тихо произнëс: — Ложись спать. Уже поздно. Завтра у нас тяжëлый день. Корея фыркнул, но всё же закрыл глаза и отвернулся. Кику накрыл Ëн Су футоном. «Спи, Страна утренней свежести. Спи, моя будущая колония. Тебе нужно высыпаться», — будто колыбельную, пропел в мыслях Япония. Это потом с Ëн Су упадут розовые очки и он увидит истинную натуру Японии. Потом Ëн Су будет всеми силами сопротивляться, но не даст Кику прикоснуться к себе. Потом будет борьба за свободу от японского владычества и постоянные конфликты. Всё будет потом. Сейчас же Корея мирно посапывает подушку в сладкой надежде, что теперь всё будет лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.