Поездка на дачу

Джен
NC-21
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поездка на дачу

Настройки текста
      Предстояли большие выходные, которые Света предложила Яне провести у нее на даче. Пусть, был не сезон, но стояла отличная погода, и поездка обещала быть хорошей. Раньше Света много рассказывала про свою дачу, и Яне было интересно съездить к подруге. До дачи было не близко: сначала два часа нужно было ехать на одной электричке, а потом еще сорок минут на другой, но любая такая поездка, эдакое маленькое путешествие, всегда нравилась Яне.       Девочки заранее договорились о том, кто какие вещи с собой берет, и ближе к вечеру перед первым выходным встретились уже на вокзале незадолго до отправления поезда. Яна была одета в плотные черные джинсы, теплый свитер, под которым была только легонькая майка и на котором – непродуваемая куртка; на ногах у нее были тяжелые на вид, но легкие по ощущениям ботинки, потому что ноги нужно беречь и держать в тепле. А Света была в светло-синих джинсах, легкой флисовой кофте и легкой ветровке; у нее на ногах были проверенные временем кроссовки.       – Ого, редкий случай, когда тебя можно увидеть в джинсах, - заметила Света Яне.       – Будь сейчас разгар лета, я бы, конечно, поехала в платье. Но сейчас все-таки совсем не лето, поэтому я вынуждена ехать в джинсах.       – Но ведь они тебе так идут! Почему ты не ходишь так на учебу?       – Воспитание и скромность не позволяют. Или просто психологический барьер. Или великая истина: длинные волосы всегда выигрывают у коротких; юбка или платье любой длины всегда выигрывает у любых брюк.       – Ах ты, греховодница! Впрочем, я тебя понимаю, и я с тобой согласна. Хотя вряд ли мы у нас на дачах с кем-то познакомимся.       – Нужно же не для кого-то выглядеть хорошо, а прежде всего для самой себя. Главное, как сама себя ощущаешь и что сама о себе думаешь!       – Это точно, не поспоришь.       Девочки прошли на платформу, прошли вдоль поезда и сели в электричку, в любимый Светой второй вагон. Отправилась электричка точно по расписанию.       – Путешествие и приключение начинается! – объявила Яна.       – Да не велико путешествие, а приключений, думаю, совсем не будет.       – Для меня любая поездка на поезде или электричке, да и на междугороднем автобусе – интересное путешествие. Другие не любят ездить, в дороге выматываются, а мне дорога всегда легко дается. Это потому что я смотрю вокруг и получаю от этого удовольствие. А что касается приключений, то по мне любое выпадение из серой повседневности – это уже приключение. Так что сколь бы скромной и тихой наша поездка ни была, для меня это и путешествие и приключение, и это замечательно!       – Прекрасно, если так. Для меня этот путь знаком и привычен, но посмотреть есть на что; постараюсь обращать твое внимание на интересные места, - сказала Света.       – Спасибо!       И уже в черте города Света указала Яне на старинную церковь и водонапорную башню необычной архитектуры. Поездка была интересной, но почему-то поезд в тот день шел очень медленно; на одной из остановок он вовсе простоял минут двадцать.       – Если так пойдет дальше, мы опоздаем на следующую электричку! – заметила Света.       – А другие электрички есть?       – Только самым поздним вечером: на нашей боковой ветке поездов очень мало. Если опоздаем, то, наверное, лучше будет вернуться домой…       – Да, в таком случае будет обидно. Но все равно – и новые места, и приятное общение, и просто приключения. И как сложится – пусть так и сложится!       Света согласилась с подругой, так как понимала, что изменить ничего не может. Про себя она отметила, что нервничает не столько из-за того, что они могут опоздать на пересадку, сколько от того, что поезд просто стоит, и причина задержки ей не понятна. Яна же, казалось, сохраняла полное спокойствие и вообще не думала о времени и возможном опоздании. Они болтали о какой-то повседневной чепухе, о джинсах и платьях, об общих знакомых, о симпатичных мальчиках…       Вскоре поезд все-таки поехал, и Света понемногу успокоились. За окнами медленно проплывали хорошо знакомые и малоинтересные для нее, но весьма любопытные для Яны пейзажи. Поля, леса, опушки, берега рек, дачные поселки, деревни, село на дальнем плане, церковь у очередной платформы, небольшой городок – это движение постепенно приближало девочек к их цели, пусть даже электричка опаздывала все-таки сильно.       Когда поезд, наконец, прибыл на пересадочную станцию, до отправления следующей электрички было всего три минуты, поэтому девочки пустились бегом с одной платформы на другую через несколько путей. Когда же они подбежали к нужной платформе, в пересадочной электричке как раз что-то объявляли; видимо, о предстоящем отправлении. Девочки заскочили в последнюю дверь последнего вагона. Народу было мало, но в каждом вагоне было по несколько человек, а еще подтягивались люди, которые тоже пересаживались с опоздавшей электрички. В довершение ко всему шел небольшой дождик, небо было затянуто плотными облаками, и, несмотря на непоздний час, уже было темно почти как ночью.       – Пуф! Успели! – обрадовалась Света.       – Да, хорошо, - согласилась Яна, а потом добавила с некоторой самоиронией, - интересно, а туалет здесь есть?       – Боюсь, что нет: в таких электричках туалетов не бывает. А что такое?       – Да вот надо бы мне. Думала, пока будем поезда ждать я на вокзале или в какие-нибудь кустики схожу, но видишь как сложилось. А терпение уже на исходе! Сколько нам еще ехать?       – Минут сорок, не меньше…       – Эх, незадача! Но делать нечего: придется терпеть…       – Ну, может, когда поедем, выйдем в тамбур, и я как-нибудь тебя прикрою?       – Посмотрим. Если бы мне нужно было просто пописать, было бы проще. Но мне нужно по гораздо более большим делам.       – Ой, бедняга! Даже не знаю, что сказать, кроме как «держись»…       – Ладно, пока немного терпения еще есть, и если мы отвлечемся беседой, может быть, его хватит до нашей станции. Надеюсь, там кустики найдутся?       – Найдутся! О чем же мы поговорим?       Девочки попытались отвлечься разговором, но он не очень вязался. Поезд не спешил отправляться, и в итоге пошел минут через десять после заявленного в расписании времени.       – Видимо, было известно, что главная электричка опаздывает, поэтому эта, пересадочная, специально задержалась, чтобы все успели на пересадку, - пояснила Света.       – Да, это справедливо, - согласилась Яна, - но когда страшно нужно в туалет, дорога каждая минута.       Наконец, поезд отправился, и Яна почувствовала облегчение.       – В пути терпеть гораздо легче, чем когда стоишь на месте, - заметила она.       Но после довольно быстрого преодоления четырех остановок, на очередном перегоне остановился и этот поезд.       – Черт! – воскликнула Яна, - долго нам еще ехать?       – Пять остановок. Обычно это около двадцати минут. Но с такими задержками…       – Да, слишком долго получается. Как же все это выдержать?       – Если тебя утешит, то мне тоже надо, и тоже по-большому.       – Ох, даже не знаю, насколько утешит. Мало того, что у меня проблема, так проблема еще и у тебя. Как будто сама судьба против того, чтобы мы ехали…       – Да, ситуация ясно складывается не в нашу пользу! И с каждой минутой резко накатывает всё сильнее и сильнее.       – Пойдем лучше в тамбур, чтобы прямо в вагоне не обделаться…       – Пошли. Если что, то там можно будет как-нибудь изловчиться и всё сделать.       Переход в тамбур несколько переключил девочек с их проблем, и им стало полегче. В небольшом пространстве тамбура кроме них не было никого, но Яне все равно не понравилось: слишком мало места, слишком хорошо видно из вагона и есть вероятность, что мимо будут проходить люди.       – Не особо тут устроишься, - заметила она, - ладно, сейчас, когда встали и не сидим, вроде бы отпустило. Так что буду держаться…       – Мне тоже стало полегче, - кивнула Света.       А поезд тем временем медленно подкатился к следующей остановке, на которой в вагон и именно в тот тамбур, в которое ехали девочки, вошло три немолодых мужчины с удочками, весьма промокшие от шедшего за окном сильного дождя. А Яну снова захватывало нестерпимое желание.       – Ну а все-таки, где-нибудь тут можно расположиться? – спросила она у Светы, оглядывая тамбур и поглядывая на людей в вагоне.       – Нужно подумать, с какой стороны будет удобнее. А то у нас тут платформы с разных сторон находятся. Да и чтобы из вагона не было заметно…       – Тем, кто в вагоне – им до нас дела нет, и они вообще могут ничего не заметить и не понять. Но все-таки места слишком мало… По крайней мере, пока я еще могу немного потерпеть…       Тут из перехода между вагонами вышли мужчина и женщина – кондукторы.       – Билеты? – спросили они.       – Да, нам два, - сказала Света.       Пока Света расплачивалась и брала отрывные билетики, ее немного отпустило, но стоило кондукторам пойти дальше, как срочная необходимость опорожнить кишечник накатила на нее с еще большей силой. Она буквально застонала…       – Почему же с билетами не купилось еще немного терпения?       – Разве не купилось? – удивилась Яна, - как раз можно отвлечься! Давай в пачке счастливые билеты искать!       – Сомневаюсь, что это поможет, - пробормотала Света.       – Это точно не повредит. И просто я всегда проверяю билеты на счастливость! Давай их сюда, - потребовала Яна.       Света передала ей билетики, и девочки стали разглядывать номера. Впрочем, Света не видела перед собой ничего, и Яна это почувствовала.       – Отвлекайся, рассматривай мелкие надписи, говори со мной, - она пыталась успокоить подругу.       – Я не могу… Хотя и осталось всего две остановки, это целых десять минут!       – Я тоже не могу, поэтому нужно что-то делать!       По итогу счастливых билетов в пачке не оказалось. А после их внимательного просмотра Яна ощутила очередной приступ необходимости. И как раз в этот момент поезд резко дернулся, ее покачнуло, и она почувствовала, что этого хватило, чтобы потерять концентрацию и расслабить сфинктер.       – О-ой…, - только и успела тихо сказать она, как всё содержимое ее кишечника вырвалось наружу, в плотные черные джинсы и недавно купленные фисташкового цвета трусики из плотной хлопковой ткани.       – Боже! Нет! – вскрикнула Света, которая всё поняла.       Несколько секунд девочки стояли в оцепенении, даже не чувствуя движения поезда и течения времени.       – Так спокойно! Хоть катастрофа и случилась, это еще не смерть. Всё еще будет хорошо! Вот придем к тебе домой, и я отмоюсь, и забуду про всё это! – Яна старалась говорить уверенно и холодно, без эмоций.       – То есть ты в порядке?       – Я не скажу, что всё нормально. Но скажу: это меня не убьет, каким бы ужасным это ни было.       – Ладно, тогда и я с тобой за компанию, - сказала Света.       – Погоди, не надо! – попыталась остановить ее Яна, но Света слегка присела и без какой-либо натуги выпустила содержимое кишечника себе в штаны:       – Чего не сделаешь ради приключений и тем более подруги! – сказала она, хотя при этом испытала крайне неприятные ощущения и сразу же подумала «И зачем я это сделала?».       – Даже не знаю, что сказать, - покачала головой Яна, - но все-таки, спасибо тебе большое. Действительно, приключения получаются острые и даже жёсткие…       Девочки как-то машинально придвинулись друг к другу и по-дружески слегка обнялись. Яна еще хотела улыбнуться, однако у нее не получилось.       Но теперь, когда в туалет уже не было нужно, Яна и Света почувствовали расслабление и спокойствие. Не сказать, что их не волновали испачканные штаны, но напряжение спало, девочек «отпустило», и они испытали пусть не приятное, но все-таки облегчение.       – Всё, теперь нужно расслабиться и перезагрузиться, - сказала Яна, - да, случилось страшное, но все-таки это не смерть. Потом ещё со смехом будем об этом вспоминать.       – Да, прошлое всегда кажется легком и смешным, - согласилась Света.       В это время поезд остановился на очередной остановке. Мимо девочек прошли два человека, но даже не взглянули в их сторону, не подали виду, что с девочками что-то не так, что от них распространяется какое-то зловоние.       – Похоже, никто не о чем и не догадывается, - сказала Света.       – Конечно, случайные встречные не замечают ничего. Так что спокойно едем, идем к тебе, отмываемся, и всё будет замечательно. Кстати, а как у нас на счет зонта или непромокаемого плаща – дождь ведь сильный…       – У меня ничего нет, - покачала головой Света, - вроде бы, дождей не обещали. Хотя это у нас в городе, а здесь-то расстояние приличное, погода может быть другой…       – Вот я тоже не подумала о дожде. Как же мы пойдем? Мало того, что уже обделались по полной, так еще и промокнем, а там и простудиться недолго…       – Это верно! Ну и история получается…       – Ладно, пусть это будет самая большая неприятность на многие годы вперед!       Теперь, когда девочкам уже было поздно, поезд ехал, по закону подлости, без задержек. Через одну остановку девочкам нужно было выходить. Было темно, и дождь лил как из ведра. Места были глухими, и кроме девочек из поезда вышло еще только три человека, у одного из которых был непромокаемый плащ, а у двух других – зонты. Не подготовленные к дождю девочки выскочили из вагона и спрятались в небольшом павильоне на платформе. Но даже такой короткой перебежки хватило для того, чтобы волосы и плечи порядком намокли!       – И когда же все это кончится? Долго ли нам тут стоять? – скептически глядя на небо спросила Света.       – В другом состоянии я могла бы прождать и простоять долго и ничуть бы не расстроилась. Но учитывая полные штаны, ситуация осложняется. Наверное, уже жалеешь, что обделалась вместе со мной?       – Да чего тут жалеть! Не знаю, утерпела бы… Тем более подобная история, как я думаю, сдружит нас еще сильнее.       – Пожалуй, да. А, кстати, до твоего дома далеко идти?       – Минут пятнадцать. Может, пробежимся?       – Даже не знаю. Сколь быстро не побежим – все равно промокнем. Да и устанем, а нам еще на мытье силы нужно сохранить. Такой сильный дождь обычно заканчивается быстро. Так что, может, подождем немного?       Света согласилась. Но так прошло сначала пять минут, потом десять, потом пятнадцать, потом все двадцать, а дождь и не намеревался заканчиваться. Вокруг было темно, печально, пустынно…       – Фуф! Я так устала стоять, что сейчас с радостью бы упала, или по крайней мере села. Но падать некуда, а если сесть – так перепачкаешься еще сильнее…, - сказала Света.       – У меня тоже ноги отваливаются и спина устала, - согласилась Яна, - и, думаю, можно сесть, так как намного хуже уже не будет.       И она села на лавочку вдоль задней стены павильона. На пару секунд ее лицо исказилось гримасой страшного омерзения, но потом она успокоилась.       – Садись и ты, - сказала она Свете, - устали мы уже сильно, а ждать, может, еще придется долго, и сил нужно еще много: и на путь до дачи, и на мытьё потом, да и на ожидание тоже!       Света согласилась с этими доводами, подумала, что терять нечего, и села тоже. Она ощутила, как куча липкого кала расползлась по ее попе. Но она так устала от долгого терпения и нынешнего ожидания, что на чувство противного сил и эмоций ей уже не хватало.       – Сиди и расслабься, - просто и легко сказала Яна.       – Я бы рада, но не получается, - проговорила Света, - а еще глаза устали до боли. Наверное, от нервов усталости добавилось. Сменить что ли линзы на очки?       – А что тебе для этого нужно?       – Достать из рюкзака косметичку, вынуть из нее контейнер и положить в него линзы…       С этими словами Света встала, раскрыла рюкзак, легко нашла в нем нужную сумочку, достала из нее контейнер для линз. Потом она легким движением руки вынула линзу из одного глаза, положила ее в контейнер, потом проделала то же самое с другим глазом, проморгалась и надела очки, тоже находившиеся в той сумочке.       – Ну, как ты теперь? – спросила Яна.       – Глазам сейчас станет полегче, но в остальном все так же…       – Понимаю. Мне тоже донельзя противно. А не подкрепиться ли нам? Не попить ли водички, не сесть ли по куску-другому сыра? – спросила Яна, доставая из своего рюкзака бутылку воды.       – Можно. А не хочешь вафель или яблок? – предложила Света.       – Тоже можно!       Перекус сыром, вафлями, яблоками и водой прошёл хорошо. Даже настроение у девочек немного улучшилось.       – Эх, если бы не полные штаны, всё вообще было бы классно, - заметила Света.       – Да уж это точно! Спокойно бы сидели и просто ждали, наслаждались ничегонеделанием, дышали бы свежим воздухом, беседовали бы. Впрочем, дышать и беседовать и сейчас никто не запрещает.       Но девочки устали от долгой дороги, были слишком вымотаны происходящим, и беседа не клеилась.       Яна сидела на скамейке в куче собственного кала и глубоко дышала свежим воздухом. Она понимала, что сейчас ничего не может исправить или сделать, так что нервничать и рвать на себе волосы смысла не имеет. Она знала, что шли уникальные минуты ее жизни; пусть даже мерзко-уникальные. Она знала, что рано или поздно этой гадости наступит конец, а пока что нужно перетерпеть эти тяжёлые моменты. И она уже ждала того, когда вымоется, вернется в чистое и нормальное состояние, когда плохое останется в прошлом – как же ей тогда станет хорошо! И это «хорошо» стоило нынешнего дискомфорта.       Света сидела на скамейке в куче собственного кала и дышала не глубоко и прерывисто. Ей уже неоднократно случалось принимать на даче гостей, так что она не переживала за обустройство гостьи, но размышляла о том, как организовать мытье, и будет ли во что переодеться. Да и общая нелепость и глупость ситуации убивала ее! С ней никогда близко не было ничего подобного. И она ненавидела, когда что-то шло не так, как было запланировано. Поэтому теперь, когда обещавшая быть замечательной поездка превратилась в кошмар, Света просто нервничала от того, что никак не может совладать с происходящим.       – Ну чего я так нервничаю, а? И как ты можешь быть такой спокойной? – спросила Света у Яны.       – Я понимаю, что ничего не могу сделать, а раз так, то нужно отпустить ситуацию и ждать. И еще я точно знаю, что рано или поздно, мы к тебе придем, вымоемся, и нам станет хорошо-хорошо! Но пока что нужно потерпеть, а в спокойном состоянии терпится легче, чем в напряженном…       – Прямо завидую твоему спокойствию!       – Не завидуй, а просто успокойся сама.       И Яна пододвинулась к Свете поближе, взяла ее ладони в свои и внимательно посмотрела ей в глаза:       – У нас все хорошо. Если сейчас и не хорошо, то скоро все будет хорошо! Нужно только немного подождать, и всё бывает для того, кто умеет ждать. Случившееся с нами – уникальная ситуация, которая больше не повторится; радоваться, правда, тут нечему, но и рвать на себе волосы не нужно тоже. Пока мы ничего не можем изменить, но очень скоро сможем. И пусть это будет самая большая неприятность с нами на многие годы вперед!       И Света почувствовала, как спокойствие Яны передается ей и разливается по всему ее телу.       – Спасибо тебе большое! Мне, и правда, полегчало! – улыбнулась Света.       – Если что – обращайся! – легко сказала Яна.       – Конечно, обращусь. А этой историей наша дружба свяжется еще крепче.       – Это верно! – Яна притянула к себе Свету, и девочки крепко обнялись.       После этого они почувствовали, что им не так плохо, как могло бы быть! Ситуация была не столько ужасной, сколько нелепой; но в компании лучшей подруги, тем более, находившейся в таком же положении справиться с этим было не трудно.       А через какое-то время дождь постепенно стал стихать.       – Может, пойдем, - предложила Яна.       – Ну пошли. Если и промокнем, то не сильно.       – Летом погулять под таким дождиком было бы даже приятно. Но и сейчас вряд ли всерьез повредит.       И девочки отправились в путь. Они спустились с платформы, перешли железную дорогу и пошли по обочине асфальтовой дороги. Сначала они шли параллельно железной, но вскоре отвернули от нее в сторону, а потом перешли на другую сторону и повернули на бетонную дорогу, ведущую к дачам, где был участок Светы.       – Как тебе идется с полными штанами? – спросила Яна.       – Мерзко! Но, как ты верно говоришь, ничего не поделаешь. Утешает только то, что скоро уже придем, и сразу же начнем мыться. А как тебе?       – Да, в общем, терпимо. Конечно, ощущения странные и не самые приятные, но хуже уже не будет, и это можно перетерпеть.       К середине дороги дождь закончился совсем.       – Вот и погода налаживается! – улыбнулась Яна, - так что и у нас скоро все наладится!       – Да, уже больше половины пути прошли. Сейчас поворачиваем направо, и там уже рукой подать.       И, действительно, вскоре девочки достигли своей цели – Светиной дачи. Дом и участок у Светы были простыми: шесть соток, стандартный садовый домик, несколько плодовых деревьев, кустарники и два парника. В доме была большая летняя веранда, зимняя терраса-коридор, две обычных комнаты разделенные печкой и мало обустроенное пространство второго этажа.       – Вот, такая у меня дача! – представила она Яне свой дом.       – Хоть видно плохо, но чувствуется, что симпатично. Завтра рассмотрю тут всё внимательнее!       – Конечно, летом здесь гораздо лучше, но и сейчас, надеюсь, будет не плохо!       – Всё будет отлично! Вымоемся, выспимся, и завтрашний день будет чудесным!       Девочки прошли на участок, подошли к дому, и Света стала открывать дверь. Девочки вошли внутрь и сгрузили вещи на скамейку, стоявшую на веранде за большим обеденным столом. Света вкрутила пробки и включила свет.       – Ну, прежде всего, нам необходимо затопить печку и подумать о мытье… - сказала она.       – Это точно! Как тут у тебя с горячей водой, да и вообще с водоснабжением?       – В том-то и проблема, что как-то не очень.       – Не поняла??       – Только холодная вода в водопроводе. Чтобы ее нагреть, или печку в бане топим, или кипятильником пользуемся.       – Да, суровые условия. Но зато приключения ведь!       – Интересно, много ли нам нужно воды? Кипятильником в ведрах много не нагреешь, а печку топить – это слишком долго. Мы ее все равно затопим, но чтобы просто дом обогреть.       – Я за вёдра и кипятильник. Да и особо горячей воды нам не нужно; вполне хватит теплой.       – А как ты думаешь, когда мы, наконец, сможем снять испачканные вещи?       – Думаю, сначала нужно подготовить все для мытья. А потом уже раздеваться, чтобы не бегать в голом и грязном виде в поисках и сборах того или иного необходимого. Да и пока одеты, посидеть еще можно, а то стоять – ноги отвалятся.       – Это верно… А вообще, где мы будем мыться?       – На веранде, конечно, будет холодно. Но и пачкать и заливать водой комнаты тоже не хочется. Давай, может, здесь, в террасе?       Света согласилась. Растопка печки отняла у нее всего несколько минут, так как и старые газеты для розжига, и лучина, и дрова уже давно были заранее заготовлены. После этого девочки стали набирать воду; к счастью, на летней веранде как раз стояли четыре ведра. В раковине на веранде девочки наполняли ведра, а потом переносили их на пол в террасу, что было не так уж легко, потому что ведра вмещали двенадцать литров воды.       – Думаю, этого нам вполне хватит. А еще понадобится таз, чтобы сесть над ним на корточки: так мыться будет гораздо удобнее, - заметила Яна, - найдется какой-нибудь тазик?       – Найдется! – ответила Света и через пару минут принесла большой металлический эмалированный таз.       – «Чтобы выразить все сразу – кулаком я бью по тазу», - с улыбкой процитировала Яна.       – Это к чему?       – Это из Олега Григорьева; просто полет мыслей. Вода будет еще не скоро; с полными штанами нам быть еще долго. Потому нужно как-то пошутить, разрядить атмосферу, переключиться.       – А, понятно! Да, это нужно, - и Света невесело рассмеялась.       После этого девочки сели на широкую лавку напротив ведра и стали ждать нагрева воды. Кипятильник же работал совсем не спеша. Девочки внимательно смотрели, как от него к поверхности воды поднимаются маленькие пузырьки.       – Греется медленно, но верно. Так что рано или поздно горячая вода у нас будет…       – Лучше бы рано, а то терпение уже заканчивается!       – Сейчас уже не особо важно, начнем мыться минутой раньше или минутой позже. Кстати, еще нужно подумать, чем мы будем вытираться? Пусть это будут какие-нибудь старые вещи, которые не жалко, если мы их так или иначе испортим.       – Старые простыни подойдут?       – О, это лучше всего! Они и большие, и впитывать воду должны хорошо!       Света принесла простыни, которые очень понравились Яне; ей было даже жалко их портить, но необходимость хорошо вытереться победила. И теперь девочкам оставалось только ждать, когда будет готова вода. Обеим не терпелось вымыться поскорее, но кипятильник был к этому безразличен; только по идущим от него пузырькам было понятно, что он вообще работает.       – Ты как? – спросила Света.       – Всё в порядке. Еще несколько минут, и всё станет замечательно. А как ты?       – Держусь из последних сил. Как думаешь, у нас никаких последствий и неприятностей для здоровья из-за этого не будет?       – Ну что ты, естественно, нет! Не переживай! Всё пройдет, как прошлогодний снег. Вряд ли мы это забудем, но в плане здоровья ничего страшного с нами не случится, если, конечно, не простудимся при мытье…       – Надеюсь, что ты права…       – Все будет отлично! Расслабься! Сейчас отмоемся, и вообще будет ощущение, будто заново родилась!       – Надеюсь, надеюсь…       Несмотря на то, что обеим хотелось говорить, чтобы отвлечься от неприятного ожидания, ни Яна, ни Света не нашли, о чем говорить, поэтому наступило молчание.       Яна сидела и размышляла о том, как все сложилось. И она бы не сказала, что сложилось все плохо; конечно, ничего хорошего не было тоже, и сложилось все очень странно и нелепо, но было то, что было. И Яна понимала, что сейчас ничего изменить нельзя, но скоро всё снова станет хорошо. Поэтому она старалась не унывать и просто дожидаться, когда будет готова вода.       Света так устала, что у нее уже не было сил думать, но она слишком хорошо чувствовала кучу у себя в штанах. И от этого на нее накатывал такой ужас, она испытывала такое отвращение к себе, что ей хотелось вывернуться на изнанку или провалиться под землю. Она постоянно смотрела на часы, и ей казалось, что каждая секунда длится минуту, а каждая минута – час…       Но, наконец, первое ведро постепенно согрелось, и можно было греть следующее.       – Как бы первое не остыло, пока греется второе! Или начнем мытье прямо сейчас?       – Давай лучше еще подождем, чтобы потом не ждать в полуотмытом виде.       – Хорошо…       Света перенесла кипятильник из одного ведра в другое, и девочки продолжили ожидание.       – Обидно, конечно, что эта история так тратит наши время и силы, - сказала Яна, - но надо радоваться, что не случились еще более страшные вещи. Может, это спасло нас от какой-то катастрофы?       – От какой? – скептически спросила Света.       – Ну я не знаю. От самого страшного и ужасного, что может прийти тебе в голову! Всего этого не было бы, если бы мы не задержались в пути. А если бы задержек не было, то кто знает, какая другая, еще большая неприятность, поджидала нас?       – Что-то я в такое не верю…       – А я не то, чтобы верю. Но стараюсь думать о том, что всё ещё не так плохо, и это очень меня успокаивает.       Света задумалась о самом страшном, но так ничего и не смогла придумать. Ее собственное нынешнее положение и казалось ей самым ужасным, что может быть в жизни!       Яна о нынешней ситуации как раз старалась не думать. Она знала, что важно не провалиться в ощущение катастрофы, не упасть духом, не впасть в отчаяние…       – Кстати, самая сложная для человека проблема – эта та, перед которой он стоит в настоящий момент времени, - заметила Яна.       – Вот уж точно! Об этом я и говорю…       – Но время идет, проблема скоро будет решена. Так что держимся, ее отчаиваемся, и все будет хорошо.       – Да, да, да, обязательно будет, - как мантру произнесла Света.       – И еще: для грязных вещей нам понадобится какой-нибудь пакет, наверное. Причем такой, который можно намертво завязать.       Света согласилась с Яной, и вскоре подходящий пакет был готов, а девочки продолжили ожидание, которое не продлилось долго.       Через несколько минут второе ведро нагрелось настолько, что уже можно начинать мыться. Первое к этому времени даже немного остыло.       – Ну что, начинаем? – спросила Яна.       – Наверное, - глупо улыбнулась Света.       – Тогда ты первая. Ты обделалась за компанию; тебе, я вижу, противнее, чем мне; потом тебе, может, еще какими-то хозяйственными делами нужно заняться, так что я тебе уступаю.       – Правда, огромное тебе спасибо, честное слово! – Света не стала отказываться от уступки, хотя и чувствовала, что хозяйка должна вести себя иначе и пропустить гостью вперед.       – Может, мне пока на веранду выйти? – спросила Яна.       – Да не обязательно… И, если что, можешь помочь, водой полить?       – Конечно же. Кстати, верх можно не снимать, но ниже пояса, думаю, нужно снять всё, включая обувь. Вот и промашка: не взяли ничего, на чем можно стоять, чтобы не простудиться из-за холодного пола.       – Да, это упущение. Но сейчас я его исправлю – принесу что-нибудь с веранды.       Света на минуту вышла с террасы, и вернулась с обыкновенной деревянной решеткой, на которую обычно ставили полные запасённой воды ведра и которая отлично подошла для того, чтобы сейчас стоять на ней ногами рядом с тазом. После этого Света быстро и с огромным удовольствием стянула с себя джинсы и грязные трусы, сразу же ощутив приятное и резкое уменьшение дискомфорта. Вещи она положила в заготовленный пакет. Но как же ей было стеснительно и стыдно оказываться перед Яной такой грязной! Света почувствовала, как ее щёки начинают гореть от стыда.       – Ох, прости меня за все это, - пробормотала она, - мне так стыдно.       – За что? Ты ведь не виновата в том, что случилось. Да и я в такой же ситуации, как и ты… - улыбнулась ей Яна.       – Ну просто это все так глупо и нелепо. Может, вообще не стоило эту поездку затевать?       – Ещё как стоило! Во-первых, приключения, которых так не хватало. Во-вторых, приятное общение. В-третьих, общая забавная тайна, какой, надеюсь, будет вся эта история. В-четвертых, и в-главных, это ведь только начало поездки, и сколько всего еще впереди!       – Так осадок же останется…       – Не останется! Сейчас вымоемся, отдохнём, выспимся, перезагрузимся, и все станет отлично! Давай, устраивайся над тазом, а я буду тебе воду лить. И свитер подтяни повыше, чтобы не залить его.       Света подняла свитер до уровня груди и уселась на корточки над тазом. Яна со спины поливала ее водой. Света, как могла, мылила руки и пыталась стереть ими с себя налипший кал, что получалось не очень хорошо и медленно. Света мылилась и ополаскивалась с помощью Яны раз двадцать. Одного ведра ей не хватило, но уже готовое второе через какое-то время позволило Свете привести себя в приличное состояние.       – Ну, кажется, всё! Не думала, что это будет настолько сложно! – сказала Света, завернувшись в большую простыню, служившую полотенцем.       – Чувствуешь, что как будто бы заново родилась? – улыбнулась Яна.       – Не сказала бы. Наоборот, как будто на мне черти ездили – так вымоталась и устала. Но тебе, конечно же, помогу.       – Спасибо!       К этому времени как раз нагрелось еще одно ведро, и Яна стала готовиться к мытью. Она снимала грязные вещи очень аккуратно и старательно, стараясь захватить с ними как можно больше кала. Это ей не очень удавалось, так как кал слишком сильно расползся по ее попе. Раздеваться перед Светой ей было лишь чуть-чуть стеснительно, и совсем не стыдно, и как будто даже прикольно…       – А я даже не жалею о том, что все это случилось, - сказала Яна, - и не скажу, что мне было плохо. А сейчас, с твоей помощью, вообще станет хорошо!       – Не хочу тебе огорчать, но мне легче особо не стало.       – Это как лекарство: сразу не действует, и действует не моментально, а постепенно. Сейчас, закончим все дела, сможем расслабиться, и тогда все почувствуем.       Яна тоже положила грязные вещи в заготовленный пакет, после чего завязала его двойным узлом.       – Кстати, а запасные-то вещи у нас есть? – спросила Яна, - хоть какие-нибудь. Меня устроит что угодно.       – Вопрос хороший. Думаю, что-нибудь найдем.       – Ладно, сейчас это не важно… Главное – вымыться.       Света поливала Яну водой, а Яна намыливалась и ополаскивалась, снова намыливалась и снова ополаскивалась. Ей тоже не хватило одного ведра, а последнее ведро к тому времени еще не очень нагрелось.       – Ладно, времени ждать нет. А даже если бы было, то нет никакого желания. Буду мыться чуть теплой водой, - решила Яна, пробуя воды на нагрев.       – А не замерзнешь? И не застудишь себе ничего? – спросила Света.       – Скорее простужусь, если сейчас, недомытая и не вытертая, стану ждать. Так что продолжаем!       Яна чувствовала, что новая вода холодновата, но вытерпеть эту температуру было возможно. И через какое-то время она решила, что вымылась.       –Ура! Всё! Спасибо тебе, Светочка! – сказала она.       – Да не за что! Как ты себя чувствуешь?       – Освежилась хорошо. Сил, правда, тоже нет, как и у тебя. Но теперь самое противное и мучительное в прошлом. Пусть для тебя и для меня это будут самые большие неприятности на ближайшие лет десять!       – Это верно, пусть теперь беды минуют нас стороной!       – Так и будет! Вот увидишь! Сейчас отдохнём, выспимся, и всё станет супер!       Девушки стояли завернутые ниже пояса в простыни и смотрели друг на друга.       – Кстати, есть очень хороший способ отдыха, - загадочным голосом сказала Яна.       – Какой же?       – Самый естественный… Как только ты сняла джинсы с трусами, мне очень хотелось тебе сказать: ты очень хороша ниже пояса. Но ведь выше пояса ты еще круче. Откройся мне, не стесняйся…       И с этими словами Яна стала стягивать со Светы кофту. Света не была против, она сама помогла Яне, а потом взялась за ее свитер. После этого они сбросили с себя простыни и остались совершенно раздетыми. И хотя на веранде было зябковато, девочки не чувствовали, что им холодно.       Грудь у Светы была настолько объемной и налитой, что приводила в восторг не только парней; Яна восхищалась ею, но никогда не видела обнаженной, а теперь представилась такая лёгкая и отличная возможность. Впрочем, и у самой Яны была отличная фигура: пусть не очень большая грудь, но зато развернутые плечи, округлые бедра и упругие ягодицы не оставляли никого равнодушными. И теперь, когда девочки были голыми, они смотрели друг на друга с восхищением!       Яна просто пожирала Свету глазами. Она вглядывалась в ее огромную грудь, и хотела только одного: обнять ее, прижать к своей груди. Света почувствовала, что ее стеснение полностью отключилось; она сняла очки и была готова на всё. Девочки долго просто смотрели друг на друга…       – Как же я завидую твоей груди! – наконец сказала Яна.       – А я завидую твоим бедрам и попе! – ответила Света.       И они крепко обнялись, а потом ещё и горячо поцеловались.       – Боже, что мы делаем? – изумилась Света.       – После такой истории необходимо расслабиться. А что может быть лучше и проще, чем сделать это с лучшей подругой?       – Ты, как всегда, права…       – А раз так, то давай уже всерьез поможем друг другу отдохнуть, согреем друг друга в уютной постели…       – Давай!!       Комната, в которой девочкам предстояло спать, к тому времени уже достаточно нагрелась от печки. Поэтом девочки быстро застелили кровать, после чего прыгнули в нее и пару часов обнимались, ласкались, целовались, пока их не скрутил жуткий голод. Они встали, закутались в простыни, наскоро перекусили лапшой быстрого приготовления, а потом снова легли в постель и почти сразу заснули до позднего утра. А проснувшись, они чувствовали себя чудесно, и все неприятности прошедшего дня остались в далеком, навсегда ушедшем прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.