ID работы: 11569337

Ваше Величество , для вас все что угодно.

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Милый мой Пьеро

Настройки текста
Примечания:
Снежная. Кто бы не хотел жить в столь большом, красивом и ледянном замке? Замок выглядит величественно и буржуазно. Вокруг замка,во дворах, ходили верные поданные Царицы. Мало кто не любил ее , ведь все ее поступки были хорошо обдуманы и честны. Единственной проблемой Царицы было одиночество. Одиночество , которое как некий темный цветок ,который распускал корни зла в глубине ее души. Он был так важен для нее, но что–то большее притягивало ее к нему. Может быть ,что–то невидимое. Было что–то в нем, что влекло ее, как мотылька к огню, но этот огонь не обжигал и не был гибельным. Наоборот, он зажег что–то внутри нее, и теперь она чувствовала, что становится его частью. Он придал ее жизни смысл. Выживание перестало быть целью. Что это было, она не могла понять или дать определение, но это ее притягивало. -Входи. — послышался тонкий, приглушённый голосок из-за двери и преграда распахнулась, открывая взор на молодую наследницу престола, стоявшую посреди тусклой комнаты. Тронный ледяной зал пожалуй, самое захватывающее место во всём замке. Естественно затемнённое, просторное помещение, с рядами лучших оружий ближнего и дальнего боя, стойками для брони и отсутствием окон. — И сними ненадобную маску сейчас же . Я хочу видеть твои черты,Дорогой мой Пьеро . Первый подчиненный повиновался слову Царице и сказал; — Ваше Высочество? — поспешил встать на одно колено Педролино , но нежная ладонь остановила её за аккуратный подбородок и властно поднял лицо к своему, привлекая к зрительному контакту. — Не стоит официальностей. В который раз мы тайно встречаемся за минувшую неделю?-с усмешкой спросила Царица , что стало Педролине неловко .Он сразу же отвел взгляд. — Согласно моим подсчётам - в шестнадцатый. И как ваш слуга, ниже по рангу, я обязан… — Помолчать. Это приказ. Педролино отвел свой сверкающий взгляд от очей королевы и вблизи осмотрела свою правительницу с ног до головы, что не осталось незамеченным. — У меня не такой вид, каким он должен быть, так ведь? Можешь сказать это. И вправду, наряд у Царицы был роскошного королевского покрова. Всего лишь роскошное, лёгкое, белое платьице до коленок, облегающее стройное, миниатюрное тело, и изящный именной клинок с украшенной сапфирами золотой и синей рукоятью, вольно висевший на тонкой талии. — Вы выглядите прекрасно день ото дня, каждое раннее утро и каждый поздний вечер. — Да неужели ?- ухмыльнулась она .Ты глаголишь это по своей программе. Как слуга, не имеющий своего мнения. — Я говорю то, что чувствую, Ваше Высочество. — Вот как… Но разве у подчиненых есть чувства? — белоснежная рука королевы, всё это время держащая подбородок первого-предвестника. — Скольких людей лишил жизни твой глаз бога? Виновных и невинных. — Это мой долг перед Вами и королевством. Я не могу поступить иначе. — спокойным тоном отвечает Педролино, смирно выровнявшись и сложив руки за спиной. Я лишь делаю ваши приказы. — Напомни мне пожалуйста, какое наказание понесёт смертный, посмевший предать корону и покуситься на твою королеву? — Постигнет жестокое наказание , госпожа. — Это лишь твое мнение , ты всегда был на моей стороне .Ты ведь меня никогда не предашь ,верно Педролино?-потом она приблизилась к его ухе и прошептала спокойным тоном . Лишь ты меня понимал и поддерживал , когда я стала архонтом. В тебе мне нравится все качества. Я могу тебе довериться ?И знай ,из всех предвестников ты самый лучший и преданный мне слуга — с улыбкой заявила она. - невольно улыбнувшись , потом обратно села на трон. Педролино почувствовал неловкость и стыд. "Что с ней ?Сегодня она такая странная" -подумал он в мыслях.Обычно она строга со мной." Царице нравится разыгрывать эту драму и нравилась ставить Педролино в неловкое положение. -Госпожа -отошел назад Педролино ,почувствовав смущение.У меня для вас плохая весть. -А ты же сюда пришел мне сказать что то важное ,я подзабыла, извини твоя Королева увлеклась .- и тут Царица очаровательно засмеялась. -Не берите свою вину на себя .Если вы хотите отдохнуть .Тогда я вам доложу об этом завтра . -Стой ,говори что ты хотел мне сказать ,м?-опять с усмешкой спросила она. - Предвестник по имени Скарамучча пропал ,мы его не нашли нигде.Вы ведь знаете , у него есть сердце бога электро архонта ,Моя Королева. Царица немного задумалась ,ей надоело все эти проблемы и задания.Но все же она понимает,что оба должны побыстрее достичь главной цели в данный момент.Ведь у обоих цель одно -это свергнуть Селестию.С каждым днем,она начала беспокоиться о Пьеро.Словно без него ,она чувствовала себя такой одинокой . "Ни отдыха ,ни времени нету у него.Уж слишком я его нагружаю с заданиями!"-в мыслях задумалась она. -Предатель фатуи значит.. Я знала что он с самого начала предаст нас.-уже Царица стала более серьезнее . Пьеро с той минуты , не понимал почему она зовёт его каждый день то в тронный зал ,то ее покои. И задавался вопросом "К чему это все?" Но видимо он уже привык к ней. -Интересно зачем он так нас предал .Дорогой Мой Пьеро ,тебя я не веню в этом.Раз уж так вышло дело.-ледянным взглядом посмотрев на Педролино. -Да прошу меня простить,Ваше Высочество .Тогда я немедленно должен отыскать его . Пора положить на этом конец!-он минуту замолчал и холодно сказал:Он вас предал , не прощу такого отношения к вам ,Госпожа.-Для вас делаю все что угодно .Я готов даже умереть за вас. -Пьеро дорогой мой, благодарю за все.-остановила его Царица на полуслове.С этим заданием ты пойдешь не сегодня ,а сейчас ты свободен.Не нужно его убивать ,я с ним сама справлюсь .- с вежливым тоном произнесла Царица.Пусть с этим справляются Иль-Дотторе и Аркелино. - Я и так тебя достаю хлопот с этими заданиями ,Первый мой предвестник.Разве я не права? -Но ,Ваше Величество я.... - Ты бы хоть немного отдохнул.- с мягким тоном произнесла Царица.Обещаешь,что возьмёшь отдых со мной ?-обратно села на свой трон. 'если я откажусь ,то она снова будет недовольной . "-вдруг смутившись в секунду отвернулся от Царицы.Потом быстро заявил: -Как пожелаете , Ваше Величество.Раз вы так захотели...Но я сперва ...же должен..- -Вот и славно,Пьеро.-поспешно перебила Царица.Тогда завтра ты на королевском столе поужинаешь вместе со мной. - Лицо ее просияло улыбкой; но в то же самое время она вздохнула, и тихая грусть выразилась в ее глубоком взгляде. Как будто кроме этого счастья, которое она испытывала, было другое, недостижимое в этой жизни счастье, о котором она невольно вспомнила в эту минуту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.