You are my best gift

PG-13
Завершён
49
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 335 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник

Настройки
Примечания:
— И с чего твой отец взял, что нашей школе нужен этот ебаный новогодний утренник? — приподнял Валерио брови, пробегаясь взглядом по своим репликам. — Мне-то откуда знать? — закатил глаза Бланко, убирая чужую руку со своего плеча. — В нашей прошлой школе постоянно устраивали нечто подобное, — влезла в разговор Ари, которая единственная из класса оценила идею Бенхамина насчет новогоднего шоу. — Мне кажется, и этой школе нужно что-то, что подняло бы всем новогоднее настроение. — Да, Бенхамин выбрал просто ахуенную пьесу для этого, все будут спать уже в самом начале, — вновь заворчал Монтесинос. — Чем тебе не нравится Шекспир? — вновь заговорила Ари. — «Двенадцатая ночь» — прекрасное произведение, чтобы ты знал. — Ага, если бы мне не достался ебаный Антонио, — ответил парень. — Слишком много долбанных реплик. — Ты справишься, не сомневайся, — ехидно улыбнулся Патрик. — В противном случае, я тебе яйца оторву. — Боишься, что опозорю тебя? — усмехнулся парень, вновь закидывая руку на плечо Бланко. — Ты точно его опозоришь, — Андер появился, словно из воздуха. — Бенхамину не стоило давать тебе эту роль. Не стоило вообще давать тебе любую из ролей — без обид, — сказал он, кивая Бланко и садясь позади него. — А ты чего смеешься? — вместо того, чтобы ответить Андеру, спросил Валерио у своего бойфренда. — Ничего, — качнул головой Бланко. — Просто постарайся, ладно? — Меня уже, порядком, достал твой дружок, — лишь проворчал в ответ парень. — Взаимно, — фыркнул Муньос с задней парты. Он знал, что Патрик, скорее, бросит этого шута, чем перестанет общаться с ним. Они дружили с начальной школы. Только чёртово волшебство могло бы разлучить их.

~

— Уже знаешь, где будешь праздновать? — поинтересовался Андер, догоняя Патрика в школьном коридоре. — Валерио решил, что это идеальный момент, чтобы познакомится с его родителями, — приподняв брови, ответил Бланко. — Валерио решил? — с явным недовольством в голосе, переспросил Андер, разглядывая чужой профиль. Он уже знал, что Патрик не в восторге от идеи своего парня. Он просто знал это. — Не придирайся к словам, — цокнул языком Бланко. — Просто… обычно, такие встречи проходят не очень. Мне кажется, я им не понравлюсь, — решил поделиться он переживаниями. — Вот уж не знаю, — сразу же не согласился Андер, — моя мама без ума от тебя, — ободряюще улыбнулся парню Муньос. — Но знаешь, если что-то пойдет не так, я никуда не собирался в этом году и… Я вообще не хотел праздновать, и я буду один, так что… если захочешь, то… — Ты опять пристаешь к моему парню, Андер? — прервал парня ехидный голос Валерио, что подкрался сзади. Очень во время. — Потом поговорим, я пойду, — тут же закатил глаза Муньос, поправляя портфель и разворачиваясь в другую сторону. — Этому задроту прям не терпится забраться к тебе в штаны, ты же это знаешь? — рассмеялся Монтесинос, притягивая парня ближе к себе за талию. — Куда ты пропал вдруг? — вместо ответа, спросил Патрик, вглядываясь в чужое лицо. — Господи, — вздохнул Валерио, убирая руки от парня. — В сортире я был, такой ответ устроит? Ты чего такой нервный эту неделю? — Я не нервный, — как можно спокойнее попытался ответить Бланко. Пусть это и было тяжело, учитывая то, что Патрик был практически на сто процентов уверен, что Валерио развлекается с кем-то на стороне. Что самое странное — ему было все равно. Лишь его задетое эго не давало Бланко покоя. — Да, я вижу, — закатил глаза Монтесинос. — Ладно, проехали… Твой отец сегодня задержится на собрании. Есть идеи, как провести это время?

~

Не то чтобы Андер был против Валерио. По правде, он был против любого идиота, с которым Патрик решал завести отношения. Просто потому, что у Бланко был отвратительный вкус на парней. Эти придурки были не достойны даже дышать с ним рядом, но Патрик словно этого не понимал. Да, возможно, Андер и был совсем немного влюблен в него, но это дело давнее. Сейчас все было иначе, нежели в средней школе. Да, поцеловались пару раз, ну и что с того? Они были глупыми подростками. Сейчас он лишь… беспокоился о нем, вот и все. По крайней мере, Патрику лучше думать именно так. — Чем занят, дорогой? — Андер дернулся от неожиданности, как только услышал голос матери, что появилась, словно из ниоткуда. — Я… Учу сценарий, наш класс будет выступать на новогоднем шоу, — нехотя ответил Андер. — Правда? — улыбнулась Азусена, присаживаясь рядом. — Это Бенхамин придумал, да? — Да, это его идея, — фыркнул парень. — Будем разыгрывать пьесу «Двенадцатая ночь», Шекспира. Пока не особо понимаю, причем здесь Рождество. — И зачем это надо? — приподняла женщина брови. — Как будто вам учебы не хватает, еще и этим голову забивать. — Сказал, что это поднимет общий дух школы, — сказал Муньос. — А ты у нас кого играешь? — решила перевести тему Азусена. — У тебя всегда хорошо получалось изображать других, особенно в детстве. Помнишь, как…? — Мам, — цокнул языком парень. Этой стыдобы он вспоминать не хотел. — Мне не досталась роль, — наконец, сказал он. И уже заранее знал следующий вопрос матери: — Зачем же ты тогда это учишь? — нахмурилась она. — Патрик ненавидит, когда что-то идет не так. Тем более на глазах у сотни людей. А Валерио точно ему все испортит, так что я решил… — Выучить все его реплики, на всякий случай? — неуверенно продолжила за сына Азусена. — Просто, чтобы не расстроить Патрика? — уже с улыбкой добавила она. — Я знаю, что ты скажешь, ясно? — рассмеялся Муньос. — И ответ — нет. Я просто хороший друг. — Конечно, — кивнула она, целуя сына в макушку под его возмущения. — Не буду отвлекать.

~

— Что делаешь? — заходя в актовый зал, спросил Муньос, как только заметил Патрика на сцене. — Пытаюсь распутать эту долбанную гирлянду, — ответил парень, не поднимая глаз, пока Андер не оказался с ним рядом. — Решил украсить школу? Этим, разве, не персонал должен заниматься? — с улыбкой спросил Муньос, глядя на замученного друга. — Спроси у моего отца. Боже, мне больше нравилось то время, когда он на дух не переносил все это новогоднее дерьмо, — закатил Бланко глаза, позволяя Андеру забрать из его рук непослушную гирлянду. — Я помогу, — тихо сказал он. — А почему… Почему Валерио не здесь? — осторожно спросил Муньос, украдкой глядя на то, как Патрик нагнулся за елочными игрушками. Вид отсюда открывался весьма неплохой. — Он занимается с Лукрецией, — ответил тот, начиная развешивать оставшиеся шарики на искусственную елку, стоящую в середине сцены. — Вот как, — сказал Андер. — Она ведь отличница, а у Валерио одни тройки в этом полугодии, это разве… — Это были лишь слухи, Андер, — прервал Патрик парня на полуслове. — Прости, — покачал головой Муньос. — Я просто не хочу, чтобы он сделал тебе больно, — слова вырвались прежде, чем Андер даже успел их обдумать. — Волнуешься за меня? — улыбнулся Бланко, подходя ближе. Андер, казалось, забыл, как дышать в этот момент. Но тот лишь забрал уже распутанную гирлянду из его рук. — Поможешь мне её повесить? — К-конечно, — запнулся Муньос, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. К счастью, Патрик не заметил этого минутного замешательства на чужом лице. — А что ты хотел сказать мне вчера? Пока нас не прервали. — Я… ничего такого, — замотал головой Муньос, помогая парню забраться на маленькую стремянку, чтобы украсить елку. — Просто подумал… Знаешь, сейчас это уже не важно. — Андер, — вздохнул Бланко, глядя на парня сверху вниз. И в таком положении Муньос не мог сказать ему «нет». — Подумал, что если ты вдруг устанешь от Валерио, то ты мог бы… прийти ко мне, если хочешь. Мама будет работать в новогоднюю ночь, так что… — Оу… Знаешь, я бы с удовольствием, просто… — Да, ты уже с Валерио. Понял, — слабо улыбнулся Андер. И на что он только надеялся? — Ты же знаешь, я бы лучше провел этот Новый год с тобой, просто… — Просто ты не можешь, я понял, — вновь кивнул Андер, на секунду отпуская стремянку и тут же жалея об этом. — Блядь, Андер! — Держу! — завопил Муньос, в последний момент хватая парня за талию и не давая тому упасть. — Я держу тебя, — вновь выдохнул он, опуская Бланко на ноги. — Прости, моя вина, я отпустил, — начал тараторить он в то время, как Патрик не спешил вырываться из чужих рук. — Все нормально, — выдохнул Бланко, на секунду опуская взгляд на чужие губы — Андер был уверен. Ему не могло показаться, не сейчас. — Патрик, я… — Вы еще долго здесь будете?! — Муньос хотелось закричать в голос. Слишком часто их начали прерывать вот так. — У нашего класса должна быть репетиция, вы мешаете. — Минуту, — вместо криков, ответил Муньос, как попало закидывая гирлянду на елку. Только вот, когда он закончил, Патрика уже там не было. — Супер, — фыркнул он. — «Да, Андер, спасибо, что помог, ты просто офигенный друг», — проворчал Муньос себе под нос. — …Не за что.

~

Первую неделю Андеру казалось, что у Патрика просто нет времени на него, но на вторую неделю он убедился — парень избегал его. С одной стороны, это было ужасно мучительно, но с другой… это означало, что ему тогда действительно не показалось. И Патрик, кажется, действительно хотел поцеловать его. Но какой сейчас в этом был смысл, если Бланко всеми способами игнорировал его, после этого? Сейчас Андер мог лишь из зала наблюдать за тем, как Патрик со своим придурковатым парнем играют свои роли. Второй справлялся просто ужасно. — «Дайте мне сказать. Я мальчика, который сейчас здесь»… — «Который здесь стоит», — поправил его учитель. — «Из смертной пасти вытащил, почти что мертвым»… — «Из смертной пасти вырвал полумертвым». — «Берег его с такой святой любовью. И образцу его»… — «И образу его»! — Этот долбанный Шекспир не мог написать как-то попроще о этих жалких попытках Антонио затащить пиздюка в кровать?! — взбесился Валерио, раздраженно глядя на учителя. — Его зовут Себастьян, а ты мог бы хотя бы попытаться выучить этот ебаный текст! — тут же раскричался Бланко, пихая парня в грудь. — Это что, так сложно? Завтра выступление, я не хочу видеть, как ты нас позоришь! — А, так я теперь тебя позорю?! — вытянув подбородок, спросил Валерио. — Это просто долбанная сценка, Патрик! — Эй, успокоились! — подал голос учитель. — Читай пока по тексту, но завтра будь готов, ладно? У нас нет запасного Антонио, тебя больше некем заменить. — Как скажете, — фыркнул Монтесинос, явно недовольный всем этим. И Андер в последнюю секунду решил не говорить о том, что этого мудака было заменить проще некуда. Решил так не из-за того, что хотел увидеть позор Валерио или позлорадствовать. Нет, он решил так, потому что знал — Патрик не обрадуется новому партнеру. А его он хотел расстраивать в последнюю очередь.

~

Только вот, как оказалось, Андер здесь ничего не решал. Как и Патрик. — Кто-нибудь видел Валерио?! — услышал парень обеспокоенный голос Бланко, спустя двадцать минут с начала их выступления. Он так и знал, что произойдет нечто подобное. Он просто знал. — Он же только что был здесь! — шикнул в ответ Поло, оглядываясь по сторонам. — Лукреция тоже куда-то подевалась, — сжав челюсть, отозвался Гусман. — И какого хрена мне делать?! — Патрик, казалось, готов был взвыть от отчаяния, когда понял, что ему нужно выходить на сцену одному. Прямо, блядь, сейчас. Неуверенно проходя на середину сцены, парень замер. — «Я…» — начал он, вглядываясь в толпу, в надежде, что Валерио сейчас внезапно появится. Только этого так и не произошло. — «Я сам бы вас не вздумал беспокоить», — тихо продолжил Патрик, готовый провалиться сквозь землю в этот момент.  — «Но раз уж вам приятен этот труд, не стану вас журить». — «Я бросить вас не мог», — Муньос тут же ощутил, как его сердце бешено забилось о ребра, как только Патрик резко обернулся на него с чистым изумлением в глазах. Но он все равно продолжил: — «Мое желанье, острей, чем сталь. Меня толкало к вам. Не только страсть вас видеть, хоть она могла б одна на больший путь подвигнуть, но и забота о скитаньях ваших средь этих мест», — лишь взгляд Патрика придавал ему смелости при этих словах. Тот словно и забыл, что они на сцене. — «Которые пришельца, без опыта и без друзей, встречают подчас неласково». Тогда он понял, что говорит это уже не какому-то там Себастьяну: — «Моя любовь, к тому же, подкрепленная боязнью, пошла за вами», — он замолчал, но в ответ не услышал ровно ничего. А сейчас это было вдвойне плохо. — Патрик, — прошептал он. — Твоя реплика. — А… — словно очнулся Бланко, пытаясь вспомнить слова. — «Милый мой Антонио, в ответ могу я»… — он вновь затих, но всего на секунду: — «могу я лишь сказать спасибо. И вновь спасибо, часто за…» — только договорить Патрик так и не смог. — Ты что, блядь, издеваешься?! — раздался голос Гусмана на весь зал. — Ты трахалась со своим долбанным братом за моей спиной?!

~

После этого незаконченного шоу, он Патрика не видел. Да и очевидно, что сейчас Бланко последним делом хотел праздновать — его парень, как Андер и говорил с самого начала, оказался просто куском дерьма. Но он был его гребаным парнем. У Андера не было права сейчас злиться по этому поводу. И тем более, расстраиваться. Возможно, это минутное волшебство, которое он чувствовал повсюду в тот момент, на сцене… это лишь его полет фантазий и не более. — С наступающим тебя, придурок, — фыркнул он, делая несколько щедрых глотков виски прямо из горла. Видимо, этот новый год ему суждено было провести в одиночку. И стоило ему об этом подумать, как на весь дом раздался звонок. Но это не мог быть он. Нет, это не мог быть Патрик… Пожалуйста, пусть это будет он. — Не будет места для еще одного гостя? —  но он действительно стоял сейчас здесь, прямо перед ним. Патрик был здесь. С трудом прочистив горло, он ответил лишь: — Для тебя у меня всегда есть место, — казалось, Андер и не моргал вовсе, боясь, что если прикроет глаза хоть на секунду, Бланко исчезнет. — Спасибо, — улыбнулся Патрик, проходя внутрь дома. — И прости, что… вел себя так последние дни… — Шестнадцать дней, — поправил Муньос. — Но кто считает, да? — Я просто… — Андер замер, ещё внимательнее глядя в голубые глаза напротив. — Знаешь, в последнее время, у меня много мыслей в голове, и я не совсем понимаю, что из этого… правильно. Все эти мысли насчет нас, — он резко поднял глаза на Андера, словно надеясь, что тот все поймет. — На самом деле, я давно обо всем этом думал и просто не хотел, чтобы ты… чтобы наша дружба… К счастью, Муньос не был таким глупцом, как его бывший. — Могу я поцеловать тебя? — тихо спросил он, не отрывая глаз от чужих губ. И стоило Патрику лишь слегка кивнуть головой, как парень набросился на них, словно на стакан воды в пустыне. — Чёрт, я боялся, что все это выдумал, — выдохнул Андер, на секунду отрываясь от его мягких губ. — Ты ведь не расстроился из-за этого мудака? Он не понимает, кого потерял, ты же знаешь это? — вновь затараторил он, глядя в глаза напротив. — Мне все равно, — покачал Бланко головой, — я был готов наброситься на тебя ещё там, перед всеми, когда ты вышел вместо него, — признался он, вновь целуя парня. — Нужно было тебе это и сделать. Я думал, с ума нахрен сойду, — слабо улыбнулся Андер, после чего краем уха услышал бой часов. — Мы пропустим новый год, — фыркнул Патрик, поглаживая парня по кудрявым волосам. — Прости, кстати, что без подарка. — Тебя мне вполне достаточно.
49 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (8)