ID работы: 11569493

Потрескавшаяся маска

Слэш
PG-13
Завершён
113
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 98 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть тринадцатая - "разговор по душам"

Настройки текста
— Алло? — Рантаро, привет. Это Маки — Ох, доброе утро, Маки. Что-то случилось? — Ты сказал сообщить тебе, когда мы с Кайто решим, что и как делать. Так вот. Мы решили написать записку и оставить её на парте Омы. С тебя требуется задержать Кокичи, чтобы было сложнее вычислить, кто оставил записку. А ещё, если он вдруг задумается, идти ли ему — уговори сходить. Зная Кокичи, он может просто забить. — Понятно… Хорошо, без проблем, я сделаю всё, что в моих силах — Спасибо. До завтра.

***

— О, доброе утро, Рантаро! Проходи. Мне надо Микан кое с чем помочь, придётся немного подождать… Но потом мы сразу же пойдём! Понедельник. Именно тот день, когда Кокичи выходит в школу спустя недолгие «каникулы». Амами решил пройтись вместе с ним и его сестрой до школы. Ну, точнее Рантаро приехал в школу вместе с родителями, однако он пошёл не в учебное заведение, как его сёстра, а к своему другу, чтобы пройтись вместе с ним. Зайдя в квартиру Омы, Рантаро разулся и прошёл в комнату Цумики. Она особо не отличалась от комнаты её брата, только коллекции банок и бутылок от напитков у неё не было. Однако зеленоволосый обратил внимание не на комнату, а на Микан и Кокичи. Девушка сидела на стульчике, смотря в пол и неловко улыбаясь, брат же спокойно делал ей причёску, напевая себе что-то под нос. Амами невольно умилился с этой картины. — Вуаля~ Ни-хи-хи, выглядишь ещё более потрясающе теперь, — Кокичи посмеялся, убирая расчёску — С-спасибо большое, Кокичи, — девушка широко улыбнулась. — Н-надеюсь, что Хаджиме и Ч-чиаки оценят… — Конечно же оценят, — отмахнулся Ома, после чего посмотрел на своего друга, который молча следил. — А теперь идём~ Они быстро обулись, Кокичи надел куртку на себя, помог Микан, после чего они пошли спокойным шагом в сторону школы. — Тебе становится лучше, как я посмотрю. По твоему поведению так и не скажешь, что у тебя был нервный срыв, — Рантаро тихо усмехнулся. Кокичи же в ответ тихонько фыркнул. — Ну, не всегда же мне ходить и ныть обо всём, — как-то обиженно выплюнул Ома. — Н-но это вовсе не нытьё… — тихо возмутилась Микан, смотря на своего брата слегка обеспокоенно. — Ты как себя чувствуешь хоть? — Рантаро неловко улыбнулся и погладил того по голове. — Всё хорошо, — когда его погладили по голове, Кокичи тут же успокоился и широко улыбнулся. После раздался тихий зевок с его стороны. — Ой… Ну, я приврал немного, я немного сонный сейчас. Не привык так рано вставать — У тебя есть ещё проблемы с питанием и сном? — Амами обеспокоено осмотрел того. — Аав, Ранран, опять твои допросы, — низкорослый покачал головой, заходя на территорию школы. — Ты мне напоминаешь очень заботливую маму. — Это хорошо или плохо? — Рантаро неловко почесал затылок, как вдруг почувствовал, как его тыкнули в нос. — Это хорошо, старший братик Таро~ — игриво протянул Кокичи, довольно улыбаясь. Рантаро слегка смутился от этой клички, Микан же тихо хихикнула, следя за теми двумя. — Так вот, сплю я уже намного лучше, но с питанием проблемы. Не хочу я есть, а меня заставляют. Какой кошмааар, — Ома тяжело выдохнул, опуская грустно взгляд. Рантаро, слушая его, невольно задумался. Ома ведёт себя также, как и раньше. Естественно, Кокичи старался показаться счастливым и энергичным; таким, каким он был до нервного срыва. Шанс того, что он придуривается уж очень велик. Интересно, каков тогда настоящий Кокичи Ома? Он так сильно не любит быть «плаксой»… Каким он тогда хочет быть? — К-Кокичи! Вообще-то это очень в-важно! — ругается Цумики, сжимая ручки в кулачки и прижимая их к груди. — Завтрак у-ускоряет обменные процессы и о-обеспе — А-ах! — невольно вскрикнула Микан. Та поскользнулась на льду и упала. Ома тут же подошёл ближе и начал помогать подняться. Рантаро не остался в стороне: он также подошёл и помог подняться девушке. — Хей, всё хорошо? — фиолетоволосый парень обеспокоенно осмотрел свою сестру. — А-аа, даа… Просто немного ударилась, и-и-и… — она смутилась. — По-моему я испачкалась. П-п-прости меня, — та начала хныкать. Куртка была ей коротковата, поэтому она действительно легко могла испачкаться. Рантаро быстро глянул на её юбку. Из-за падения она была грязной и мокрой. Кокичи это тоже заметил. — М-да, тебе точно следует переодеться, — низкорослый слабо кивнул в ответ. — Я-я могу быстренько сбегать д-домой и переодеться, идите б-без меня, — Цумики шмыгнула носом. — Ну, время у нас есть, мы можем вместе сходить обратно домой. А в школу идти за ручку, чтобы ты точно не упала опять. Пошли, — Ома взял свою сестру за руку и потащил ту в сторону дома. — А-аа, это не обязательно, — тихонько и смущённо сказала девушка. — Рантаро, можешь взять её за вторую руку, чтобы она точно не упала? — Кокичи мягко улыбнулся, замечая то, что его друг спешил за ними. — А, да, конечно, — Амами кивнул и взял девушку осторожно за руку. Цумики смутилась лишь сильнее, невольно краснея. Удача улыбнулась зеленоволосому. Так они достаточно задержаться, а Рантаро даже не надо было придумывать что-либо.

***

К счастью, обратно они дошли без происшествий. Зайдя в гардеробную и оставив там куртки, парни направились в свой класс, а Микан — в свой. Пройдя в класс, Рантаро поспешил пойти на своё место, а вот Кокичи тут же все встретили одноклассники, окружив его возле входа в класс. Ома слегка был удивлён этому. — Доброе утро, Кокичи! — поздоровался Киибо и широко улыбнулся своему другу. — Кокичи! С возвращением! — Тенко накинулась на Кокичи с объятьями. Фиолетоволосый тихо посмеялся и обнял свою подругу в ответ. — Доброе утро, Кокичи. Я рада, что ты вернулся в школу, — Каэде сложила руки вместе, смотря счастливо на своего одноклассника. — Как твоё самочувствие? — Шуичи осторожно положил ладонь на плечо фиолетоволосого парня. — Лучше некуда, ни-хи-хи~ — низкорослый улыбнулся, хотя Рантаро кажется, что с его улыбкой что-то не так. А может он просто уже надумывает себе. Наверное, он уж слишком сильно беспокоится о том… — Кокичи… — неожиданно к Оме подошла Маки, оценивающе осматривая своего одноклассника. Увидев брюнетку, все решили молча разойтись и пропустить её к Кокичи. — И тебе доброе утречко, Маки, — фиолетоволосый как-то грустно улыбнулся, смотря на ту в ответ. Немного подумав, Харукава тяжело выдохнула и подошла ближе. Она явно что-то хотела сделать, но не решалась. Поэтому Ома решил взять инициативу на себя, обняв свою бывшую подругу. — Ни-хи-хи, как приятно, что все так заботятся обо мне! Даже наша холодная Маки~ — счастливо протянул Кокичи. — Не говори глупости, я просто решила поздороваться. Ты умереть хочешь? — недовольно буркнула девушка и приобняла низкорослого в ответ. Рантаро невольно слабо улыбнулся. Действительно, к Кокичи подошёл весь класс, чтобы поприветствовать и узнать, как он. Точнее, как весь класс? Он и ещё кое-кто не подошли все-таки. Амами осмотрел класс и посмотрел на того самое-то «кое-кого». Кайто. Он целенаправленно смотрел в окно, скрестив руки на груди. Хотя он выглядит обеспокоенным, может даже слегка грустным. Обдумывает предстоящий разговор? Жаль, что Рантаро не умеет читать мысли, ему было интересно, о чём сейчас думает Момота… — Ээ, что это? — Ома подошёл к своему столу и взял бумажку. Прочитав содержимое, он слегка нахмурился и осмотрелся. Рантаро кое-как сдержал улыбку, подходя к своему другу. — Что это у тебя? — Амами попытался показаться удивлённым. Ома точно что-то заподозрил, смотря на Рантаро насквозь и, будто, читая его. — Кто-то пригласил меня после школы поговорить. Я почерк вообще не узнаю. Ты не знаешь, кто это написал? — Ома наклонил голову чуть вбок. — Нет, не знаю, — зеленоволосый покачал головой. Кокичи в ответ тихонько помычал, продолжая пристально смотреть на своего друга. — Ну, да, откуда ты можешь знать. Может просто забить и не пойти? — он выдохнул и отвел свой взгляд — Хм, я думаю, что лучше сходить. Если тебе страшно, могу со стороны немного понаблюдать, чтобы всё прошло хорошо, — Рантаро слабо улыбнулся низкорослому, который точно что-то заподозрил. — Ладно, если ты хочешь и ты уверен? — фиолетоволосый вздохнул и убрал записку, широко улыбнувшись. — Ни-хи-хи, ладненько, не важно! Таро, прости меня конечно, но ты ужасно подозрительно выглядишь! Кстати, если ты захотел меня куда-то пригласить, можно было и напрямую спросить~ — Кокичи сложил руки в кулачки и прижал их к груди. — Это не я писал, честно, — Рантаро слегка занервничал, что могло показаться ещё более подозрительнее. — Ну, лаадно, поверю. Но если вдруг там окажешься ты — ты будешь такииим лжецом! А я не люблю лжецов! — низкорослый нахмурился. — Это ложь? — Амами усмехнулся и спокойно сел обратно на своё место. — Ни-хи-хи, угадал~ — Кокичи посмеялся и обнял Рантаро сзади, положив свой подбородок на чужую голову. Амами неловко улыбнулся, чувствуя, как бешено его сердце начинает биться. Лишь бы Кокичи ничего не почувствовал сейчас… *** Кокичи спокойно шёл в сторону место, которое было указано в странной записке. Честно, он совершенно не хотел туда идти, однако, Рантаро так настаивал и выглядел таким подозрительным… Значит он как-то вмешан в это. А Ома был уверен в том, что его зеленоволосый друг не захочет сделать ему что-то плохое. Ему даже Нагито говорил о том, что Рантаро — хороший парень, а ему Кокичи уж точно верил. Придя на нужное место, Кокичи был удивлён, увидев Кайто там. На самом деле, стоило догадаться, что там будет он. Весь день Момота был какой-то нервный, да и Шуичи странно поглядывал на него. Однако кто же знал, что это всё будет связано с запиской. Сначала фиолетововолосый хотел убежать от греха подальше, но… После в нём заиграло сильный интерес. Для чего тот написал записку, чтобы он пришёл? Хочет что-то сказать? Или добить? К тому же… Рантаро сказал, что будет где-то рядом и будет наблюдать. Как же Ома надеется, что это не была ложь. — Хаах? Момота-чан? — Кокичи подошёл к высокому парню и широко улыбнулся тому. — Странно, не мог подумать о том, что именно ты написал записку… — Чего? Ох, ты все-таки пришёл, — Момота слегка нервно посмотрел на низкорослого. Тот лишь тихо посмеялся. — Ну, ты тут бурчать пришёл или как? В записке было написано, что ты поговорить о чём-то хочешь, — Кокичи наклонил голову чуть вбок, смотря своему бывшему другу в глаза. — Мм, ну, почему бы нам не сходить вместе? Я мог бы проводить тебя домой или мы бы могли сходить… В наше особое место, — Кайто тут же отвёл свой взгляд, не желая смотреть тому в глаза. Было видно, что тот старался быть помягче и не срываться. Паника начала накрывать Кокичи. Однако он был бы не собой, если бы дал понять это Кайто — он по-мастерски скрывал свою слабую дрожь и панику, бардак у себя в голове. Так страшно идти с Кайто, но и в то же время так интересно… — Мне… Нам нужно поговорить, и… Я хочу… Извиниться, — кажется слова Кайто даётся очень сложно, но, походу, он говорит искренне. Помолчав ещё немного, Кокичи кое-как успокоился. К счастью, он вспомнил, как Тенко говорила, что если вдруг паника накроет его — нужно глубоко дышать. Ома вздохнул, накидывая на себя типичную маску того чувака, которому плевать на всё. — Ааа, ну, хорошо, пойдём пройдёмся, — он сложил руки за головой и спокойно пошёл вперёд. Момота направился за ним. Ома и подумать не мог о том, что он будет возвращаться в любимое место детства вместе с прошлым другом. Между ними стояла неприятная тишина, что сильно давила. И, походу, никто не желал разрушать её. Кокичи был всё ещё слегка напуган, хоть и скрывал это, а Кайто не знал, как начать этот разговор. Зайдя в кафешку, парни подошли к кассе и назвали то, что хотят взять. — Ты думаешь взять холодный молочный коктейль — хорошая идея? Хоть сейчас и первые дни весны — всё ещё очень холодно, — Кокичи наклонил голову чуть вбок, смотря на Кайто. — З-заткнись, — фыркнул тот. — Но я удивлён, что ты решил взять горячий шоколад… -… Решил вспомнить детство, — Кокичи глупо улыбнулся. Дождавшись заказа, они заплатили и вышли из кафешки. — Пойдём в парк? Там можно будет посидеть, — предложил низкорослый — Да… Идём, — Момота слабо кивнул. Говорить никто всё равно не хотел. Даже когда они пришли в тот парк и сели на скамейку. Кайто размышлял над тем, как начать разговор, пока Ома осматривался, смотря на зелёную траву, которая кое-как выглядывала из-под подтающего снега. — Ты, вроде, хотел поговорить. Молчать целую вечность нельзя, — Кокичи не выдержал и заговорил, разрушая эту тишину. Кайто судорожно выдохнул и посмотрел на Ому. — Как твоё самочувствие? — Момота положил руку на голову того, желая погладить. Кокичи невольно вздрогнул от этого, паника вновь возросла. Он невольно вспомнил о том, как Кайто схватил его за волосы тогда, при нервном срыве. — Хорошо, хорошо, но не стоит меня трогать, — протараторил Ома и осторожно убрал руку одноклассника. — Что с тобой происходит? Ты… Не такой, как обычно. Не уж то задобрить меня решил, а потом избить, когда я не буду ожидать этого?! — Не неси хуйню! Я… Кхм, как я сказал, я хочу извиниться, — Кайто отвёл свой взгляд. — И, наверное, стоило бы поговорить на счёт наших взаимоотношениях? Несмотря на то, что мы перестали быть друзьями, я не могу перестать думать о тебе, и это твоя вина — Угу, потому что меня очень сложно забыть~ — Кокичи хихикнул, уловив раздражённый взгляд Кайто. — Но я не понимаю, о чем ты именно хочешь поговорить? Мы друг друга недолюбливаем — конец обсуждения– — Это не так, — Момота серьёзно посмотрел на Кокичи. — Конечно, я в обиде на тебя за то, что ты прервал дружбу, но– — Ну, а что мне надо было делать? — Ома помрачнел, смотря в пустой стакан от горячего шоколада. — Просто терпеть твои унижения и твои ложные обвинения? — Чего? Какие унижения? — высокий парень не понял. — Ты постоянно называл меня или Маки какими-то обидными словами, а потом смеялся с этого, — пояснил спокойно собеседник. — Это же приколы были! — Кайто злобно посмотрел на Кокичи. — Не смешные приколы, — Ома тяжело выдохнул, посмотрев на парня. — Это твоя вина, что ты приколов не понимаешь. А так же, надо было сказать, что тебе неприятно, — ругается Момота, на что взгляд низкорослого стал ещё более грустным. — Если ты действительно хочешь с кем-то дружить, тебе стоит перестать придумывать себе оправдания, обвиняя всех вокруг. Не все такие, как твои родители — Я знаю, но, — Момота отвёл свой взгляд. — Чувак, это сложно. Я уж слишком привык оправдываться таким образом. У меня ощущение, что все хотят видеть меня идеальным человеком, как и мои родители. Я боюсь осуждения, поэтому я перекладываю вину на других. Я делал это всю жизнь, поэтому мне сложновато прекратить это… — В этом и проблема, что ты всю жизнь это делал, — Ома грустно отводит взгляд. — Мне так надоело тогда то, что ты обвинял меня во всём. Я ещё мог стерпеть эти обзывательства, но эти постоянные обвинения просто невыносимы! «Это не я, это Кокичи», «Это из-за тебя, Кокичи». Ты тогда действительно заставлял чувствовать себя виноватым, — он сжал стаканчик из-под горячего шоколада и выбросил его в мусорку. — Я ненавидел это. Я ненавидел это неприятное чувство вины, которое съедало меня изнутри. Я знал, что я не виноват, но мысли и чувства отказывались принимать факты! Я ненавидел и то, как другие начинали относиться ко мне из-за этого. К примеру, твои родители. Кокичи злобно посмотрел на Момоту, который смотрел в сторону и внимательно слушал. В его глазах читалось то, что ему жаль и он сочувствует. — Ты не готовился к тестам, и ты винил меня за то, что я якобы что-то не показал или прислал, оправдываясь так перед родителями. Ты пил энергетики, забывал их выкинуть и говорил, что это я их забыл у тебя. Они так сильно ненавидели меня… — Вот почему ты так редко ко мне приходил, — тихо сказал Кайто. — Но, чувак, ты же должен понимать, ты знаешь мою ситуацию в семье! — Знаю, но это тебя никак не оправдывает, Момота-чан, — Кокичи тяжело вздыхает. — Хотя, наверное, прогресс есть, — он отводит взгляд. — Как никак, ты решил поговорить со мной и извиниться. Значит, что ты все-таки понимаешь, что иногда ты виноват. И, ладно, признаю, мне действительно стоило сообщить о том, что мне неприятно от этого всего — Ну, я не взял всю вину на себя, я просто… Понял, что мы оба виноваты, — Кайто вздохнул. — Есть ещё что сказать или я могу начать? — Ну, ещё могу сказать, что мне противно от того, что ты начал курить и пить в таких пропорциях. Ты о своём здоровье беспокоишься вообще? — Кокичи скрестил руки на груди. — Как будто тебе есть дело– — Конечно же есть! — вдруг громко сказал Ома, на что получил удивлённый взгляд парня с бородкой. — Да, я в обиде на тебя, но… Я тебя действительно очень хорошо знал. Т-ты мне был дорог, — голос парня слегка дрогнул. — И видеть то, как ты пьешь или куришь… Мне неприятно. Я боюсь за тебя и твоё самочувствие, здоровье. Я думал, что после нашего конца дружбы — ты будешь обращаться к Маки. Мне всегда казалось, что я лишний в компании, как Микан в компании Джунко и Мукуро. Мне казалось, что я являюсь обузой в вашей компании и ты общаешься только для того, чтобы выговариваться мне о чём-то, чтобы я хоть как-то отплатил за свою бесполезность. Я не думал, что ты закроешься в себе, ввяжешься в плохую компанию и начнёшь пить и курить. — Я… Кажется у меня начались какие-то проблемы с доверием, после того, как мы закончили дружить, — Кайто начал неловко потирать свою шею, смотря в сторону. — Все так хотят видеть во мне идеального парня. Родители, учителя, одноклассники… Даже Маки-ролл. Я ведь же вижу, каким взглядом она на меня смотрит, как бы сильно она не пыталась это скрывать. А с тобой я чувствовал себя невероятно свободно, — Кайто глупо улыбнулся, посмотрев на низкорослого. — Я мог рассказать тебе всё, не боясь ничего. Ты меня выслушивал, не упрекал в чем-либо, помогал, если это было связано с учёбой. Ты принимал меня таким, какой я есть, ты не заставлял меня быть идеальным. — Единственное, что я заставлял тебя делать — учиться, — Ома тихо усмехнулся, смотря на Момоту в ответ. — Извини за это. Я ведь знал, что ты недолюбливаешь учёбу. Ты всё ещё хочешь стать астронавтом? — Ты всё ещё помнишь? — парень с бородкой удивлённо моргнул. — Ни-хи-хи, конечно же~ — Кокичи кивнул пару раз и широко улыбнулся. — У меня даже всё ещё осталась та майка — Боже, чувак, сколько ей уже? — Момота тихо посмеялся. — Дохера, — Ома улыбнулся в ответ. — … Я тебе доверял многое, — вдруг начал Кайто, выкидывая пустой стакан в мусорник. — И ты просто ушёл от меня. И ладно, если бы ты просто ушёл. И хер с тем, что ты начал мне отвечать. Но ты столько больных тем упомянул, отвечая мне на что-то. Особенно часто ты упоминал бабушку с дедушкой, паскуда. Ты настоящий кусок дерьма за это, Кокичи. -… Хм, я думаю, это просто защитный рефлекс, — Кокичи виновато отвёл взгляд. — Я просто… Пытался найти что-нибудь, что могло защитить меня. Мне хотелось ответить, может даже отомстить, не знаю. Настигла тишина. Кайто внимательно следил за Кокичи, который отвёл свою голову в сторону и пытался успокоиться, чтобы не начать плакать. Его переполняли эмоции: злость, грусть, паника, страх, вина, даже отголоски радости были… Ома просто не знал, что ему чувствовать сейчас. Почему-то горькое осознание очевидного факта пришло только сейчас:

Кайто и Джунко — совершенно разные люди.

Кайто видел, что Ома вновь пытается скрыть свои чувства, поэтому решил действовать — Почему ты вообще скрываешь себя? — Кайто выдохнул и положил руки на плечи Кокичи, стараясь повернуть того так, чтобы он посмотрел на высокого. — Я ведь знаю, что это всего лишь маска этого «альфа-самца» — А сам то, — Кокичи тихо шмыгнул и недовольно нахмурился. Голос его был слабым и звучал так, будто он сейчас заплачет. — Хоть ты и обзывался, ты не был так агрессивен по отношению ко мне. Ты не поднимал на меня руку, когда мы дружили, скорее защищал от других. А сейчас…? — Слушай, — Момота тяжело выдохнул, заподозрив то, что его бывший друг хочет сменить тему. Ома замялся. — Тебе не нужно притворяться. Я помню, что говорил тебе, что ты должен, как мужик, уметь за себя постоять. Это правда, я не отказываюсь от своих слов, но это не означает, что ты должен скрывать самого себя. Это означает, что ты должен изменить себя! — Кайто смотрел Кокичи в глаза, который молча слушал своего бывшего друга. — Тем, что ты ходишь везде всегда весёлый — не делает тебя крутым или типа того. Это может начать раздражать. Ты меня раздражаешь этим, ты Маки раздражаешь. Мы любили искреннего тебя. — Почему ты так уверен в том, что это всё обман? Что, если я и вправду такой? — фиолетоволосый отводит свой взгляд. — Честно, я долгое время думал, что ты действительно изменился. Но тогда, когда у тебя случился нервный срыв… Я понял, что все-таки ты просто всё скрывал в себе. Ты такой наивный, раз решил, что это прокатит. Это рано или поздно скрылось бы, — Ома недовольно нахмурился на такое. — Да и подумав… Может ли человек действительно изменится за такое маленькое количество времени? Я не знаю, что такого должно случиться для этого. А вот вариант с маской хорошо подходит сюда. Да и… Ты прав. — Прав? На счёт чего? — низкорослый приподнял одну бровь. — Я… Тоже скрывал свои чувства под агрессией, поэтому я в какой-то степени понимаю тебя, — Кайто вздохнул и отпустил Ому, отведя взгляд. — Где-то что-то внутри меня говорило мне, что с тобой что-то не то, мне просто надо поговорить с тобой, но я всё отрицал, обвинял тебя во всём и пытался заглушить это чувство выпивкой и агрессией в твою сторону Молчание. Кайто смотрит в сторону, не веря в то, что говорит это всё. Он чувствует то, что ему наконец-то стало намного легче. Держать всё это внутри было достаточно сложно. И выпустив это сейчас, Момота чувствуете такое облегчение… И парень с бородкой был приятно удивлён, когда почувствовал, что на его руку легла маленькая холодная ручка. Кайто тут же посмотрел на своего собеседника, который слегка неловко улыбался тому. — А я обвинял тебя во всём. Забавно, да…? Но, походу мы оба виноваты, мы просто два идиота, которые не хотели это признавать — Лучше поздно, чем никогда, — Момота неловко усмехнулся и протянул ладонь своему однокласснику. — Мир? Ома слегка замялся, смотря на протянутую руку. Немного подумав, Кокичи все-таки берёт чужую руку в свою. — Мир, — Кокичи улыбался. — Знаешь? Было бы здорово, если бы мы начали меняться вместе! Все-таки, я не хочу становиться опять плаксой! Было бы здорово стать действительно счастливым человеком. — А мне прекратить тусоваться с той компанией… Она явно плохо на меня повлияла. Ещё было бы неплохо научиться уметь контролировать гнев, — Момота тяжело вздохнул. — Ууу, буду тогда тебя бесить и тестировать тебя на сдержанность~ — протянул Ома и тыкнул бывшего друга в щеку, отчего получил раздражённый взгляд того. — Ой, помолчи, — Кайто поднял свободную руку. Подумав, что Момота сейчас ударил, Ома тут же прикрылся свободной ручкой. Однако он был удивлён, когда парень с бородкой положил руку на спину низкорослого и прижал того к себе, обнимая. — Эээ? Кайто, ты чего? Наш разговор тебя совсем растрогал что-ли? — Кокичи искренне удивился этой ситуации. — Заткнись нахуй на секунду, — огрызнулся Кайто. Не то, чтобы его друг был против. Просто ему казалось таким странным и непривычным. Это приятно, но и при этом, было всё также страшно отвечать Момоте. Кокичи — превосходный лжец, поэтому он видит лжецов насквозь. Однако Кайто кажется таким искренним сейчас. Так хочется ответить и обнять своего друга в ответ. Но что-то тормозит его. Непривычка? Чрезвычайная осторожность? Или его смущает то, как всё быстро и странно произошло? — Знаешь что? — тихо начал Ома. — Я думаю, что все-таки мы должны понимать, что есть кое-кто, кто виноват в этой ситуации сильнее, чем мы вдвоём вместе, — он осторожно обнял Кайто. — И это твои родители. Они уж слишком сильно задёргали тебя с тем, что хотели сделать из тебя идеала… А мы виноваты в том, что не могли поговорить и понять это — Да, наверное ты прав, — Момота слабо кивнул в ответ. — Хотя, точнее, ты на все сто прав. Честно, жду не дождусь того момента, когда я съеду от них — Если бы ты был у бабушки и дедушки, было бы намного лучше. Они тебя явно любили больше, ежели родители… — Ома посмотрел на своего друга, которой грустно пялился в землю. Момота никак на это не ответил. Да и Ома не требовал от него ответ. Он понимал, что вновь затрагивают больную тему, однако Кайто следует отпустить этих двоих. Точно также, как и следует Кокичи отпустить своего отца и те воспоминания о Джунко, которые и заставили Ому поменяться и сделать много плохого своему другу. — Кстати, — Кокичи наклонил голову чуть вбок. — Я буду требовать у тебя прекращения курения и употребления алкоголя — Э-эээ, ну, я потихоньку буду бросать, нельзя же сразу бросить, — Момота отвёл свой взгляд. — Конечно, конечно, — его собеседник кивнул. — Однако я буду следить~ Я не собираюсь один меняться, — слегка обиженно после ответил низкорослый. Кайто лишь тяжело выдохнул в ответ. Ома понимал, что идеальной дружбы у них не будет. Они вряд-ли смогут вновь доверять секреты и тайны друг другу, низкорослый продолжит раздражить Кайто, а тот будет бегать за Кокичи, желая постучать ему по голове. Но теперь они не в обиде. Кажется, они долгое время пытались сбежать друг от друга, будучи связанными между собой. Но сейчас, поговорив, они развязали петлю, которая больно натирала их руки и не позволяла отойти. Теперь они могут разойтись и не чувствовать от этого печаль и боль. А может… — Как думаешь, мы можем продолжить дружить…? — фиолетоволосый положил осторожно голову на плечо Момоты, судорожно выдохнув. — Кто знает, — парень с бородкой посмотрел краем глаза на того. — Хочется, конечно, надеяться на лучшее. Если мы не будем задевать друг друга — я думаю, что шансы есть — Просто это будет так- — Непривычно, да? — Кайто глухо усмехнулся, а Кокичи промолчал. — В первое время — да. Но в первые дни нашей вражды всё было также непривычно, верно? Времена меняются. Кто знает, может всё настолько поменяется, что когда-нибудь мы опять станет лучшими друзьями. — Будем опять гонять втроём в разные кафешки и чайные? — Ома слабо улыбнулся, прикрывая глаза и расслабляясь наконец-таки. — Да, и взбираться на заброшки, или оставаться у меня дома на ночёвке, чтобы всю ночь рассматривать мой потолок… — продолжил Момота, усмехаясь — Не уж то он до сих пор покрашен в ночное небо? — кивок со стороны парня с бородкой. — И твои родители ничего не скажут на счёт меня? — Да… Пошли они к чёрту! — Кайто глухо фыркнул. — Что тогда, что и сейчас им скажу, что я буду дружить с тем, с кем хочу! — Ух ты, таак неожиданно, — Кокичи тихо посмеялся. — Это действительно звучит просто идеально. Не могу поверить в то, что мне так спокойно и радостно сейчас. Сложно признать это, но я думаю, что я скучал по этому всему. Хоть я и с Тенко или Миу ходил по кафешкам… Это было не так, как с тобой или Маки. Думаю, твои идиотские речи ничто и никогда не заменит — Хей, хватит называть меня идио… — парень с бородкой резко замолк, слегка хмурясь. — Знаешь? Черт с тобой! Раз мы решили с тобой, что мы два идиота — пусть будет так! — Ты первый начал называть меня идиотом, я просто принял эту привычку у тебя, — низкорослый слегка надул губы. — Слушай, может разойдёмся? Становится прохладно — Хочешь, чтобы я тебя проводил? — Момота походу не был против. Он отпустил Кокичи и кивнул слабо в ответ. Фиолетоволосый также отпустил своего друга. — Решил совсем уже начать ностальгировать? — Ома тихо посмеялся. — Только если ты сам этого хочешь — Я думаю, что по пути мы сможем ещё многое обсудить, — Кайто поднялся со скамейки, второй поступил также. — Да, думаю, ты прав, — низкорослый кивнул, идя вместе с высоким другом в сторону своего дома.

— Всё прошло… Намного лучше, чем я представляла… — Понимаю. Походу мы зря боялись какой-нибудь драки — Угу, что же, посмотрим, к чему это всё приведёт
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.