ID работы: 11569606

Бездарность

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Печальный, пасмурный день. Капли дождя срываются с неба и разбиваются о проржавевший карниз. Колдун выходит из башни и останавливается у перил, подняв голову. Дождь стекает по его лицу, успокаивая и расслабляя его. Да, умиротворение... Это то, чего так не хватало Бубонику. Наконец, за последнее время, он смог поймать момент тишины. Вовсе не нарушаемый беспокойными, неприятными мыслями, приносящими только боль и разочарование. НЕТ. Воспоминание резко и неожиданно прорвалось сквозь обволакивающую пелену расслабленности. Колдун рухнул на колени, вцепившись руками в остатки волос, вырывая их. НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ЭТО ВСПОМИНАТЬ! ВСЁ ЖЕ БЫЛО ХОРОШО, ПОЧЕМУ!? Бубоник скулил, роняя слезы и пытаясь душить в себе боль, ненависть, страх и тоску. —О силы тьмы! За что мне всё это, в чём я провинился!? — надрывно взвыл он, подняв голову к небу. Не выдержав, Бубоник рванул обратно к себе в комнату, с разбега падая на кровать и накрываясь одеялом с головой. Так, спокойно... Он должен успокоиться.. Да.. Сейчас всё будет хорошо, маг надеется. Всхлипывая, Бубоник вспоминает о более сильном успокоительном. Вино. Хранящееся в тайнике, достаточно продолжительное время, оно бы незамедлительно подействовало. Особенно если учитывать, что маг пьянеет почти моментально. Встав и откупорив бутылку, он льёт его в бокал. Сделав пару глотков, колдун решает.. Разобраться со своими воспоминаниями, попытаться принять их, как часть своей жизни. Закрыв глаза он вспоминает с чего всё началось.. Ах да, с самого первого прихода инспектора! В начале, колдун испытывал лишь страх и отвращение к нему и тогда Бубонику впервые за долгое время пришлось объединиться со своей тётей, чтобы сварить Дьявольсконгениальный коктейль Вуншпунш.. Что окончилось неудачей и наказанием от мистера Маледиктуса де Магога. Хах.. Сейчас, думая об этом, и не верится, что Бубоник в него влюбился. К чему вдруг такое возвышенное чувство — любовь? От инспектора Бубоник не то чтобы взаимной симпатии не получал, даже простого.. Одобрения? Маг нахмурился и налил второй раз вина. А дальше.. В присутствии мистера Магога у него начинала кружиться голова, каждой клеткой он чувствовал, как сходит с ума.* Хотя со стороны, могло показаться что Бубоник жутко боится своего инспектора. Теперь несчастный колдун искал признаки взаимной симпатии во всём — во взгляде, в выражении лица мистера Магога. Его дневник стал похожим на записки сумасшедшего — он каждый день подробно и долго расписывал, как желает маг ласки от Маледиктуса.* Бубоник следил за ним, ему нужно было знать всё об инспекторе. А в один день... Сила притяжения. Ох, как же колдун не хотел помогать Тирании в её деле, ведь тогда бы она стала счастливей племянника, её бы кто-то ЛЮБИЛ. Когда он увидел последствия заклинания им овладела жгучая, всепоглощающая зависть и злость. — Ведь это твоя мечта сбылась, а не моя.. Сколько обиды было скрыто за этой фразой. Быстро выбежав из зала, он остановился, еле сдерживая слезы. Это ОН должен был быть на её месте... Бубоник всхлипывает, сжимая бокал. Собрание колдунов.. День когда он опозорился, день, когда что-то внутри него оборвалось и весь его внутренний мир был перевёрнут. Ах, его гордыня и тщеславие никуда не делись. Выпячивая грудь, он высокомерно смотрит на коллег, куда более умных и успешных. —А мы придумали *** новых заклинаний. —А по моим сведениям, они все ПРОВАЛИЛИСЬ. Колдун давно привык к таким выпадам со стороны инспектора. Ровно так же, как и привык к хохоту над ним и унижениям. Но в этот раз было особенно больно. Отойдя в сторону и помрачнев, Бубоник постарался быть незаметнее. Проходит некоторое время, и вот мистер Магог отходит от группы колдунов. Это последний шанс. Тень проследовала за инспектором в безлюдный коридор и остановила по середине. Тогда Бубоник высказал всё, все свои мысли, желания. В конце он с надеждой смотрел на Маледиктуса. Тот пару секунд стоял, не проронив ни слова. Вдруг его лицо скривилось от омерзения. Во имя тьмы, как отвратительно.. Этот червяк был влюблён в него! В того, кому жалкий колдунишко и в подметки не годился!* Оттолкнул — и слился с тупой толпой. Но вдогонку магу вопль вдруг: —Лучше бы ты умер! Слышится хруст стекла. Резкая боль пронзает руку Бубоника. Он смотрит на остатки бокала и стекло, впившееся ему в ладонь. Уже порядком пьяному колдуну в голову приходит мысль. Спокойная и приятная. Он встаёт с кровати и направляется к двери. Дождь только усилился, уже став мощным ливнем. Подойдя к перилам, колдун оглядывает город. А с его башни открывается красивый вид... Взглянув на окровавленную ладонь, он начинает аккуратно вытаскивать стекла из неё. В его жизни произошло немало плохого. Маг подносит стеклышко к губам, кладёт его на язык.* Начиная со смерти матери и заканчивая безответной любовью, его жизнь была сплошным адом. * Он проглатывает осколок. Чувствует тепло от крови. Хах.. Жизнь способна наносить раны и оставлять шрамы. Второй, третий, четвёртый осколок. Все они режут изнутри, разрывая вены и мягкую плоть. Бубоник кривится и заходится хриплым кашлем. Но всегда есть путь, желание, шанс, способный прекратить всё это. Одно стеклышко попало в лёгкие, раздирая их. Наконец-то.. Маг падает на колени, захлебываясь и давясь собственной кровью. Он хватается за горло, но уже ничего не поделать. Слышится хриплый вдох, и далее наступает гробовая тишина. Но тут комнате слышится хлопок. —И так, чем же ты, ничтожество, занимаешься сейчас, вместо того чтобы колдовать? Он приоткрывает дверь и застывает. Лишь капли тихо стучат по карнизу, смешиваясь с кровью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.