ID работы: 11569783

Про Санса, который хотел узнать, кто ему накакал на голову

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

История, знакомая с детства

Настройки текста

«Говноеды (говноеды), Полыхает (полыхает) У малолетних… А на сегодня всё!» © Малолетний Гоблино

Однажды во время патрулирования леса Сноудина Санс высунул голову из-под крыши своего поста, чтобы пообедать после недавнего перекуса. Как вдруг случилось это — удивительная коричневая округлая штука, немного напоминавшая колбасу, приземлилась Сансу прямо на лысую костяную макушку и чуть растеклась на ней, быстро застывая на морозном воздухе и делая голову скелета похожей на шарик хэллоуинского пломбира с завитком шоколадного крема. *вот те ПРИВАЛИЛО! — хмыкнул скелет, маленькие точки в его глазницах погасли. — кто это тут решил ОБЛЕГЧИТЬ на меня душу? Он осмотрел лес с необычайными для себя рвением и тщательностью, но никого не нашёл. Взвесив за и против, Санс решил, что может потратить на расследование этой житейской неожиданности пару обеденных перерывов, которые в его расписании как раз шли подряд. Так он оказался в Жаркоземье. *эй, БОМБАРДИР, это ты на меня сбросила свой груз? — спросил он Цундерелёт, которая как раз пролетала рядом. — Ид… ИДИОТ! — возмутилась раскрасневшаяся Цундерелёт, и — бах-бах-бам! — на землю полетели бомбы, чуть не разорвав Санса на кусочки. *ясно, — пробормотал Санс и переместился от греха подальше в Водопадье. *хэй, ЖЕРЕБЕЦ, не на меня ли ты часом скинул лишнюю поклажу? — спросил он Аарона, который пыжил мускулы в луже неподалёку. — Не знаю, о чём ты, приятель;) — сказал Аарон, любуясь своим отражением во влажной шкуре бицепса, — но ты будто со свалки вылез. Давай-ка, помогу тебе с этим, водичка супер!;) Несколько магических капель разнесли на куски каменную стену за спиной Санса, чьё выражение лица красноречиво показывало, что сейчас в ход пойдут оправдания по качеству ничуть не лучше, чем таинственная масса на родничке скелета. *хех, — скелет отступил подальше, продолжая неловко улыбаться. — может, в другой раз. у меня, знаешь ли, хроническая непереносимость ЛОМОТЫ в костях. Переместившись в Сноудин, Санс решил попытать счастья у кого-то максимально безобидного. Его выбор пал на девчушку-кролика с младшим братом на поводке. Беспроигрышный вариант. *слушай, длинные уши, — начал Санс, колобком подкатываясь к крольчихе. — ты часом, не сКАКАЛА сегодня по лесу? может, потеряла по пути чего, а? Крольчиха сморщила розовую пуговку носика и дёрнула поводок, отчего из-под подскочившего ушастого комочка на снег выкатилось несколько чёрных дробинок. Что ж, зато Санс получил важный урок об особенностях окружающего мира. Сам Санс, впрочем, об этом и не помышлял. Он стоял перед фиолетовой дверью в Руины. Дверь, как и прежде, была заперта, но ведь это ни о чём не говорит, когда речь идет о том, что кому-то могло бы показаться хорошей шуткой. *тук тук. *Кто там? *почтальон. я давненько уже тут стою. *Как давно? Санс подобрался. *С РАННОГО утра. За дверью на некоторое время повисла неловкая тишина, которую затем нарушил неловкий и — уж Санс в этом кое-что да понимал — откровенно вежливый смех. И как он вообще мог подумать, что она?.. В поисках истины Санс предстал перед самим королём. Поначалу. На пару мгновений. После чего из вежливости тут же переместился за трон и стал наблюдать за тем, как Азгор хмурится и вздыхает, выкладываясь на полную в своей заботе о золотых цветах — одном из немногих напоминаний о семье, которой его лишило человечество. Санс сполна удостоверился в том, что Его Величество не имеет к его проблеме никакого отношения, и когда Азгор, закончив с подкормкой, поднялся и, расправив мантию, принялся за полив, скелета в тронном зале уже не было. Наконец Санса осенило. Только одно существо могло поступить с ним подобным образом и посчитать это смешным. К несчастью для себя, Санс понятия не имел, как найти этого чудака, кроме, разве что, буквального рытья земли. Но ему повезло — Флауи сам выскочил перед ним, как чёрт из табакерки. — Хи-хи-хи, — широко улыбнулся цветок. — Наконец-то ты сдался и показал свою истинную сущность. Прикрыв глаза, Санс сунул руки в карманы куртки. *я понимаю, зачем, сорняк, — произнёс он. — одного не могу взять в толк — как? На соцветии Флауи отразилась ярость. — Если ты думаешь, что я буду марать побеги из-за какого-то улыбающегося мусорного мешка, то ты ИДИОТ! — прорычал он. — И уж если бы я мог подобраться к тебе и как-нибудь… нагадить, то сделал бы что-нибудь, — ярость на соцветии Флауи сменилась маниакальным оскалом, — что наверняка бы тебя СЛОМИЛО! — Цветок озадаченно поморгал, сплюнул и, ворча, нырнул обратно в землю. Не найдя того, кто оставил этот уже порядком остывший след. Санс решил вернуться на свой пост и подежурить пару минут до конца этого обеденного перерыва и начала следующего. По пути ему, однако, встретились Догами и Догаресса, и Санс, забывшись, не поленился хлопнуть себя по лбу, отчего на фалангах осталось немало интересного. Конечно же! Уж собаки в таких вещах разбираются получше прочих. *сап, ЛЕГАВЫЕ, — поприветствовал их Санс. — мне тут кое-что ПЕРЕПАЛО, может, разнюхаете, чей это ПОДАРОЧЕК? Псы обошли его с боков, внимательно обнюхав, и принялись возбуждённо перелаиваться поверх его макушки. * Что?! Пахнет как… (Это шпиц-изюм?! Ммм, хочу-хочу!) Санс разобрал немногое, но этого хватило, чтобы хотя бы сообразить, откуда начать поиски. И по энтузиазму псов скелет начал представлять, с кем ему придётся столкнуться. До сих пор лишь его брат страдал от выходок этого существа, но ничто не вечно, не так ли? Измазанные фаланги сжались вокруг небольшой кости. Из будки Малого Пса струйкой поднимались буквы Z. Санс бесшумно — уж это он тоже умел — подобрался ко входу и заглянул внутрь. В безнадёжно выпотрошенной коробке шпиц-изюма, потявкивая и попукивая, мирно дрых Надоедливый Пёс. Это преследование подошло к концу. *ну и набегался я с тобой, дружок, — хмыкнул Санс, отходя от будки. Он хотел добавить что-то ещё, но тут собака проснулась и, спросонья тявкнув пару раз — иф! иф! — пулей вылетела из укрытия прямо над головой Санса. Задрав голову, скелет, как в замедленной съемке, видел поджатые в прыжке лапы и выползающую из-под хвоста коричневую змейку — а затем пёс исчез в заснеженных деревьях, а оставшаяся в воздухе змейка шлёпнулась ровной линией на лицо Санса, так что поверх застывшей улыбки выросли импровизированные густые шоколадные усы. *мамма миа, — неожиданно для себя произнёс Санс. Осторожно ощупав новую деталь своего образа, он выдохнул и поплёлся на свой пост — в конце концов, обеденный перерыв уже закончился, и приближалась пора послеобеденной дрёмы. Да и тайну он, в конце концов, раскрыл. И это явно был повод поговорить с Андайн о плате за переработки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.