ID работы: 11569844

Поиски на ощупь

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конец света приводит и к более личным последствиям: когда больше нечего терять, кроме самой себя, то стремительно учишься жить в непрерывном движении и в стопроцентной готовности ко всему. Бесконечная дорога, сухой ветер в лицо, глухие города, кишащие вечно голодными мертвецами — всё настолько изменилось всего лишь за несколько лет, что фальшивкой кажутся расплывчатые воспоминания, которые и возвращаются-то чаще всего сами по себе, во снах.       Элис скрывается, скитается по издыхающему миру, как перекати-поле из древних вестернов, чудом сохранившихся в памяти историзмов, и ничего не находит, кроме разрухи и — в последнюю поездку — толстой тетради со смутными обещаниями безопасности на севере континента, где-то в Аляске. Это катастрофически мало, но всё-таки это — новая перспектива.       Порой она включает мини-приемник и вслушивается в помехи. Порой в эфире появляется голос человека из колонны Клэр Редфилд и настойчиво разыскивает выживших.       Элис пока не может ответить, но может думать — и уносясь вдаль на потрепанном мотоцикле, и пешком пробираясь сквозь зыбкие пески, — что у Клэр Редфилд уверенное, волевое имя, окутывающее вместе с радиоволнами всю новую территорию Соединенных Штатов Америки.       Когда Клэр появляется перед ней впервые: очки-полароиды, выгоревшие волосы, четкая линия подбородка, поджатые губы, кожа, перелюбленная солнцем — Элис уверяется, что предчувствие ее не подвело.       Там, у только что выкопанных могил, они пожимают друг другу руки и расходятся — дел много, а время не ждет. Элис остается с колонной, хоть это не самое разумное решение с ее стороны, и немного позже, в минутку посвободнее, они сходятся снова.       — Все видели, что ты сделала, — со сдержанным сочувствием предупреждает Клэр. — Они тебя боятся.       Похоже, времени даже меньше, чем Элис предполагает.       — Я их не виню, — она скрещивает руки на груди. — Рядом со мной люди имеют привычку умирать.       — Не только с тобой, — Клэр подходит чуть ближе, внимательно рассматривая ее. — Слушай, я тебя не заставляю. Я прошу принять во внимание — пока.       Клэр знакома с ней меньше пары часов, но понимает самое важное. Или хочет обеспечить безопасность для всех без исключения. Так или иначе, Элис просто вынуждена улыбнуться в ответ.       Этим же вечером общим голосованием решается держать путь к Аляске, и у людей зажигаются глаза, потому что в каждом странствии должна быть какая-нибудь цель. Может, Клэр и не одобряет идею полностью, но лучше верить в незараженные земли на севере, чем кружить по пустыне и прокрадываться в города ради скудных припасов, как это происходило последние полгода.       От Клэр зависит многое. Сейчас всем нужен уверенный лидер, и она старается не показывать сомнений — сразу же окружает себя делами по планированию путешествия. Элис наблюдает за ней из грузовика, и отчего-то ей кажется, что Клэр уже успела включить в свои планы и ее — далеко не в последнюю очередь из-за того, что ловит на себе краткие, занятые взгляды.       Ближе к ночи, после того, как они всей командой договариваются наутро выехать к Вегасу, чтобы добыть пропитание и горючее, Клэр негромко окликает ее, аккуратно берет за локоть и предлагает пройтись наедине, если Элис, конечно, хочет.       Элис хочет, и так они оказываются у невысокого фонаря, воткнутого в песок метров за двадцать от машины Клэр.       — Я ведь тебя правильно понимаю? — усмехается Элис, склонив голову.       — Надеюсь, а то сцена получится некрасивая, — подыгрывает ей Клэр и делает шаг, приближаясь почти вплотную. У нее хитроватый прищур, стройные плечи, которые хочется по меньшей мере обхватить, а по большей — поцеловать, и глубокий ворот топа, оттянутый вниз очками.       — Не переживай, момент я не испорчу, — говорит Элис и медленно кладет ей руки на талию. — Только непривычно, что так быстро. Но я не против.       — Хорошо, — Клэр снова разглядывает ее лицо. — Вот так мы сейчас живем. Не можем позволить себе размениваться по мелочам, даже приятным.       Она проходится пальцами по контуру ее лица, спускается к шее и останавливается ладонью у ключиц.       — Ты сильная. И нежная. По крайней мере, ты такой кажешься. Мне нравятся сильные люди.       — Насколько в моем случае?       — Знаешь, раньше в моем городе был старый открытый кинотеатр. Не понимаю, как он до того времени вообще уцелел, правда, но место было романтичное, — почти шепчет она Элис на ухо. — Я бы тебя затащила туда на свидание. Мы бы позабыли о фильме уже после титров. Уж я бы об этом позаботилась. Может, не один раз.       Элис обнимает ее:       — У тебя хорошие воспоминания.       — Иногда только они и помогают двигаться дальше, — говорит Клэр и легко целует ее в шею. — Пойдем в машину?       — А остальные?..       — Что, стесняешься? — ухмыляется Клэр. — Спокойно, сегодня Кей-Март ночует в другом месте.       Тут уже наступает очередь Элис смеяться.       — А ты далеко планируешь!       — Положение обязывает, — Клэр выпутывается из объятий и ведет Элис за собой. — Только сначала бы немного подмыться.       — Даже воду на это выделишь? Богачка.       — Так ведь чрезвычайное положение! И еще не хочется, чтобы у нас песок в некоторых местах скрипел.       Элис ненароком всматривается в мелкие полоски грязи, чернеющие у нее под ногтями, и пытается не представлять, насколько чумазым окажется ее лицо, если она посмотрится в зеркало, и она до странного благодарна тому, что практически все зеркала в этой кочевой жизни стали излишествами. С другой стороны, Клэр явно выглядит не чище, и ее это мало заботит. Гораздо меньше, чем всё, что будет после того, как за ними захлопнутся двери машины.       Наверное, это и есть то самое рвение, с которым человек стремится осуществить свои не самые логичные и своевременные желания. Вот его не убьешь ничем.       Они наскоро умываются, не смущаясь друг друга — какой смысл смущаться, если через несколько минут вы станете еще ближе, — и Клэр расстилает на заднем сидении какую-то большую выцветшую тряпку, приглашает Элис внутрь, садится рядом и опускает решетки на окнах.       — Манеры настоящей леди, — посмеивается Элис и наконец-то приклоняется к ее тонким губам.       — Я хочу оставить лучшее впечатление, — отвечает она и тянется Элис под майку, касается ладонями талии, поднимается выше и выше.       Элис подается плечами, наклоняет голову, выпутывается из рукавов — ее обнаженную грудь сначала целует только свет от крохотной лампочки с потолка салона, а потом и Клэр.       — Расскажи, как тебе нравится, — спрашивает та, опустившись к бедрам. — Пальцами или ртом? Хочешь, я войду глубже? Расскажи.       Элис отвечает честно, и слова звучат печальнее, чем планировалось в этот момент:       — Я уже не помню, как именно мне нравилось.       — Значит, попробуем всё по очереди и выясним.       В кратком решении Клэр слышатся интонации человека, которому хочется доверять, и Элис соглашается, зарываясь пальцами ей в волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.