ID работы: 11569930

Ёлка

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайная операция была в самом разгаре. С пакетами в руках это было не очень удобно, но они упорно просачивались, пробирались и прокрадывались: быстрый взгляд из-за угла, оружие наготове… (Нет, это - не указательный палец, это - карманный мега-гриль!) И перебежка до следующего угла всей старательно пыхтящей толпой. Вообще-то… Взрослые были заняты накопившимися в новогодние каникулы делами, и за ними никто не следил. А зря. Лиза с Каем узнали такое..! Сначала Кай случайно услышал, как бородатый капитан транспортника с планеты Святой Николай-2, из системы Романофф, поздравлял по видеофону свою семью с наступающим (ТА-ДАМ!) Старым Новым годом! Потом Кай с Лизой выяснили в инфранете, что Святой Николай, Санта-Клаус и Дед Мороз – один и тот же волшебник! И он полторы тысячи лет разносил подарки по старому календарю, а потом люди на Земле стали перестраиваться на новый календарь, а Дед Мороз – не молоденький, у него привычка… И вообще! Вам понравится, если часть друзей вдруг скажет, что свой День Рождения вы должны отмечать на тринадцать дней раньше..?! Теперь стало ясно, почему Дед Мороз так часто приносит им не те подарки – он просто расстроен и растерян. Взрослые его запутали! Значит, надо показать, что они, дети, его понимают и хотят праздновать Новый год, когда ему, старенькому дедушке, привычно и удобно. Тогда и с подарками наладится. После экспресс-курса по древним новогодним традициям (везунчик Кай умел быстро находить нужную информацию) было решено сделать живую ёлку и украсить её не нужными, но яркими вещами, чтобы подчеркнуть, что уж они-то празднуют именно Старый Новый год! Старые вещи проще всего было найти в разных укромных уголках своих комнат. А чтобы взрослые не догадались (и не испортили праздник), замаскировать тайную операцию под уборку. Самую сложную часть плана, живую ёлку, доверили самым умным. И вот, заговорщики с добычей вернулись на склад, а там… «Живая ёлка» состояла из Лизы и Кая, выкрасивших руки и лица в зелёный цвет. Девочка сидела на плечах киборга, а на её голову сверху был привязан старый салатовый шоаррский мишка, увенчанный звездой (в которой угадывалась жестяная банка, порванная на лучи сильными пальцами). – Похоже? – спросила Лиза, и они с Каем растопырили руки. Ну-у… Зеленая, с лапами, сужается кверху, со звездой на макушке… Живая (даже говорит). Да! Та самая Ёлка! – Наряжайте быстрее, а то я долго не могу так руки держать. Яркие детские кроссовки смотрелись эпично. Скомканные из одиночных носочков шары уравновешивали их своей традиционностью. Сосульки из карандашей и фломастеров, а также длинные гирлянды фантиков, добавляли лёгкости и изящества… Ёлка удалась! А в это время шокированные родители разглядывали чистые детские комнаты (не просто самостоятельно убранные, но еще и с самостоятельно вынесенным мусором!), и тоскливо размышляли, чем же они своих чад так обидели? Но, когда один из родителей, после звонка сыну, сообщил о мелькнувшей в кадре новогодней ёлке..! Магазинчик с детскими товарами и игрушками опустел сразу после первого, в новом году, завоза. Здравствуй, Старый Новый год! Чудеса - бывают.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.