ID работы: 11570031

Дневники возлюбленной

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел или демон

Настройки текста
Несмотря на то, что дождь закончился ещё ночью, а время близилось к полудню, в городе было сумрачно и Феликсу приходилось ехать с включенными фарами. Юля молча сидела рядом и поглядывала на парня. — Так ты решила все же поработать? — Просто не хочу одна оставаться, если честно, — Юля прикусила губу. — Нужно время, чтобы ты привыкла к сосуществованию. — Я боюсь, что она возьмёт контроль… — Я тоже, — Феликс вздохнул. — Тебе надо понять, что тело то твое, и она тут гостья, и тогда ты сможешь контролировать этот голос в голове. — Я то свою волю в кулак не могу взять… — Ты мне напоминаешь одну мою знакомую, — Феликс потянулся к медальону, но потом обратно одернул руку на руль. — Она тоже была скромной как и ты. И тихой. — Иногда это не есть хорошо. — Раньше это ценилось. — Кем? — Всеми, в том числе и мной. — А сейчас, что ты ценишь? — Юля вдруг набралась смелости. — Когда все идет по плану. *** Феликс и Юля зашли в бар через вход для персонала и прошли к барной стойке, где уже протирал бокалы Влад. — Доброе утро, — бармен улыбнулся. — Привет, ко мне никто не приходил? — поинтересовался Феликс и осмотрел пустой зал. — Вон там в дальнем углу сидит прекраснейшая особа, говорит, что ты её ждешь. Феликс обернулся и увидел Машу — она приветливо кивнула и улыбнулась. Девушка снова была во всем черном, на плечах была накинута чёрная кожаная курточка. — Принеси ей капучино, — Феликс кивнул Юле, приглашая с собой, и они подошли к столику, за которым сидела Маша. Феликс присел рядом с девушкой, Юля села ровно напротив. — Привет, — Маша сегодня была более дружелюбной, чем вчера. — Как дела? — казалось, Феликс был сосредоточен только на ней. — Нормально. — Так, познакомьтесь, Маша, это Юля — Феликсу все же пришлось вернуться к реальности. — Юля, это Маша. Вдруг Феликс услышал голос брата — Август стоял у барной стойки и говорил с Владом. — Я сейчас вернусь и мы обязательно поговорим, — Феликс направился к брату. Подойдя к стойке, он не успел открыть рот, как услышал претензии Августа: —  Зачем ты их сводишь? — Спокойно, нам надо контролировать их двоих. Юля, точнее Дарья, не знает, что перед ней та самая истинная ведьма, а Мари… — Мари? — Августа похоже это разозлило. — Для чего она тебе? Решил, что судьба подкинула тебе второй шанс? Влад молча протирал бокалы — ему была интересна жизнь демонов, но он предпочитал оставаться молчаливым свидетелем их отношений. — Никакой второй шанс мне не нужен, ты сам видишь, что она другая. — Тогда в чем проблема? — Мне не нужна человечность ценой её жизни. Чьей либо жизни. Маша и Юля молча наблюдали за братьями, хоть и не слышали их разговора. Вдруг у Маши между грудью резко закололо и она тяжело вздохнула. — Что такое? — Юля обеспокоилась. — Я чувствую, — в глазах девушки потемнело. — Этот гнев… — Маша вновь посмотрела в сторону стойки — нет это не братья излучали грех. Затем она, переборов боль, посмотрела на Юлю: — Это ведь ты? — Что я? — Юля действительно не понимала. Маша взяла ложку и начала размешивать капучино в чашке, переведя на неё же глаза: — В тебе ведь тоже сидит демон? — слова Маши лукаво кололи Юлю. — Что ты говоришь? — Юля вжималась в диванчик. — Этот гнев излучаешь ты. Точнее, демон, которого ты впустила в своё тело, — Маша все так же размешивала напиток и смотрела в чашку. — Твоя вторая душа желает мести и ненавидит меня. Маша достала ложку из чашки и направила в сторону Юли: — Ты ищешь меня, — Маша резко перевела взгляд с чашки на Юлю, и девушка почувствовала на себе легкую ударную волну. Лицо Юли переменилось — по взгляду стало понятно, что контроль взяла Дарья. Дарья уперлась руками в стол и встала в полный рост, возвысившись над Машей. Но девушка как будто ждала этого и лукаво улыбалась. — Ты уже сделал выбор за меня, обрек меня на это, сломал меня, а теперь думаешь, что снова получишь ещё одну Мари и все будет хорошо?! — Август продолжал выяснять отношения с братом. — Ребят, я вас боюсь, но то, что происходит в зале пугает меня больше, — Влад вмешался в разговор. Феликс и Август повернулись в сторону столика — именно в этот, Дарья прямо через стол накинулась на Машу и повалила её на спину. Маша резко сжала кулак правой руки, а затем выставив средний и указательный пальцы, ударила ими Дарью в правое подреберье, что отбросила демона на пару метров назад. Август подскочил к Дарье, но та лишь оттолкнула его. Феликс уже стоял у стола — он был совершенно спокоен, Маша была за его спиной и все так же улыбалась. Глаза Дарьи засветились красным и после её взмаха в сторону Маши воздух разрезала темно фиолетовая длинная игла из энергетической субстанции. Она летела прямо в Машу и улыбка с её лица резко пропала. Ещё одна вспышка красных глаз. Маше показалось, что она услышала мягкий шум перьев, но что-то большое и темно-фиолетовое откинуло её в сторону. За перевернутым столом Маша увидела лишь, что Август, чьи глаза отсвечивали фиолетовым, обволок Дарью-Юлю такой же темно-фиолетовой субстанцией и девушка отключилась. Маша попыталась встать и перевела взгляд на Феликса — он шел в её сторону, за спиной в воздухе растворялись крылья из такой же темно-фиолетовой субстанции. — Прости, я не думал, что крылья заденут тебя, — Феликс помог Маше встать. — Зачем ты всё это устроил? Тебе нужна Мари? Тогда не надо устраивать цирк с защитой ведьмы и спасением Юли! — Август был зол. Тем временем он поднял тело Юли и положил её на диванчик. — посмотри вокруг! Это не вина Дарьи или Юли — виноват лишь ты. Дарья - демон из ада, она рассказала нам все из страха, но это не делает ее положительным персонажем. — Давай поговорим об этом позже! — Феликс понял свою ошибку. — Отвези Мари домой, а я позабочусь о Юле. Феликс подвел Мари к Августу, а сам присел на диван рядом с Юлей. Август взял Машу под руку и повел на выход, но Маша не отрывала взгляд от Феликса — она чувствовала вновь его акадию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.