ID работы: 11570031

Дневники возлюбленной

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

+ ещё одна проблема в котел неприятностей

Настройки текста
«16.03.19. Сегодня я решила еще раз отведать Екатерину Васильевну — прошлый раз, как я упоминала раньше, она, ссылаясь на плохое самочувствие, не стала со мной разговаривать. Она, наверное, поняла, что я не оставлю её в покое, поэтому меня пригласили в дом. Мне было очень стыдно и неловко, тревожить Екатерину Василеьвну в её горе, но я просто не верю, что Феликс, которого я видела так реально, является лишь плодом моей фантазии. Однако, никаких новостей о Феликсе и Августе я не узнала. Единственное, что вызвало у меня удивление, это новости о переезде в Киев. Утрата сыновей подорвала здоровье Екатерины Васильевны, и я слабо представляла, как она перенесет дорогу, да и не понимаю, зачем ей куда-то уезжать. Ещё мне запомнилась её фраза, о том, что даже если бы Феликс или Август остались живы, то это все равно другие люди. Мол, война меняет людей и они бы стали другими. Все это странно, ведь она знает о моих чувствах к Феликсу, знает, как я была передана ему до последнего» Феликс закрыл дневник и октинул голову назад. Деревья и редкие дома мелькали за окном авто. Маша и Август, которые сидели впереди, молчали. Феликс понимал настроение Маши — ему и правда стоило бы рассказать всю правду о его взаимоотношениях с её прапрабабушкой. Август иногда отвлекался от дороги и кидал взгляды на Машу — в данный момент тишина его убивала. — Может на ближайшей заправке кофе выпьем? — предложил Август попутчикам. — Да, — равнодушно ответила Маша. Через 15 минут они уже парковались на заправке. Инициатива наказуема, поэтому Август сам же и отправился за кофе. Феликс смотрел на Машу, в надежде, что она сейчас отрежет ему что-то резкое, но это будет шансом поговорить. Но Маша молчала. Зато о себе дал знать телефон Феликса — это был Влад. — Да, Влад? — Привет, не спишь? — на другом конце линии Влад нервно ходил по кухне Феликса, боясь рассказать ему правду. Диана сидела на стуле с чашкой чая и нервно дергала ногой. — Нет, мы в дороге. — А вы скоро будете дома? — Часа через три, а что? — Просто… просто мы тут Юлю потеряли. — Что именно, ты имеешь в виду, когда говоришь, что вы потеряли Юлю? Маша резко повернулась в сторону Феликса и округлила глаза. — Феликс, в общем Дарья себя проявила, и Диана решила немного её сдержать, — Влад оправдывался как мог. — Что сделала Диана? — Феликс не понимал, стоит ли ему злится. Услышав имя Дианы, Маша вырвала трубку у демона: — Что сделала Диана? — Вот черт… — Влад опустил телефон и посмотрел на Диану: — Я думаю, тебе стоит поговорить с Машей. — Что? Нет! — Диана закачала головой, но Влад настойчиво тянул в её сторону телефон. — Да, Маша? — Диана, что ты сделала? — Помнишь, ты учила меня делать ловушку на демона? — И? — У меня получилось… — Что произошло? Ты просто нарисовала ловушку? — Да… Маша просто отключила телефон и протянула его Феликсу. — Что такое? — Она сделала для Дарьи такую же ловушку, как и я для вас на кладбище, — Маша закрыла глаза и закинула голову назад. — Это когда ты чуть Августа не убила? — Я бы его не убила — просто довела до грани, и все. — А Диана что сделала? — Сознание Юли подавлено.— Маша открыла глаза и, увидев через окно приближающегося Августа, повернулась к Феликсу. — Пожалуйста, не говори никому о масштабах. Я сама скажу — Ладно… Август сел в машину и раздал кофе. Маша сняла крышку со стаканчика и просто выпила все залпом, будто там был не сладкий капучино, а крепкий бурбон. — А что случилось? — Август перевёл удивленный взгляд с Маши на брата. — Хорошие новости — у Дианы есть силы, — ответила Маша и Август вернул свой взгляд на неё. — А плохая? — Она что-то сделала с Юлей, что-то, что теперь с нами в эфире Дарья. Август поставил кофе между сидениями и закурил. *** Диана и Влад сидели в гостиной на диване перед Феликсом как провинившиеся школьники. Маша и Август сидели в креслах чуть в стороне. — Я правда не знала, что так случится, — Диана пускала мелкие слезы и смотрела в пол. — Она нам угрожала. — Ставлю лицо, что провоцировала её, как и твоя подружка, — саркастично вставил реплику Август за что получил презрительный взгляд Маши. — Наши стычки ни к чему не приведут — нам надо найти Дарью, — Феликс строил из себя миротворца. — Она сказала, что вы её найдете сами, — Влада почему-то это обнадеживало. — Прекрасно, — вздохнул Феликс. — Она уже за это время могла такой дичи натворить. — «Сами найдут» — звучит так, будто она нагуляется и сама придёт, — Август был спокоен. — Она же только орать умеет— мы видели, что она как демон ничего из себя не представляет. — А как же Юля? — Диана подняла испуганные глаза. — Что я с ней сделала? — Ты ничего плохого не сделала уж точно, — голос Маши был пропитан теплом и спокойствием. Хотя на самом деле она просто не хотела пугать подругу. Феликс поймал во взгляде Маши печаль и тревогу, и он прекрасно понимал её чувства и желание успокоить подругу. После некоторых обсуждений было решено, что Маша и Диана останутся у Феликса пока не найдется Дарья. Девушки скромно согласились на одну спальню. *** После долгих и безуспешных попыток уснуть, Маша решила подышать свежим воздухом и просто в пижаме вышла на террасу. На ступеньках, накинув капюшон толстовки на голову, сидел и курил Август, хотя Маша думала, что он давно уехал домой. Слева от парня на ступеньке стояла пепельница, рядом лежали зажигалка и пачка сигарет. Маша молча присела рядом. Август поднес ближе к ней свою сигарету и девушка сделала затяжку. — А что если это Диана та самая ведьма? — девушка внимательно посмотрела на парня. — Что? — Август растерялся. — Она легко справилась с обрядом, — Маша сухо констатировала случившееся. — А что, если это не особенная? Август сделал затяжку и потушил сигарету о пепельницу. — Ты так хочешь быть Верховной? — Да, — Маша уткнулась лбом себе в колени. — И я, и Диана в опасности в равной доле теперь, но не смогу принять, что она сильнее меня… Сила — это все, к чему я стремлюсь. Август обнял Машу за плечо и притянул к себе, заключив в кольцо рук. Девушка покорно прижалась к его груди. Их ладони переплелись в крепком замке пальцев. Впервые Август увидел Машу такой слабой и беззащитной, даже тогда в номере гостиницы, когда на нее напал черт, она пряталась за маской токсичности и дерзости, но сейчас девушка показывала настоящий страх. — Ведьма и демон, как мило, — из темноты под фонарь террасы вышла Дарья. Август аккуратно отстранился от Маши и встал во весь рост. — Спокойно, я с миром, — Дарья присела на ступеньку рядом с Машей и потянулась за сигаретами и зажигалкой. Август спокойно опустился вниз. Дарья подкурила сигарету и, сделав затяжку, вытянула ноги вперед. — Так вы её с братом поделить не можете, да? — Дарья нервно улыбалась Августу. — Что с тобой случилось? — Маша окинула Дарью взглядом. — Ты о том, что со мной сделала твоя подружка, или, что со мной произошло днем? — Что с тобой сделала Диана, я знаю. — От тебя несет демонами, — отметил Август. — Ну, я встретила старых друзей из прошлого… — Из какого прошлого? — Август внимательно смотрел на тело, некогда принадлежавшее Юле. — Из адского, — Юля поджала губы и отвела взгляд. Ребятам предстояло услышать историю, которая будет означать «+ ещё одна проблема в котел неприятностей».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.