ID работы: 11570203

Цветы нашей любви.

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Цветы нашей любви.

Настройки текста
По небу разливается алеющий закат, его беспощадно протыкают лучи обезумевшего солнца. Полотно жизни. На самом деле, странные ассоциации. Ветерок ласкает усталое лицо, чуть задевая плащ песочного цвета. Мужчина неосознанно касается новых бинтов на руке. Сегодня слишком важный день, чтобы ходить в старых. Сколько бы времени ни прошло, кладбище почти не меняется, всё те же плиты, знатно потрёпанные временем, всё та же, зеленеющая трава, придающая спокойствия этому месту. Спокойствие. Да. Понятие спорное. Что оно означает? Вероятно, для каждого по-разному. Зависит от характера человека, его предпочтений и самого важного – прошлого. Ни у кого одинаковым оно быть не может, только схожим, не более. Даже дерево не поменялось, до сих пор укрывает могучими ветвями могилу Одасаку, и не только его. Пусть прутья светила режут глаза, он все равно не отведёт взгляда от той злосчастной надписи. К чему вообще подобные размышления? Хотя, скорее, к чему вообще этот идиотский вопрос? Рядом лежат прекрасные, только-только распустившиеся белые лилии. Символ невинности. Довольно странно было положить подобные цветы ему, да? После его смерти всё потеряло смысл. Особенно мое никчемное существование. Он был моим светом, как бы странно то ни звучало, дарующим жизнь, но неумолимо погрязающим в смерти, желающим её, и одновременно ненавидящим оную. Есть за что. Пусть, мои нередкие попытки суицида вызывают у них нешуточное волнение и искреннюю жалость, пока все равно не умру, я знаю это, ведь обещал тебе. Хоть и слышать подобное от тебя было чем-то, до жути, смехотворным, твои последние слова имели и по сей день имеют огромный вес, они убивают меня изнутри, но заставляют жить. Весьма угнетающее противоречие... Я благодарен, тебе, правда. Ты всегда считал себя отродьем сего мира, безнадежным мафиози и убийцей, утопающим в чужой крови, человеком, которого нельзя спасти. Но в итоге умер героем, спасшим мир. И меня. Мужчина сидит на траве, прислонившись к каменной плите. Скоро совсем стемнеет. Похоже, его это совершенно не беспокоит. Коньяк – довольно таки крепкий напиток, оставляющий после себя приятную горечь, самое то для подобного. До конца света дело не дошло. Приятное известие. Ценой твоей жизни. Эти два события кажутся мне равноценными. Мои мысли не складны, так же как и наша любовь. Пусть, не правильна, но зато правдива. Отчасти, даже, непутёва, однако чиста, словно твоя душа. Хорошо, что чьи-то мысли нельзя прочитать, иначе меня бы посчитали сумасшедшим. Ветер снова поднялся. В который раз он уже поправляет свои белоснежные пряди? Осаму всегда любил эти цветы. Ведь они напоминают ему любимого. Ацуши не знает, когда стал настолько походить на него. Лицо тронула лёгкая, ироничная улыбка. Осаму всегда любил белые лилии. –А я всегда любил тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.