Под бой курантов

PG-13
Завершён
12
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 642 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
— Салаты не жрать! — Кайрос стукнула Алёну по руке. — Да ладно тебе, всё равно ведь скоро за стол сядем. — девушка недовольно надула губы. — Яша корячился, готовил, попросил до нового года не есть, а ты тут уже кусочнечиешь! — Боже, мне не пять лет, ну в конце-концов, Кайрос! Я голодная. — Я сказала нет! — А если так? — Алёна опрокинула подругу на диван, упав вместе с ней. Скатерть опасно потянулась за ними. — Девочки! Прекратите, вы же сейчас всё снесёте! — Коннер успел схватить ткань до того, как случилось непоправимое. — Вернер, ставь бокалы на стол. — Вернер, тащи штопор! Он где-то в шкафах в зале! — хозяйка квартиры, она же Женя, уже минут пять пыталась руками открыть бутылку шампанского. — ДА ЧТО ВАМ ВСЕМ ОТ МЕНЯ НАДО?  — Будешь орать, я тоже начну! — послышался в ответ на крик голос Коннера из гостиной. — Ооо, голубки опять за старое. Так, ладно. — Женя потрясла бутылку. — Яш, сходи хотя бы ты что ль. — А я с самого начала Вам...тебе говорил, что надо штопором. А ты всё нет, да нет. — Я чувствую себя старпёром, когда меня зовут на «Вы», если я не при исполнении, так что хватит. — она ткнула пальцем в нос друга.

***

— Начинается, начинается! Всем замолчать! — Кайрос уселась напротив телевизора, не сводя глаз с экрана. — Тоже мне, событие. Ещё двадцать годиков этой речи и я свихнусь. — Да что ты там возишься? Дай мне! — шикнула на Женю Алёна, отбирая бутылку с шампанским и поддевая пробку зубами. — Ты дура, зубы сломаешь или пробку прокусишь! — Коннер ткнул её в бок. — Нихрена подобного. — Алёна выплюнула пробку. — Держи, Яков, разливай. — она вснула ему бутылку в руки. — Ого, это что за дед? Ау! За что?! — Это не дед, это Владимир Владимирович. — Женя встала в важную позу, подняв указательный палец, пока Алёна потирала затылок. — Дед. — Президент. — Дед. — Многоуважаемый... — Да заткнитесь уже! — Коннер наливал себе сок, как и Кайрос неотрывно смотря в телевизор. — Уважаемые граждане России, дорогие друзья! Время приближает нас к новому, две тысячи девятнадцатому году.... — С НОВЫМ ГОДОМ, ЁПТА! — А-А-А-А-А-А-А-А! — Да что за чёрт?! — Вернер, какого хера ты пускаешь с моего балкона салют?! Соседи меня убьют, снизу их огороды! — Идиоты. —  Согласен. — пока все остальные разбирались с балконом, Алёна и Яша разливали шампанское по бокалам. — Только попробуй налить Коннеру. — Ну а если попробую? — азартный огонёк блеснул в глазах Алёны. — Не смей. Он ещё ребёнок. — Ой, да ла-адно тебе. — Алёна! — Яша перехватил её руку, пытаясь отнять бутылку. — О-хо-хо, такая поза, дорогой мой~ Чуть пододвинься ты, мог бы остановить меня. Но раз тебе это не нужно, то... — Ты невыносима. — сказал Яша, отстраняясь и переводя дыхание. На губах Алёны заиграла улыбка. — Этого я и добивалась. — она потянула его за лацканы пиджака, вновь проникая в рот. Свободная рука бродила по всему телу, медленно добираясь до штанов. Каждый из них по очереди перехватывал инициативу, в порыве чувств они и не заметили, как пятятся назад. В телевизоре подходил к концу гимн России. Грохот. — Алёна, Яша, у вас всё в порядке?! — в комнату влетели Кайрос и Коннер, включая свет и оглядываясь в поиске друзей. — Стоп, а где..? — МОЯ ЁЛКА! — НАША ёлка! — только что подошедший Вернер смотрел на произошедшее. А посмотреть действительно было на что: Алёна и Яша упали на ёлку, чудом не разбив игрушки, Коннер и Кайрос переводили взгляд с телевизора на горе-любовников, пытаясь поглазеть на всё, а Женя, то запрыгивая на диван, стоящий сбоку от новогоднего хвойного символа, то спрыгивая с него кричала на всех. Гимн закончился. — Так, ладно! Все берём в руки бокалы, живо! Сейчас будем считать! — хранительница раздала всем алкоголь (Алёна всё-таки успела налить Коннеру, к привеликому сожалению Вернера и Яши). — И ты держи, герой любовного эротического романа. Не вставайте пока, я вас чуть позже сфоткаю. — Яша взял в руки бокал, всё ещё лёжа на Алёне, у которой в руках была бутылка шампанского. Куранты пробили первый раз. — Раз! Ещё один. — Два! Снова. — Три! До нового года... — Четыре! Пять! Шесть! Семь! Восемь! Девять! Десять! Одиннадцать! И последний раз. — Двенадцать! У-у-у! С новым годом! Именно так Коннера и споили.
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)