ID работы: 11570311

Match in the rain

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      Руки тряслись, дыхание сбилось. Казалось, будто мир начинает рушиться, а вместе с ним и девушка. А причиной всего этого хаоса стали глаза, которые были направлены на неё и искали лишь одного — правды.

***

      Элизабет Лост родилась в семье состоятельных родителей. Именно это ей дало шанс прославиться ещё в раннем возрасте. Всё начиналось с маленьких модных показов, которые потом переросли в сотрудничество со всемирно-известными брендами.        В свои восемнадцать лет девушка имела неплохую популярность(больше всего среди молодёжи) и неплохое место в модельном агенстве. Казалось бы, что может пойти не так, если жизнь как в сказке.       Ещё с раннего детства Элизу научили добиваться верха любыми способами. И, вопреки желаниям девушки, она была обязана добиваться этого верха. И однажды этот шанс предоставился.       Когда Элизабет было шестнадцать, её пригласили сыграть в мюзикле, который имел все шансы прославиться. Вот только в пару ей поставили парня, который до того момента был не так популярен, как после выхода фильма, зато обаятелен и умён. Эйдан Галлагер — вот имя несчастного, который смог угодить в пару к ней. Лост сразу нашла в нём главного соперника. Люди должны были смотреть фильм из-за её участия, а не этого парня! Этого ждали родители, а их она точно подвезти не могла. Всё же отношения с её напарником ломать было нельзя, поэтому просто приходилось быть милой простушкой. И только в середине процесса съёмки фильма девушку резко осенило, чем дружба с парнем ей будет выгодна. — Слушай, мы работаем вместе буквально бок о бок, а друг другу только лишь два слова в реальной жизни сказали. — Однажды Элизабет смогла улучить минутку во время обеденнего перерыва и поговорить с Эйданом. — Предлагаю ещё раз познакомиться, только уже как нормальные люди. Я — Элизабет Лост. — Она протянула ему руку. — Эйдан Галлагер. — Сказал, ухмыльнувшись, он и протянул свою в ответ.

***

      С того момента они стали больше времени проводить вместе. Сначала это были простые походы в парк или кафе. Потом папарации ловили их вместе на каком-нибудь мероприятии — театр, клуб...        Через год их совместный фильм вышел на экран. Буквально сразу же он вызвал бурю эмоций у зрителей и большую почву для суждений на тему Элизабет и Эйдана. Новые фанфики, эдиты, рисунки, фотки — всё это накапливалось в интернете и с каждым днём шумихи становилось всё больше и больше.       Элиза не могла поверить, но их дружба с Галлагером и ей приносила удовольствие. — Как там дела? — С Катриной, лучшей подругой Лост, была традиция каждую неделю переписываться уже за полночь. — Весь интернет кипит о вас с Эйданом. Неужели у тебя получилось заманить зверя в клетку?! — Сама не могла поверить сначала. Я думала это будет сложнее, но всё намного проще. — А как он тебе сам? — Не знаю. Думаю, что так же противен мне. — Так зачем тебе это всё? — Популярность, дурочка. — Элизабет усмехнулась. — Ради неё многие через головы переступают, я не исключение.

***

— Это моя любимая песня. — Чуть ли не подскочила Элизабет, когда из колонок пошла медленная мелодия. Они сидели с Эйданом опять в кафе и обсуждали всякую всячину. Лост любила такие песни — медленные, ни к чему не принуждающие. Чувствуешь себя принцессой на королевском балу, когда танцуешь в паре со свои партнёром. — Пойдёшь? — Предложил Эйдан, протягивая руку. — Нет, ты что? Я ведь совсем не умею. — Ничего. Я тоже. Вместе научимся. — Сказал он и потянул её танцевать.       Медленная мелодия заставляла парня и девушку поддаться чувству опьянения и начать танцевать. Медленно двигаясь, прямо в такт музыке, они вырисовывали причудливые узоры, но те были по своему изящны и прекрасны. Эйдан пытался поймать взгляд Элизабет, но та лишь его отводила. Когда их глаза встретились, Галлагер лишь ухмыльнулся, а Элиза просто улыбнулась. Песня закончилась, но подросткам не хотелось уходить отсюда. — А говорила, что не умеешь танцевать. — Сказал парень. Лост наклонила голову в бок и улыбнулась.

***

       Поздним предновогодним вечером Эйдан выступал в своём любимом кафе. Люди, в основном подростки, сидели за столиками и подпевали его песням. — Сегодня я хочу исполнить песню, которую написал вместе с дорогим мне человеком. — Сказал он в микрофон, от чего все захлопали в ладоши. Парень начал играть на гитаре. Помещение наполнилось приятными звуками его голоса и инструмента.Люди начали качать головой в такт музыке. Было видно, что они не оставались равнодушными. Галлагер буквально отдавался песне. Даже с последних мест это было видно и слышно. Припев закончился, и наступила очередь другого лица. Свет направили на стул, около бара. Там сидела девушка семнадцати лет. Её глаза цвета голубого неба были направлены на сцену, а русые волосы, забранные за уши и чуть завитые, золотились от прожекторов. Она неспеша слезла со стула и направилась в сторону Эйдана. Казалось, будто она поёт только для него. Забравшись на сцену, она положила руку на плечо Эйдана. Тот, не переставая играть и изредко смотреть ей в глаза, лишь улыбнулся. Они, не прерывая зрительного контакта, закончили петь и ещё долго стояли на месте, смотря друг другу в глаза. Зрители поднялись с мест и начали хлопать. Только это смогло привести Элизу в себя. Та нервно моргнула и перевела взгляд на толпу.       Эйдан не понимал до конца что делал, но тогда он решил, что это самый подходящий момент для признания. Он заметил её ещё в их первый день съёмок, когда она вошла в двери и прошла к режиссёру. Тогда она лишь мельком заметила парня. Галлагер хорошо запомнил тот покровительственный взгляд, которым она его одарила. Элиза тогда не останавливала внимания на его персоне и просто обратно отвернулась. Но он уже не мог отвести от неё своего взгляда.       Поэтому парень не мог больше ждать. Он вообще был не из самых терпеливых персон. Эйдан схватил её за руку. Та, с нескрываемым удивлением на лице, повернулась к нему. Галлагер дёрнул её руку на себя, от чего Элиза пошатнулась и чуть поддалась вперёд. Этого парню и было нужно. Он был выше, хоть и не намного, её ростом. Галлагер поцеловал её на глазах у всех прямо в губы. Быть может он разбил миллионы сердец одним своим движением, но тогда парень не задумывался об этом. Все его мысли были заняты ей. На удивление не только Эйдана, но и Элизабет, девушка ответила на поцелуй. По залу раздался удивлённо-восхищённые вздохи. Эйдан отрвался от неё. — Элизабет Лост, ты станешь моей девушкой? — Спросил он в микрофон. Элизабет перестала дышать, как и весь зал. — Д-да. — Пролепетала Элиза.       Эйдан ещё раз прикоснулся к её губам. Потом парень оторвался от неё и повернулся вместе с Лост к зрителям, поднимая руку девушки вверх с лицом победителя.       Люди начали хлопать, в знак поздравлений. Только одна персона была поражена и испуганна случившимся, хоть и пыталась этого не показывать. Элизабет Лост попала в яму, которую сама для себя же и выкопала.

***

      С момента начала их с Эйданом отношений прошёл месяц. Целый месяц девушка пыталась разобраться сама в себе. Пыталась отдалиться от парня или проводить время вместе — всё было бесполезно. Он ей нравился, но подходил ли Эйдан ей, как вторая половинка? Может он нравится ей как друг? Она не могла этого понять, чтобы не предпринимала. — Привет, я войду? — Спросил Эйдан, стоя на пороге дома Элизабет. — Да, конечно. — Она пропустила его внутрь. — Я хотел бы поговорить о нас с тобой. В последнее время всё шло не в пользу нас и я бы хотел... — Галлагер не успел договорить. Где-то в другом конце зазвонил телефон. Элиза дёрнулась от звука домашнего телефона. — Прости меня. Я на минутку. — Сказала она и удалилась.        Эйдан тяжело вздохнул и упал на диван. Рядом с ним подлетел телефон Элизы. Парню повезло, он успел вовремя поймать его. Гаджет завибрировал у него в руках, отображая на экране сообщения от пользователя Катрина: Ты перестала выходить на связь. У тебя всё хорошо? Позвони! Я видела последние новости. Ты молодец, твой план с Эйданом удался на славу!))) Почему ты не отвечаешь???Всё хорошо????Мне нужно приехать???       Эйдан оглянулся назад, но Элизы так и не увидел. Разблокировав телефон Лост, он открыл переписку с Катриной: — Неужели у тебя получилось заманить зверя в клетку?!

— Сама не могла поверить сначала. Я думала это будет сложнее, но всё намного проще.

— А как он тебе сам?

— Не знаю. Думаю, что так же противен мне.

— Так зачем тебе это всё?

— Популярность, дурочка. Ради неё многие через головы переступают, я не исключение.

      Эйдан ещё раз проверил телефон. Больше нет сообщений Элизабет к Катрине. Тогда Галлагер пришёл к единственному решению, которое нормальный человек в его ситуации мог принять — она всё это время обманывала его. Все её слова, смех над его шутками, улыбки, песня, выступления — всё это было ложью, которую она так тщательна скрывала. Эйдан был зол. Не только на Лост, нет, но и на себя. Он выставил себя глупцом перед ней. Да вообще, Галлагер так и себя ощущал. Как он мог поверить в это всё? Неужели его разум был настолько затуманен?       Элизабет вбежала в комнату почти сразу после того, как Эйдан смог осознать всю ситуацию. Галлагер повернулся к ней и, увидев её радостное лицо, не смог уложить в голове одно — зачем ей притворяться сейчас, если популярность у неё уже в кармане? Да и тогда зачем, до их знакомства, если Лост была достаточно известна?       Увидев лицо Эйдана, Элиза помрачнела. Она почувствовала, что что-то не так, но что именно..... — Что-то случилось? — Осторожно спросила она. Эйдан подошёл к ней. — Зачем тебе это всё? —Он протянул ей телефон. —Неужели твоё самолюби5 настолько велико?       Элизабет посмотрела сначала на телефон, а потом на Галлагера. Осознание ситуации пришло к ней достаточно быстро, но в тоже время оно сильно опоздала. — Эйдан, послушай меня пожалуйста. — Попросила она. — Мне очень интересно было бы послушать тебя, после того, что я прочитал. — Да, раньше я была такого же мнения о тебе, что написала Катрине. Быть может даже хуже. И тогда, когда подошла к тебе в момент съёмок, я делала это не из лучших побуждений. Но сейчас всё изменилось, понимаешь? Я поняла, что ты очень дорог мне, но.... — Но? — Спросил Эйдан. Элиза подняла на него свои глаза, хотя до этого была погружена в изучение пола. — Я не буду лгать Эйдан. Я запуталась. Я...Ты мне нравишься, правда, но это не любовь понимаешь? Я бы очень хотела сохранить с тобой отношения, в которых сейчас нахожусь, но... — Руки тряслись, дыхание сбилось. Казалось, будто мир начинает рушиться, а вместе с ним и девушка. А причиной всего этого хаоса стали глаза, которые были направлены на неё и искали лишь одного — правды. — Это не надолго, Эйд. Я не хочу давать тебе ложных надежд. Поэтому сейчас только тебе решать, что произойдёт — остаться или уйти, хлопнув дверью.        Эйдан стоял в нерешительности. Он запутался, причём конкретно. Галлагер видел её глаза и знал, что не только они, но и девушка не лжёт, но...       Как говорила Марта Кетро: "Проще расстаться с человеком, чем с иллюзиями на его счёт"

***

      Элизабет стоит на сцене маленькой кафешки. Она очень любит давать спонтанные концерты в подобных местах. Рядом сидят люди, которые действительно любят её. Как ни странно, но после того, как Эйдан заявил о их расставании в социальных сетях, правда не указав причину, многие так и остались с ней.

***

— Вы снова на съёмочной площадке и блистаете, даже после того, что случилось. Как вам удаётся держаться после расставания с вашим прошлым избранником? — Элизабет не понимала, зачем она согласилась на это интервью. Обычно она делала это для зрителей или остроты ощущений, но сейчас... — Извините, вы про кого? — Лост опять включила дурочку. Она так любила это делать, даже представить нельзя насколько. — Эйдан Галлагер. Вы были очень близки буквально несколько месяцев назад. Или мы про Вас что-то не знаем? — Слава богу девушка-журналистка попалась терпеливая и с хорошим чувством юмора. Только тогда Элиза поняла, что делает это только для одного человека, который два месяца назад закрыл дверь перед её носом, даже не обернувшись. — Да, вы правы. Мы с Эйданом были близки, но обстоятельства вынудили нас разойтись. — Какие, если не секрет? — Извините, но этого я сказать не могу. Простая формальность, ничего такого. — Сейчас вы общаетесь? И довольны ли вы таким поворотом судьбы? — Нет, сейчас мы не общаемся. И мне комфортно на данный момент. Мы оказались не теми людьми, что подходим друг другу по всем параметрам, поэтому нам пришлось искать каждому свой путь. Поотдельности.

***

      Конечно, Элизабет была крайне разочарована тем, что Галлагер выбрал путь, как она считала, труса, но с другой стороны — быть может это был знак, что им реально не по пути. В обоих случаях девушке ясно было лишь то, что Лост не изменяла бы ход времени, будь у неё такая возможность, быть может только не возлагала больших надежд на бывшего партнёра и друга.        Сейчас ей хорошо. Может через несколько секунд ей придёт мысль о том, что её бывший был не слишком уж плох, но в любом случае, радость от таких выступлений ей давало надежду на что-то хорошее впереди. — Мисс Лост. — Элизабет поймала буквально в дверях выхода из кафе девушка, лет четырнадцати на вид. Её русые волосы, завязаные когда-то в тугой хвост, теперь выбивались из причёски. Её ясные синие глаза смотрели Лост прямо в душу, моля и взывая. — Моё имя Лили, и я прошу Вас об одном одолжение.

***

      У Эйдана не осталось желания ни на что. Он почти закончил концерт, но в мечтах парень был уже часа два, как дома. И зачем ему пришла идея на выступление с одной любой девушкой? Он ведь даже не знает, кто она. Галлагер надеялся увидеть её ещё до выступления, но к нему подошла девушка и сообщила, что билет достался её подруге, которая придёт только под конец концерта, но точно успеет до начала их общей песни       Свет зажигается. Все аплодируют. Эйдан тихо выдохнул — осталось чуть-чуть. Он обещает, клянётся самому себе, что после сегодняшнего вечера устроит себе выходной. Вот и началась его часть. Эйдан чуть стучит ногой в такт песне. Он не понимает о ком эта песня, но чувства того, что она кому-то предназначена его так и не покидало. Всё проходит хорошо, очень даже удачно. Теперь её очередь. Он не знает, кто эта незнакомка, но чувствует, что уже сегодня начнут обсуждать его новый "роман". Нет, в этом году пожалуй хватит. Ему хватило Элизабет. Он думал, что нашёл ту единственную, но всё опять пошло прахом... Быть может, если бы он тогда не струсил, смог оставить это в прошлом и двигаться дальше — тогда, быть может, у него бы всё получилось. У них.        Прожектор указал на девушку, которая сидела за барной стойкой. Когда наступила её очередь , она резко повернулась и запела. Голос незнакомки был мягок и был усладой для ушей. Она сидела, положив ногу на ногу, и верхней из этих конечностей покачивала в такт музыке. Эйдан узнал её. Весь зал начал хлопать ей. — Элизабет. — Тихо прошептал парень.       Лост встала и направилась в сторону сцены, где стоял парень. На последних своих словах она поравнялась с ним.       Эйдан взял куплет и всё погрузилось в тишину. Секунда — и они оба стоят на сцене, распевая вместе припев. Казалось, что их голоса, которые были спрятаны глубоко внутри, теперь вырвались наружу.       Песня закончилась. Парень с девушкой стояли друг напротив друга, сбив дыхание. Между ними пробежала лишь маленькая искра, но этого парню хватило, чтобы взять девушку за щёки и притянуть к себе, даря им обоим такой романтичный момент и, куда же без этого, поцелуй.       Люди поднялись со своих мест и начали выбивать из своих ладоней то восхищение, что они испытали от этой сцены.Такого ещё никто никогда не видел.

***

      Элизабет с непониманием смотрела на девушку, которая стояла перед ней и что-то отчаянно просила. — Что-то случилось? — Нет, просто....Я так плоха в делах фортуны, а тут этот билет.... — Лили протянула листик Элизабет. — Прошу Вас. Примите его. Я уж точно не смогу выступить, но Вы. — Зачем нам с Вами это? — Поймите, я знаю, что вы не договариваете не только на телешоу и в газетах, но и друг другу. Я понимаю, что Вы мне не доверяете, как незнакомому человеку, но я не желаю зла. Это отличная возможность,прошу Вас.       Элизабет поджала губу. Ей очень хотелось ответить согласием на предложение, но гордость была явно выше. Лост с непониманием и нерешительностью уставилась на девушку, с ясными голубыми глазами и русыми волосами. — Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами. Джебран Халиль Джебран. — Изрекла Лили и протянула листок, который через несколько секунд был в руках у Лост.

***

      Наверное, за то счастье, что она испытывала, Элизабет должна была благодарить ту стеснительную и чудаковатую на вид девушку — Лили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.