ID работы: 1157035

Другая жизнь

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Утро было ужасным. Отключили отопление, как обычно во время. Прошла уже неделя, как Билл улетел в Америку. Чёрт возьми, неделя! За это время он мне не то что не позвонил, не написал даже! Ничего! Как в воду канул... Мои мысли были прерваны резким и неожиданным стуком в дверь. Господи, кого же там принесло-то в 7 утра?! Так не хотелось открывать глаза, вставать из уютной постели, которая только-только начала сохранять тепло, а не выпускать его наружу, через все возможные щели... Но стук повторялся всё настойчивей и настойчивей, поняв, что утренний гость уходить не собирается, а Сара сегодня не ночевала дома, я нехотя, но поплелась к двери. За дверью стоял Андреас, чёрт же возьми, тебя-то что сюда принесло в 7 утра?! Парень стоял, еле держась за дверной косяк, глаза были собраны в кучу и смотрели куда-то сквозь меня. Господи, что же ему от меня нужно было? -Эм, Андреас, ты что-то хотел? Парень ввалился, в комнату, еле переплетая ногами дошёл до кровати и, тяжело выдохнув, уселся. -Спрашиваешь, что хочу? Ты ещё смеешь у меня это спрашивать?! -Так, стоп, притормози. Что за наезды? Что я сделала? -Ты новости смотришь? -Кхм, ты наблюдаешь в этой комнате хоть где-нибудь телевизор? -Всегда есть интернет. -Там я провожу меньшую часть своего времени. Так что там? -Вот если бы ты хоть на одну сотую больше интересовалась тем, что творится в этом мире. Ты бы знала, что один мой хороший друг на огромной скорости ехал по берлинскому шоссе, но из-за далеко не самой лучше погоды (на дворе декабрь месяц, как-никак), он не справился с управлением и врезался в ограждение. Машина разбита и не подлежит ремонту. Друг же с серьёзными травмами лежит в больнице. Догадываешься, о ком я? -Чёрт возьми! Билл! В какой он больнице? Срочно поехали туда! Я металась по комнате, судорожно собирала какие-то вещи, которые на тот момент мне казались самыми необходимыми. Но мои метания прервал Андреас, громко засмеявшись. -Ты правда думаешь, что я тебе скажу, где он? Ха! Ведь это он к тебе так торопился, это он из-за тебя разбился! Если бы ты не появилась-ничего бы не произошло. И сейчас ты стоишь, думаешь, что я так просто тебя к нему подпущу? Да чёрта-с два! Я теперь приложу все усилия, чтобы ты ни на шаг к нему не приблизилась. Парень вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Я же осталась наедине со своими мыслями. Почему, почему же он во всём винит меня? Что я такого сделала? Почему Билл не сообщил мне об аварии? А может он сейчас в коме? Нет, только не это! Я готова просто лезть на стены от эмоций, которые, как сильный шквал, нахлынули на меня. Меня пугала эта неизвестность. Я не знала, что мне делать. От безысходности у меня пошли слёзы, надо было взять себя в руки, предпринять хоть что-нибудь. Вот только сил что-то делать не было. Я была просто опустошена. Часы предательски пропищали 8 утра вторника. Значит надо было волей-неволей собираться на пары. Но, чёрт возьми, этого мне сейчас хотелось меньше всего. Хотелось как в детстве спрятаться в своём шалаше из подушек и одеяла, чтобы ни одна душа тебя не видела и не трогала. В детстве так легко было уйти от всех проблем. Хотя бы потому, что их тогда и не было.

***

Универ. Всё-таки, какое же прекрасное, монументальное здание. Кто бы мог подумать, то здесь могут работать и учиться такие гнилые люди, как, например, декан и физичка. Впереди был тяжёлый и мучительно долгий день. Ничего, абсолютно ничего не предвещало хорошего. Вот, даже небо было покрыто огромными серыми облаками, так жутко никогда ещё не было. Первая пара. Отвратительно. Нудная и скучная экономика в исполнении не менее скучного и нудного преподавателя. Одногруппники косятся в мою сторону. Тайлера нет. Каких-либо новостей о Билле тоже не слышно, в интернете всё одно и то же. Абсолютная тоска и безысходность. Вторая пара. Физика. Думаю, комментарии излишни, она всё так же ненавидит меня и придирается по любому поводу. Тайлера нет. Новостей никаких. Третью, последнюю пару, слава Богу, отменили. Я поймала в коридоре Лауру, которая куда-то бежала, но, надеюсь, для меня она найдёт время. И надеюсь, что у неё есть хоть какая-то информация о Билле, ведь она поддерживает связь с их группой! -Лаура! Стой, подожди. У меня к тебе есть вопрос. -Что-то случилось? -Да..Случилось. С Биллом. Он попал в аварию, а я даже не знаю где он и как он. Ты знаешь об этом что-нибудь? Девушку с секунду промолчала и, задумавшись, ответила: -Нет, не знаю. Если бы знала, я бы без сомнения тебе сказала. Но, увы, ничем помочь не могу. Прости. И убежала куда-то. Но я-то видела, что она явно лукавит, что она мне не договаривает. Что, чёрт побери, происходит?! Почему я не имею права знать, что происходит с моим любимым человеком? Почему? И Том с Симоной, как назло, не отвечали на мои звонки. Всё против меня. Всё. Выход я видела один:пройтись по всем клиникам Берлина, может хоть так я найду его. Я пересекла весь город, все возможные клиники, больницы, госпитали. Но нигде, нигде его не было. Везде мне говорили:"Извините, но этот пациент к нам не поступал." А в одной мне даже сказали, что были бы несказанно рады такому пациенту, мда уж.. А сейчас я стою у входа у последней клиники, вскидываю взгляд к небу и просто молюсь, чтобы он был здесь. Или хотя бы пребывал у них какое-то время. С остатками угасающей надежды я поднялась по серым ступеням. На входе, за стойкой меня встретила бабушка-божий одуванчик, мило улыбаясь мне. -Девушка, могу я вам помочь чем-нибудь? -Да...Вы не знаете, за последние семь дней, к вам не поступал пациент по имени Билл Каулитц? -Ой, сейчас посмотрю. А то ведь столько их поступает каждый день и Биллов, и не Биллов, всех и не упомнишь! Женщина минут 15 копалась в бумагах под стойках, что-то выискивая. Поднялась она ко мне уже без улыбки, губы только открылись, чтобы что-то мне сказать, но всё здесь было ясно и без слов. Билла здесь нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.