ID работы: 1157035

Другая жизнь

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Утро. Такое холодное берлинское утро. Часы высвечивали 5.45. Опять не спала всю ночь, думала о Билле... Зачем он так со мной поступает? Что я сделала не так?! И я бы всё отдала, чтобы понять это. Но этого не было дано. Часы противно пропищали 6 часов утра. Теперь ложиться спать точно не было смысла. Я налила себе горячий кофе и снова уселась за стол. В моём городе сейчас только час ночи. Господи, как же я хочу обратно. К маме,к друзьям, к Диме... Последнее время я очень часто начала думать о нём. И я уже даже не уверена, испытываю ли я к нему дружеские чувства. И испытывала ли я любовь к Биллу? Эти мысли постоянно витали в моей голове, и я совершенно запуталась. Что ж, пара собираться в универ. Вчера я твёрдо решила забрать свои документы и улететь обратно в Россию. Да, быть может, это самое лёгкое решение моей проблемы, но я уже просто не хочу идти сложными путями. Не хочу.

***

Ну вот и оно. Это массивное здание университета. Всё-таки, оно стало мне родным. Эти длинные, извилистые коридоры, по которым можно блуждать часами в поисках нужной аудитории. Эти массивные деревянные двери, которые первое время открывались с таким трудом... Да уж, мне действительно будет этого всего не хватать. Я уверенно прошла через весь коридор и уже стояла у двери деканата. Неловко открыв дверь, я вошла. -О, Анна, здравствуй-здравствуй. По какому вопросу пришла? -Я хочу забрать свои документы. -Но почему? Ведь довольно хорошие результаты в учёбе, ты если постараешься можешь и с отличием окончить! -Это не важно. Я хочу забрать свои документы и вернуться к себе домой. Это моё окончательное решение. -Ну ладно, я не имею права тебя уговаривать. Приди завтра, я подготовлю все документы. Это оказалось даже проще, чем я думала. Пока я бесцельно шаталась по коридорам. Даже не знаю, есть смысл идти сейчас на пары, или нет. Вдруг навстречу откуда-то взялась Лаура. Девушка была в приподнятом настроении, широко улыбалась. Даже в её глазах было счастье. Эх, везёт же кому-то... -Ой, наша русская принцесса! А чего это ты не на паре? А?-и тут я своим обонянием почувствовала причину этого хорошего настроения. Да от неё шманило! -Господи, Лаура, да от тебя несёт, как от ликёро-водочного завода! Ты всю ночь пила что ли? Ты бы лучше домой шла, проспаться. -Ой, да, всю ночь не спала, пила вино с любимым человеком. Отмечали с ним наконец-то, так сказать, встречу. Ведь мы несколько месяцев были порознь. И вроде как даже нашли новых возлюбленных, но потом поняли, что друг без друга мы всё равно не можем и теперь снова вместе. Здорово, правда? -Да, это правда, очень здорово. -А знаешь, как его зовут? Его зовут Билл! Да, ты не ослышалась! Билл!-чёрт, да я не могла поверить своим ушам!-Да, ты верно думаешь, он тебя использовал, чтобы забыть меня! В нём ревность взыграла, когда он встретил нас всех тогда в кафе, а после того, как Тайлер сказал, что мы с ним вместе, он и решил показать, что тоже уже отошёл от нашего расставания и начал добиваться тебя! Прикинь, да, как оно всё вышло. Но спасибо вам с Тайлером, вы скрасили нам эти несколько месяцев. И она рассмеявшись ушла. В моей голове просто бушевали эмоции! Я не могла понять, как это так вышло вообще? Моё сознание отказывалось воспринимать услышанное. Единственное, чего мне сейчас хотелось-забиться в угол и заплакать, как маленькая девочка. И мне уже даже не хотелось увидеть Билла и поговорить с ним. Я не хотела видеть этого человека. И в этот день я пообещала себе, что больше никогда не буду кидаться словами, говорить человеку, что люблю его, если не буду в этом уверена. Никогда. Я выбежала на улицу и бежала до общежития. По дороге мне встречались счастливые, улыбающиеся лица. Ещё бы, ведь буквально через неделю Новый Год, у нормальных людей нет повода для грусти. Но только не у меня. Я зашла в свою комнату, начала закидывать свои вещи в чемодан, уже прямо сейчас была готова свалить из этой чёртовой страны! Вещи одна за другой заполняли мои сумки. И вот шкаф уже полностью пуст. Осталось собрать только по мелочи:косметику, тетрадки, книги. И мои фотографии на стене... Господи, как хорошо, что я не успела распечатать фотографии,сделанные здесь. А так на меня смотрели мои родные лица. Мои любимые и дорогие друзья. Вот держу перед собой в руках фотографию Димы, господи, как же я по тебе скучаю, а... Только ты можешь меня действительно понять, поддержать, помочь, когда мне плохо. Ты столько всего от меня выслушал, ты стал мне как брат. Даже ближе. За все годы нашего знакомства я действительно успела к тебе привыкнуть и полюбить тебя всей душой и сердцем. Сколько раз я тебе говорила, что люблю кого-то? А сейчас вот я сижу думаю, а любила ли я Билла? И всех остальных, кто был до него? Да нет, конечно, не любила. Никого и никогда. Вот и собраны все вещи. Все эти несколько месяцев жизни в Германии теперь упакованы по чемоданам. В комнату кто-то постучал, я крикнула, что открыто. Замок в очередной раз был сломан... В комнату вошёл ректор, принёс мне мои документы, пожелал удачи и напомнил, что я должна освободить общежитие в ближайшее время. Главное что? Правильно, главное-расстаться на позитивной ноте! Как только он вышел, я сразу же подорвалась и кинулась в аэропорт за билетами.Я завтра же улечу из этой страны, плевать, во сколько мне это обойдётся!

***

Ну что ж,здравствуй, родной Урал. Родные ёлочки, берёзки, сугробы по колено. Знаете, дома даже дышится легче, приятней и свободней. Я только что приземлилась в аэропорту Екатеринбурга. Чёрт, я же там, в Германии, ни с кем даже не попрощалась, никому, кроме ректора, не сказала, что улетаю. Так может оно и лучше? Просто взять и вычеркнуть себя из жизни тех, ненужных мне людей? Хотя надо отдать им должное, они здорово закалили мой характер, сделали меня сильнее. За это им хочется сказать спасибо. Спасибо. Мои мысли прервал чей-то радостный оклик. Я обернулась-мгновение-и я буквально повисла на шее своего самого любимого друга. Господи, Димаа, как же я рада тебя видеть! -Аааа, рыжиииий, ты надолго? -Я навсегда, Дим, навсегда. Больше я в Германию ни ногой! -И правильно, нафиг этих немцев. -Да, а ты что здесь делаешь? -Родителей провожал в Таиланд. И тебя встретил. Блин, я так рад, прям неописуемо. -А я-то как рада! Я так скучала... -И я скучал, очень сильно. Я вновь уткнулась в плечо парня, и прошептала ему на ухо: -Знаешь, как-то я поклялась себе, что никогда не скажу "люблю", если хорошо это не обдумаю. А сегодня я люблю тебя, и даже не хочу думать ни о чём другом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.