ID работы: 11570364

Тепло только от твоего взгляда

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Серые и карие глаза

Настройки текста
Стрельба. С каждым выстрелом пуля пролетала рядом с ухом, рассекая воздух свистящим звуком, а после застревает или же пробивает бетонную стену. Девушка сидела в засаде, продолжала скрещивать пальцы в мольбе и периодически выглядывала с кучи хлама на точку огня. Спиной к девушке стоял молодой, весьма худощавого телосложения парень, с тёмными коротко стриженными волосами, а спереди у него были две пряди, которые на конце то ли были окрашены, то ли странно по седевшие. Эти две пряди так безжалостно били того по лицу, но он не придавал этому никакого значения, всё так и должно быть. Чёрный длинный плащ - вторая вещь, которая сразу бросается на глаза юной Хигути. Сейчас это был не просто плащ, он как будто был для молодого человека и оружием и защитой, ни одна пуля не задела его, а модифицированный под ужасное чудовище из ткани тёмного полотна безжалостно убивало стрельцов. — Кто же ты такой?! - тихо произнесла светловолосая дева снова прячась за кучей. Этот вопрос её мучает уже достаточно долго, она точно не может назвать время, когда это всё произошло. Да и понятия она не имеет из-за чего начали стрелять пушки и что она, хрупкая девушка, забыла здесь. Пару выстрелов и послышались крики. Ичиё взмолилась, что это не крики того парня, ведь между вооружёнными людьми и баррикадой стоит он. — Что тебе это даёт?! Прекращай! - послышался громкий мужской крик. Он то ли задыхался от страха, то ли его придавило и он кричит от своего укрытия, девушка это узнать не могла. Последние звуки, которые услышала Хигути - звук костей, точнее их без усердный перелом. Громкий хрип и полная тишина. Неужели всё закончилось и девушка может выбраться из своего укрытия? У неё наконец появилась возможность бежать, быстро бежать, убегая от того человека, если его таковым можно назвать. Бежать сломя голову, что бы этот парень не смог её заметить. Но она даже не по шевелилась. Она сидела, боялась подать хоть один звук, хоть бы вдохнуть. Шаги. Кто-то к ней подходил, или же нет, наоборот, кто-то уходил и её не видел. Что-то обхватило её за пояс, крепко, будто туго затянутый ремень, и этот ремень так же резко и быстро поднял её на ноги и потянул из баррикады к месту, где только что стреляли. Тогда юная девушка повстречалась с взглядом серых, бездушных глаз. — Кто ты такая? - голос был грубоват и как будто человек хотел откашляться, - С какой ты организации? Освободиться из такого обхвата было невозможно, скорее всего эта штука могла запросто превратить внутренние органы в месиво. Дыхание было прерывистым, что у девушки, что у парня, только девушку настолько сдавило живот, что вдохнуть было нереально, а у парня была одышка после тяжкого боя. — Отвечай! - громко крикнул на неё странный человек, что до сих пор держал, и даже давил, на пояс Хигути. От крика он начал сильно кашлять, практически задыхаясь, но девушку он так и не отпустил. — Я не отношусь ни к какой организации! - сквозь зубы заставила себя произнести Ичиё. - Если Вы хотели услышать обратное, то я Вас могу огорчить. Пустите... - последнее слово ей давалось с огромным усердием, воздуха и так не хватало и уже казалось, что задохнётся. Строгий взгляд оценил положение Хигути, парень лишь чуток ослабил хватку, но отпускать не стал, переживал, что девушка попытается его обмануть и либо сбежит первым делом, либо попытается убить. Сладкий, пропитанный кровью и свинцом, холодный воздух заполнил лёгкие Хигути. Она вдыхала его так, как будто снова родилась, грудь то поднималась, то отпускалась жадно собирая кислород. — Ты один вопрос проигнорировала. - напомнил ей он. - Кто ты такая? — Ичиё Хигути. - продолжая шумно вдыхать воздух, проговорила она. - У меня к Вам встречный вопрос. Молодой человек слегка замешкался, он размышлял стоит ли называть своё имя или же промолчать? Рассматривался ещё один вариант - сказать, а после сразу убить, но он верил её словам, она не может работать в другой организации, да и слишком слаба физически. А может это всё спектакль? И девушка в нём настоящая актриса, а он лишь её улов? Если так оно и есть, то не на того нарвалась эта мелкая, ничёмная девка. — Рюноске Акутагава - моё имя. - честно ответил парень. Тишина. Акутагава стоял, продолжал рассматривать взглядом Хигути. Девушка в свою очередь, со страхом в глазах, смотрела на парня. В голове каждого разнообразный букет мыслей и споров с собой. Рюноске до сих пор стоял, ничего не предпринимал, что на него не похоже, он напросто не хотел убивать девушку. Но почему? Сейчас же тот самый подходящий момент. Чего же он, один из безжалостных мафиози, не решается? Ичиё была в страхе, она подозревала, что и её Смерть здесь повстречает, протянет к ней свои длинные пальцы... Но почему так до сих про не произошло? Почему он стоит и даже не намекает на момент её кончины? Сказать что либо она боялась, ведь не знала, как отреагирует Акутагава. Эта тишина напрягала больше, чем недавняя борьба, когда то туда, то сюда лилась кровь, летели убитые тела и стреляли из пушек. Казалось, что даже сам ветер пролетает мимо, боится нарушить тишину, не хотел заходит на эту территорию, боялся, что тоже попадёт под раздачу. — Ладно. - с этим словом плащ парня вернулся в прежний вид, что собственно говоря, дало освобождение светловолосой. Ноги девушки сразу погнулись в коленях и она на них упала, возможно, стояла бы так долго, если бы не боль в поясе. Руками обхватила себя за талию, но не давила, ведь и без того было адски больно. Из глаз по струились слезы, а произнести хотя бы слово, маленький звук, было невозможно. — В другой раз, - продолжил он свою речь. - Когда мы с тобой встретимся, я даже не взглянув на тебя косым взглядом и убью. - Рюноске говорил на полном серьёзе, что ещё больше напугало её. После чего он ушел, оставив одну девушку с трупами. Но и она долго там не сидела, ведь услышала шаги приближающихся людей и убежала от туда, куда только глаза глядят.

***

Он не сводил от неё глаз. Нет, не потому, что она его как то привлекала, он задумывался, что она тут забыла. Сейчас Акутагава стоял напротив стола босса мафии, Мори Огая, а он в свою очередь что-то рассказывал о этой девке, которую Рюноске тогда не убил и уже успел пожалеть об этом. Хигути Ичиё не так сильно изменилась с их последней встречи. Всё та же юная девушка, только волосы стали короче, раньше были ниже плеч, а сейчас чуть ли не по мочке уха от стрижены. Да и вроде взгляд у девушки стал другой, более жестокий и целенаправленный, Акутагаве ещё ни разу не доводилось наблюдать таких глаз, но сравниться с взглядом его сестры ни одна девушка не может. В конце концов он взглянул на босса, давая понять, что всё так же слушает, ведь тот на пару секунд замолчал. — С этого момента, - проговорил Огай переводя взгляд то на Рюноске, то на Хигути. - Вы работаете вместе. Тебе повезло, Акутагава, ведь она одна из тройки лучших, кто сюда поступил. Будешь её наставником. Парень стоял в недоумении, но виду не подавал, сказав лишь "Хорошо, босс", он уже ни разу не взглянул на ту. Только сейчас он осознал к чему все те получасовые лекции от Огая и почему здесь стоит Ичиё. Столько мыслей в голове не путалось с тех давних пор, а ведь прошло навсего пару лет, а то и меньше. Но не могла ведь хрупкая девушка сейчас стоять здесь! Не могла претендовать на такую работу, так и ещё с сильнейшим мафиози! Не могла настолько измениться! — О тебе, Акутагава, она всё знает. - продолжил свою речь босс. - Даже, как ни странно, претендовала работать с тобой в паре. Лучше бы Огай сейчас держал свой язык за зубами, ведь Хигути сильно начала переживать, даже, от безысходности, прикусила нижнюю губу. Рюноске снова удостоверил девушку оценивающим взгляд. — Да неужели? - с ноткой сарказма произнёс он. — Ты всегда работал в одиночку, но если она не будет справляться со своей работой, то тебе ничего не стоит обратиться ко мне и я улажу этот вопрос. Сейчас говорить о своих уже готовых подтверждений было неуместно. Может она всё таки не плохо будет работать и жаловаться на неё не стоит? Или же наоборот, она будет мешаться под ногами и приносить больше проблем, чем пользу? Но ведь возможно и то, что она всё таки работает на враждебную организацию и любым способом должна убрать его. Ведь не зря она претендовала на работу в паре вместе с ним, даже зная о том, что он всегда ходит один. Тогда он уже пожалел и о том, что назвал своё имя. — Свободны. - последнее, что сказал им босс мафии и, встав со своего кресла и повернулся к окну. Рюноске вышел первый, достаточно громко хлопнув дверью прямо перед носом Ичиё, ведь та быстро направилась за ним следом. Выскочив за дверь и быстро добежав до парня, тяжело дыша, она сравнялась с ним. — Акутагава-семпай, Вы же... — Мне не нужны помощники, по этому не смей мешаться у меня под ногами. - перебил строго он. - Хотя тебя всё равно девать нет куда. Та, не сбивая шага, продолжала у него что-то спрашивать, узнавать, ведь всегда нужно быть уверенным в человеке, с которым работаешь, но Рюноске так не думал, он лишь ускорил шаг, что бы не слушать её и желал только избавиться от занозы по имени Хигути.

***

Первое общее задание прошло успешно, на удивление, ведь Акутагава надеялся, что девушка сто процентов будет мешать ему и даже попытается целенаправленно сорвать миссию. С одной стороны и хорошо, что работа прошла гладко, без каких либо проблем, но с другой он не может заявить боссу о ложных сведений и убрать со своего пути Ичиё. — А ведь не плохо справились, Акутагава-семпай. - в голосе девушки читалась радость, все те переживания, с которыми она всё это время пробыла и с ноткой вдохновения к работе. Тот лишь молча оценил её взглядом, небрежно, в глазах читалась ненависть к напарнице. Девушка сразу замолчала и, казалось, даже не дышала. Настолько её пугал и интриговал его взгляд, настолько он был пропитан к ней озлобленностью, хотя сама она точно не могла сказать из-за чего. — Всё хорошо, Акутагава-семпай? - поинтересовалась она. Возможно он устал и сейчас ему требуется отдых и что бы доказать себе и ему, что она не бесполезная и даже нужная, решила во всём и везде принимать участие в его жизни. После её слов, парень повернулся и пошёл в непонятном направлении. Хигути следовала за ним хвостиком, продолжала допрашивать, выпытывать хотя бы одно слово или новый взгляд обращённый на свою персону. Но такого не происходило. В конечном итоге девушка всё же замолчала, но ни на шаг не отставала от наставника. Ему сейчас нужно самому решить и определиться со всем, он ведь впервые работает с кем то, а выходит, что Ичиё сейчас только давит на него. Незамысловатым образом, даже быстрее дошли до офиса мафии другой дорогой, не той, которой они шли на задание. Парень не плохо разбирался в городе, знал все ходы и выходы, как и все другие работники организации Портовая Мафия, в свою очередь Хигути доводилось запоминать каждый путь, ведь она впервые узнавала о многом. — Надеюсь, что сейчас ты от меня от станешь. - тихо, что бы только Ичиё слышала его, произнёс Акутагава. - Мне наскучила твоё общество. - с этими словами он направился не в здание мафии, а прошёл мимо. Девушка открыла было рот, что бы спросить куда он идёт и стоит ей идти за ним, но после быстро его закрыла. Ему и в правду не интересно с ней, но она надеялась, что такое будет не долго, пару общих заданий и они будут одним из наилучших дуэтов организации. А может и что-то большее? Сердце от этой мысли пропустило удар, но почему? Мысли, как и тело девушки, стояло на месте, боялось двинуться с точки и потерять равновесие. А Акутагава уходил всё дальше и дальше.

***

Сейчас так яростно не хотелось отпускать свой взгляд от чужих глаз, от чужих черт лица, от человека, которым не так давно начал восхищаться. Харизма, желание, характер, взгляд, жесты - все это сейчас так привлекало Хигути, она была воодушевлена своим наставником, ей было известно о нём почти все, начиная от пятна на изнанке плаща и заканчивая любимым напитком. Ей настолько хотелось угодить Акутагаве, доказать, что сражаться рядом с ним, плечом к плечу - это самое высшее положение в организации, какая только есть. Было бы все так ярко и радостно, думала она, если бы и сам Рюноске принимал хоть малейшее участие в её инициалах. Девушка постоянно крутилась вокруг него, как пчела вокруг хорошего цветка, с надеждой, что тот даст положительный ответ на её выбор, но все было не так. Сколько бы она не старалась, сколько бы не пыталась угодить Акутагаве все было насмарку. Парень лишь, если повезёт, одаривал её при зрительным взглядом, а то и вообще не обращал внимание. Конечно, каждый плод был для неё дорог, но не для этого она трудиться, что бы получить призрения, а ей важно было по настоящему ему угодить. Сейчас они шли вместе по улицам города, а парень кратко рассказывал план. Но сейчас девушка должна была настроиться на другое, попытаться правильно его услышать, уловить все его слова, но мозг, как на зло, лишь требовал слышать то, что ей бы сейчас самой очень хотелось. Постоянно повторять одни и те же фразы: "Можете повторить, Акутагава-семпай?" или же "Повторите пожалуйста" - было сейчас страшно. Он и так с каждым разом повышал на неё голос, даже намеревался поднять руку, но каким-то божественным чудом он ещё ни разу её не ударил. В конце концов он закончил объяснять суть миссии, а девушка, с полу прослушанными уточнениями работы направилась в засаду - эту часть задачи она запомнила, а дальше, возможно, придётся прибегнуть к самодеятельности. — Ведь план Б ещё никто не отменял, Акутагава-семпай. - тихо пробубнила себе под нос Ичиё доставая пистолет и готовясь к предстоящей операции.

***

Снова стрельба. Сейчас девушка в нём принимала непосредственное участие, ведь в её руках был пистолет, а это уже был как закон стрельков - "держишь пистолет - готовься стрелять", так происходило не постоянно, обычно Акутагава сам решал такие темы без её участия, но не сейчас. Не сегодня. Время сейчас не так быстро идёт, оно как будто замедлило ход, пули летели медленнее, можно было заметить каждым миллиметр ихних углов, прочитать маленький текст производителей. Тела, при всём при этом, были ели как подвижны. И это сейчас было уж как не кстати. Маленькое ядро из чистого железа сейчас направлялось в живот Хигути, заметить её она бы не смогла, человеческий глаз просто не воспринимает такую скорость. Оставался всего жалкий сантиметр от тёплого тела девушки и приближающейся смерти, но Акутагава вовремя подоспел. Расёмон сейчас перекрыл, сделал щит, между Ичиё и летевший прямо в свою цель пулю. Та сразу отскочила обратно и попала в лоб стрельца. Ещё пару минут перестрелок и всё закончится. Сегодня они поработали не плохо, этот дуэт мог сравниваться лишь с Двойным Чёрным, но его уже давненько не существует. Идя по улицам города, обратно в здание мафии, они молчали. Шли молча до самых дверей высокого здания, а там уже и разговорились. — Сегодня работа была более сложной, верно, Акутагава-семпай? - с лёгким подрагиванием в голосе, поинтересовалась светловолосая. - Ещё ни разу не было всё так близко к поражению, правда? - она посмотрела в сторону, надеясь встретиться с взглядом наставника, услышать его голос, о том насколько они хорошо сработались, увидеть впервые его улыбку, пусть даже уставшую, но самую настоящую. - Акутагава-семпай? - Такая возможность сразу пропала. Рюноске не желал идти дальше с ней, он снова свернул у входа в офис Портовой Мафии и куда-то направился, снова ничего не сказав об этом. Посмотрев лишь на ту дорогу, которой всегда уходил парень после миссий, она снова вернулась в здание одна. Вроде нужно уже давно привыкнуть, ведь они так постоянно расходятся, но на душе всё так же скребут кошки.

***

Такого прекрасного сна не видела ещё не одна женщина в мире, а вот Хигути Ичиё посчастливилось. Девушка проснулась одна, в своей холодной постели, в прохладной комнате, ведь на ночь она оставила при открытое окно, что бы воздух попадал в помещение и сразу же освежил её. Чудесный, крепкий и сладкий сон. Что может быть лучшим началом дня? В нём было всё то, что не хватало девушке. Все те картины, все слова, все жесты она запомнит это всё на всю жизнь, будет из-за всех сил стараться проявить свои сновидения в реальность. Тогда она впервые почувствовала себя любимой взаимно, услышала те слова, которых ей самой так не хватает сейчас, ощущала каждое касание тёплых рук любимого человека, увидела впервые за долгое времяпрепровождение с ним самое важное и самое запоминающиеся - его улыбку. Лёгкую, непринужденную, она одаривала теплом каждую клеточку тела, а в конце был второй главный момент в этом сне - поцелуй. Настолько красивый со стороны и настолько любимый, желанный - с другой. — Это обязательно произойдёт ещё раз. - мечтательно произнесла себе под нос девушка с воодушевлением смотря в потолок, перебирая в памяти всё краски. На стене её комнаты появился силуэт, который она сама себе вообразила. Эти серые глаза, в них хотелось утонуть, забыться, потеряться и повторить всё снова только ради того, что бы увидеть улыбку Акутагавы Рюноске. Никчемные мечты закрывает яростное желание. Она точно когда нибудь воплотит всё в реальность.

***

Они ещё никогда так близко не были друг к другу. Даже не так, спина к спине они стояли практически постоянно, но это дело работы, а сейчас... Парень просто вышел из двери кабинета и столкнулся с ней, с Хигути, и в этот момент они стояли практически в плотную. Сердце девушки вновь пропустило удар, и не один, и не два, а казалось будто остановилось напрочь. В голове было лишь одно, она пыталась ментально послать ему, Акутагаве-семпаю, свои мысли, ведь такая возможность вряд ли когда-нибудь ещё произойдёт. Но по ходу, Рюноске совершенно не умел читать мысли, даже если бы и мог, то он вряд ли стал бы рыться в голове своей подчинённой. С одной стороны - может это и хорошо, но с другой - такой шанс появляется один на миллион, так почему же он не решается сделать то, чего она ждёт уже чуть больше двух лет? Практически мимолётный момент заканчивается тем же, что и всегда. Пару секунд они просто смотрели друг на друга и, как обычно, Акутагава прервал эти гляделки первый. Быстрым шагом он устремился к выходу из здания, по пути лишь сделав жест, что бы и Ичиё шла за ним. Другого варианта не было предоставлено, вот и снова пришлось следовать за наставником. — Всё хорошо, Акутагава-семпай? - поинтересовалась она, но уже не надеялась получить точный ответ на свой вопрос, ведь обычно парень ускорялся ещё больше лишь бы избавить себя от лишних диалогов. После ей и спрашивать что-то было не удобно, девушка шла по правую сторону от него с отпущенной головой. — Нет. - вдруг резко и неожиданно для светловолосой ответил Рюноске. - Для тебя сегодня ничего хорошего не будет. Они вышли с здания. Хигути напугали его слова больше, чем само его настроение, ведь с утра он обычно спокоен, но сегодня что-то было не то. То ли снег в мае упадёт, а то и олени научатся летать, в общем всё могло сегодня произойти. — Провалишься сегодня на задание - это конец не только твоей работы, - продолжил парень. На выходе он даже остановился, подождал, когда Ичиё сравниться с ним и дальше они шли медленно. - Но и в общем твоей жизни. Я не потерплю сегодня никаких проблем. О Боги, все виды божества, неужели он сейчас настолько сильно переживает из-за неё, что решил предупредить о сложности сегодняшней миссии?! Девушка не верила своим ушам, ей даже на секунду показалось, что её наставника кто-то подменил. И сейчас они идут по улице обычной походкой, как будто парочка или же друзья, которые пошли за кофе в соседнее кафе, но ни как не люди преступной организации или коллеги. В животе начали порхать бабочки и это было такое блаженное ощущение, которое ещё не разу до этого момента не доводилось чувствовать девушке. — Конечно, Акутагава-семпай! - немного успокоив свои внутренние чувства, сказала Хигути. - Я ни в коем случае не подведу Вас! Можете на меня положиться. — Несомненно. - с долей сарказма проговорил Акутагава, но этого слова девушка не слышала. На глаза поступали слезы, нет, не из-за того, что она огорчена, сейчас это были слезы счастья. Ей наконец пришло понятие что такое любовь и простая забота в словах и было настолько приятно осознавать этот факт. В итоге, как и ожидалось, Ичиё справилась со своей задачей очень хорошо, даже на отлично. Ей настолько хотелось обрадовать своего наставника, что бы тот её похвалил, может даже, порадовался за те совершенные ею достижения, но снова эти мысли были разбиты. Парень лишь раз взглянул на неё и сразу отвернулся, всё это начинало сильно нагнетать на девушку, что та сразу расстроилась, но всеми возможными силами пыталась это скрыть. — Акутагава-семпай, Вы чем то не довольны?..- на последнем слове она чуть не сорвалась. Голос стал чуток дрожать, на глаза поступали слезы обиды, она держала озлобленностью на себя, ведь поняла уже свои ошибки. Снова. Он снова игнорирует её вопрос и направляется вперёд, он снова подаёт ей жест рукой, что бы Хигути шла за ним, она снова делает тоже самое, снова идёт молча за ним. Не тот итог девушка ожидала. Было всё так же обидно и стыдно, ведь провал был очень близок, но ведь она сделала правильно, не допустила развития своей ошибки и успела исправить ситуацию, но Рюноске, скорее всего, думал совершенно по другому.

***

Выходные дни перед праздниками - время, которое любят все, даже самые трудолюбивые люди. Для Ичиё такие дни являлись полнейшими испытаниями, ведь она не может сказать, представить, где сейчас её возлюбленный Рюноске Акутагава, что он делает и многое другое. Девушка решила провести этот выходной на прогулке по городу. Распустив волосы, которые уже чуток стали длиннее и уже доставали до плеч, надела тёмные очки и в своём классическом наряде вышла из маленькой уютной квартирки в внешний мир закрыв дверь на замок. Может и своё сердце стоит держать на замке, так же, как это делает Акутагава? Мысль эта крутилась уже очень давно, но девушка все никак не решалась этого сделать. Закрыться от возлюбленного? Кто вообще придумал такую чушь? В любом случае, Хигути поставила себе твёрдую цель - воплотить свои сны с Рюноске в реальность. От таких мыслей становится чуток спокойнее и теплее в душе, ведь подобные вещи, даже когда их просто представляешь, очень сильно её радовали, она всегда знала, что сможет воплотить все то, что ей снилось, в настоящий мир, а не хранить на руках Морфея. Сев в свою машину, которую она приобрела не так давно и была очень рада этой покупке, она выехала из своей улицы к центру, что бы заехать в уютную кафешку и там выпить чая и отведать их сладкими кексами по фирменному рецепту. Попасть туда было ей достаточно сложно, и нет, не из-за того, что там очень много людей, а все из-за работы и попытки воссоединить свои мечты в реальность вместе с Акутагавой-семпаем.

***

Возможно сегодня даже сами звезды кричат ей "Действуй!". Достаточно редко да и вообще Ичиё не интересовалась гороскопами и всё, что связано с гаданиями, ведь всю свою обыденную жизнь она считала это бессмысленным занятием читать свою судьбу по созвездиям. Спустя пару месяцев работая вместе с Акутагавой, девушка понимала, что попадает в бездну любви и обожания к своему наставнику, даже начала интересоваться гороскопами. Разузнала знак зодиака самого Акутагавы Рюноске. Но каким способом? Этим вопросом задавалась вся мафия, а светловолосая в свою очередь скромно промолчала, что бы слухи не дошли до самого Рюноске. После всего этого начала искать полную информацию о совместимости их по звёздам. Девушка Телец и парень Рыбы очень сильно подходят друг к другу, особенно ей понравилось описания любовных отношений. Всё так тепло, легко и аккуратно, а главное, что она полностью создаёт эту атмосферу. Не сама Хигути конечно, но это пока что только обычный текст в гороскопах, который она воплотить в реальность.

***

На протяжении этих пару дней девушка по каким то необоснованным причинам для Акутагавы и всей мафии всё чаще и чаще пыталась чем то выделять себя из толпы. Но всё в пределе нормы, многое она не стала себе позволять, всё было по мелочи, то заколку для волос новую купит, то какую-то завивку сделает, а то подкрасит немного ресницы. Каждое её преображение мафия не так сильно замечали, бывало, что девушка сама рассказывала за свои новые изменения, но ей в ответ приходили только: "Да ну? Я даже не видел" или "Прости конечно, но это не заметно". Было очень грустно из-за этого, каждый день пытаешься думать, что стоит сделать, что бы просто оценили и поддержали в идеях. Но всеобщее мнение её не так сильно интересовало, главное, что бы оценил Акутагава-семпай, а остальное уже пойдёт своим течениям. Каждая заметка парня для неё было больше, чем обычные слова "Я тебя люблю". Одна лишь оценка в его глазах сильно смущало девушку, но бывало что и словами давал свою оценку, это было сильнее, чем прижать к сердцу, очень близко и позволить просто обнимать. Этот день был не исключением. — Не понимаю, зачем ты тратишь заработные деньги на эти всё побрякушки. - строго произнёс себе под нос Акутагава лишь один раз взглянув на Хигути, которая сегодня решила одеть заколку на волосы с маленькими розочками. - Можно что-то и лучше придумать. Сердце бешенно стучало в груди, казалось, что она улетает в небеса либо падает в пропасть. Он заметил то, чего не оценила вся организация! — Так вам нравится, Акутагава-семпай? - поинтересовалась Хигути у наставника, в надежде, что тот скоро выдаст искреннюю правду и произнесёт: "Мне нравится в тебе всё и я ценю то, что ты делаешь". — С чего ты вообще взяла? - грубо спросил он и отвернулся от девушки спиной, что бы её не видеть. Сердцебиение то ли востонавило свой обычный ритм, а возможно от безысходности даже остановило стучание на заднем плане. От давившего огорчения хотелось действительно провалиться под землю, что бы об этом даже никто не знал, что бы о ней поскорее забыли. Сильно прикусила губу от чего сразу потекла кровь, а на глаза поступили слезы. Так плохо... Ей ещё никогда так плохо не было. Может он не так сильно заинтересован ею потому, что у Акутагавы есть... Девушка? Да нет, не стоит даже этими мыслями забивать свою голову, такого быть не может, по крайней мере она это точно знает. А может у него отношения на расстоянии и он слишком сильно верен ей? Боже, но если так и есть, то всё старания были напрасны и она не такого характера, что бы отбивать кого-то... Или стоит прекращать так скромничать и в конечном счёте сказать ему, что Акутагава ей нравится, но не сейчас, настроение не то. Сам Акутагава просто начал снова задыхаться кашлем, а Хигути собрав свою волю в кулак пыталась тому помочь, на что парень лишь убрал её руки от себя и ушёл. Девушка снова одна.

***

Холодное утро. Март только начался, а ветер всё продолжал помогать задерживать зиму в городе. Оранжевый с розоватым оттенком подсказывал, что Солнце вот вот появится на горизонте, но осветит и согреет своими лучами землю, это был уже другой вопрос. По улицам в это время ходили только люди, что обязанны были чуть ли не спать на работе, и коты. Котов было очень много и всё шумно мяукали, как будто сами желали тепла и ласки. По возможности, Ичиё пыталась подарить такое каждому, не боясь, что они могут быть заразными. Что бы согреться она зашла в маленький магазинчик, он ей показался очень славным и от туда очень вкусно пахло выпечкой. — Добро пожаловать. - отозвалась юная девочка раскладывая пироженки на торговые полки. - Чего то хотите купить или, как многие с утра, погреться? Слегка склонив голову в поклоне, девушка рассматривала товар. Всё было настолько свежее, тёплое, сразу ясно - только что достали с печи. На глаза попался маленький пирог, размером с ладошкой. Он показался ей очень милым и, казалось, очень вкусным. В голове проскользнула мысль. У Акутагавы-семпая сегодня день рождение! Можно сейчас купить этот пирог и подарить ему, но а вдруг не понравится вкус или у него аллергия на какой то ингридиент? На свой страх и риск она всё таки купила его. Решила, что подойдёт с начинкой из голубики а поверх разлит слегка шоколад и посыпан орехами. — Уверена, что ему точно он понравится, - с воодушевлением говорила сама с собой девушка. Некоторые люди странно на неё поглядывали, но она не придавала этому никакого значения. - Если не подойдёт можно поменять. Нужно ведь решить, как стоит подарить. Может упаковать его в красивую коробочку? Или же оставить так? Добавлю сюда хорошую ленточку и будет даже очень не плохо. Сразу ясно что там, но не понятно на вкус. Молодец, Хигути. - сама себя похвалила девушка продолжая рассуждать как поступить с подарком, и всё таки решила остановиться на последнем варианте. Зайдя в здание Портовой Мафии она не сразу встретила Акутагаву, но и искать его долго не пришлось. Спрятав пирог за спиной она подошла к парню. — Акутагава-семпай, я бы хотела поздравить вас с днём рождения. - протянула, слегка склонившись перед наставником, пирог в коробке обмотанный зелёной лентой. Всё люди, которые сидели не так уж далеко или стояли в самых дальних углах начали шептаться и просто уставились на пару. Молодой человек лишь удивлённо взглянул на светловолосую. Было бы ему известно какие эмоции сейчас испытывает девушка, ведь это она сделала единственная. Приподняв свой взгляд, она смотрела за действиями Акутагавы, а тот просто вопросительно уставился на неё. Заметив её взгляд, лицо парня приняло своё прежнее положение и настроение. — Ладно. - произнёс он каким то странным голосом. С каким то ещё подозрением к девушке он принял подарок с её рук. - Спасибо. Шёпот поднялся ещё больше, никто ещё не слышал, что бы Акутагава Рюноске, самый безэмоциональный человек с чёрной душой сказал слова благодарности своей подчинённой. А какое удивление и счастье получила Хигути Ичиё услышав это, никто не мог даже подумать об этом. Казалось, что большего и не нужно. Щеки окрасил румянец, а глаза блестели то ли от света солнечных лучей, то ли от нахлынувших эмоций счастья. Немного отошла в поклоне и всё так же не верила своему счастью. Кто-то из толпы решил тоже поздравить Акутагаву с днём рождения, но получил от того лишь "Заткнись!" и одно сломанное ребро.

***

Сумерки. Во всем городе выключили свет. Ремонтные работы ведуться уже очень долго, многие работники до сих пор хватаются за головы и не знают куда себя деть. Стоило бы закончить отчёты раньше. Другая добрая доля людей сильно не переживало в такую ситуацию, нашли себе другие занятия, есть те, кто пошёл на задания, есть те, кто просто ушёл домой. Посреди комнаты стоял радиоприёмник, который работает без электричества, каждые минут десят он оповещал новости, а всё остальное время играли песни, которые коллеги делали тише. Обычно музыка помогает успокоиться, настроить себя на что-то другое, но люди в организации этим не пользовались. С самого начала девушка не понимала этих зевак, но после часового слежения за действиями она осознала, что сейчас не та обстановка на работе, что бы слушать музыку. Некоторые стояли в кучках, о чем то шептались, другие стояли чуть поодаль ото всех, а самая малая часть, которую можно посчитать на пальцах, нервно дергались при каждом шорохе, боялись темноты и то, что она с собой несла. Девушка взяла телефон, что бы узнать время, но тот как на зло был отключён. Знала ведь, что днём будут электричество выключать, могла бы зарядить ночью перед тем, но с другой стороны она и думала, что отключат не везде, а в офисах и огромных сооружениях есть генератор, которым можно пользоваться, когда отключают свет. Но такового в Партовой Мафии нет и никогда не было. — У кого нибуть есть не разряженный телефон? - в темноту крикнула Хигути, надеясь получить хоть какой то ответ. В свою очередь, как на зло, ей ответили, что ни у кого нет заряженого аппарата. Походу, всё такие же собранные были, как и она сама. Ну, хоть не выделяется ни чем. Мельком засветился чей то экран, но всего-навсего на пару секунд. Крикнув, что время уже позднее и, по общей идее, босс бы давно отпустил бы всех по домам, народ начал тихо расходиться. Ичиё тоже не стала терять возможность, в конце концов дома лучше сидеть, чем в офисе с душнилами. Выходить одной из первой она не стала, да и не рвалась уйти в десятых номерах, решила сидеть до конца. Сейчас она так сильно напоминала Хатико, который ждал верно своего хозяина, а Хигути от пса отличалась лишь тем, что ждала своего наставника. Вот уже и последние люди вышли из здания, направились кто куда, а девушка всё так же сидела в ожидании. На что она сегодня надеялась? Этим вопросом она уже достаточно часто задаётся, но, ловя ложные надежды, что скрываются под маской настоящего имени - реальность, она верит, что то чудо когда-нибудь свершится, что и её жизнь станет чуточку похожа на жизнь других девушек. Сейчас к таковым она себя не относит. Ожидая ещё минут двадцать всё же пришлось идти домой в одиночестве, в прочем как обычно и было. Тихо спускаясь по лестнице, так как лифт не работал, она услышала звук глухих шагов. Кто-то шастал по зданию мафии, хотя охрана стоит чуть ли не у каждой двери. Пролез через потайной ход? Или же это один из работников, но ведь работа окончена, тогда что он сдесь делает? Стоило бы узнать всё зарание. Хигути, дабы обезопасить себя, сняла обувь, что бы её вряд ли смогли услышать, а шаги целенаправленно шли к повороту, где сейчас сидела девушка. В руках держит заряженный пистолет, готова атаковать, если понадобится. Задержала дыхание, а сердце предательски палило её. Удары в рёбрах при жизни никогда не были настолько сильными. Вот человек уже сворачивает, вот он сейчас встретит её. — Стой иначе буду стрелять! - крикнула Ичиё направляя оружие на заблудившегося. Столкновение было невозможно пройти стороной и эти двоя невесомой случайностью ударились лбами друг об друга. Было очень больно, аж в глазах потемнело, хотя казалось, куда уже там темнее. От такого удара, что человек, что девушка, начали пятится от аппонента. Тут же девушка услышала знакомый тон голоса, знакомые слова, да и просто осознала с кем поделила столь болевые ощущения. Оба стояли держать за голову. — Ичиё, вечно под ногами путаешься! — Акутагава-семпай? - нервно выдохнула из себя девушка. Боль в голове мигом прошла и она быстро отошла от парня. - Извините, я думала, что Вы давно уже ушли, не ожидала, что кто-то ещё тут есть. - сделала пару шагов к Рюноске слегка вытянув руку, что бы на ощупь знать какую дистанцию стоит держать. Хотя по общей идеи, ей стоило бы бежать далеко и быстро. - Сильно болит, Акутагава-семпай? Может стоит принести что нибуть холодного? И Вам стоит присесть, такой удар не очень... - дальше она просто побоялась продолжать, голос дрожал. Парень схватил девушку за руку, но и делать ничего не стал. Стоял, смотрел на неё в упор, то ли пытался сосредоточиться на её силуэте в темноте, то ли пригрозить. На это Хигути лишь второй раз за этот вечер задержала дыхание и хотела полностью слиться в темноте, не держать на себе тяжкий взгляд серых глаз, пропустить их мимо себя. А сердце всё так же предательски стучало в груди, страшнее становилось при мысли, что Рюноске может это же сердце слышать. Хотя несомненно, он держит её за запястья, где проходит вена, что так же, как и сердце, сдаёт её чувства. — Можешь хотя бы сейчас заткнуться? - угражающим шёпотом произнёс Акутагава. - У меня есть свои принципы почему я сейчас здесь. Один вдох. Без выдоха, было страшно. В воздухе повисла долгая пауза. Как бы хотелось, что бы всё было в лучшую сторону, что бы он, как в день их первой встречи просто отпустил её, что бы она сейчас бежала от него со всех ног... Или же не стоит так делать на этот раз? Пора отстаивать своё, возможно сейчас пора сказать всё то, что она в себе держит уже долго, что она постоянно репетировала, что стоило сказать давно и смириться с идиотской игрой судьбы, покончить со всём, а от неразделённой любви закончить жизнь, наложить на себя руки, лететь в небеса и встретить там покой. Тишина продолжает нагнетать, а Хигути никогда не наблюдала за нерешительностью Акутагавы. Она продолжал стоять, делал пару вдохов и выдохов, собирался что-то сказать, но всё его слова перекрывались тихим откашливанием и очередным выдохом. Удивительно наблюдать то, о чем даже не мог думать. Всё казалось странным сном. — Я тебя люблю. Это звучало очень искренне, собраться с мыслями, с силой духа, пойти сделать первый шаг, всё это напоминает внутренний кошмар, что плавно поглощает тебя, пытается скрыть всё, но от чувств никто и никогда скрыться не сможет. А его голос не был таким строгим, не был наполнен решимостью. Такого спокойного, смиренного и тихого тона девушка никогда не слышала, а особенно от своего наставника. Рука девушки освободилась, она её отпустила. В голове был просто взрыв мыслей, осознать реальность для неё сейчас показывалось, как принять поражение. Может это всё таки сон? Да, скорее всего девушка спит и видит этот дурманящий сон, что ни как не относится к настоящему. Ущипнула себя за руку. Больно. Но ведь такого быть не может! — Можете повторить, Акутагава-семпай? - тихо проговорила она всё так же не веря в происходящее. — Тебе уши заложило при ударе?! - прорычал парень. Тот самый тон вернулся, они так сильно колят душу, но при этом ей это больше нравилось. - Возвращайся к себе домой, давно пора. - и таким же шагом он уходил обратно по тёмному коридору. Не вериться. Сколько времени прошло, а ей всё так же сложно понять разницу между мечтами и явью. Оно не должно было всё так закончится, оно даже не началось. Взяв всю волю в кулак, девушка быстрым шагом добежала до наставника и стала на его пути. На глазах поступали слезы. Может ли он их видеть? Руки дрожали в ритме сердца, а сердце всё так же продолжало себя выдавать. В горле ком, который девушка запросто сглотнула, дабы тот не мешал ей. — Акутагава-семпай, поймите меня! - голос сильно дрожит, слезы начали течь из глаз, хотелось просто ничком упасть, но слишком многое ей нужно сказать. - С того самого момента, когда начала работать с Вами, мне всегда было трудно... — Так почему?.. - не договорил он, ведь девушка на выдохе просто произнесла "Не перебиваете". Хорошо, ему уже был интересен этот цирк и решил, что стоит всё таки послушать. — Мне трудно было находиться с Вами, быть Вашей тенью. - дрогнул подбородок, но девушка продолжала свою речь, пусть было и сложно. - Знаю, что Вам всегда было плевать, но я постоянно пыталась держать над собой контроль, не сорваться с цепи и не сказать много лишнего. - замолчала. В лёгких не хватало воздуха. Хотелось попасть под землю, что бы только не видеть его, забыть о нём и не иметь на своих плечах огромный груз тяжёлых камней. - Сейчас... мне надоело молчать, я хочу стать чем то больше, ни коллегой, ни подругой. Хочу быть для Вас значимой, ведь Вы всегда были для меня таким! - коленки дёргается, вот вот наровят согнуться и отдаться силе притяжения. - Всё, что я хотела сказать, так это то, что я люблю Вас и всё время любила! Мимолетная лёгкость ощутилась в груди. Она наконец сбросила первый груз, но это не всё, что она хотела ещё сказать. — Вы мне снитесь каждую ночь. - немного попустило, слезы уже не норовят течь постоянно, ноги держат, а вот руки всё так же ведут себя. - Меня начинали считать фанатиком, что я слишком сильно к Вам привязалась и это стоит лечить. Но это всё, что мне хотелось сказать. Послевкусие от этих слов было не очень приятным. Державшись одной рукой за стенку, а другой успокаивающе положила на своё сердце начала спокойно вдыхать и выдыхать. Холодный вечерний воздух всё так же был тяжёлым, но очень важным сейчас. Можно было услышать белый шум, если бы не машины, что ехали мимо здания, люди, что шумели на улице. — Простите, Акутагава-семпай, нужно и в правду идти по домам. - девушка продолжала стоять, смотрит в окно, лишь бы не встретить серые глаза, что всё так же наблюдали за ней. Снова глухие шаги, парень проходил мимо неё, но почему то резко остановился. Взгляд был отпущен, но повернув голову в сторону Ичиё он лишь произнёс: — Странно, что ты так долго молчала. - голос был тихим, стал очень манящим, чуть ли не бархатистым. Звучал, будто это он сейчас стоял перед ней, сдерживал слезы, кричал о своих чувствах. По спине прошли мурашки, а всё тело одарено морозом. Лишь бы он сейчас не смотрел в её сторону, пусть всё будет как раньше, пусть он и дальше будет игнорировать её, а она всё так же сходить от него с ума. Холодные пальцы парня тяжело лягли на хрупкое плечо Хигути, а может и не столь хрупкое. Он аккуратно повернул её к себе. И вот снова их взгляды встретились, мир вокруг не был настолько важным для них обоих, любые границы просто были разрушены, сравниты с землёй. Не выдерживая всего, на глаза девушки вновь поступила волна печали, прикусила нижнюю губу, но не отводила глаз от чужих. Какая то искра появилась между взглядами серых и карих глаз. И самый желаный и долгожданный момент. Такое ей только снилось, она и представить всё это не могла. Без лишних слов девушка просто резко подошла к нему и прижала парня в объятиях. Как же хочется именно сейчас совершить необдуманные поступки, прильнуть к его губам, узнать их вкус, ощутить все, чего так хотелось уже давно. Наконец-то перестать держать себя в клетке. И, если бы она считала, что Рюноске может читать мысли, она бы точно так заявила. Парень аккуратно прильнул к её губам, постепенно осмеливаясь и углубляя поцелуй, хотя он сам не понимал как это всё делается. Отстранив Акутагаву от себя, пытаясь собрать все свои мысли в кучу, Ичиё смотрела в пол глубоко вдыхая воздух. Акутагава сам понял, что это действие было лишним и уже хотел отстранить от себя Хигути, пригрозить ей, что бы та забыла об этом случае, но в тот самый момент руки девушки смело обхватили его за шею и их поцелуй вновь состоялся, только светловолосая решила взять всё под своё руководство. Она была для наставника инструкцией, она смело отдалась своим чувствам. Сначала всё шло плавно, девушка никуда не спешила, жестами объясняла как стоит делать, но учить наставника было странно. Рюноске обхватил руками талию девушки, не давая той отойти от него, решил, что все остальное должен совершить он сам. На этот раз он быстро научился и уже сразу осмелился резко вновь углубить их поцелуй. На улице включились фонарные столбы, а в здание загорелись лампы, но только их это уже ни как не касалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.