ID работы: 11570415

Я иду к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приятный аромат ветряных астр разносился ветром по всей округе, а на небосводе всё бледнее становились звёзды. Альбедрих сидел под дубом в долине ветров и наблюдал за заходящей луной. Так красиво и так одиноко. Это было их любимое место. Здесь он вместе с путешественником любил проводить всё своё свободное время. Они могли устроить пикник или просто наблюдать за закатом и греться в объятиях друг друга, а сколько слёз каждый из них пролил, пока изливал свою душу. Под этим деревом так много произошло, можно сказать, что оно неотъемлемая часть их жизни. Жаль, что подобного больше не будет. Не будет тех чудесных мгновений. Кейя больше не увидит тех прекрасных глаз похожих на янтарь, не услышит тот звонкий смех, что раздавался по долине эхом и больше не прикоснётся к тем сладким как мёд губам. Итера больше нет, он ушёл из этого мира героем, что спас Тейват, пожертвовав своей жизнью. А ведь никто из них и не думал, что такое произойдёт. Оба строили грандиозные планы. Но жизнь решила по другому, и теперь капитану ничего не остаётся как вернуться в штаб Ордо Фавониус. Город встречает уже горящими фонарями и пустотой. Большинство людей уже спят, лишь часть рыцарей сейчас на дежурстве и патрулируют ночной Мондштад, даже Доля ангелов уже закрыта для посетителей. Медленно перебирая ногами Кейя не шёл по привычной дороге, а скорее прогуливался по ночным улочкам. Почему-то ноги привели его к статуе анемо архонта, что возвышалась над всем город. Именно тут он и встретил тот новый шторм, что перевернул всю его жизнь вверх дном и наполнил светом и теплом. Альбедрих присел на скамейку и снова погрузился в отчаяние. Уже прошёл год со смерти путешественника, а он всё никак не может забыть тот день. Солнечный, безоблачный день не предвещал ничего плохого, но вдруг высоко в небесах кто-то возник. Богиня, что грозилась уничтожить все регионы Тейвата и погубить отродья Бездны. Близнецы и семеро архонтов встали на защиту и пытались дать отпор божеству. Битва проходила высоко в небесах, и поэтому были видны лишь разноцветные взрывы и молнии. Жестокое противостояние, в котором архонты уцелели только благодаря чуду. Люмин во время очередного взрыва потеряла сознание и начала падать вниз, благо её вовремя подхватил Барбатос, и из последних сил летел вниз. Итер же остался один. Практически все люди со всех регионов наблюдали за этой битвой. Многие друзья путешественника имеющие глаз бога собирались помочь, но щит гео архонта не позволял приблизиться. Кейя же, наблюдая за всем этим, молил всех и вся во имя лучшего исхода, при этом роняя одинокие слезинки на зелёную траву. Когда богиня была уязвима Итер нанёс сокрушительный удар. Свет от этой атаки был настолько ярким, что не было ни одной тени, а людям пришлось закрыть глаза и отвернуться. Когда свет исчез в небе уже не было никого ни богини ни путешественника. Все наблюдали в надежде найти взглядом Итера, но всё было тщетно. Он исчез. Единственное, что осталось эта серёжка, что поймал анемо архонт пока пролетал возле места сражения. Бусина, что всегда меняла цвет в зависимости от элемента сейчас мутно-чёрная. Все плакали и сожалели о потери. Люмин же покинула Тейват в надежде найти брата или способ, что сможет его вернуть. А у Альбедриха, в тот момент когда израненный Венти принёс ему серьгу Итера, началась истерика. Он упал на колени, схватился за голову и начал кричал. С его глаз лился целый водопад из слёз, ещё никогда ему не было так больно. Снова потерять близкого человека, с которым ты планировал провести всю оставшуюся жизнь. Кейя чувствовал словно ему в сердце вливали раскалённую лаву, но даже это не было бы настолько больно. Барбатос пытался успокоить его, но ничего не помогало ни слова ни Дилюк, что пытался помочь. В тот день пролилось много слёз. Как же капитану больно вновь и вновь вспоминать прошлое, но он не может иначе. Прямо сейчас сжимая в руке ту самую серёжку, по лицу синеволосого скатывалась одинокая слеза. Ему хочется снова увидеть это миловидное лицо, снова зарыться руками в эти золотистые локоны, снова сражаться бок о бок против хилличурлов. С тех пор Альбедрих практически не улыбается и ходит, с вечно каменным лицом. Никто не винил его в этом, некоторые люди сами до сих пор не могли отойти от этой трагедии. Самое же больное - это было снова приходить к тому дубу. Уж слишком много хороших воспоминаний, не хотелось портить это место одиночеством и тоской. Но придя туда однажды, Кейя больше не смог остановиться. Он приходил туда каждый вечер и уходил на заходе луны. Капитан каждый раз рассказывал как прошёл его день, что нового случилось и как кто поживает. Он считал, что так его душе станет легче, ведь казалось, что Итер тут. Сидит рядышком и слушает все, что говорит Альбедрих. С каждым днём ему всё тяжелее. Сил становится всё меньше, аппетит исчезает, вино уже не приносит ту радость, а про битвы с монстрами пришлось забыть. И вот опять настаёт конец рабочего дня, и Кейя снова медленно идёт в долину ветров. Он вновь рассказывает как провёл день, и как послал всем близким и друзьям прощальные письма. Сил практически нет, и вот синеволосый снимает свою серьгу и кладёт её рядом с серёжкой путешественника под корни дуба. Он уходит вместе с прохладным ветром, что провожает Кейю Альбедриха в места из которых нет выхода, но зато там есть его первая и единственная любовь, которая уже ждёт его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.