ID работы: 11570529

Самая длинная ночь

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
чухня соавтор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
      В уютном кафе тихо играла ненавязчивая мелодия и звучали тихие переговоры людей. За окном сыпал редкий снег, и медленно проезжали машины по узкой улочке. Двое молодых людей стояли за прилавком, высокий парень прочищал кружки, а второй раздраженно дергал ногой, отвернувшись от входной двери. — Блять бросил прямо перед Новым Годом. Я думал, что он меня вместе отпраздновать пригласит. — До нового года еще месяц. — Да и пошел он нахуй. — Не матерись, пока в зале есть посетители.       Арсений усаживается на табурет, подпирает голову рукой и берет в руки телефон, проверяя сообщения. — Лучше подумай об украшениях, нам на следующей неделе уже надо украшать кафе. — Почему этим должны заниматься именно мы? — Этим будут заниматься все.       Звенит колокольчик над дверью, и в зал заходят двое мужчин. — Вставай, у нас посетители.       Антон приветливо улыбается новым гостям, и Арсений натягивает некое подобие улыбки. — Здравствуйте, что будете заказывать?       К стойке подходит только мужчина с забавной прической. Он осматривает меню, потом бросает быстрый взгляд на Антона и больше глаз отвести не может. Шастун на мгновение теряется, но улыбка с лица не сползает. Незнакомец смотрел не пугающе, скорее как-то зачарованно, это льстило молодому человеку. — Черный чай и карамельный латте, пожалуйста, — говорит мужчина с искренней улыбкой, пока его сопровождающий занимает столик у панорамного окна. — Вам с собой или здесь будете? — Здесь.       Арсений, услышав заказ, начинает его приготовление. — Хорошо. С вас триста семьдесят рублей. Оплата картой или наличными? — По карте.       Мужчина достает кошелек и оплачивает заказ. — Ваши напитки.       Арсений ставит на прилавок две фирменные кружки. Мужчина, бросив немалые чаевые в баночку и кинув последний взгляд на Антона, поблагодарил молодых людей и ушел за столик, где его сопровождающий уже увлеченно что-то печатал в своем ноутбуке. — Кажется у тебя появился поклонник. — Второй тоже ничего такой. Выглядит лучше твоего бывшего.       Арсений закатывает глаза. — Теперь все выглядят лучше него. — Что верно, то верно. Но присмотрись. — Хватит с меня отношений.       Молодой человек хмурится и уходит в служебное помещение.       Через несколько минут мужчины ушли. Мужчина в очках лишь кивнул, а тот, что с забавной прической улыбнулся, смотря Антону прямо в глаза, и даже махнул на прощание рукой. — Ебать ты его зацепил. — Походу. — Как и он тебя, видимо.       Антон подходит к столику ушедших гостей и с озадаченным видом возвращается за прилавок. — Что-то не так? — Очкарик почти не притронулся к твоему кофе. — С хера ли это?       Арсений был сильно возмущен. Он готовит кофе уже несколько лет и давно не слышал в свой адрес негативных отзывов. Ради его кофе приходит половина постоянников, а какому-то мужику что-то не понравилось. Да что за день-то такой. — Он оставил записку, — Антон замечает какие-то записи на салфетке. Он пробегается по словам глазами и кривится. — Из-за твоего расставания, ты перепутал сахар с солью. — Мог бы и в лицо это сказать, — брюнет закатил глаза. — На самом деле здесь написано: "Если вместо соли добавлять сахар, кофе будет вкуснее». — Пошел он нахуй, юморист. — Бля. Я забыл спросить у него номер телефона, — вспоминает Антон и расстраивается, не обращая внимание на комментарий друга. — Хотя бы имя бы спросил. — Дима. — Когда ты успел? — Он картой оплачивал. Там написано это имя. — Повезло так повезло. Может он для этого и решил оплатить картой? — Антон улыбается, смотря на чек в руках. — Вот бы он еще раз пришел. — Судя по его взглядам на тебя, вы еще увидитесь.

***

      Антон спокойно разбирал в кладовке новую посуду, когда туда ворвался Арсений с сообщением о том, что к ним снова пришли те мужчины. Предполагаемый Дмитрий обращается к мужчине в очках. — Что ты будешь? — То, что они в состоянии приготовить, — Арсений ловит на себе насмешливый взгляд и раздражается. Мужчина в очках возвращается к столику. — Да все нормально здесь. Два карамельных латте, пожалуйста. — Как скажете, Дмитрий, — Антон замирает, понимая, что сказал что-то лишнее. Чтение имени на чеке наверное можно счесть за сталкерство. — Я не Дима, — спокойно отрицает мужчина. — Это вон тот душнила Дима, — он указывает пальцем на друга, который явно слышал их. — Меня зовут Сережа. — А меня Антон. — Да, я вижу, — Сергей кивает на бейдж молодого человека, что висит у него на груди. — Приятно познакомиться. — И мне.       Антон пробивает заказ и, пока мужчина что-то делает в телефоне, просит у Арса самому нарисовать что-то на пенке. Арсений от помощи не отказывается. Тем более, что свою задумку он уже осуществил, остальное его не волновало.       Закончив старательно вырисовывать сердечко, Антон ставит чашки на поднос и передает мужчине, снова получая в банку большую сумму чаевых. Он возвращается за стол под пристальным взглядом Антона, а потом бариста смотрит на ухмыляющегося коллегу. — Что такое?       Молодой человек слышит громкий смех со стороны столика Сергея и видит, как тот действительно смеется, закрыв лицо руками, а напротив него, мрачно глядя в чашку, сидит Дима. — Арс, — шепчет Шастун, — что ты сделал? — Просто решил продолжить нашу переписку. — Блять, Арс, мы в кафе работаем. — Твой ненаглядный оценил, а ты услышал, как он смеется. У тебя на лице написано, что тебе это понравилось, — Антон не знал, благодарить своего напарника или отругать, поэтому выбрал просто молчать и хмуро смотреть на друга. — Пойду-ка я в кладовку. А ты любуйся на своего. — Ты просто хочешь от работы отмазаться. — Возможно. — Я не буду получать за тебя пизды. — Твой поклонник тебя защитит. После того, как мужчины покинули помещение, Антон снова убирает со стола. — Походу и у тебя поклонник появился. — В каком смысле? — Антон молча передает ему записку на салфетке уже знакомым почерком. Еще и красивым, сука. — «Рисовать члены у Вас получается лучше, чем кофе готовить». — Вы друг друга стоите. — Да пошел он. — Но он сказал, что чувство юмора у тебя тоже хорошее. Не такое хорошее как хуй, но все же. — Звучит двусмысленно. — Ну может когда-нибудь он узнает это на практике. — Не дай бог.       Антон ухмыляется, понимая, что защитная реакция его друга преувеличена, что тот вполне мог оставить комментарий посетителя без внимания, что мог просто извиниться, и весь этот конфликт сошел бы на нет. Но Попов явно получал удовольствие от такого обмена колкостями. А ведь это они еще ни разу напрямую друг другу ничего не говорили. За этим наблюдать забавно, но у Шастуна есть темы на раздумья поинтересней. Например то, что его новый клиент явно к нему что-то испытывает. И это «что-то» больше, чем простое желание подружиться.

***

      Мужчины как обычно посидели за привычным столиком, но в этот раз напоследок Сергей решил остаться. Он подошел к стойке, и Антон быстро вытеснил от кассы Арса, готовый слушать мужчину. — Что-нибудь еще? — Что у вас есть сладенькое?       Антон кокетливо улыбается и облокачивается на стойку. — Я.       Глаза мужчины расширяются от удивления, и молодой человек понимает, что сейчас он может разрушить этот мирный оазис в их не начавшихся отношениях. Он неловко кашляет и выпрямляется, уже побаиваясь смотреть новому знакомому в глаза. — Шучу. — Я беру. Во сколько вы заканчиваете?       На восхищенный свист Арса Антон внимание не обращает, а только растерянно улыбается. — В десять. — Я заеду? — Конечно. — Тогда увидимся вечером. — Приходите еще. — Это было круто, — удивленно говорит Арсений, смотря на удаляющихся мужчин через панорамное окно. — Поздравляю.

***

      На следующий день Антон приходит на работу в слишком хорошем расположении духа. Это бы раздражало Арсения, который в последнее время ходил и раздражался по мелочам, но счастливый Шастун вызывал слишком сильное умиление, чтобы взваливать на него негатив. — Как все прошло? — Это было ахуенно. — По лицу вижу. Давай подробности.       Антон прошел к своему шкафчику и начал переодеваться, попутно рассказывая о вчерашнем свидании. — Ну он забрал меня, мы поехали в кафе, где он слушал меня, а потом пошли гулять по городу, пока не окоченели. Он тогда мне купил варежки и сразу отвез домой, чтобы я больше не мерз. — Очаровательно. — Он очень добрый и веселый. — В общем, ты хорошо провел время? — Ага. — А у вас что-то было? — Он только поцеловал меня на прощание. Даже не в губы. Он так забавно потянулся ко мне. — Да уж, с вашей разницей в росте целоваться вам будет тяжеловато. А что по поводу развития ваших отношений? — Хочу пригласить его еще на свидание и на нем предложить встречаться. — Так сразу? Не боишься? — Чего мне бояться, Арс? — Что он окажется мудаком? Или маньяком. — Не суди других по своим бывшим. Мне с Сережей спокойно, он очень уютный. Не получится, так не получится. Попробовать то надо. — Это да. А этот что? — Кто, «этот»? — Ну, его друг в очках.       Антон усмехается. — Его зовут Дима. Он с нами не ездил. — Не, я про то, как они подружились, что делают каждый раз у нас в кафе? — Едят, Арс. Для этого кафе и существуют, — Шастун знает, что хочет от него Арсений, даже если тот сам себе в этом признаться пока не может, но он просто получает небольшое удовольствие от такого растерянного друга и его напыщенной незаинтересованности. — Дружат уже несколько лет, еще с универа. С недавних пор их офис открыли неподалеку, поэтому они к нам тогда в первый раз пришли. А потом Сережа признался, что заставлял Диму приходить сюда каждый день. — Ты не каждый день работаешь. — Окс сказала, что они приходили и спрашивали меня. И теперь приходят, когда моя смена. — Они оба? — Ага. Хотя когда ты сказал, действительно странно, что Дима тоже приходит. В отличие от Сережи он приходит и в другие дни, но что ему делать здесь, когда работаешь ты? — Арсений хмурится. — Ему твой кофе в первый раз не понравился, но он продолжает приходить и в твою смену.       Антон о причине догадывался. Скорее всего дело в том же, почему Арсений продолжает узнавать о Диме какие-то вещи, надеясь, что делает это не заметно. — А почему ты спрашиваешь? — Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты. — Ну ладно. — Так когда ты планируешь устроить свидание? — У них сейчас на работе небольшой завал, но на следующей неделе, думаю, он сможет. — Если он такой хороший, как ты говоришь, он готов встречаться с тобой хоть каждый день, даже если эти встречи будут на пару минут.       Антон издает тихий смешок, и в этот момент ему приходит сообщение с пожеланиями хорошего дня от Сережи, и губы невольно растягиваются в улыбке. — Все с вами ясно, карамельные-мармеладные. Не зависай здесь, работать надо.       Арсений, подбадривая, бьет Антона по плечу и уходит в зал.

***

      Антону ужасно скучно. Сегодня он работал один. Даже клиентов толком не было. Видимо, перед Новым Годом все решили экономить на кофе, чтобы больше потратиться на подарки и еду. А если кто и заходит, то напитки он просит с собой, сразу же возвращаясь на холодную улицу.       Над дверью снова раздается звоночек, вынуждая Антона отвлечься от телефона, и в дверях он видит уже постоянных клиентов, а одного даже любимого, сразу же улыбаясь. — Привет, Антош. — Привет. Вам как обычно? — Да, пожалуйста. Но только с собой. — Че ж все сегодня куда-то торопятся?       Сережа оплачивает заказ и заинтересованно смотрит на молодого человека. — А что такое? — Да все сегодня берут заказ только с собой, — он кивает на абсолютно пустое помещение. — А я думал, что у вас так скучно?       Антон улыбается и краем глаза замечает, что Дмитрий будто старается прислушаться к звукам и то и дело бросает взгляд на служебное помещение. — Он сегодня не работает. — Я не ищу Арсения. — Я этого не говорил. И не упоминал никого конкретного, — Антон еле сдерживается от смеха, заметив недовольный взгляд Позова. Они реально очень похожи. — А что с ним? — интересуется Сережа.       Когда Антон выставляет заказ перед ними, Матвиенко перехватывает его руку, нежно проводя по ней пальцами. Пока здесь никого нет, они могут позволить себе такие секунды. В публичных местах их крайне мало, поэтому они стараются не упускать ни одной возможности прикоснуться друг к другу. — Заболел. Ничего серьезного, на следующую смену должен выйти. — Пусть выздоравливает. Хорошего дня. — И вам.

***

      Арсений спокойно сидел дома и мониторил социальные сети, позволяя своему телу отдохнуть от постоянной нагрузки. И именно в этот момент его входную дверь открывают ключами, и через минуту в дверном проеме появляется Антон. Он кидает в друга белый пакет, на что тот ойкает, ударившись обо что-то острое. — Тебе.       Молодой человек удивленно разглядывает содержимое. — Ты купил мне лекарства? С чего такое милосердие, никогда раньше такого не было. — Они не от меня.       Арсений непонимающе смотрит на ухмыляющегося друга. — А от кого? — От Димы.       Арсений вздрагивает и снова будто совершенно не заинтересованно спросил. — Откуда он знает? — Да вот пришли они сегодня. Пока я с Сережей говорил, твой искал тебя. — Он не мой. — Я сказал, что тебя сегодня не будет, потому что ты заболел, — игнорирует Шастун правку своего друга. — Во время закрытия он ждал меня у кафе и попросил, чтобы я передал тебе это. Он так забавно выглядел, ты бы видел. — Чего это он? — смущенно спрашивает сам у себя Попов, краснея уже не из-за жара.       Антон наблюдает за тем, как Арсений с красными щеками крутил в руке какую-то увесистую коробочку, и улыбается. Видимо, его друг действительно приходит в норму после своего расставания. — Не забудь его отблагодарить, когда выйдешь. — Ага.

***

      Арсений с самого утра на взводе, прямо рвет и мечет. И именно сегодня его смена, а Шастуна, который в курсе его ситуации и более менее может его утихомирить, сегодня на работе не будет. Вот и приходится бедной Оксане следить за Поповым. А дело в том, что утром его бывший выложил историю «для близких друзей», среди которых до сих пор числился Арсений, приторно-милое видео со своей новой возлюбленной. Точнее с той возлюбленной, с которой он начал встречаться еще будучи в отношениях с Поповым. Пара на видео такая счастливая, рассказывают о том, как они любят друг друга. Такая показуха, но на Арсения она действовала. Из обиды и зависти рождалась злоба, которая какой-то неприятной аурой крутилась вокруг баристы. Его постоянные клиенты, которым полюбилась его улыбка и частые комплименты, которые он раздавал направо и налево, гранича с флиртом, сегодня без лишних слов брали свой заказ и выходили из помещения. Еще и погода отвратительная, холодно даже в их помещении с обогревателем. И шастают туда-сюда, запуская сквозняк, который Арсений так не любил. И утром, пока украшал кафе, он разбил стеклянный шарик — зачем вообще вешать такие — и в итоге порезался. Вот прям, то нет ничего, то все обрушивается в один момент, добивая.       И именно в этот момент в кафе заходит Дима. В выходной не в костюме под курткой. Почему-то один. Почему-то волнуясь, бегал глазами по залу и опять кусал губы. Оксана незадолго до этого отошла по просьбе начальства рыться в кладовке, оставляя Арсения одного. Посетителей немного, поэтому она рассчитывала на то, что бояться ей нечего. А Попов, глядя на такого растерянного Диму, сейчас раздражался. Он и все подколы со стороны мужчины вспомнил, хоть они и не задевали его никогда (но про кофе было обидно), и дразнящие ухмылки, которые его бодрили. Но их сейчас не было. А был удивительно зажатый и обеспокоенный знакомый, который своим поведением зря задерживал Арсения и нервировал его еще больше. — Что будете заказывать? — стараясь звучать не слишком агрессивно, спрашивает Попов, выдавливая дежурную улыбку.       Дмитрий вздыхает глубоко и выдает: — Кто завтра у вас работает? — А кто тебе нужен? — Ну Оксана, к примеру, — Арсений по неизвестной ему причине, услышав имя коллеги, напрягся и сжал кулаки, даже не пытаясь понять, почему потом его знакомый еле слышно продолжил, — и ты… — А я здесь всю неделю! Наверное даже, знаешь, всю жизнь. Все триста шестьдесят пять дней в году, включая все праздники! — взрывается молодой человек.       На его громкий голос оборачиваются немногочисленные посетители, и из служебного помещения выскакивает испуганная Оксана. Она кивает, заметив знакомое лицо, и уводит друга из-за прилавка.       Арсений раздраженно лазал по социальным сетям. Он все задавался вопросом, зачем Дмитрий пришел сегодня? К тому же один, хотя прежде такого никогда не было. Неужели думал, что раз Антон сегодня не работает, то и его, Арса, не будет? Так же рождало новые вопросы поведение мужчины, уж слишком он растеряно и невинно выглядел по сравнению с их предыдущими встречами. Интересно, что произошло. Спустя пару минут Арсений уже смотрел как-то сквозь экран телефона, углубившись в раздумья. Когда молодой человек остыл, ему стало немного стыдно за свое поведение. Он планировал поблагодарить Диму за лекарства, раз уж выпала такая возможность, но когда мужчина задал свой вопрос, в Арсении снова вспыхнуло пламя. Не пламя страсти, как было бы здорово, пламя злости. Потому что именно такой фразой когда-то позвал на свидание его бывший, который успел взбесить его утром. Просто так совпало и вылилось гневом на невиновного Диму. На саркастические комментарии посетителя Арсений уж точно не злился, они у них были взаимные. Очень не красиво вышло. Поэтому Попов отбросил телефон и собрался выходить из служебного помещения, когда услышал радостный крик девушки с единственным словом: «свидание», которое выбило Арсения из колеи. Он снова почувствовал раздражение и несправедливость. И тут же вспомнилось, как его друг говорил о том, что Дима приходил в кафе, когда никого из них не было, но была Фролова. И тут все складывалось. Мужчине, по всей видимости, приглянулась девушка, что совсем не необычно. Оксана милая, красивая, вежливая и веселая. Понятное дело, что на нее обращают внимание представители противоположного пола. За подругу он счастлив, но негативные чувства вернулись, казалось, без причины. А Арсению хотелось бы знать их источник.       Через пару минут в помещение заходит Оксана и ставит перед ним на небольшой столик пирожное. Его любимое пирожное. Успокоить решила? С чего бы это? — Что это? — Клиент передал. — Какой? — Сам-то как думаешь? — Что, купил тебе десерт, который ты не любишь? Герой любовник, — горько усмехается молодой человек. — Что ты несешь? — спросила раздраженная поведением друга в последние дни девушка. — Он тебе передал. Хотел настроение поднять.       Арсений снова почувствовал стыд за свои слова и чувства, спеша заесть их угощением. — Когда на свидание с ним пойдете? — Ты еще не выздоровел, что ли? Я с Лешей встречаюсь. — Значит, отшила нашего постоянника? — Господи, Арс, он хотел на свидание с тобой! Хотел позвать тебя, но ты был не в настроении. Вот он и ушел. — Свидание со мной? — искренне удивляется молодой человек. — Прости, Дим, он сегодня сам не свой, — ласково улыбается девушка, после того, как отвела напарника за дверь и вернулась за прилавок. — А в чем дело? — Я точно не знаю, с самого утра такой. Ты будешь что-то заказывать? Угощение за счет заведения. — Не стоит тратиться на меня, все мы люди, — девушка улыбается и начинает приготовление заученного заказа. Мужчина наклоняется и тише спрашивает у девушки. — Что любит Арсений? — Из того, что здесь есть? — посетитель кивает. — Вот это, — Оксана указывает на одно аппетитно выглядевшее пирожное. — И его, пожалуйста. Сладкое должно поднять ему настроение. — Вы о чем-то говорили? — девушка ставит стаканчик с кофе перед мужчиной. — Раз ты даже заказ сделать не успел. — Хотел предложить завтра встретиться. — Свидание?! — чересчур громко воодушевилась девушка.       К Диме у нее были теплые чувства. Он приходил каждый день, часто спрашивал об Арсе и его здоровье, беспокоясь за него. Только глупый не заметит, как Позов заинтересован в ее друге. И такому человеку, Оксана с удовольствием бы его доверила, и для этого была готова помогать ему. И вот наконец мужчина решился на первый шаг, чему девушка была очень рада. — Пожалуйста, Оксана, тише. — Прости-прости. Я передам Арсению. — Не стоит. Видимо, не судьба. Спасибо, Оксан.       Мужчина напоминает про пирожное, кидает в банку чаевые и уходит. — Блять.       Арсений выбегает сначала из помещения, потом и из самого кафе на морозную улицу, осматривая ее. Что и следовало ожидать, мужчины нигде не было видно. Еще бы, мало кто захочет быть там, где ему дали от ворот поворот.       Вернувшись домой, Арсений хочет поделиться этим с Антоном, но тот же начнет действовать. Он подумает, что было бы забавно встречаться вчетвером, двое друзей встречаются с другими друзьями, прикольно же! Вот только в услугах свахи Арсений не нуждался, из этого никогда ничего хорошего не выходит. Пусть Дима и создает впечатление адекватного человека с красивой внешностью и приятным голосом. Но теперь на фоне его бывшего все кажутся нормальными. Да и не нужны ему новые отношения, старые достаточно потрепали ему нервы, а что выйдет из отношений, которые начались с ужасного кофе и саркастичного комментария? Вот и все. Закрыли тему.       Арсений ложится на кровать, бессмысленно пялясь в потолок. Но все же интересно, зачем Дима хотел позвать его на свидание? Они же толком и не говорили друг с другом. Эти глупые записочки и рисунки на пенке не считаются. Знают только имена друг друга и места работы. Те же Антон с Сережей при каждой встрече, с самого начала кокетничали друг с другом, насколько они могли. И с каких пор насмешки Дмитрия сменились симпатией? Или это у него флирт такой? И как бы прошло их свидание? Им наверняка не о чем разговаривать. Просто молчали бы да разошлись каждый своей дорогой? Скучновато как-то, только время бы зря потратили. Вот и выходит, что хорошо, что так все сложилось. Извиниться и поблагодарить мужчину надо, но не больше. И одному ему неплохо, зачем в свою жизнь впускать еще одного человека, который придет лишь на короткое время?

***

— Так он позвал его на свидание?       Антон с Сережей сидели у последнего дома и смотрели какой-то фильм, наслаждаясь компанией друг друга. О своих намерениях Дмитрий рассказал своему другу, а тот поделился новостью со своим парнем, который с интересом отнесся к этому. — Видимо да. — И он больше ничего не будет делать? — Неа. Сказал, что и этот шаг он еле сделал, на второй ему духа не хватит. — А он похож на смелого человека. — Ну, все же по-разному реагируют на все. Я тоже, если бы не твоя шутка, еще бы не скоро решился пригласить тебя, — Шастун, услышав такое откровение, умилительно улыбнулся. — Дима не романтик, в отношениях особо не нуждается. Просто Арсений ему понравился, вот и решил попробовать. Но какой бы он не был упрямый, он не станет раз за разом лезть к тому, кто не отвечает ему взаимностью. — Как у них все сложно. Арса тоже только бросил один мудак, он поэтому такой нервный. — Надо было Диму предупредить. Может сделал бы это позже или аккуратнее? — Ну ладно.       Антон вздыхает и в этот момент получает сообщение. — Вспомнишь солнце. — Что пишет? — Просит, чтобы я через тебя извинился и поблагодарил Диму за лекарства и сегодня. — За то, что пригласил на свиданку, а он его отшил? — усмехается Матвиенко, крепче обнимая своего парня. — Говорит, что он сорвался на Диму, а тот ему купил вкусняшку, чтобы он не грустил. Слушай, а ведь Арс ему действительно понравился. — Похоже на это. Мы будем что-нибудь с ними делать? — Было бы прикольно. Но сначала мы с тобой.       Антон откидывает телефон и ложится на парня, утягивая того в сладкий поцелуй.

***

      В кафе молодые люди стараются заглушить уже приевшиеся новогодние песни своими разговорами. — Арс, ты уже нашел, где и с кем будешь праздновать? — А что? — Давай со мной, Сережей и Димой?       Услышав последнее имя, Арсений напрягается, но постарался этого не показывать. — Че это у вас за тусовка? — Ты правда сейчас спрашиваешь, почему я буду праздновать Новый Год со своим парнем и его лучшим другом? — Вот третья персона меня и смущает. По ощущениям, мы там будем лишними. — Не хочешь — так и скажи. Будем втроем. — Тебе не страшно? Ты же их почти не знаешь. — Арс, не тебе говорить о малознакомых парнях в твоей квартире, — Попов поджимает губы. — Будем у тебя дома? — Не, у меня на даче. — Издеваешься? До твоей дачи ехать как до моей бабушки. — Можешь поехать к ней. — Лучше с вами. — Вот и отлично. — Кстати, не знаешь, почему Дима больше к нам не заходит?       Антон смотрит на Арса, который нервно теребил в руках салфетку. Позов с того неудавшегося приглашения на свидание так и не появлялся в кафе. По крайне мере в их смену, а Оксана ничего не рассказывает. Попова даже немного жалко, он действительно переживал из-за всей этой ситуации. — Понятия не имею. Я с ним не общаюсь. Так ты поедешь? — Поеду. Но только чтобы Дима не смотрел на вас лобызающихся. — Будешь заслонять нас собой? — Уйди, ради бога. — Я тут вообще-то работаю.

***

      В загородном домике семьи Шастунов вовсю готовились к празднованию Нового Года Антон с Сережей. — Антон, алкоголь сейчас достать? — Не, пока оставь. — Что еще надо? — Ничего. Мы закончили. — До их приезда еще долго. — Ага.       Сережа подошел к молодому человеку и притянул к себе за талию. — Может, скоротаем время? — Хорошая идея, — Антон усмехается, кладя руки мужчине на плечи.       Как только мужчины соприкасаются губами, по дому разносится звонок телефона. — Блять. — Да забей, — не отстраняясь от молодого человека, шепчет мужчина ему в губы. — Это Арс. Он потом будет жаловаться, что я не отвечаю, — он подносит к уху телефон и говорит уже в него. — Ты выезжаешь?       Пока парень занят разговором, Сергей начинает покрывать шею и ключицы того легкими поцелуями, вызывая смущенный смех у своего партнера. — Я не смогу приехать. — Почему? — Начальник задерживает, я не успею на последнюю электричку. — Так давай тебя Дима подвезет? Он как раз еще не уехал.       Арсений сразу вспоминает удивленный взгляд мужчины еще в тот момент, когда бариста наорал на него ни за что, вспомнил, как тот отшил его, и чувствует сильное угрызение совести. Видеть Диму ему элементарно стыдно. О чем он только думал, когда соглашался праздновать с ним Новый Год? — Не хочу его напрягать. — Не тупи. Я звоню ему. — Вы там что, милуетесь, пока мы с тобой разговариваем? — возмущается мужчина, услышав очередной тихий смешок. — Это ты нас прервал. Пока, — Антон сбрасывает вызов и снова переводит игривый взгляд на Матвиенко. — Продолжим?

***

      Дима появляется перед входом в кафе как раз вовремя, из-за чего Арсению не приходится морозиться на холоде. Он быстро запрыгивает на пассажирское сидение и пристегивается.       Дворники медленно, не останавливаясь, очищают окно от редких снежинок, пока в салоне машины повисает неловкое молчание. Они впервые оказались один на один, и они оба ненавидят это чувство. Чувство непонимания, недосказанности и неловкости. Теперь, когда бариста знал о желании Димы пойти с ним на свидание, каждое действие того казалось двусмысленным. Вот он потянулся за ручкой коробки передач, Арсений думал, что он положит свою руку ему на колено. Когда Позов потянулся за тряпкой в бардачок, Арсений подумал, что тот сейчас его обнимет или поцелует. А когда водитель обратился к нему, молодой человек подумал, что тот вот-вот поднимет тему свидания и своих чувств, но мужчина просто уточнил, все ли его устраивает. В один из таких моментов Попов ловит себя на мысли, что он будет не против, если мужчина осуществит что-нибудь из его выдумок. А еще он вспоминает свою реакцию на отсутствие Димы в их кафе. И Арсений помнит, как с замиранием сердца ждал, что вот сейчас после Матвиенко в зале появится Дима. Он опять закажет карамельный латте, увидит рисунок Арса и напоследок оставит остроумный комментарий. И какое разочарование он испытывал, когда после мужчины так никто и не заходил. Сейчас же его знакомый даже не смотрел на него, полностью увлеченный дорогой и старыми песнями по радио.       Когда мужчины выезжают из города, ветер со снегопадом резко усиливаются, как будто до этого они находились под куполом. Дорогу все реже освещают далекие фонари, из-за чего большую часть времени машина находилась в полной темноте. Включать свет не очень то и хотелось, оставляя приятную атмосферу снежной ночи. Но и с этим Арсений все еще не мог расслабиться. Ему казалось, что мужчина держит на него обиду или вовсе злится на него за отказ, именно поэтому он сейчас игнорирует его. Арсению хотелось сказать хоть что-то. Да хоть наехать на водителя из-за того, что тот на руле держит только одну руку, хоть это и красиво, что в машине пахнет сигаретами, хоть этот запах не то чтобы сильно его раздражал. Просто хоть что-нибудь. Любое слово. Замечание, шутка, благодарность или извинение, но его губы будто склеились, не позволяя своему владельцу и слово сказать. Атмосфера за окном располагала к размышлениям, но не к диалогам.       Они доезжают до леса. Он полностью темный, пугающий, настораживающий. Белый снег, которым все засыпается, должен сгладить такой мрачный образ, но он его делает еще страшнее, вызывая у Арсения неприятные мысли. Прям как сцена из фильмов ужасов или страшилок для детей.       Масло в огонь подливает машина, которая резко начинает тарахтеть. Дима быстро реагирует и съезжает на обочину, а когда они останавливаются, отключаются радио, фары, и заглушается двигатель, оставляя мужчин уже в полнейшей тишине. — Да что это такое? — повышает голос Арсений. Его совершенно не устраивала атмосфера между ними и этот жуткий лес, оба этих места хотелось скорее покинуть, но у судьбы все же есть чувство юмора, раз машина сломалась именно в такой момент. — Просто замечательно. — Че ты скандалишь? — Просто меня не привлекает мысль замерзнуть тут в глуши и сдохнуть. — Не драматизируй. Сейчас кого-нибудь поймаем. — Ага. В ночь тридцать первого в какой-то деревне? Хорошая идея. — Я хоть что-то пытаюсь придумать, — тоже начинает раздражаться Дима. — Сиди здесь, я поставлю треугольник.       Дима кутается в куртку и выходит из машины, сразу ощущая на себе грубые ласки метели. Он слышит сбоку хлопок двери, Попов действительно вышел вслед за ним. — Я же попросил. — Я сеть пойду искать. — Не уходи далеко. Здесь видимость на расстоянии вытянутой руки. — Да, хозяин.       Дима закатывает глаза, раза с десятого зажигает сигарету и идет к багажнику. Открыв его, он слышит впереди маты. Арсений в стороне нашел какой-то пень и залез на него, надеясь на этой высоте поймать сигнал. — Пизданешься. — Все нормально.       Как Дима и предполагал, уже на таком расстоянии он мог разглядеть лишь нечеткий силуэт Арсения. А вокруг ни одного огонечка из окна дома, салюта или радостного крика местных жителей. Полнейшая темнота и тишина. Пока мужчина устанавливал предупреждающие знаки, в голову закралась мысль, что, наверное, неплохо, что они застряли здесь вдвоем с Арсением. Да, сама ситуация отстойная, но чисто рационально оставаться в темном лесу лучше как минимум вдвоем. Главное не разделяться, этому нас учат фильмы ужасов. Взгляд невольно падает на плед, лежащий в багажнике на всякий случай, и мужчина кидает его на пассажирское сидение. Позов обходит машину и открывает капот, пробегаясь взглядом по внутренностям. Когда тихие ругательства с той стороны, куда ушел знакомый, перестали доноситься, он невольно кинул туда взгляд, и сердце мгновенно упало в пятки, когда бариста обнаружен не был. Он нервно оглядывается по сторонам. Неужто здесь реально орудует маньяк, успевший сцапать Диминого попутчика. Или, что наиболее вероятно, тот упал с пня и ударился головой. — Арс? — осторожно зовет молодого человека Позов. — Что? — голос доносится совсем рядом, из-за чего мужчина вздрагивает и скрывает волнение за раздраженным взглядом. — Не пугай так. — Ты меня потерял? — Арсений усмехается, явно веселясь с реакции знакомого. — Тебя потеряешь.       Арсений подошел и наклонился к Диме, от чего тот на секунду теряется от такой близости. — Выяснил что-то? — Нет. — Хуево. — Слушай, вернись в машину, — Позов смягчает голос. — Ты так сильнее замерзнешь. На твоем месте лежит плед, укройся. — А ты? — Потерплю. Попробую еще раз посмотреть, что с машиной. — Не надо, Дим. — Надо. Вдруг у меня получится это исправить. Все-таки это моя вина, что мы здесь застряли.       Дима остается у капота и светит в него фонариком, разглядывая внутренности. Арсений, уже укутанный в плед, который взял из машины, снова возвращается к знакомому, вставая рядом. — Ты в снегу ничего не увидишь, и скоро батарейка на телефоне сядет. Пойдем. — Еще чуть-чуть.       Арсений упрямства мужчины хмурится, он замечает красные руки и нос, которым Дима уже начинал шмыгать. Не хватало еще и заболеть в Новый Год. — Никаких чуть-чуть.       Арсений закрывает капот и утаскивает знакомого на заднее сидение. Он делится пледом и отдает Диме второй наушник, чтобы не сидеть в полнейшей тишине, которая обоим уже надоела. Они слишком многое не обсудили, чтобы ей наслаждаться. — Телефон же сядет, сам говорил. — А какая разница? У нас есть твой.       Мужчины облокачиваются друга на друга, и продолжают под какую-то неизвестную Диме песню наблюдать за тем, как снаружи падают снежинки. Так близко действительно тепло. Позов слегка вздрагивает, когда чувствует, как чужие пальцы переплетаются с его собственными. — У тебя ледяные руки, — шепчет почему-то Арсений. — Как и у тебя, — отвечает Дима так же и крепче сжимает чужую ладонь.       Неожиданно их снежный плен перестал быть мукой для обоих. Они были друг к другу ближе, чем когда-либо до этого. Особенно после такого непонимания со стороны каждого из них. И сейчас они смогли расслабиться, наслаждаясь музыкой и касаниями друг друга. Дима медленно проводил большим пальцем по бледной ладони, стараясь приложить максимум из доступных усилий чтобы согреть ее, и Арсений действительно таял от такой нежности.       Спустя несколько песен уже немного убаюканный атмосферой Позов через прикрытые глаза смотрит на часы и все также не повышая голос, поздравляет товарища по несчастью. — Арс, с Новым Годом. — И тебя, — вздыхает Попов. — Как Новый Год встретишь… — Это всего лишь поговорка. — Нет дыма без огня.       Мужчина на это ничего не отвечает, и Арсений считает, что это самый подходящий момент для важных слов. — Дим, прости за то, что наорал, и спасибо за лекарства и пирожное. — Ты уже говорил это. — Напрямую — нет. — Арс, мы не умрем, не волнуйся, не надо из моей машины делать исповедальню. — Конечно не умрем, я просто хотел сказать тебе это лично, но твоего номера у меня нет, а ты с тех пор не появлялся у нас в кафе. Я тебя обидел? — Нет. Я, — мужчина смущенно отводит взгляд, — просто стеснялся. — Значит, ты правда хотел меня на свидание позвать? — Тебе Оксана сказала? — Ага. — Понятно. — А почему ты больше ничего не сделал? — Арс, мы взрослые люди. Да — значит да. Нет — значит нет. — Я не говорил нет.       Дима выпрямляется и смотрит на Арсения с надеждой. — Ты не против сходить со мной на свидание? Даже после такого? — Ты же в случившимся не виноват. Слушай, а можем это считать свиданием? — Хреновое какое-то. — У нас и первая встреча была так себе. — Ну такие уж мы. — Да уж, у кого-то свидание в кафе, с прогулкой по красивому городу и провожанием до дома. А у нас темный лес, херовая погода, сломанная машина и холод. — Какие эти другие скучные. — А тебе сейчас разве весело? — Мне очень хорошо.       Арсений залипает на улыбке Димы, которую он видит в первый раз, а когда поднимает взгляд, его губ тут же касаются чужие. Совсем легкое, осторожное касание, и Дима отстраняется. — Прости, не удержался.       На смущение и неловкость мужчины Арсений улыбается и сам поддается вперед, свободной холодной рукой касаясь чужой щеки. — Надо и вторую руку согреть.       Дима перехватывает бледную ладонь и подносит к губам, покрывая пальцы поцелуями. — Знаешь, а не такое уж и хреновое свидание. — Согласен.       Мужчины просыпаются через пару часов от стука в окно, уже десять раз успев помолиться и подумать, что можно использовать в качестве оружия, но за пределами машины стоит и смотрит на них никто иной как Шастун, надоедливо светя им в лица фонариком. — Привет, вы решили стать моими соседями?       Мужчины нехотя отстраняются друг от друга и выходят из машины, потягиваясь и сразу же чувствуя настоящую температуру. Конечно в объятиях под пледом будет теплее, чем в зимнем лесу. Они даже не заметили, как уснули, им было слишком хорошо. Вокруг все еще темным темно, но за это время и снегопад прекратился, и вон, Шаст объявился. — Что ты здесь делаешь? — Живу. Ну точнее не здесь. Совсем чуть-чуть не доехали. — Сколько? — Метров пятьсот. За поворотом и до конца линии. Могли бы уже и пешком дойти. — Мы же не знали дорогу без навигатора. А людей мы и не слышали. — А где он? — У нас здесь не ловит.       Антон смотрит в свой телефон. — А у нас с Сережей ловит. — Просто чудо какое-то. — Хуевый оператор это не чудо. — Хорошо без нас отпраздновали? — весело спрашивает Шастун, ведя мужчин домой по заснеженной дороге.       Мужчины переглядываются и краснеют с легкими улыбками на губах. — Что на счет вас? — Поцеловаться под бой курантов это прикольно. Попробуйте как-нибудь. — Обойдемся. — Давайте в дом, вы все бледные как трупы. — Чувствуем себя также. — Так торопитесь. — Как давно ты понял, что мы не доехали? — Еще до нового года.       Может все-таки еще раз обдумать, что можно использовать в качестве оружия? — И почему не подошел раньше? — Мы были заняты. — Даже не хочу знать подробности. — Будто я хочу вам рассказывать.       Они заходят в дом, сразу наслаждаясь теплом и горячим чаем, который заранее им подготовил Сережа. Антон подходит к своему парню и засовывает ладони тому под одежду, из-за чего мужчина вздрагивает и ойкает. — Варежки чего не взял? — наиграно ворчит старший. — Так не далеко же ходил. — Дурак, — Сережа все еще хмурится, но чужие ладони накрывает своими, не выпуская из-под своей толстовки.       Из-за того, что Арсений засматривается на не обращающих на них внимание Сережу и Антона, он не сразу замечает, как Дима берет его руку в свою, снова переплетая их пальцы. Попов сжимает его ладонь в ответ, и мужчина слабо улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.