ID работы: 11570574

Christmas night that will change everything

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Music and heavenly eyes.

Настройки текста
Примечания:
Юный татуировщик поздно возвращался домой. На часа было 22:36, так что было довольно темно. — «25 декабря, сегодня рождество вроде…» — промелькнуло в мыслях у парня, пока тот надевал наушники. День никак не ощущался, он ведь уже не ребенок малый, чтобы верить в рождественское чудо. Да и в городе снег редко падал, хотя все же он был. Пролистав песни, он удивленно вскинул брови. Откуда у него в плейлисте песня «last christmas; wham!»? Он обычно такое не слушает, не припомнит что б он такое скачивал. Хотя может, его двоюродная сестра могла без спроса взять его телефон и скачать эту песню, что бы разбавить довольно грустный плейлист парня. Но не смотря на это, он все же включил эту песню на повтор. Приятная мелодия заиграла в наушниках, а в мыслях начала появляться надежда на чудо. Сяо не узнает сам себя, последний раз он верил в него в лет 5. Медленно ступая, он чувствовал как под ногами хрустит снег. Тут уже другое воспоминание, как он с его отцом лепили снеговиков. Тогда Сяо сделал маленького снеговика, и принялся его есть. Якса тогда заболел, а заботливый отец отчитывал его за поедание снега. Незаметно для себя, парень улыбнулся смотря вниз на сугробы . И наконец-то подняв взгляд, он понял что находится в центре города. Повернув взгляд он увидел большую ёлку, что красиво светилась и переливалась разными цветами. Рядом с ней было много детей с родителями. Дети строили снеговиков, играли в снежки и валялись в снегу… Однако Сяо и не заметил что на него несутся две фигуры. — Братик Венти, не попадешь! — блондинистая девочка бежала прям на Сяо, а потом когда увидела парня, спряталась за него. Якса недоуменно посмотрел на неё, а потом поднял взгляд на… — Кли! А ну стой, щас как попад- — не успел Сяо и опомнится, как на него чуть ли не падает вторая фигура, однако тот удачно подхватывает её. — Ой. — паренек неловко поднимает взгляд на Сяо. — Братик Венти! Все хорошо? Братик не пострадали из-за Кли? — Девочка выбегает из-за Яксы, и дергает парня за курточку. — Все хорошо, Кли! Можешь не волноваться! — парень с косичками отстраняется от Сяо, и гладит девочку по волосам. — Кли! Где твоя шапка? — Ой. Кли забыла её на лавочке! Я щас, подожди меня здесь! — не успели парни опомнится, как девочки уже не было. — Кли, не упади! — крикнул в след парень. После этого он повернулся к Сяо, и только теперь он смог нормально разглядеть его и… Кажись сердце Яксы замерло. Кукольно лицо, изумрудные глаза. На вид мягкие темные волосы, что немного отдают синим, и небесно голубые кончики. Пока Сяо разглядывал его, он увидел что на волосах парня появились хлопья снега. Оторвав взгляд от него, он посмотрел в небо.

Снег

И не один Сяо разглядывал парня напротив. Венти стоял как вкопанный и весь красный, не зная куда деть себя и свой взгляд. Янтарные глаза, что будто светились в темноте, темные волосы что немного отдавали изумрудным, и такие же изумрудные кончики. Необычная азиатская внешность завораживала до самого неба. — Спасибо что помог мне упасть, ой! Т-то есть упасть не на снег а на- Нет, нет, просто спасибо что помог мне не упасть! Вот! — Венти готов был отрезать себе язык прямо и на месте. Из-за того что он не до конца отошел от любованием парня, он перепутал все слова! Ладно, он соврет если скажет, что перестал им любоваться. Но сам факт не меняет. Он оплошал! Однако вместо того, что бы его послали, он услышал тихое хихиканье, от которого сердце пропустило несколько ударов. — Не за что. — парень продолжил смеяться в кулак, после чего услышал хихиканье со стороны собеседника. Теперь те смеялись в унисон, в то время пока на них мягкими хлопьями падал снег. — Я Венти! — продолжая улыбаться, Венти протянул руку собеседнику. — Сяо. — Якса пожал руку парню, однако потом резко потянул на себя. Венти стоял в замешательстве. — Твоя младшая сестра целилась тебе прямо за шиворот снежком. — Сяо неловко отпустил нового друга, а тот лишь неловко улыбнулся, а после повернулся лицом к девочке. — Кли! Ты вся в снегу, упала небось? — Венти подошел к сестре, обтряхивая её. — Нет! Я хотела поиграть с Дионой, но она первая кинула в меня снежок! — девочка возмущенно крикнула, а после продолжила. — Можно? Можно, можно, можно? — Кли сжала кулачки, и посмотрела на брата с некой надеждой в глазах. — Для этого обязательно было в меня пуляться снежком?! — возмущенно крикнул Венти. Однако потом присел на корточки, поправляя шапку сестры. — Иди, только постарайся выиграть и не попадаться под снаряды, хорошо? Если выиграешь, я прочитаю тебе перед сном сказку о Додоко, хорошо? — Тогда обязательно выиграю! — Беги уже, Диона тебя наверное уже заждалась. — Хорошо! Кли хорошая девочка! А ты где будешь? — Кли вопросительно похлопала глазками. — Я буду возле кофейни, приходи туда! — Девочка кивнула, и побежала к подруге. Когда девочка убежала, Венти вернулся к Сяо. — Не против составить мне компанию? — Венти неловко почесал затылок. — Прости, меня дома ждут. — от одной мысли что его ждут дома, ему становилось тепло на душе. Его ждут дома. Он не будет возвращаться в пустую квартиру, нет, его там ждет его отец и двоюродная сестра. — Тогда ничего страшного, может обменяемся номерами? Может подружимся. — Венти глянул с надеждой в глазах, в точь точь как и его младшая копия. — Как скажешь. — от таких искорок в глазах, щеки парня приобрели алый оттенок. Парень выглядел очень мило… Обменявшись номерами, те начали расходится. — Ещё увидимся, Сяо! С рождеством! — Парень тепло улыбнулся, помахав рукой. Сяо показалось, что эта улыбка могла растопить не то что весь снег в их городе. Эта улыбка могла растопить Антарктиду… — И тебя с рождеством… До встречи, Венти. Парень с янтарными волосами сразу же достал телефон, и открыл чат с его двоюродной сестрой.

[Hu Tao]

в сети

Hu Tao Сяоо, ты идешь домой? [22:53] Hu Tao Сяо ало! [23:07] Hu Tao Ну все, кабзда тебе от папы! [23:16]

Вы

Тао, спасибо за музыку которую ты скачала.

[23:24]

Hu Tao Ого, ответил. а, да не за что стоп ТЫ СКАЗАЛ СПАСИБО? МНЕ? ВАУ [23:24]

Вы

Ты не поверишь.

Но я походу встретил свое рождественское чудо.

[23:24]

Heaven that could melt the ice in his heart. And this heaven you are, Venti~ We will meet again, more than once.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.