ID работы: 11570612

Печенья

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Печенья у Мари всегда вкусные, сладкие, сделанные с любовью. И попробовав лишь кусочек, ты захочешь ещё. Девушка всегда с радостью доставала новоиспечённые сладости, мило улыбаясь, когда делилась со всеми. Печенья Мари всегда слишком сладкие. Хиро не в шутку думал, что она просто кидала полную упаковку сахара в тесто. Но даже чрезмерная приторность не убивала вкус, а даже наоборот, придавала выпечке некую изюминку. Печенья Мари были приготовлены с любовью и заботой. Это сразу было видно. Любой спор и любую перепалку решало её печенье. И ни один пикник не мог обойтись без данной сладости, уж поверьте! И Хиро любил вкус её выпечки. Все любили. Он стал таким родным, а запах моментально говорил о том, что скоро в сердца друзей поступит новая порция любви. И вот все наелись. Более маленькие друзья из группы смотрели какую-то телепередачу, не забывая украсть ещё несколько штучек этой замечательной сладости, ловя на себе и своём преступлении хмурый взгляд Мари. — Я не понимаю, как у тебя выходит такое вкусное печенье? Я перепробовал всё возможное, но вкусы кардинально отличаются, — Хиро помогал подруге с посудой, иногда поглядывая, как та забирала у ребятишек выпечку на место. — Хочешь узнать секрет? — Парень кратко кивнул, — Я уже не помню рецепт, представляешь? Делаю на автомате, — Мари, мило улыбнувшись, продолжила складывать посуду по полкам. — Ну уж один ингредиент я знаю точно — любовь. Я прав? — Хиро заметил маленькую ухмылку на лице подруги. — Да, — Девушка повернулась к нему полностью, — Любовь — это главный ингредиент.

***

Печенья Мари отпечатались в памяти. Они всегда были сладкими, вкусными, приготовленными с любовью и заботой. Сколько бы раз Хиро не пытался их повторить, у него ничего не выходило. Никто не тянется за добавкой, ведь основного блюда больше не существует. Печенья Мари всегда были приторными, словно в них одни конфеты. Но у них есть главное различие: у конфет есть вкус даже сейчас, а того печенья больше никогда не будет. Печенья Мари были сделаны с любовью. Они останавливали ссоры и заживляли раны. Но как старый вкус решит нынешний конфликт? Все друзья, кроме Бэзила, устроили пикник на кладбище. Они снова рядом с подругой. Хиро делится с ней своими историями, словно вернулся в прошлое; Обри с грустной улыбкой рассказывает подруге о своих делах; Кел поставил новый цветок на могилу, добавив пред этим тихое: «Мы скучаем». Лишь Санни молчит, тяжесть вины ощущая.

***

Санни заснул. И вот всё снова выглядит так, как было раньше. Друзья все вместе на пикнике у своего любимого места — детской площадки. А печенья Мари всё такие же вкусные, слишком приторные и сделанные с самой сильной любовью, которую только можно ощутить. И было так всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.