ID работы: 11570615

Лебедь чёрная, пёс государев

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма опричная, тьма кромешная Затянула молодца омутом, Что страшнее русалочьей заводи, Что ни дна не имеет, ни всплыть не даст. Тьма опричная, тьма кромешная… Клятва тяжкая, клятва страшная. Пред лицом дана государевым – На Руси государю как пёс служить… И опричников прочих звать братьями, Что дороже, чем родичи кровные, И превыше всех уз – служба царская! Лебедь чёрная, пёс государев, Средь опричников всех ставший первым, Среди тысячи государевой, Сын, отцом родным царю отданный. Царю отданный – на свою беду… Лебедь чёрная, лебедь вольная От любви земной перья скинула, Добрым молодцем обернулася. И ласкают его руки царские На мехах драгоценных да редкостных, И одарен он златом-каменьями, И не первый уже – а единственный… Лебедь чёрная, пёс государев… В крови алой клыки пёсьи смочены, На снега Руси кровь с них капала, До земли снега прожигала те, В землю-матушку вся впиталася. Лебединые перья все вымокли, Кровью жаркой насквозь пропиталися… Тяжела ты, клятва опричная, Тяжела и ты, служба царская, Тяжела и любовь государева! Не предать тебе клятву опричную, Не отвергнуть любовь государеву – Как не выплыть из чёрного омута, Колдовской да русалочьей заводи. Клятва тяжкая, клятва страшная, Тьма опричная, тьма кромешная, Да любовь к царю, в сердце выжжена, – Того омута пострашней, поди… Лебедь чёрная, пёс государев, Средь опричников всех ставший первым Да в покоях царских – единственным. И взлететь бы лебеди в небо синее, Но – намокли крылья от кровушки, Не своя с них кровь оземь капает, А чужая – сильнее к земле гнетёт… Лебедь чёрная, пёс государев… Сын, отцом родным царю отданный. На беду обоим, да что теперь – Ничего назад воротить нельзя. …На камнях лежат перья чёрные. Перья чёрные – да от крови чистые. В сыру землю та кровь вся впиталася – Да на перьях лебеди не осталася.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.