ID работы: 11570643

Счастливого Рождества.

Фемслэш
R
Завершён
175
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 2 Отзывы 30 В сборник Скачать

Merry Christmas, darling.

Настройки текста
Всё началось с того, что Рон бросил Гермиону за два дня до Рождества. И тогда девушка сбежала из Норы, извинившись перед семьёй Уизли, сказав, что ей надо срочно ехать домой. Вот только ехать ей некуда. Родители отправились в экспедицию за новыми лекарствами, не отдав ключ Гермионе. И теперь она ходила с небольшой сумкой по аллее. — Моих денег не хватит, чтобы даже переночевать где-нибудь. Гермиона, чем ты думала? — со всех сторон её атаковали патронусы Гарри и Джинни, умоляя вернуться, пока не поздно. Но девушка знала, что уже поздно. Они с Роном слишком затягивали расставание. Поэтому оно выдалось похожим на какой-то взрыв. Она просто ходила по снежной улице, пока мороз румянил щёки, а пальцы становились всё менее подвижны. — Ну не умру же я? Это было бы слишком глупо. Умереть в шестнадцать от обморожения. Неужели я слишком глупа, чтобы умереть так? Хотя... — Гермиона втянула воздух, ощущая, что он стал холоднее, чем несколько часов назад. — Ночь будет очень холодной. С такими ужасно неглубокими для неё мыслями, она в кого-то врезалась. — Простите! Я не... — она увидела, в кого она врезалась. Драко Малфой. Во имя Мерлина, она ненавидела его больше всего. Рядом с ним шли три женщины. Одну из них было видно сразу из-за отличающегося цвета волос — Нарцисса Малфой. А две другие были схожи друг с другом. Андромеда Тонкс и Беллатрикс Блэк. Последние две были известны своими якобы неправильными выходками среди чистокровных. Андромеда вышла замуж за маглорождённого. А Беллатрикс совершила совершенно фееричный поступок. Она сорвала помолвку, сказав, что Родольфус Лестрейндж ей не нужен, а после этого созналась в своей бисексуальности, став главой проблем угнетения женщин в Министерстве. После этого "чистокровная репутация" Блэков держалась только на Нарциссе. — Грейнджер! Смотри куда прёшь, поганая грязнокровка. — прошипел Малфой, получив подзатыльник от Беллатрикс. — Драко, отец не научил нормально общаться? Извинись перед этой милой девушкой. — строго приказала Нарцисса. — Извини, Гермиона. — замялся он. — И ты меня извини. Здравствуйте. — она обратилась к трём женщинам. Они кивнули ей в ответ. — Гермиона, ты давно здесь? Никак не можем найти нужный магазин. — спросила Андромеда, пока Беллатрикс прищурилась. — Да, миссис Тонкс, я здесь давно. С радостью помогу вам найти нужный магазин. — на самом деле, Гермиона успела отогреться (на самом деле, она успевала лишь немного ощутить тепло там) во всех магазинах, стараясь не проводить там слишком много времени, чтобы не вызвать подозрение у продавцов. — Прекрасно! Знаете такой маленький магазинчик под названием "Настоящий Санта"? Каждый год хотим в нём побывать, но появилась возможность только сейчас. — О, конечно, один из любимых магазинов. — Гермиона отвела всю небольшую компанию к магазину, пока Нарцисса с большой сумкой отправила Драко домой. Гермиона любила этот магазин не только по той причине, что здесь присутствует то самое прекрасное Рождественское настроение. Ей с детства казалось, что здесь существует настоящий Санта, который усаживал на свои колени юных волшебников. — Как здесь всё-таки чудесно. — сказала Нарцисса. — Гермиона немного отошла от ведьм, чтобы отогреться. Девушка постаралась согнуть и разогнуть пальцы на ладони, чтобы руки не отказали от холода. Это далось ей с небольшим трудом и издаваемым Гермионой негромким писком. — Всё хорошо? — спросил бархатистый голос сзади. Это была Беллатрикс. — Да-да. Всё отлично, мисс Блэк. — Точно? Гермиона, сколько вы здесь были до нашего прихода? — Беллатрикс скрестила руки на груди, явно волнуясь за девочку. — Оу, даже не знаю. Время летит так незаметно. Как и детство. Что вы думаете о детстве? Разве здесь не чудесно? — Гермиона пыталась скосить под дурочку, надеясь, что Блэк не заметит. Но, увы, женщина оказалась непреклонна. Только её взгляд стал строже. — Не уходите от вопроса. — Я не знаю. Клянусь. — призналась Гермиона. — Вас угостить чашечкой кофе или какао? Вы, должно быть, замёрзли. — Не нужно, спасибо. — Мерлин, Цисси, здесь всё такое волшебное! — Андромеда визжала от радости. — О, Гермиона, ты ещё здесь? Давай мы тебя проведём до дома? — Не стоит... — женщины переглянулись. Им явно не нравилось такое странное поведение мисс Грейнджер. — Стоит. Я проведу тебя. — Блэк просто схватила Гермиона за руку. Они шли в неизвестном направлении, пока Беллатрикс не спросила: — Ты понимаешь, куда мы идём? — К-конечно. Три поворота направо, два налево, километр прямо и... — И мы дойдём до моего любимого бара. — обе остановились. Беллатрикс с улыбкой смотрела на девушку. — Тебе некуда идти, да? — Вроде того. — замялась она. — Это Рождество мы с сёстрами решили провести у меня. Приглашаю и тебя. — Что вы?! Я не могу согласиться. — Гермиона покраснела от стыда. И это очень ярко выделялось на её бедном личике, которое побелели от холода. — Ты хочешь умереть от переохлаждения? — Блэк подняла бровь. — Нет. — Тогда хватай меня за руку, Гермиона, ведь мы аппарируем. — девушки аппарировали в огромный дом. — Винки, отнеси вещи Гермионе в комнату. — приказала хозяйка эльфийке. — Конечно. Винки всё сделает. — Я сама. — Гермионе никогда не нравилась эксплуатация эльфов. — Как скажешь. — Беллатрикс вновь улыбнулась ей. С каждой секундой Гермиона казалась ей всё более милой. — Мисс Блэк, спасибо вам. — Не стоит. Иди и отогревайся. — женщина говорила якобы отстранённым голосом, в котором чувствовались нотки теплоты. — Это вам. — Гермиона протянула плюшевого котёнка. — Спасибо, милая. Через несколько часов девушка уже считала секунды до Рождества, пока Беллатрикс смотрела на неё так, будто увидела себя в детстве. *** С того момента прошло три года. Гермиона помирилась с Роном, решив остаться с друзьями. Блэк стала Министром магии. Но между девушками сотворилось нечто большее под названием любовь. — Ты до сих пор хранишь его? — Гермиона нашла плюшевого котика в чемодане Блэк после командировки. — Это стало моим талисманом. Правда ведь, котёнок? — сказала Беллатрикс, поцеловав Гермиону в губы, отчего девушки стали хохотать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.