ID работы: 11570676

Уходя от боли

Слэш
R
Завершён
885
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 45 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Боль. Не физическая – моральная. Вот что испытывал Шень Цинцю на протяжении некоторого времени. Больно – больно – больно – больно. Почему? Когда? В какой чертов момент всё пошло не так? Что он пропустил? Когда же его милый муж превратился в свою оригинальную версию? Возможно, это вина самого Шень Юаня. А возможно, мир оказался куда менее гибким, чем он думал. И слетевший с рельс сюжет вновь стал возвращаться на своё место. Пускай не полностью, но этих частиц хватало для того, чтобы причинять страдания Цинцю. Чтобы полностью разбить его. Он заметил изменения в Бинхэ не сразу, далеко не сразу. Списывал это на очередные прибамбахи и загоны главного героя или ожидал от Системы новых «ивентовых» заданий. Возможно, это стало его ошибкой. Возможно, пойми он всё хотя бы немного раньше было бы не так плохо сейчас. Но что есть, то есть, Система не предоставляет услуги возвращения во времени, увы. Сначала всё было хорошо, можно, даже сказать – прекрасно! Наверное. Возможно, Цинцю просто заставлял себя так думать, справедливо выбирая наименее болезненный для себя вариант развития событий. Фантомные боли от оторванных конечностей во время наказания от Системы до сих пор преследовали его время от времени и повторять нечто подобное в реальной жизни не хотелось от слова «совсем». Умирать, кстати, тоже не хотелось. В конце концов, он столько горбатился изначально лишь ради того, чтобы выжить! Чувства и привязанность пришли позже. Много позже. Сначала он следовал лишь мысли о том, что чем лучше он будет заботиться о главном герое, тем тот будет более хорошего мнения о нём, а значит, возможно, если что вдруг, то хотя бы всё обойдётся без кровавых пыток. Кто же знал, что пытка эмоциональной болью окажется столь же ужасной? Глядя в эти полные преданности и обожания глаза невозможно было усомниться в искренности чувств этого ученика. Где же его чертов опыт чтения огромного количества новелл о том, что человеческие чувства неустойчивы, а уж в мире, который сделан из соплей и зубочисток и вовсе можно ожидать любого выверта, как бы он ни старался всё исправить. Возможно, он пропустил какую-нибудь небольшую прореху в сюжете, отвечающую за то, что Бинхэ – неисправимый кобель, которому всегда мало. Видимо, ему перестало хватать одного учителя, его тела, внимания, чувств и он решил немного разнообразить свою жизнь. Приведя в их - уже нет, не их - дом другого человека. Жену, как представил её Бинхэ. Женщина лишь довольно сверкала глазами, соблазнительно покачивая бёдрами и мило хихикая, привлекая внимание своего новоявленного мужа. Что испытал тогда Юань? Сначала – ничего. Первые секунды были лишь шок и опустошение. Потом пришло осознание того, что его просто поставили перед фактом. Бинхэ никогда раньше не поднимал подобной темы, не терзался размышлениями на этот счёт и сейчас не ждал никакой реакции от своего супруга, просто известил о новом постоянном жильце дома и всё. Женщина же, уходя, бросила через плечо победный взгляд, который быстро сменился на растерянный. Она ожидала увидеть злость, ярость, ревность, досаду, но никак не горькое сочувствие. Да, Шень Цинцю не злился на неё. Он чувствовал по отношении к ней лишь жалость. (К себе, наверное, тоже – жалость). Она первая, но далеко не последняя. Раз уж Бинхэ начал – он продолжит, собирая себе гарем. Шень Цинцю понимал, что скоро он приведёт ещё кого-нибудь, а потом ещё и ещё… И совсем скоро эта женщина окажется задвинута на задний план, лишь изредка вспоминаемая своим мужем. И как в оригинале, будет грызня и склочки в «Цветнике» его ученика, начнётся борьба за внимание мужа, соревнования, кто лучше, кто красивее, кто милее, кто талантливее. Шень Цинцю понимал это. Шень Цинцю не хотел участвовать в этом. Система не предоставляет функции возврата во времени, чтобы отказаться от трогательного предложения стать супругами. А свой шанс вернуться в свой мир он упустил, отказавшись от него, когда Система предложила. Как выяснилось, это была одноразовая акция и больше её не будет, какое бы количество баллов он ни получил. (Он больше не получал баллов вообще, ведь те начислялись во время взаимодействия с Бинхэ и выполнения заданий от Системы). Шень Юань чувствовал себя глупым. Наивным. Идиотом. Он чувствовал себя кем угодно и как угодно, но совершенно точно не счастливым человеком. Однажды он стал получать подбадривающие сообщения от, шутка ли, Системы. [Хост, после выполнения сюжета и всех побочных заданий вы больше не привязаны к Главному Герою. Вы можете спокойно уйти, за это действие не будут накладываться штрафы, что бы в последствии ни предпринял Главный Герой. ヾ(•ω•`)o ] [Уважаемый хост, если у вас возникнут вопросы, ваша система постарается дать вам ответ. O(* ̄▽ ̄*)ブ ] [Уважаемый Игрок, пожалуйста, обратите внимание на системные сообщения. Не стоит погружаться в апатию, это может быть опасно для вашего ментального здоровья. >︿< ] [Хост, скажите, может ли Система предоставить вам какую-либо помощь? <(_ _)> ] Ирония судьбы, но его жалела Система. Она продолжала присылать сообщения, эти странные смайлики, что порой Шень Цинцю казалось, что она и вправду испытывает волнение за него. Неужели с ним всё настолько плохо, что, казалось бы, равнодушная Система была обеспокоена? И насколько же всё ужасно между ним и его мужем, раз ранее невероятно чуткий Бинхэ теперь совершенно не замечал проблемы? В любом случае, Шень понимал, что больше так продолжаться не может. И не будет. Какой смысл продолжать быть здесь, существовать здесь, в доме с Бинхэ? Если так подумать, то ничего хорошего ожидать больше нет смысла. В груди всё до сих пор сжималось от боли, но опускаться до борьбы за сердце абсолютно равнодушного к нему главного героя Юань не собирался. Да, он принял чувства Ло Бинхэ, вначале вынужденно, но потом проникся ими, пропитался насквозь и даже полюбил в ответ. Но он больше не нужен. И оставаясь в этом месте, он будет лишь бередить раны, заставляя те кровоточить и истязать его болью. Шень Юань боль не любил. И если физические раны можно было залечить, то что вот делать с ранами на душе – вопрос сложный до неприличия. Но он точно знал одно – он должен уходить.

***

Сделать это оказалось одновременно просто и сложно. Бинхэ практически не обращал на своего бывшего учителя внимания, лишь изредка одаривая равнодушным взглядом и скупо интересуясь делами, не слушая даже ответа. Впрочем, если бы он хотя бы раз попытался послушать, то понял бы, что вместо ответа лишь пожатие плечами и не более. Шень Цинцю в последнее время сам старался как можно меньше контактировать с мужем, чтобы тот и вовсе потерял бдительность, рассеял внимание на новых милых жён. Постепенно Бинхэ перестал и вовсе разговаривать с ним, только бросая кивок при встрече. Они давно не спали в общих покоях, не делили трапезу вместе. Юань почти не скучал по готовке Бинхэ. На самом деле, Шень Юань устал. Он чувствовал некоторый упадок сил, чувствовал, что нахождение в этом доме, случайные встречи с Бинхэ просто высасывают из него все соки. Он чувствовал себя выжатым лимоном. Кожа была нездорового бледного оттенка, а под глазами залегли синяки. Пребывать в этом, некогда приносившим счастье, но сейчас вызывавшем лишь тошноту, месте не было ни сил, ни желания. Находясь в своих личных покоях, Цинцю неторопливо перебирал свои вещи, смотря, что стоит взять с собой, а что ему не нужно вовсе. Пожитки оказались довольно скромными. Книги и записи он практически не брал, его прекрасная память позволяла воспроизвести все строчки с точностью до знаков препинания. Одежда? Не то чтобы он нуждался в огромном количестве шмоток. Это Бинхэ раньше нравилось наряжать его в наряды, восхищаясь внешностью и утончённостью своего учителя. Ему достаточно его обычных одеяний, которые он носил, ещё будучи Лордом Пика, а то и вовсе что попроще. Ему было плевать, лишь бы удобно и не совсем уж лохмотья. Украшения? Тоже самое что и с вещами, ему достаточно пары лент да заколок для волос, и он доволен. Была бы его воля, просто бы обрезал эти волосы, да только неприлично это в этом мире и времени. Да и чего греха таить, отчасти ему даже нравилась такая длина, хоть волосы и были капризны до ухода. Самый необходимый ресурс в любом мире – деньги. Вот уж на что он обратил внимание. Но не жадничал, будет необходимо – он спокойно заработает. Заклинатель он или погулять вышел? Благо, яд в его крови ему уже не угрожал. - Система? [Да, хост? Система готова ответить на любые ваши вопросы! ヾ(≧▽≦*)o] Шень Цинцю показалось, или Система была действительно рада тому, что он обратился к ней? Неважно, он подумает об этом позже. - Можно ли сделать так, чтобы Бинхэ не мог отследить меня с помощью своих кровяных паразитов? Да и вообще хоть как-то влиять с помощью них на меня? Это был довольно важный вопрос. Как бы там ни было, но рисковать своей задницей и снова корчиться от адской боли Шень не горел желанием. Да и Бинхэ был очень жадным псом. Просто «собака на сене: сам не ам и другим не дам!» С него бы сталось просто из чувства собственничества отследить учителя и… Что будет после Шень не знал. И знать не хотел. [ Да, хост! Теперь вам доступна эта функция за небольшое количество баллов! Вы сможете вывести «кровяных паразитов» из собственного тела так, что Главный Герой и не поймёт этого до определённого момента!] - Прекрасно, тогда я хочу приобрести эту функцию. [Будет сделано, Хост! (≧∇≦)ノ ] Секундная боль, сковавшая всё тело, заставила Шеня упасть на колени и с трудом сдержать болезненный стон. Опять ему больно. Интересно, почему практически все его болезненные ощущения так или иначе связаны с Бинхэ? В любом случае, теперь он мог уходить с чистой совестью. Бинхэ не сможет отследить его и контролировать его тело, если этому демону вожжа под хвост попадёт. Хотя, Шень Цинцю думал, что тому уже в принципе плевать на своего мужа. Бывшего мужа. Но рисковать не стоило. Вещи собраны и убраны. Сам Шень одет, причёсан и готов выдвигаться. Разумеется, он не пойдёт через дверь. Он даже не будет выходить из комнаты. Это даст ему хорошую фору. Цинцю, как только начал планировать свой уход, постепенно приучал всех жильцов дома, что он всё реже и реже покидает комнату. Говорил, что уходит в глубокие и долгие медитации. Приучил прислугу не поднимать панику, если он игнорирует приёмы пищи и даже свой любимый чай. Но самое главное – Бинхэ очень долго не заметит его отсутствия. Что же, как говорится, выход есть всегда! Как минимум в окно. В его случае – в буквальном смысле. Заклинатель сматывается через окно – глупо звучит? Зато надёжно! И неожиданно! Да и чего греха таить, впервые за долгое время Цинцю почувствовал вместо полного опустошения капельку азарта.

***

План побега был осуществлён крайне успешно. Но вот что делать дальше – Шень не думал. Он просто шёл, дышал свежим воздухом, смотрел в небо, щурясь от солнечных лучей и совершенно не строил никаких планов. Он просто шёл быстрым шагом, иногда взлетая на мече, ощущая как ветер бьёт в лицо и…это было на удивление прекрасно. Он внезапно вспомнил о том, что как же он давно не парил в небе. Так, совершенно незаметно для себя, спустя несколько дней, он оказался в городке, что был совсем рядом с его Сектой. Возможно, стоит заглянуть туда? На секунду страх ледяной рукой вцепился в горло. А если Бинхэ придёт туда и спалит всё к чертям? Завёл же он свой гарем, как в оригинале. Вдруг демона торкнет и тот решит уничтожить всё что дорого для сбежавшего учителя? Нет-нет, Бинхэ совершенно ясно показал, что ему плевать на Шеня. Так что всё в порядке. Наверное. Может быть, Юань бы ещё долго колебался, если бы не знакомый голос, окликнувший его: - Шень Цинцю? Шисюн? Это был Лю Цингэ, который вначале был просто удивлён, а потом – серьёзно обеспокоен. Шень Юань не понимал причину беспокойства, чувствуя острое желание осмотреть себя, вдруг он поранился и не заметил, а его шиди обеспокоен этим? Кто бы что ни говорил, но Лю Цингэ хоть и был довольно топорным в плане выражения чувств, но не был бесчувственным бревном. Скорее, ровно наоборот. Это заставило Юаня тепло улыбнуться. Где-то на краю сознания что-то задорно пиликала Система, но Шень Юань не обратил внимания. - Да-да, шиди, это я. Давненько не виделись, не так ли? Наверное, Цинцю хотел бы подойти ближе, но въевшаяся в подкорку осторожность делала движения скованными и настороженными. Бинхэ постоянно ревновал его или же устраивал истерики о том, что «учитель больше не любит этого ученика!» И Лю Цингэ прекрасно заметил это. И причину тоже понял, сам не раз был свидетелем этого. - Зайдёшь в Секту? Твои ученики и Лорды других Пиков будут рады видеть тебя. Глава Секты и Шан Цинхуа соскучились. Кажется, сама судьба указывает Юаню дорогу. В общем-то, он и не собирался отказываться. Хотя, то, что другие Лорды Пиков будут ему рады, это Цингэ, загнул, конечно. Шень Юань хоть и установил со всеми плюс-минус довольно ровные отношения, но он не думал, что они стали близкими друзьями. За исключением Самолёта, конечно. Вторыми шли Глава Секты и сам Лю Цингэ, но и всё на этом. Хотя, кажется, он имел неплохие отношения с Му Цинфаном… Перед глазами всплыло сообщение от Системы, от которого он поспешно отмахнулся. [Хост недооценивает себя. Ему нужно больше верить в окружающих его людей! (✿◡‿◡) ] Что за бред? Верить в других людей? Он уже поверил одному. И вот что из этого вышло. Теперь внутри него зияет пустота, которую будет не столь просто заполнить. Он мог бы собрать по осколкам своё сердце, если бы эти осколки вообще были. Они остались там, во Дворце Бинхэ. Он, итак, сейчас спокойно идёт за Цингэ, стараясь вести непринуждённую беседу, обмахиваясь веером. Он взял с собой один единственный веер, тот, что был подарком от Бога Войны. На большее он пока не способен.

***

Чего он не ожидал, так это того, что стоит ему прийти на свой Пик, как его тут же окружит огромное количество людей. Его окружили его бывшие ученики, что заваливали новостями, историями, своими успехами, рассказывали об изменениях. Он слушал их внимательно, ощущая теплоту и гордость за них. Всё же, он собственными руками взрастил их. Пускай не с нуля, но помнят они в основном его. А после к нему стали один за другим заваливаться Лорды Пиков! Вот уж к чему он точно не мог быть готов! Какого черта? Система, этот вопрос к тебе относится! [Хост, все эти люди беспокоятся за вас! Всем им вы дороги в той или иной степени! ] Ему пришлось перебороть своё удивление и спокойно беседовать с гостями, медленно попивая чай. Кажется, его подарил ему Юэ Цинъюань? Вскоре, почти все разошлись, остались лишь они впятером: он сам, Глава Секты, Самолёт, Лю Цингэ и Му Цинфан. Они молчали и пристально следили за каждым действием Горного Лорда, словно он мог прямо сейчас взять и упасть замертво, заставляя впадать Юаня в некоторый ступор. -Шисюн, могу я узнать, где сейчас Бинхэ? Обычно, вы всегда вместе, стоит ли нам ожидать в ближайшее время его появления? – Первым, как ни странно, заговорил Лорд Пика Цяньцао, всё ещё внимательно наблюдающий за Цинцю и делающий какие-то свои собственные заметки у себя в голове. Он уже отметил крайне измождённый вид Цинцю и был крайне этим обеспокоен. Шень Юань на мгновение замер, а затем мягко улыбнулся, скрыв лицо за веером и произнёс, как ни в чём не бывало: - Ах, это… Об этом не стоит волноваться. Так уж вышло, что мы больше не вместе и этот Мастер ушёл. – Голос Лорда был спокойным и размеренным, будто он говорил о музыке, а не о том, что ушёл от мужа. Разбившаяся чашка в потрясённой тишине была ему ответом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.