ID работы: 11570693

Светило

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Минуты капают, и от этого становится невыносимо тоскливо. Хотелось бы, чтобы время не текло, чтобы сжалилось и замедлило свой скорый бег. Хотелось бы осадить его, уговорить оставить навсегда все так, как есть сейчас.       Как жаль, что простой фонарщик подобного не может.       Джек переводит взгляд с веселящихся детей на нее — и сердце на секунду замирает.       Как когда-то и как всегда, стоит ему взглянуть на Мэри — изумительную, прекрасную во всем Мэри, — его сердце замирает. Словно с этим и весь мир останавливается, не смеет сдвинуться с места, пока мисс Поппинс ему не позволит.       Слабая улыбка трогает его губы, пока вместе с детьми женщина смеется. С легкими пританцовываниями они движутся в тумане, и Джеку кажется,       ах, нет-нет, Джек, в самом деле, точно уверен,       что за все эти годы Леди Совершенство стала самым ярким для него Светилом.       В задорных всполохах пламени, за мутным, но таким родным стеклышком фонаря, он день за днем высматривает дорогой сердцу силуэт.       Продолжает верить ей и в нее, помнить и любить — детской, искренней, самой нежной любовью, на которую только способен человек. С радостью стягивает с макушки кепку, позволяя ласковым порывам ветра встрепать короткие волосы.       Пускай он вымахал в рост и в уголках глаз поприбавилось морщинок, он ни на годочек не постарел — нет! — не повзрослел: все тот же юнец, Джек преданно смотрит вслед волшебнице. Он счастлив, что жизнь дарит ему возможность вновь побыть с ней рядом — вот так, хотя бы минутку.       Для колдунов и фонарщиков нет ничего ценней этой самой минуты. Она может подарить даже в самые темные времена капельку надежды.       Мэри улетит, он знает. Возможно, однажды она вернется вновь на Вишневую улицу — к детям Джейн Бэнкс, а может, и к детям Джона, Аннабель или Джорджи — он будет ждать.       Будет все также бродить среди тумана, зажигая для прохожих фонари, и, Джек точно уверен, очередной задорный всполох за мутным стеклышком приведет его к ней.       К его далекой, изумительной, прекрасной во всем Мэри Поппинс.       К его Светилу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.