ID работы: 1157073

Бесишь

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесцельно брожу по тёмным длинным коридорам, заглядывая в пустые кабинеты. Тебя уже нет... и ты знаешь, мне уже без разницы есть ты или тебя вообще нет. Я устал. Устал видеть тебя, слышать тебя, чувствовать тебя. Ты меня раздражаешь. Безразличная, гордая... Не живая... Чувство, словно ты злая королева или мачеха, но вряд ли тебе читали сказки... Ты ведь всегда пытаешься меня убить. Морально или физически,и даже не важно, что рядом-то тебя нет. Я ненавижу тебя. Твои движения, твой голос, твой запах. Я просто не могу их чувствовать, но вновь и вновь ты заставляешь меня вспоминать каждую твою черту. Прохожу ещё пару метров. Взгляд устремлён в пол, чтобы видеть хоть что-то кроме тебя. Отдалённо слышу стойкий запах сигарет смешанных с каким-то привкусом. Поднимаю глаза. Курилка. Тихо подкрадываюсь к двери, заглядывая в узкую щель дверного проёма. Вижу едва различимый силуэт и яркую оранжевую точку, с каждым разом становящуюся всё не заметнее и не заметнее. Ты всё же не ушла. Смотришь на холодные капли за стеклом, плавно стекающие вниз, и даже не подозреваешь, как ты похожа на них. Такая же холодная и одинокая... Ты раздражаешь меня одним своим видом. Невыносимо невозмутимым. Продолжаю наблюдать за огоньком, не замечая скрипа двери. Ты резко оборачиваешься. Боишься. Какая бы ты не была. ты всё равно боишься. Отца, подруги, меня... Но больше всего ты боишься себя. Своих поступков, своих движений, своих привычек. Ты пьёшь ночами, уходя от проблем. Ты засиживаешься на работе, чтобы не убить свой организм экзекуциями. Ты куришь, вдыхая со смертью горькие и жалкие причины своей лжи. Я знаю всё и ненавижу тебя за это. Мне больно смотреть как ты врёшь мне в глаза. когда я знаю правду. Значит не доверяешь. Снова отворачиваешься и достаёшь из пачки очередную сигарету. Щелчок зажигалки, и вновь ты подносишь к своим губам смерть. Долгую, мучительную, но твою. Единственное, что в жизни только твоё. А я так и продолжаю наблюдать, за твоей смертью, даже не пытаясь её остановить. Бесполезно. Ты уже всё решила, не оставив мне не единого шанса получить тебя. - Ну и, что ты там встал? - неестественно хриплый и чужой голос. Словно вовсе не ты. Прохожу в помещение, противно морщась. Ненавижу запах медленной смерти. Он угнетает. А ты даже не удосужилась посмотреть мне в глаза. Боишься. Ты всего боишься. Маленькая девочка, забитая в уголок, со взрослыми привычками. Затягиваешься. Выпускаешь мутный серый дым, продолжая смотреть в окно. Я тоже перевожу взгляд на улицу. Весёлые, смешные и в конце концов живые молодые люди и девушки носятся под холодными каплями, не замечая ни времени, ни проблем окружающих. Им просто хорошо. Засматриваюсь, представляя на их месте тебя. Не выходит. Вряд ли ты можешь быть такой. - Я тоже раньше мечтала о семье. - перевожу взгляд на тебя, удивлённо приподнимая бровь, потом смотрю вниз. Счастливый Лисицын бежит с зонтом и какими-то цветами к беременной Юльке, а она только улыбается и что-то кричит в ответ. Большего от неё не нужно. Я снова смотрю на тебя. Ты тоже улыбаешься. Только грустно. Молчу. - Тяжело представить? - снова хриплый голос разрушает тишину. - Нет. Незачем. - я отвечаю, и мне совершенно без разницы, что ты обо мне подумаешь. - Презираешь меня? - другого придумать не можешь. - Нет. - смотрю тебе в глаза, без доли сожаления. - Ты не исправишься. Тебе не к чему стремиться. - Хм... - долго думаешь, а потом говоришь. - А если смогу? - Не сможешь. - разворачиваюсь и жду твой ответ. - А если всё же смогу? - тоже поворачиваешься ко мне, всё с тем же безразличием в глазах. Оно меня добивает. Делаю резкий шаг к тебе, тем самым сильно отталкиваю тебя к стене. Ты шипишь, от боли и потираешь затылок. Как же мне понравилось делать тебе больно. Это как месть за все мои мучения. За всю боль которую ты мне принесла. Твои глаза блестят. Тебе тоже понравилось. Ты чувствуешь и тебе нравиться. - Понравилось. - всё с тем же шипением подносишь к губам сигарету и вдыхаешь в себя дым. - Брось! - угрожающе смотрю на тебя, пытаясь понять, что же ты выберешь. - А то что? - выдыхаешь мне в лицо, заставляя отвернуться, но не на долго. Резко хватаю твои руки и со всей силы сжимаю, при этом ещё сильнее вдавливая тебя в стену. Тонкие кисти, сжимавшие сигарету, ослабевают и роняют предмет. Он с мутным дымом падает на пол, тихонько тлея. - Мне больно. - хрипло шепчешь ты, глотая так не вовремя появившиеся слёзы. Ослабляю хватку, чувствуя усталость. Как же мне понравилось причинять тебе боль. Смотрю в твои глаза, из которых постепенно, словно со слезами, уходит безразличие. Я смог. Я смог заставить тебя вздохнуть свежий воздух. Я смог заставить тебя снова жить. Тихонько касаюсь твоих губ. Солёных с привкусом никотина. Ты отвечаешь. Жарко, пылко. Как в последний раз. Прикусываешь мои губы, собирая капельки со вкусом железа. Твои руки становятся теплее. Ты снова живешь.

- Ты не исправишься...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.