ID работы: 11570918

пять минут

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
      Празднование нового года в Хогвартсе было прекрасным. Музыка, танцы, костюмы — всё это создавало идеальную и нерушимую атмосферу праздника. Слизерин и Гриффиндор вновь боролись за лучшую готовность к данному мероприятию. Из них не проявлял инициативу только серебряный квартет, самая популярная четвёрка факультета Слизерин: Теодор Нотт, Блейз Забини, Пэнси Паркинсон и Драко Малфой. Им будучи уже на 6 курсе не нравилось проводить время с другими. Все их вечеринки были похлеще чем у 7 курса, но каждый новый год они любили проводить в тишине с бутылкой огневиски.       — Знаешь, Нотт, если ты ещё раз выпьешь больше остальных, нам не хватит одной бутылки, — сердито сказала Пэнси.       — О-о-о-й, иди празднуй со всеми остальными, если тебе так хочется выпить, — возразил Тео. — И хватит опять перечить всем, тебе что вновь не даёт золотой мальчик, что ты так разбушева… — но он не успел договорить как в комнате появилась Гермиона Грейнджер.       — Да ладно, вспомнишь золотое трио и вот одна из них, как мышка в клетке, — начал Блейз.       Гермиона встала оцепенев и не произнесла ни слова. На её лице были дорожки от слёз и лицо немного опухло.       — Тебе что-то нужно, Грейнджер? — спросил Драко, его голос сейчас был не угрожающим, как в их последние с Гермионой встречи.       — Я…я просто… мне… — Гермиона попыталась что-то ответить, но вместо этого попятилась назад.       — Ой, что вы так, видите миледи боится. Не хочешь выпить, Грейнджер, — почти промурлыкал Нотт.       — Оставь свою вежливость при себе, — пригрозил Малфой.       В этот момент Гермиона уже выходила из комнаты и из её уст раздались ещё два всхлипа, а в глазах появились подступающие слёзы.

***

      — Я так и знал что ты здесь, — сказал Драко, входя в библиотеку и смотря на рыдающую Грейнджер.       Она сидела на полу между стеллажей и плакала уже больше часа.       — Я… пожалуйста уйди, Малфой, — произнесла Гермиона со всхлипом.       — Ну же, Грейнджер, сегодня праздник, а я уже который день наблюдаю, как ты плачешь в библиотеке.       Глаза Гермионы расширились и вопросительно посмотрели на Малфоя.       — Ты… ты следишь за мной? Почему… Зачем тебе это, — с недоумением спросила Гермиона.       — Если ты думаешь, что одна любишь читать, то это не так, я часто бываю здесь, ты просто меня никогда не замечаешь, приходя в слезах.       — Я не понимаю, зачем ты сейчас стоишь и говоришь мне всё это. Иди празднуй дальше, у тебя и без меня много дел, — тон Гермионы стал немного резче.       — Если бы моя мать узнала, что я бросил тебя здесь в слезах, то она бы запретила мне тренироваться на протяжении каникул и предоставила краткий экскурс «Ухаживаем за девушками — для начинающих». Поэтому я не могу позволить себе оставить тебя здесь одну в преддверии нового года. Ты же знаешь такую фразу маглов, что как год встретишь, так его и проведёшь. Думаю не ты, и тем более не я, не хотим, чтобы ты проводила его подобным образом.       Гермиона опустила голову на колени и совсем не заметила, как Драко уже сидел рядом с ней.       — Я знаю, что возможно это будет звучать нелепо и ты ни слова мне не скажешь, но может ты попробуешь рассказать, что произошло?       — На самом деле, ты сейчас единственный кто, возможно не искренне… — она сделала небольшую паузу, — но всё-таки пытается узнать, что со мной происходит.       — Грейнджер, о какой неискренности идёт речь, мне правда интересно.       — Мне нравится один парень и это глупо… Мы не можем быть вместе, он не из моей компании. Возможно, это кажется нелепым, но каждая его фраза оставляет след на моём сердце, оно почти разбито, — из глаз Гермионы вновь пошли слёзы.       — Тише, пожалуйста, тише, Грейнджер, ты же не хочешь затопить библиотеку. — произнёс Драко с улыбкой, — Этот человек вообще знает о твоих чувствах, или для тебя лучший вариант — не разобравшись сидеть здесь и рыдать?       — Не знает, — с отчаянием произнесла Гермиона.       Драко посмотрел на свои наручные часы, слегка отодвинув рукав белой хлопковой рубашки.       — Осталось пять минут Грейнджер, я знаю кто этот человек, скажи что влюблена.       Гермиона потупив взгляд, посмотрела в глаза Драко.       — Что… Откуда ты знаешь?       — Я лишь попросил признаться, а не задавать вопросы, у тебя мало времени, Грейнджер, не бойся, этот человек не разобьёт тебе сердце.       Оставалась минута… ровно одна минута       — Я люблю тебя, Драко Малфой, — произнесла Гермиона.       Драко повернулся к ней и обхватив её лицо ладонями сказал:       — Я люблю тебя, Гермиона Грейнджер, это взаимно.       Через секунду он прильнул к её губам и в коридоре послышались крики и звуки празднования.       Они признались друг другу. Признались в нужный момент.

***

      — Мам, кто это? — спросила белокурая девчонка. — Мам, почему он так похож на меня?       — Потому что это фотография твоего отца, милая, — произнесла девушка, входя в комнату.       — Это папа? Но сейчас он не такой, он здесь очень маленький, — промолвила девочка.       — Солнышко, Кэсси, твоему отцу на этом снимке, как и тебе — пять лет. Мы все когда-то были малышами.       Тут в комнату забежал мальчик, выглядевший чуть старше, такой же платиновый блондин с серыми глазами. У них всё было от отца, за исключением некоторых черт лица и кудрей малышки Кэсси. Платиновый кудрей.       — Пожалуйста, Скорпиус, от твоей беготни шатается всё вокруг, включая ёлку, которая падала уже не один раз и ты знаешь как я буду злится потом.       После слов девушки, мальчик просто сел на диван.       — Мама, до нового года ещё целый час. Мне скучно. — выдвинув губу вперёд и сложив руки на груди, произнёс он.       — Если ты как-то намекаешь на открытие подарков, то это случится только после двенадцати, — ответила ему девушка.       Тут послышался звук открытия входной двери, на пороге стоял высокий, широкоплечий мужчина.       — Я дома, любимая, — послышался знакомый голос.       Дети бросились в коридор с криками: «Папа, папа… это папа пришёл!»       За ними вышла девушка и улыбаясь посмотрела на мужчину. Он и дети были как две капли воды похожи. Девушка подошла к нему и поцеловала. В этот момент он достал из-за своей спины букет лилий и улыбаясь, вручил ей. Обнимая её, он сказал:       — Я люблю тебя, Гермиона Малфой-Грейнджер.       — Я люблю тебя, Драко Малфой, — ответила девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.